автор |
сообщение |
Папаша Паша 
 миротворец

|
10 августа 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Есть байка Вроде реальный случай, с посадкой на 10 лет — кладовщик свежепринятый крышу на даче покрыл молибденом.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 августа 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак из платиновых сеток мне про мясокомбинат рассказывали более веселую историю. У всех несунов были свои нычки под забором. Над одной из работниц решили пошутить, поменяли мясо на бычьи органы размножения. Та без проверки передала заказчику. И в продолжение у меня в этом доме на заборе был натянут контактный провод — медный и уже к нему крепились разные пластины — отходы от штамповка, но уже простой чёрный металл.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
10 августа 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist И в продолжение у меня в этом доме на заборе был натянут контактный провод — медный и уже к нему крепились разные пластины — отходы от штамповка, но уже простой чёрный металл.
у соседа родителей, по даче одно время весь забор был из отходов от штамповки чего то производственного. Узкие, сложной формы дыры были в полутораметровом толстенном стальном листе ... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 августа 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК штамповка-то на заборах через одного, с завода отходы. А вот контактный провод это 4-5 см толщины переплетенной медной проволоки длиной метров 30-40. Тяжёлый, зараза. Ещё и к столбам на родных болтах прикручен.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Corey 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 августа 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey 3 литра ртути тут время нужно уточнять, одно дело советские несуны. Другое, когда в 90е фабрики и заводы, институты закрылись и выносилось всё и всеми. Я в 98 в закрытом корпусе института, который продали, взял микроскоп, а валялось там столько всего, причём уже марадеры поработали у сушильных шкафов выдраны нагревательные элементы на цветмед, книги разбросаны, у рН метров обрезаны электроды. Жесть и разруха.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
10 августа 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня другое интересует. Три литра ртути — это примерно сорок килограммов. Сильна же была эта неизвестная женщина, особенно если вынесла ртуть не с разграбленной территории, а через проходную, под взглядом вахтера, обыкновенной легкой непринужденной походкой, не согнувшись под такой тяжестью. Вероятно, молва сильно преувеличила объем вынесенного...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
10 августа 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Три литра ртути — это примерно сорок килограммов.
Вспомнилось, как в кино кидаются и дерутся золотыми слитками. Ну, в комедиях-то еще ладно, контекст иногда требует. Но и по-серьезному случается, в "Турецком гамбите" барышня врага кокает по затылку такой буханочкой. Одной рукой. А она, оказывается, весит больше 10 кило.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
10 августа 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у нее вес ниже за счет едино направленного движения электронов
Ага, а если им придать направление движения к выходу из проходной, так ртуть сама пролетит к дверям вместе с банкой, и нести не надо 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
11 августа 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Три литра ртути — это примерно сорок килограммов.
Дык, может, она не единовременно, по частям.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Corey 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 августа 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пообщалась тут с нашими феминистками — многим чем озадачили, но особенно одним...
Они мне утверждали, что законный муж может изнасиловать жену, а она на это может обратиться в правоохранительные...
Хотя де мол эти самые органы подобные обращения поднимают на смех...
Поспрашивала в своём кругу и в нашем посёлке — никто не понял, о чём речь...
Одна поселковая (муж с год, как сбежал) так прямо сказала — это не изнасилование, это счастье...
Буду рада любому мнению на сей счёт... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 августа 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m многим чем озадачили
А чем именно озадачили? Тем, что муж может изнасиловать или тем, что в полиции поднимут на смех? Про первое, думаю, двух мнений быть не может — такое вполне возможно. Про второе — будет зависеть от многих факторов (от решительности женщины довести дело до суда, от профессионализма сотрудников полиции к которым она обратилась).
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 августа 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Они мне утверждали, что законный муж может изнасиловать жену, а она на это может обратиться в правоохранительные...
А что в этом удивительного?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 августа 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А чем именно озадачили? Многим чем, не только изнасилованиями в семье... цитата Pavinc будет зависеть от многих факторов (от решительности женщины довести дело до суда, от профессионализма сотрудников полиции к которым она обратилась) Я тут пообщалась с юристами и вот что уяснила, почему подобных обращений-дел у нас практически нет:
1. доказательная база
2. женская провокация и ответственность за неё
3. примирение сторон и ответственность за него
И моё личное — думаю, такую женщину, подавшую на мужа, у нас, мягко говоря, не поймут окружающие и даже родственники...
Типичная реакция моих поселковых женщин — а зачем вообще жить с таким (нецензурно)... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, у меня родственница мужа в полицию сдала за куда менее страшный поступок. Все отнеслись с пониманием, мужик посидел, подумал. И никакого ах-ах ни с чьей стороны. Сами виноваты.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|