Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Есть байка
Вроде реальный случай, с посадкой на 10 лет — кладовщик свежепринятый крышу на даче покрыл молибденом.:-D
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta, я слышал другой вариант этой истории: рабочий химкомбината обнес весь свой дом забором из платиновых сеток:-)))
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

из платиновых сеток
мне про мясокомбинат рассказывали более веселую историю. У всех несунов были свои нычки под забором. Над одной из работниц решили пошутить, поменяли мясо на бычьи органы размножения. Та без проверки передала заказчику.
И в продолжение у меня в этом доме на заборе был натянут контактный провод — медный и уже к нему крепились разные пластины — отходы от штамповка, но уже простой чёрный металл.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

И в продолжение у меня в этом доме на заборе был натянут контактный провод — медный и уже к нему крепились разные пластины — отходы от штамповка, но уже простой чёрный металл.

:-) у соседа родителей, по даче одно время весь забор был из отходов от штамповки чего то производственного. Узкие, сложной формы дыры были в полутораметровом толстенном стальном листе ... :-D
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК штамповка-то на заборах через одного, с завода отходы. А вот контактный провод это 4-5 см толщины переплетенной медной проволоки длиной метров 30-40. Тяжёлый, зараза. Ещё и к столбам на родных болтах прикручен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем в тему, но мне рассказывали, как одна женщина вынесла 3 литра ртути.
–––
А ты попробуй!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

3 литра ртути
тут время нужно уточнять, одно дело советские несуны. Другое, когда в 90е фабрики и заводы, институты закрылись и выносилось всё и всеми. Я в 98 в закрытом корпусе института, который продали, взял микроскоп, а валялось там столько всего, причём уже марадеры поработали у сушильных шкафов выдраны нагревательные элементы на цветмед, книги разбросаны, у рН метров обрезаны электроды. Жесть и разруха.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
А меня другое интересует. Три литра ртути — это примерно сорок килограммов. Сильна же была эта неизвестная женщина, особенно если вынесла ртуть не с разграбленной территории, а через проходную, под взглядом вахтера, обыкновенной легкой непринужденной походкой, не согнувшись под такой тяжестью. Вероятно, молва сильно преувеличила объем вынесенного...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Вероятно, молва сильно преувеличила

Ну так сказка есть "Щенок об семи голов".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Три литра ртути — это примерно сорок килограммов

это была красная ртуть. :-))):-))):-))):-))) у нее вес ниже за счет едино направленного движения электронов... :-))):-))):-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Три литра ртути — это примерно сорок килограммов.

Вспомнилось, как в кино кидаются и дерутся золотыми слитками. Ну, в комедиях-то еще ладно, контекст иногда требует. Но и по-серьезному случается, в "Турецком гамбите" барышня врага кокает по затылку такой буханочкой. Одной рукой. А она, оказывается, весит больше 10 кило.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

у нее вес ниже за счет едино направленного движения электронов

Ага, а если им придать направление движения к выходу из проходной, так ртуть сама пролетит к дверям вместе с банкой, и нести не надо :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Три литра ртути — это примерно сорок килограммов.

Дык, может, она не единовременно, по частям.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, нет, речь шла о трехлитровой бадье.
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Пообщалась тут с нашими феминистками — многим чем озадачили, но особенно одним...

Они мне утверждали, что законный муж может изнасиловать жену, а она на это может обратиться в правоохранительные...

Хотя де мол эти самые органы подобные обращения поднимают на смех...

Поспрашивала в своём кругу и в нашем посёлке — никто не понял, о чём речь...

Одна поселковая (муж с год, как сбежал) так прямо сказала — это не изнасилование, это счастье...

Буду рада любому мнению на сей счёт... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Corey ,
тогда враньё
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

многим чем озадачили

А чем именно озадачили? Тем, что муж может изнасиловать или тем, что в полиции поднимут на смех? Про первое, думаю, двух мнений быть не может — такое вполне возможно. Про второе — будет зависеть от многих факторов (от решительности женщины довести дело до суда, от профессионализма сотрудников полиции к которым она обратилась).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Они мне утверждали, что законный муж может изнасиловать жену, а она на это может обратиться в правоохранительные...

А что в этом удивительного?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А чем именно озадачили?
Многим чем, не только изнасилованиями в семье...

цитата Pavinc

будет зависеть от многих факторов (от решительности женщины довести дело до суда, от профессионализма сотрудников полиции к которым она обратилась)
Я тут пообщалась с юристами и вот что уяснила, почему подобных обращений-дел у нас практически нет:

1. доказательная база

2. женская провокация и ответственность за неё

3. примирение сторон и ответственность за него

И моё личное — думаю, такую женщину, подавшую на мужа, у нас, мягко говоря, не поймут окружающие и даже родственники...

Типичная реакция моих поселковых женщин — а зачем вообще жить с таким (нецензурно)... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, у меня родственница мужа в полицию сдала за куда менее страшный поступок. Все отнеслись с пониманием, мужик посидел, подумал. И никакого ах-ах ни с чьей стороны. Сами виноваты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх