автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
5 августа 2020 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртый
Эй, дух смерти, моё кунг-фу лучше, чем твоё кунг-фу! Кия! Кия! Хвыщ! Хвыщ! Кости переломаны, кровища брызжет.
Мне понравился воробей :)
|
|
|
мнямс 
 философ

|
5 августа 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*философски* воробьи в чём-то даже лучше котеек... подумаю насчёт 20-й лабы, идей море  пи. си. а ещё панголины и летучие мыши

|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
мнямс 
 философ

|
5 августа 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и кто-то ещё там говорил, что трудно набрать топ у меня кандидатов десятка два
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
5 августа 2020 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да вот думаю, стоит ли на неё идти новичку? говорят, там такой состав, только позориться
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
5 августа 2020 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Эй, дух смерти, моё кунг-фу лучше, чем твоё кунг-фу! Кия! Кия! Хвыщ! Хвыщ! Кости переломаны, кровища брызжет.
Как же я это не одобряю.
Являясь фанатом таких вещей, как "Одержимые смертью", "Vagabond", "Самурай Чамплу", "Афросамурай", "Манускрипт ниндзя", "Клинок бессмертного", "Меч чужака", "Дом пяти листьев" (ну и всякие там гинтамы-наруты-клинкидемонов-базилиски угу) — короче, я могу сказать, что "Четвертый" очень плох. Очень поверхностная работа от человека, который не шарит ни в сеттинге, ни в боевых сценах.
Единственный на моей памяти, кто смог в подобный сеттинг — это "Под горой в сочной осоке" от ДмитрийВладимиро, если не ошибаюсь.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2020 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс да вот думаю, стоит ли на неё идти новичку?говорят, там такой состав, только позориться
Я почему спросил: никакой информации о 20-й ФЛР нет. Или есть?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2020 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 И если отец заслушался пением, то капитан начал бесноваться, вытоптав и вырвав У меня вообще была мысль, что это пение цветов как-то одуряюще действовало, заставив рвать цветы. Возможно даже, это их способ размножения: от пения люди дуреют, рвут цветы и везут в другие страны, и там семена попадают в почву. Скоро по всему миру будут поющие цветочки. А на папу не подействовало из-за особенностей психики.
цитата artem_kelmanov Я так понял, что "25" в названии символизирует то, какой по счёту раз такой вот Элизиум встречается в литературе и кино. Возможно, это аналогия с "вселенной 25", экспериментом, в котором мышкам давали всё, что нужно, а они, падлюки, вместо развития деградировали.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
6 августа 2020 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook информации о 20-й ФЛР нет. Или есть? У меня нет. Прибавил к 19 единичку.цитата zmey-uj аналогия с "вселенной 25" Бинго! Несомненно 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 августа 2020 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс да вот думаю, стоит ли на неё идти новичку? говорят, там такой состав, только позориться
Я вот хожу, позорюсь, и ничо. Вам тоже можно. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 августа 2020 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Отобрал двенадцать кандидатов в топ
цитата мнямс у меня кандидатов десятка два
Я только половину прочла, а уже топ весь набрался. Есть вкусные вещи. )))
Люди, вы почему мой рассказ не читаете? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 августа 2020 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс а ещё панголины
Ух ты, как у него складывается интересно. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2020 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Люди, вы почему мой рассказ не читаете? А чего его читать, рассказ как рассказ.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2020 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Слишком обскурно.
What? Детектив с элементами исторической драмы. Для среднего школьного возраста.

цитата Est Rella Люди, вы почему мой рассказ не читаете?
Всем, немедленно, прочесть и отозваться! Администрация

|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 августа 2020 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечность Видимо, автор купил машину недавно и посредством рассказа нам об этом сообщает: уж больно яркими и запоминающимися получились фрагменты с описанием машины: этот кипящий радиатор, запах жженого сцепления. Правда, мне не хватило модных словечек, типа сайлентблок, фаркоп и жиклёр. Всё это шутки, конечно. Но что касается машинной части, все эти затопленные колеи, возилово со стартером и прочее — атмосферно вышло, что и говорить. Со знанием и с чувством. Темпоральная фантастика — вещь очень деликатная. Автор должен быть готов, что подобный рассказ будут изучать под увеличительным стеклом, выискивая временные нестыковки, несрастухи и прочие вещи, которые при временных петлях и перемещениях просто не имеют право на существование. И здесь нужно продумывать сюжет детальнее. Как говорил известный киношный вор: "Такие вопросы с кондачка не решаются!". И в данном рассказе нестыковки-таки есть. Не столько даже нестыковки, сколько непонятные моменты, которые автор не разъяснил, хотя запаса знаков хватало, как той муки в кузове "Полуторки". Вроде, с главным героем понятно — Сазонов, я так понял, и есть Дылда и, перемещаясь, в прошлое он таким образом делает геройский поступок, тем самым спасая жизни тех, кого в действительности убили, быть может, этот самый Дылда. Что это за перемещение, почему это происходит именно с ним и почему "к сожаленью, перемещенье, только раз в году"? Плюсики, вроде понятно, а что за минусы на фотографии? Т.е. он ставил плюсы, но он же ставил и минусы, получается. А главное — почему это должно происходить бесконечно? И откуда герой знает об этом? И то, что главный герой сказал всю правду Дылде, оно ж никакой роли не сыграло. Рассказ читается бодро, слог хороший. Мне вообще, честно говоря, рассказ понравился. Вот, не хотел копаться в этих темпоральных нюансах. Рассказ не без опечаток, местами досадных. Но это мелочь — на меня это мало влияет.
цитата Сазонов задорно подмигнул, снял ботинки с носками и положил рядом с курткой
Учитывая, что Сазонов знал о своём перемещении и что ему придётся возвращаться обратно, то, в принципе, надобность снимать носки, куртку и брюки отпадала за ненадобностью. Какая ведь разница?
цитата И Сазонов рассказал притихшему Дылде о Катьке. Ну, которая глухонемая, немного дурочка... А потом велел молчать, все равно дуре никто не поверит.
Дык, она и не способна что-то рассказать.
цитата Телевизор шипел и показывал серую муть...в голове крутилась муть и подташнивало
Тема есть: нищие, голодные пацаны присутствуют. В целом, рассказ понравился. Пока что в топ.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|