автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
8 августа 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты голосования по сборнику «Голос тех, кого нет».
+6 Майя Кристалинская -Нежность- (Маг стихий)
+5 Kingston Wall -Shine On Me- (Eollin6) +5 Queen -Under Pressure- (TrollBoroda) +5 Uriah Heep -Easy Livin'- (Eollin6) +5 Анна Герман -Надежда- (Маг стихий) +5 Женя Теджетова и группа "Салют" -Ветра и грозы- (TrollBoroda)
+4 Charlie Daniels Band -Devil Went Down to Georgia- (IW-GDK) +4 Gotthard -One Life One Soul- (player124) +4 Анатолий Крупнов -Я остаюсь- (NAV&gator )
+3 No Use For A Name -International You Day- (TrollBoroda) +3 Serge Gainsbourg -La chanson de Prevert- (lena_m) +3 Ten Years After -I'd Love to Change the World- (JimR) +3 Yoko Kanno feat. ORIGA -Inner Universe- (svarjich) +3 Владимир Высоцкий -Охота На Волков- (Маг стихий)
+2 Banco Del Mutuo Soccorso -R.I.P.- (Черёмуха) +2 Elvis Presley -Green Green Grass of Home- (lena_m) +2 Jimi Jameson -Cry Tough- (player124) +2 John Lee Hooker -Chill Out- (JimR) +2 John Wetton -Battle Lines- (player124) +2 Leonard Cohen -Dance Me To The End Of Love- (lena_m) +2 Александр Лосев и группа Цветы -Ностальгия по настоящему- (svarjich)
+1 Terry Jones -Forgive Me- (IW-GDK) +1 The Sweet -Teenage Rampage- (Eollin6) +1 Алексей Костюшкин -Сломанный рояль- (NAV&gator) +1 Веня Д'ркин -Кошка- (NAV&gator) +1 Наталья Платицына и группа 07 -Зажгите свечи- (svarjich)
И доска позора:
0 Dissection -Where Dead Angels Lie- (Черёмуха) 0 Веня Д'ркин -Бесогон- (IW-GDK) 0 Чёрный Обелиск -Дом жёлтого сна- (Черёмуха)
Темы: +8 Алфавитная: "П" / "P" (IW-GDK)
+7 В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет) (svarjich) +6 Музыка без слов (JimR) +5 Долгая тема (треки от 6 минут и больше) (Eollin6 предложил, TrollBoroda поддержал) +5 Всё о последних (от последнего взгляда до последнего поезда, от последнего патрона до последнего на финише и т. п.) (player124) +3 Ранняя советская эстрада (1920-1940) (Маг стихий) +2 Эх, прокачу(о средствах передвижения, в т.ч. живых и/или выдуманных) (Черёмуха) +2 Цирк уехал, а клоуны (шуты, гаеры и прочие паяцы) остались (NAV&gator) +2 Дуэты М + М (lena_m)
Мои поздравления победителю и призёрам. Особенно за плотность группы  Тема следующего сборника «Алфавитная «П» / «Р»» Ведущий Маг стихий
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
9 августа 2020 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий, с победой!
з.ы. Для меня открытием стала Женя Теджетова. Никогда не слышал эту певицу, даже имя в первый раз услышал. Она как-будто из далеких 60х присылала привет.
цитата Черёмуха И доска позора:
Почему доска позора? Просто в этот раз эти песни никому не зашли.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
9 августа 2020 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Почему доска позора? Просто в этот раз эти песни никому не зашли. — Совершенно верно! И поздравления уважаемому Магу!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю! Черёмуха , неверно посчитали — за "Сломанный рояль" 2 голоса ("чужих" не проверял). Это на резудьтаты не влияет, конечно, но тщательнее надо, товарищи, тщательнее))
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda, lena_m, svarjich, eollin6, NAV&gator Спасибо. ОК, объявляю прием музыки на следующий тур - 196 Алфавитная: "П" / "P" Для начала, буду ожидать стандартные 5 дней — до 13 числа.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
10 августа 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Для меня открытием стала Женя Теджетова. Никогда не слышал эту певицу, даже имя в первый раз услышал. Она как-будто из далеких 60х присылала привет.
Очень жаль что успели выпустить только один студийный альбом, да потом релиз неизданного.
|
––– 42 |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
12 августа 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обязательно приму участие в туре — поздно ночью или завтра вечером.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
12 августа 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ещё пришлю
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
14 августа 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, прием закончен. Принято 27 песен. Тур 196 начинается!
Paloma Faith — Guilty Dee Palmer — Forever Albion Paddy Goes to Holyhead — Far Away Piblokto! -Flying Hero Sandwich Pet Shop Boys — It's A Sin Professor Longhair — Whole Lotta Loving Pink Floyd — Wish You Were Here PJ Harvey — The Mess We're in Princesse Angine — АПМВ Pearl Jam — Sad Pokey LaFarge — Fallen Angel Private Radio — City Lights Psychotic Waltz -My Grav Pupo — Gelato Al Cioccolato Purpendicular — The Bullet Puppini Sisters — Putting On Ritz The Pleasers — Troublemaker The Princes — I Want to Be Famous Паваротти — О соле мио Иоган Пахельбель -Канон Пикник — Говорит и показывает Андрей Петров — Мелодия из фильма «Путь к причалу» Пневмослон — Питер-Воронеж (18+) Почта — Пастух Золотого Руна Станислав Пожлаков — Песня о добром человеке Профессор Лебединский — Я Убью Тебя Лодочник Пугачева — Самолёты улетают
Темы:
"Еще и вышивать могу, и на машинке — тоже..." (Песни от поющих актеров / актрис) Мужские дуэты Фу, какая гадость!(песни, которые вы терпеть не можете) Долгая тема (треки от 6 минут и больше), "Повторюшка — тётя Хрюшка" — песни, названия которых состоят из повторяющегося несколько раз слова (2 или более). Музыка без слов Книжная тема В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет) Ранняя советская эстрада (1920-1940)
http://1h1g.ddns.net/audio/2020/196.rar
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 августа 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paddy Goes to Holyhead — Far Away Princesse Angine — АПМВ Private Radio — City Lights The Princes — I Want to Be Famous Пневмослон — Питер-Воронеж
Еще и вышивать могу, и на машинке — тоже В жизни раз бывает 18 лет
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
15 августа 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paloma Faith, если не ошибаюсь — на F. а Pokey LaFarge — на L.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 августа 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И никто не прислал этих красавцев родом из нашего детства (ну... нашего с уважаемым Магом, как минимум). А ведь они были у нас символом ГДР.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 августа 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 И никто не прислал этих красавцев родом из нашего детства (ну... нашего с уважаемым Магом, как минимум)
Так получается, что Вы бросаете камень в свой огород (ну ... или в огород уважаемого Мага). К примеру, для меня, хоть детство и было в 70ые, это имя абсолютно новое.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 августа 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Paloma Faith, если не ошибаюсь — на F. а Pokey LaFarge — на L.
Как я понял они при рождения вообще зовутся как: "Paloma Faith Blomfield" и "Andrew Heissler". Следовательно — псевдонимы, а значит как названия групп мы договаривались их с первой буквы считать. Значит — на P.
|
|
|