Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 13:22  
Про де Линта: :) я в своё время купила сразу три книги де Линта, не в последнюю очередь из-за оформления, руки сами к ним тянулись. :)).В результате домучила одну, остальные — не дочитала. Хотя, в нынешние странные недокарантинные времена, может и стоит перечитать де Линта, может по-другому будет восприниматься, и, наоборот, понравится. Он как раз такой - меланхоличный , подойдёт под текущий момент :)), на мой взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 21:00  
Внезапный анонс от Азбуки — ранобэ «Пустая шкатулка и нулевая Мария». Причем перевод будет с японского оригинала.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 21:27  

цитата Green_Bear

Внезапный анонс от Азбуки — ранобэ «Пустая шкатулка и нулевая Мария». Причем перевод будет с японского оригинала.

Даа, странно что тут такие анонсы не постят почему-то в колонке.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 21:44  
Sph я думаю, что AkihitoKonnichi просто закрутился.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 21:55  
ярмарка же совсем скоро
все готовятся

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 22:41  
Интересно, а кто-нибудь уже приобрел права на Demon Slayer? Вроде мегахит прошлого аниме-сезона, да еще и в этом году манга прешла в статус завершенной, а никто пока не начал издавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 23:29  
Baphometa Азбука обещает еще манга-лицензию в конце года)
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 07:08  
kvadratic может будет "Монстр" Урасавы? =) как думаете?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 08:00  
blakrovland хотелось бы, но вряд ли
Азбука издает мангу, которая на хайпе, тут лучше ждать от Истари или Xl media

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 08:05  
А вот мне обе книги де Линта от Азбуки (с Вессом) очень даже зашли.
Без модного нынче гримдарка, чисто сказки, для разнообразия.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 08:47  
blakrovland вряд ли, к сожалению:(
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 09:16  
blakrovland, ну это было бы отлично, а еще лучше, чтобы издали Vagabond, но практически невероятно, чтобы кто-то начал издавать мангу без популярной аниме-адаптации.

цитата Serega_Kozopas

Азбука издает мангу, которая на хайпе

Скорее когда-то была, "новых" тайтлов у них почти нет, только сейчас Кагую начнут выпускать, все остальное уже любимая классика. Только Блича в коллекцию не хватает)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 09:32  
А я вот все жду комплекты азбуки/ранобэ от Азбуки.

цитата Green_Bear

ранобэ «Пустая шкатулка и нулевая Мария»

Вот это бы хотелось сразу все 7 томов купить в каком-нибудь красивом боксе потом.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 10:22  
И хорошо бы ещё «Навсикаю из Долины ветров» выпустили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 10:22  
Вопрос представителю издательства. "Песочный человек" кн.3 и 4 в ИМ закончились. Планируются ли допечатки?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 12:07  

цитата Senna

"Песочный человек" кн.3 и 4 в ИМ закончились. Планируются ли допечатки?

Да, тиражи закончились. Да, будет допечатка. Ожидается в начале сентября.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 12:12  

цитата Sph

странно что тут такие анонсы не постят почему-то в колонке.

За исключением особых случаев ("Трансметрополитен", "Джон Константин", "Призрак в доспехах") я и моя коллега не делали никогда анонсов комиксов и манги в издательской колонке на ФЛ. Для этого — сообщество во ВК. На ФЛ к таким книгам весьма умеренный интерес, как можно заметить. Но вы правы: "Нулевая Мария" — вещь весьма необычная. Сделаю (попробую) более подробный анонс ближе к готовности первой книги, а это не в ближайшее время будет.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 12:35  
AkihitoKonnichi

Спасибо за Рейнольдса

Но почему корешки суперов у "медленные пули" и "мстительница" отличаются от предыдущих книг?
Мелочь, а неприятно

Если это для удобства покупателей переиздания в омнибусах, то получается, что приоритет отдан им

Это не хорошо для коллекционеров с девятью предыдущими томами

Вот постоянно прохожу мимо полки с чёрными суперами книг Несбё и взгляд натыкается на жёлтое пятно томика "Сын".
Если не секрет, поделитесь сакральностью выбора оформителя таким решением? следующие-то книги опять чёрные ...
Можно, конечно, сослаться на требование правообладателя, но это не мешает Азбуке издавать автора в совершенно разных обложках.
Но, возможно, дело в простом недосмотре?
Тогда хватило бы простого покаяния виновника на Мытнинской площади с посыпанием головы пеплом суперов )))

Пара слов в его защиту:
есть у меня 56 томов Антологии сатиры и юмора ХХ века. Шикарное издание от Эксмо. Респект им на многолетний проект
В ней один том с перевёрнутым корешком. И это не вызывает отторжения, так как автор — Задорнов.
Вот здесь прямая логика неуместна: Михаил Николаевич всегда умел внести что-то новое. Даже в косяк издательства ))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 13:11  

цитата Yu

Вот постоянно прохожу мимо полки с чёрными суперами книг Несбё и взгляд натыкается на жёлтое пятно томика "Сын".
Если не секрет, поделитесь сакральностью выбора оформителя таким решением? следующие-то книги опять чёрные ...

Может потому что "Сын" не входит в цикл о "Харри Холе"

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 13:15  

цитата Yu

Может потому что дети — зло.
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...990991992993994...150715081509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх