автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
kopusha 
 активист

|
27 августа 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про де Линта: :) я в своё время купила сразу три книги де Линта, не в последнюю очередь из-за оформления, руки сами к ним тянулись. :)).В результате домучила одну, остальные — не дочитала. Хотя, в нынешние странные недокарантинные времена, может и стоит перечитать де Линта, может по-другому будет восприниматься, и, наоборот, понравится. Он как раз такой - меланхоличный , подойдёт под текущий момент :)), на мой взгляд.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 августа 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапный анонс от Азбуки — ранобэ «Пустая шкатулка и нулевая Мария». Причем перевод будет с японского оригинала.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sph 
 авторитет

|
27 августа 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Внезапный анонс от Азбуки — ранобэ «Пустая шкатулка и нулевая Мария». Причем перевод будет с японского оригинала.
Даа, странно что тут такие анонсы не постят почему-то в колонке.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
27 августа 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а кто-нибудь уже приобрел права на Demon Slayer? Вроде мегахит прошлого аниме-сезона, да еще и в этом году манга прешла в статус завершенной, а никто пока не начал издавать.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 августа 2020 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic может будет "Монстр" Урасавы? =) как думаете?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
28 августа 2020 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне обе книги де Линта от Азбуки (с Вессом) очень даже зашли. Без модного нынче гримдарка, чисто сказки, для разнообразия.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
28 августа 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, ну это было бы отлично, а еще лучше, чтобы издали Vagabond, но практически невероятно, чтобы кто-то начал издавать мангу без популярной аниме-адаптации.
цитата Serega_Kozopas Азбука издает мангу, которая на хайпе
Скорее когда-то была, "новых" тайтлов у них почти нет, только сейчас Кагую начнут выпускать, все остальное уже любимая классика. Только Блича в коллекцию не хватает)))
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
28 августа 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот все жду комплекты азбуки/ранобэ от Азбуки.
цитата Green_Bear ранобэ «Пустая шкатулка и нулевая Мария»
Вот это бы хотелось сразу все 7 томов купить в каком-нибудь красивом боксе потом.

|
|
|
Drax 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 августа 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Песочный человек" кн.3 и 4 в ИМ закончились. Планируются ли допечатки?
Да, тиражи закончились. Да, будет допечатка. Ожидается в начале сентября.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 августа 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph странно что тут такие анонсы не постят почему-то в колонке.
За исключением особых случаев ("Трансметрополитен", "Джон Константин", "Призрак в доспехах") я и моя коллега не делали никогда анонсов комиксов и манги в издательской колонке на ФЛ. Для этого — сообщество во ВК. На ФЛ к таким книгам весьма умеренный интерес, как можно заметить. Но вы правы: "Нулевая Мария" — вещь весьма необычная. Сделаю (попробую) более подробный анонс ближе к готовности первой книги, а это не в ближайшее время будет.
|
|
|
Yu 
 активист

|
28 августа 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi
Спасибо за Рейнольдса
Но почему корешки суперов у "медленные пули" и "мстительница" отличаются от предыдущих книг? Мелочь, а неприятно
Если это для удобства покупателей переиздания в омнибусах, то получается, что приоритет отдан им
Это не хорошо для коллекционеров с девятью предыдущими томами
Вот постоянно прохожу мимо полки с чёрными суперами книг Несбё и взгляд натыкается на жёлтое пятно томика "Сын". Если не секрет, поделитесь сакральностью выбора оформителя таким решением? следующие-то книги опять чёрные ... Можно, конечно, сослаться на требование правообладателя, но это не мешает Азбуке издавать автора в совершенно разных обложках. Но, возможно, дело в простом недосмотре? Тогда хватило бы простого покаяния виновника на Мытнинской площади с посыпанием головы пеплом суперов )))
Пара слов в его защиту: есть у меня 56 томов Антологии сатиры и юмора ХХ века. Шикарное издание от Эксмо. Респект им на многолетний проект В ней один том с перевёрнутым корешком. И это не вызывает отторжения, так как автор — Задорнов. Вот здесь прямая логика неуместна: Михаил Николаевич всегда умел внести что-то новое. Даже в косяк издательства ))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 августа 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Вот постоянно прохожу мимо полки с чёрными суперами книг Несбё и взгляд натыкается на жёлтое пятно томика "Сын". Если не секрет, поделитесь сакральностью выбора оформителя таким решением? следующие-то книги опять чёрные ...
Может потому что "Сын" не входит в цикл о "Харри Холе"
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 августа 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Вот постоянно прохожу мимо полки с чёрными суперами книг Несбё и взгляд натыкается на жёлтое пятно томика "Сын". Если не секрет, поделитесь сакральностью выбора оформителя таким решением? следующие-то книги опять чёрные ...
Может потому что дети — зло.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|