Игра Тематические ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:


1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 18:38  
Paloma Faith — Guilty
Pearl Jam — Sad
Pet Shop Boys — It's A Sin
PJ Harvey — The Mess We're in
Psychotic Waltz -My Grav
Pupo — Gelato Al Cioccolato
Purpendicular — The Bullet
The Princes — I Want to Be Famous
Пикник — Говорит и показывает
==============================
"Еще и вышивать могу, и на машинке — тоже..."
Мужские дуэты
Музыка без слов
Книжная тема
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 19:49  

цитата JimR

Paloma Faith, если не ошибаюсь — на F.

Хмм... не было объявлено, имя или фамилия на П...

цитата eollin6

. А ведь они были у нас символом ГДР.

В архиве лежат.
Я послал из того, что не в архиве :)
То есть пластинка конечно была и слушал в 70-е, но с тех пор давно не слушал.... по крайней мере с 2000 ни разу.... ну и забыл....
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...


философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 00:03  
Выбираю:
Dee Palmer -Forever Albion-
Princesse Angine -АПМВ-
Почта -Пастух Золотого Руна-

Темы:
Долгая тема
Повторюшка — тётя Хрюшка
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 13:58  
Paloma Faith — Guilty
Pet Shop Boys — It's A Sin
Professor Longhair — Whole Lotta Loving
Princesse Angine — АПМВ
Pokey LaFarge — Fallen Angel
Puppini Sisters — Putting On Ritz
The Pleasers — Troublemaker
Андрей Петров — Мелодия из фильма «Путь к причалу»
Почта — Пастух Золотого Руна

По темам, я за

Долгая тема (треки от 6 минут и больше),
Музыка без слов
–––
42


миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 18:01  
Princesse Angine — АПМВ
Pupo — Gelato Al Cioccolato
Purpendicular — The Bullet
Puppini Sisters — Putting On Ritz
The Princes — I Want to Be Famous
Станислав Пожлаков — Песня о добром человеке


Темы:

Мужские дуэты
Долгая тема (треки от 6 минут и больше),
Музыка без слов
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 17:06  
Тур, на мой взгляд, крепкий середнячок. Но в нем, как в руде, нет-нет, да сверкнет самородное золото. А если и не золото, а медь — так ведь и это тоже недурно. Все-таки цветной металл.

Dee Palmer — Forever Albion — Забавно. С первых тактов повеяло мне родным и любимым Jethro Tull. И только потом до меня дошло, что Ди Палмер мне была прекрасно известна в мужской ипостаси под именем Джона Палмера, клавишника, которому моя любимая команда обязана богатством оркестровок и роскошными клавишами в середине 70-х. Трек великолепен. Немедленно утащил в закрома весь альбом в лосях. Буду теперь грызть эту кость, пока зубы не сточу. Для меня это — лучшая вещь тура. ^_^
Piblokto! -Flying Hero Sandwich — А вот еще одно открытие. Кто бы мог подумать, что эта сильная, яркая вещь с весьма актуальным звучанием создана и записана еще в 1970-ом году! А всё потому, что Пит Браун, работавший в том числе и под этим названием, личность назаурядная. Из-под его пера, как поэта песенника, вышли, к примеру несколько великих хитов Cream, включая знаменитую White Room. Так что спасибо, коллеги, что познакомили меня с этой его группой. Утащил к себе, довольно урча и заранее непроизвольно облизываясь.
Pet Shop Boys — It's A Sin — Сколько ж этих товарищей у нас гоняли. До посинения просто. И, надо признать, заслуженно. Дуэт незаурядный. Вспомнить хотя бы их потрясающую Go west с не менее потрясающим клипом.
Professor Longhair — Whole Lotta Loving — Профессор-волосатик оказался для меня тоже сюрпризом. Даже стыдно признаваться, что не слышал этакую глыбищу прежде. Но теперьу слышал, восторгнулся... ну, в общем, закрома трещат.
Pink Floyd — Wish You Were Here:cool!: Лучше и не скажешь. Жаль только, что Уотерс чем дальше, тем больше восторгался собой, любимым, что и привело к тому, что мы сейчас имеем. А притуши он малость свой нимб и кто знает, сколько еще шедевральных альбомов Пинков мы бы услышали? А так — и его сольное творчество, ИМХО, уже не компот, и PF, продержавшись еще один номерной и один концертный альбомы ушел в унылую медитацию. (Простите моё святотатство, коллеги).
Pokey LaFarge — Fallen Angel. Для меня словосочетание Fallen Angel прочтно ассоциируется с не самым успешным альбомом Uriah Heep. Альбом был слабоват, но заглавная песня вполне себе ничего. Вот и влезло в мозги, и застряло там намертво, как Тойота Ярис на весеннем проселке в окрестностях Вологды.
Private Radio — City Lights — Может, и не моё. Но пройти мимо этой корзинки со щенками, полными оптимизма, было просто невозможно. Прёт из этой вещицы подростковый угар, который уже подзабылся за последние лет сорок... И так приятно почувствовать его хотя бы на секунду. При условии, конечно, что потом -с разу назад, в свою родную и привычную взрослую жизнь. Анализы крови, возможно, сейчас уже не те, что прежде, но зато сквозняк в голове и штанах, наконец-то утих. :-)))
Psychotic Waltz -My Grav — О как хитро распорядился коллега, заслав такой нежный трек от этих конченых шизофреников. Так вот, не ведитесь на мягкие романтичные гитарки. Психотик Вальс полностью оправдывает своё название. Это тот самый прог, от которогов ас либо прёт, либо тошнит. Нейтральным остаться трудно. Хотя кой черт трудно. К большей части событий вокруг нас мы остаемся убийственно нейтральны. Возможно, это уже просто защитная реакция на обилие происшествий и событий, которые вываливает на нас масс-медиа. Слишком много всего. Вот мы и возводим стены, плотины. И думаем, в лучшем случае: да, ужас-ужас, но что мы-то можем сделать? И сидим себе спокойненько, читая о взрыве, снесшем половину Бейрута или о мерзких пытках арестованных, а точнее, захваченных демонстрантов в Минске. Ну да, а правда, что мы-то можем сделать? Возможно, в этих конкретных случаях и ничего. Но мы так привыкли открещиваться от всего, что ни черта не делаем и в тех случаях, когда именно мы можем что-то сделать. Может, какую-то ерунду, может мелочь. Но хоть что-то...
Puppini Sisters — Putting On Ritz — Роскошны, томны, прекрасны и утонченны. Этих красавиц нужно смаковать, как выдержанное вино. Наслаждаться, вдыхая аромат их песен. Кхм... Виноват, увлекся. В топ.
Паваротти — О соле мио
Иоган Пахельбель -Канон
— Ну да, ну да. С гранатометом против детей с ведерком и совочком. Куда ж эстраде супротив классики. (даже если в случае с Паваротти это и бывшая народная песня). Это я не в смысле жалуюсь, а в том, что хоть технологически мы за последние лет 300 продвинулись так, что мама не горюй, а вот в музыке, пожалуй что и не так, чтобы очень. По крайней мере, лично я за одного Моцарта насыплю вам полный кулек Шнитке и еще дам Шостаковича на сдачу.
Станислав Пожлаков — Песня о добром человеке — Мистика. Последние несколько дней я почему-то не раз вспоминал эту странную песню и мурдыкал её про себя. А тут вот, пожалуйста. И как это понимать? Не-ет, тут точно дело не чисто. Дайте мне побольше фольги и ножницы — мне срочно нужна шапочка!
Профессор Лебединский — Я Убью Тебя Лодочник — А вот просто нравится и всё. Могут же у меня тоже быть какие-то маленькие странности?

Темы:

Долгая тема (треки от 6 минут и больше),
"Повторюшка — тётя Хрюшка" — песни, названия которых состоят из повторяющегося несколько раз слова (2 или более).
В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет)
–––
С таким счастьем и на свободе.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 17:15  
eollin6, поклон от меня — два моих трека выделили и славно про них написали...

Я бы так точно не смогла... :-)
–––
Helen M., VoS


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 18:16  
lena_m — Достойным трекам — достойное освещение в нашей форумской периодике! :-))) Хотя я не сомневаюсь, что многие треки, которые я обошел своим вниманием, ничуть не хуже — просто жанры не мои.

цитата lena_m

Я бы так точно не смогла... :-)
— Э-э... ну так... Трындеть — не мешки ворочать. Так что в этом я — неподражаемый ас. )))

А я пока поискал в сети инфу о "Песня о добром человеке". И — о чудо — оказывается, текст к этой удивительно теплой и трогательной песне написала Розалия Амусина, поэтесса и детский писатель, представленная на нашем сайте. Оказывается, именно она написала не менее теплую и очень веселую детскую фантастическую книгу "Волшебные бутылки", которой я упивался в детстве, читая её почему-то стоя коленками на табуретке, а книжку положив на холодильник. И обязательно -- под светом теплого розового фонарика, лампочку для которого я собственноручно покрасил маминым лаком для ногтей. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 18:30  

цитата eollin6

Хотя я не сомневаюсь, что многие треки, которые я обошел своим вниманием, ничуть не хуже — просто жанры не мои.

Всё меняется. Помнится, пару лет назад Вы не стали голосовать за лодочника Лебединского


миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 19:53  
Зато мои в этот раз все три отметили (не то что в прошлый :)

А Профессора Лонгхейра я узнал по фильму Хью Лори "Вниз по реке".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 21:24  

цитата svarjich

Помнится, пару лет назад Вы не стали голосовать за лодочника Лебединского
— Вот такая я вся внезапная. Тут, наверное, еще дело настроения. А вообще — эх, мне бы такую память, как у Вас! Завидую белой завистью. :-(((

цитата JimR

Зато мои в этот раз все три отметили (не то что в прошлый :)
— видимо, карма решила выплатить Вам моими руками моральную компенсацию, коллега! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 21:45  
eollin6 , только Dee — это David Palmer, если я верно понял.
Автор каверов с оркестром на Jethro Tull, Genesys и других
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."


авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 22:52  
Paddy Goes to Holyhead — Far Away
Piblokto! -Flying Hero Sandwich
Pupo — Gelato Al Cioccolato
The Princes — I Want to Be Famous
Станислав Пожлаков — Песня о добром человеке
------------
В жизни раз бывает 18 лет
"Повторюшка — тётя Хрюшка"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 07:40  

цитата JimR

только Dee — это David Palmer, если я верно понял.
— Конечно его прежде звали Дэвид. И чего я на автомате написал Джон? Никак, маразм подступает...
У него непростая судьба. При рождении будущий Дэвид обладал признаками обеих полов. Врачи выбрали для него мужской и провели соответствующую операцию. И всю жизнь Дэвид тихо, про себя, тосковал по женской ипостаси. Но не раскрывал тайну, пока была жива любимая жена. Не хотел создавать ей проблем. И только когда она умерла, Дэвид позволил себе воплотить мечту и восстановить отнятую у него во младенчестве женственность. Удивительный и очень хороший человек.
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 08:41  
Вне конкурса:



магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2020 г. 13:32  
Так, пять дней прошло... вечером выкладываю свой выбор и... ждем еще одного?
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...


миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2020 г. 13:36  
Пока проголосую только за тему:

Мужские дуэты

Ну а с треками позже — как уж получится...
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 23:05  
Paloma Faith — Guilty
Pet Shop Boys — It's A Sin
Андрей Петров — Мелодия из фильма «Путь к причалу»

В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет)
Ранняя советская эстрада (1920-1940)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 23:28  
Ну что, время вышло... шесть дней прошло.

Итак, 196 тур — «Алфавитная «П» / «Р»»

Получается, что... нет победителя. Аж три трека сразу набрали 4 балла и... никто не набрал больше...

Pet Shop Boys — It's A Sin (JimR) — 4
The Princes — I Want to Be Famous (eollin6) — 4
Princesse Angine — АПМВ (svarjich) — 4

Paloma Faith — Guilty (IW-GDK) — 3
Puppini Sisters — Putting On Ritz (IW-GDK) — 3
Станислав Пожлаков — Песня о добром человеке (NAV&gator) — 3
Pupo — Gelato Al Cioccolato (Маг Стихий) — 3
Dee Palmer — Forever Albion (JimR) — 2
Paddy Goes to Holyhead — Far Away (TrollBoroda) — 2
Piblokto! -Flying Hero Sandwich (Черёмуха) — 2
Professor Longhair — Whole Lotta Loving (JimR) — 2
Андрей Петров — Мелодия из фильма «Путь к причалу» (NAV&gator) — 2
Pokey LaFarge — Fallen Angel (IW-GDK) — 2
Private Radio — City Lights (TrollBoroda) — 2
Psychotic Waltz -My Grav (Черёмуха) — 2
Почта — Пастух Золотого Руна( NAV&gator) — 2
Purpendicular — The Bullet (eollin6) — 2
Pink Floyd — Wish You Were Here (lena_m) — 1
PJ Harvey — The Mess We're in (svarjich) — 1
Pearl Jam — Sad (svarjich) — 1
The Pleasers — Troublemaker (eollin6) — 1
Паваротти — О соле мио (Маг Стихий) — 1
Иоган Пахельбель -Канон (Черёмуха) — 1
Пикник — Говорит и показывает (lena_m) — 1
Пневмослон — Питер-Воронеж (18+) (TrollBoroda) — 1
Профессор Лебединский — Я Убью Тебя Лодочник (lena_m) — 1
Пугачева — Самолёты улетают (Маг Стихий) — 0


Тема-победитель:
svarjich — В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет) — 5

TrollBoroda — Долгая тема (треки от 6 минут и больше), — 4
lena_m — Мужские дуэты — 3
eollin6 — "Повторюшка — тётя Хрюшка" — песни, названия которых состоят из повторяющегося несколько раз слова (2 или более). — 3
JimR — Музыка без слов — 3
Маг Стихий — Ранняя советская эстрада (1920-1940) — 2
IW-GDK — "Еще и вышивать могу, и на машинке — тоже..." (Песни от поющих актеров / актрис) — 2
NAV&gator — Книжная тема — 1
Черёмуха — Фу, какая гадость!(песни, которые вы терпеть не можете) — 0
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...


миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2020 г. 00:09  
Маг стихий , ну так это и есть 3 победителя.
Их голоса при выборе тем удваиваются.

Так что результат для новой темы должен быть несколько иным — по числам.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...392393394395396...499500501    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

 
  Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх