автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
мнямс 
 философ

|
8 августа 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Кстати, не в упрёк, просто интригует. Это у всех и повсюду, даже современные классики вроде Пелевина поехали. Даже не знаю, как относиться. Или "ничто нам не трудно, ничто нам не страшно, горячим сердцам молодым"? 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Не то стопудово на регулярной лабе в самом хвосте окажусь.
Не думайте, что вы призерах только потому, что это не регулярный ФЛР, а секретный.  Случайно в призеры тут не попадают. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
8 августа 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс PorkoR Кстати, не в упрёк, просто интригует. Это у всех и повсюду, даже современные классики вроде Пелевина поехали. Даже не знаю, как относиться. Или "ничто нам не трудно, ничто нам не страшно, горячим сердцам молодым"?
Шо? Вы так сложно выражаетесь, что я даже вопроса не уловил.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
8 августа 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR очень сложно. Сложно вставить ботинок в стремительно закрывающийся дверной проем издательского мира. Сложно определиться со своей идентичностью и целевой аудиторией. Сложно перестроиться Возможно, здесь конкретно оно и оправданно, но, к примеру, "сложно сказать" уже никого не смущает. Меж тем семантика у "сложно" и "трудно" не совпадает. Просто увидел, и вспомнилось.
цитата Est Rella Случайно в призеры тут не попадают Это да, но, говорят, выйти из группы на регулярной ФЛР как-то особенно сложно трудно 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
8 августа 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в августе, в Ялте, с вытекающими.
Да, самая большая проблема полуострова, с советских времён.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вытекает и без всякой очистки уходит сами понимаете куда. Кто проходил рядом с галереей всемирно известного мариниста, в жаркие летние месяцы, тот в цирке смеяться не будет знает. Совет туристам: чем дальше от городских массивов, тем вода чище. Это если рядом нет ещё чего-нибудь.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
8 августа 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Возможно, здесь конкретно оно и оправданно, но, к примеру, "сложно сказать" уже никого не смущает.
Конкретно здесь это художественный прием, использованный сознательно. Ну а вообще да, лично у меня в мозгу слово "трудно" воспринимается немного устаревшим. Современный мир стал связанным не с трудом, а со сложностью, информационная эра же.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
8 августа 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, наверное. Притом что труд интеллектуальный трудом считается... с трудом 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
8 августа 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Современный мир стал связанным не с трудом, а со сложностью, информационная эра же
Информационная эра действует ровно до момента, когда лопается канализационная труба.

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Это да, но, говорят, выйти из группы на регулярной ФЛР как-то особенно сложно трудно
Ну, если учитывать, что в группе по 17-20 рассказов и в следующий тур проходят 5-7, то примерно понятно, насколько. Для вас вполне проходимо. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Информационная эра действует ровно до момента, когда лопается канализационная труба.
И это дополнительная сложность. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Это у всех и повсюду, даже современные классики вроде Пелевина поехали. Даже не знаю, как относиться.
Мне кажется, это естественный процесс. Растет стресс, все становится (или кажется) сложным, само восприятие жизни таково. Пример: Роулинг в своей статье про женщин упоминает такой факт: за последние десятилетия переход девушек в другой пол (трансгендерность) увеличилась на 4600 процентов. Это связано с восприятием сложности женской роли в современном мире, а также с нелюбовью к своему телу. Разве это не катастрофа? Статистики по мужчинам я не знаю, но понятно, что и мальчикам все труднее ладить с собой, поскольку это всеобщая тенденция — жить все сложнее и стрессов все больше. При этом родители все чаще и сами сбиты с толку. И вот эта масса обиженных людей, не нашедших ни себя, ни понимания общества, очень ранимо и агрессивно относится ко всему и задаёт повестку, что считать нормой (навязывание своего понимания). Это мы взяли только одну сторону вопроса одной сферы жизни, а есть ещё масса — расовые, социальные, религиозные и прочие вопросы. Так что употребление слова "сложно" естественно и уместно.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
9 августа 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ай, погодите! Я ещё думаю, чего бы этакого сказануть 
P. S. а-а... а давайте тогда кто-нить ещё из старожилов факел подхватит? 
даёшь движуху №5 
типа раз в неделю, а то за двадцать текстов читать в лом
не, правда, мы ж до зимы все навыки растеряем, а другие конкурсы бяка 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
9 августа 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied И Кстати обруганный тут многими "Единственный шанс на спасение" за сцену порева, не так уж плох.
Я хотел сделать эту сцену более смачной, но потом вспомнил про правила и все такое. Ну ничего, теперь после конкурса можно наверстать.

цитата muravied Я кстати заметил товарищ DeathMage любит рассказы в духе ужастиков 80-х.
Ужастики 80-х уважаю, но все же больше люблю хоррор из 90-х.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 августа 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Я хотел сделать эту сцену более смачной, но потом вспомнил про правила и все такое.
Мне как раз этого и не хватило в рассказе. Если с мотивацией героини все понятно, то с этим товарищем все неясно. Зубами к стенке — это можно было сделать и за деньги с любой подписавшейся. Здесь пропуска отдавались за что? В чем цимес? Унижение гордой и порядочной женщины? Особый смысл в чем? Непрописано и непонятно. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 августа 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс а-а... а давайте тогда кто-нить ещё из старожилов факел подхватит?
harrybook и был тем самым старожилом с факелом. 
|
|
|
мнямс 
 философ

|
9 августа 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караул harrybook устал, да и сколько можно эксплуатировать хорошего человека? Пусть наконец сам полноценно сыграет, с правом ругаться и голосовать! Неужто он один тут старожил?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
9 августа 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Ужастики 80-х уважаю, но все же больше люблю хоррор из 90-х.
Вспомнился детский канадский сериал "Боишься ли ты темноты?" ("Are You Afraid of the Dark?"), в прошлом году его вроде ремейкнули. Запомнилась серия с названием "Королева выпускного бала".
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
10 августа 2020 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс он один тут старожил?
Старожилов много, двужильный — он один! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 августа 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то решится провести подобное мероприятие — тема в вашем распоряжении. Предварительный опрос, в личку правила/сроки, выложу в шапке. Приём текстов и подсчёт итогов будет делать новый Организатор.
|
|
|