Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: мыслями о людях и о том, что доверять не стоит никому. По возвращению в город очень хочу найти информацию по наследованию, собственности и т.д., так как самый большой страх, что по нашей же глупости дом у нас могут отобрать. С другой стороны, в первом приближении юридически вроде не подкопаться. Хотя узнали, что вещей в доме было много, и были они хорошие, только человек, которого попросили за домом присмотреть, подгнал грузовичок и вывез все. Вещей не жалко. Жалко, что так поступают.
На двери новый замок, ключ никому, но мне тревожно.
Завтра едем ненадолго в город.
Приведение участка в божеский вид идет даже с опережением, что радует.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
wax, пожалуйста, несколько слов о судьбе топора, обладающего свойством приносить вам душевный покой и равновесие ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну почему, почему все вокруг меня живут в мире, где Путин коронавирус забодал

Верят статистике?:-)
Официальная статистика по тому же СПб показывает очень слабую зависимость от карантинных мер. Каковы отечественные традиции в отношении тех вещей, на которые они не влияют никоим образом?:-)
Это те, кто в курсе вывертов вроде "внебольничной пневмонии", роли специальных комиссий по признанию итд итп (или просто информация из рук медиков), знают, что официальную цифирь надо умножать на три-четыре.
Не все доходят до подобных выводов, ограничиваясь классическим "все врут". Добавить версии по вкусу.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Испортила мужу день рождения: он у него сегодня, а я болею. Сил нет даже что-нибудь быстренько сварганить на кухне. А заказывать он сегодня ничего не хочет, поэтому решил устроить вечером сладкий стол с коньяком. Ну я не против, желание именинника — закон. Что ж, буду должна ему праздник, как выздоровлю. Хорошо хоть подарок заранее был готов.
Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 10:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Думаете, именно эта часть общества статистикой интересуется?

цитата mischmisch

тупо в масках ходить надоело

Тогда ещё проще. Карантин Шредингера отменен, на этом всё. Рейдов и штрафов нет == "делай, чо хошь"

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Официальная статистика по тому же СПб показывает очень слабую зависимость от карантинных мер.

Вы видели у нас карантинные меры?:-))) Карантинные меры — это в Китае, где общественный транспорт прекращал работу, все не жизненно важные производства останавливали, выход на улицу был жестко ограничен и за нарушение изоляции реально наказывали, парадную, в которой у кого-нибудь из жильцов был обнаружен КОВИД, закрывали СНАРУЖИ на ключ и никого не выпускали от слова совсем, а специальные команды привозили на все квартиры еду и раздавали ее по графику через порог. Вот это карантин. А то что было у нас — это так, только поговорить, ну и чуть-чуть штрафов собрать в бюджет с тех, кто пытался сократить дорогу идя через парк.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
invariant Вы конечно правы, Spectrum же подчеркнул

цитата Spectrum

Карантин Шредингера
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
В Нижнем открылись спорт-залы. Теперь проход в масках и по записи.
Я терпел два дня и сегодня не выдержал)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
gamarus не представляю, как в маске можно тренироваться.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

gamarus не представляю, как в маске можно тренироваться.

Тренироваться можно без маски. В маске только в холле и прочие передвижения по залу. Но по факту все без масок. Снимают сразу в раздевалке.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
gamarus а спортзал что, после каждого посетителя на тренажере дезенфицируют, раз по записи?
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

gamarus а спортзал что, после каждого посетителя на тренажере дезенфицируют, раз по записи?

Антисептики распылители и бумажные полотенца стоят в зале. Перед занятием снаряда, по идее, обрабатываешь его сам.
Так же, заметил, что тренажёры разнесли на расстояние. Уменьшив их количество. В раздевалке ящички через один доступны.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Если бы, просто это как раз те, кому без всяких чисел тупо в масках ходить надоело, а про социальную дистанцию они только краем уха слышали.

Есть федеральный или местный закон ходить в масках и соблюдать дистанцию?
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
У нас тоже с короной и карантином все странно получается. Когда был карантин, у нас не было случаев заражения в городе. Сейчас карантин снимают, а муж ушел на две недели самоизоляции, т.к. у них в смене есть коронаположительный (так кажется?), который заразился от сестры. Вчера ходила в магазин. В период карантина я там ругалась, т.к. мне не продали товар, ибо я была в маске, но без перчаток. Сейчас там все без масок, в перчатках только продавцы, да и те в многоразовых хозяйственных. Ну и я в маске и перчатках чувствовала себя крайне неуютно. Если в смене у мужа был человек с короной, значит вся смена у него заражена, т.к. спят, едят, работают у них все толпой в одной комнате в одном здании, в одной машине. Печально, конечно. Ждем симптомов. А пока город живет полной жизнью без изоляции.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, на всех дверях общественных учреждений имеется напоминание о масочном режиме, а то, как надо стоять в очереди, размечено линиями. Но это тут ни при чем. Я же писала, что моя основная проблема — лифты. Про них никакого закона нет, есть только правило полутора метров. Но мало у кого в голове лифт и социальная дистанция сливаются воедино. ;-) Я не в претензии, ибо могу и подождать, пропустив желающих срочно уехать, потому что, вызывая лифт, отхожу от него подальше и молчу. Но бывают случаи, когда граждане, только что вошедшие в дверь подъезда и услышавшие, что лифт на первом этаже, бегут, выпучив глаза, лишь бы не ждать, и врываются в закрывающийся лифт. Это и в добрые-то времена о хорошем воспитании не говорит, а уж сейчас...

Но о хорошем. Вчера поздновато вернулись из города, так, чтоб поесть и ноги вытянуть. И с удивлением обнаружили, что мы, оказывается, когда мы дома, очень много общаемся с дворовыми котами, сами того не замечая. Все соскучились! В итоге мы впервые за свою сельскую жизнь провели час во дворе без дел, просто общаясь и играя со зверьем. Так странно и очень занятно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

значит вся смена у него заражена
и продолжая, значит заражены и все домашние смены. Так что если и изолировать на две недели, то вместе с домашними, с семьями. А вы в магазин!:-)))
А то что маски не несут ни какой защиты, кроме вреда, знают всё. Но, с тупым упорством надевают на людей.
Может это религиозные экстремистские организации исподволь приучают женщин к парандже?:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, если заражённый, например, почти бессимптомник, будет в маске и здоровый через полтора метра тоже в маске, то сравните вероятность заражения с той, какая будет, если заражённый без маски покашляет рядом с вами, тоже без маски, в лифте. Или слишком сложная задачка? Кстати, деловой партнёр моего мужа сегодня попал в больницу с 25-процентным поражением лёгких. Мой муж теперь на зараженном производстве за него работает, а потом за себя дома. Ну, кто там хочет со мной в лифте вплотную покататься? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

у, кто там хочет со мной в лифте вплотную покататься?
:-D раз такие правильные, что же не самоизолировались? А по лифтам шляетесь?:-)))

цитата mischmisch

покашляет рядом с вами, тоже без маски
то подцеплю или нет, это 50 на 50. А будь я в маске? Сколько этот вирус на свободе живет? Так и носил бы все это время его на маске. Увеличивая риск вдохнуть вирус:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Так маска же вроде защищает не носителя, а от носителя. И тогда в ней смысл, конечно, если все сознательно носят. Хотя я давно уже надеваю только по принуждению — в магазинах, например, где иначе никак.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх