автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Старых следов прививки не было?
Следы от прививки я могу увидеть только новые — там веточка перевязана будет (я в этом плане жутко тупая). А разве прививают не целыми ветками ? А то в этом случае это была самая тоненькая веточка на дереве и на ней вишенка — примерно сантиметр пропуска — два яблочка, что на фото, собственно говоря, и видно. Что за маньяки так делают?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
31 июля 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Что за маньяки так делают? а не могло это получиться случайно? Например, косточка яблочная попала под кору и там как-то проросла-приросла?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
31 июля 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день идет дождь. От этого мне не по себе. За неделю два раза попала под дождь, правда, под теплый. В первом случае настолько засмотрелась на дождь, что пропустила аварию, которая произошла прямо передо мной: я стояла на пешеходном переходе, и как раз после него столкнулись две машины. Вроде, пострадали только машины и нервы владельцев.
|
|
|
wax 
 философ

|
1 августа 2020 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все утро шарились по садовым товариществам, искали второй наш участок. Не нашли. С погодой всё по-прежнему, дождь со вчерашнего утра не прекращается даже за городом. Обожгла лоб крапивой, неприятно. Всё из-за невнимательности, не думала, что крапива в рост человека вырастает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 августа 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы за 150 км от дома под проливным дождем пилим деревья и таскаем грузы. Романтика!
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
1 августа 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не думала, что крапива в рост человека вырастает.
И даже выше.У нас лес летом так зарастает крапивой и ещё какими-то цветочками, что заблудиться можно. Поэтому летом в лес гулять перестали ходить, да и клещи появились. Лет 5 назад ни растительности такой не было, ни клещей.
|
––– VikVanLee |
|
|
wax 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
1 августа 2020 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то я писал, что у меня новый телефон — Xiaomi Mi A2 Lite 4/64GB. Сегодня (по Киевскому времени) я снова сменил телефон. Я не хотел, но меня попросили , за что помогли финансово решить эту просьбу. К слову, модель Xiaomi Redmi Note 9 PRO 6/128GB. 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 августа 2020 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha , господи! Какая я старая стала. Меня теперь гаджеты не интересуют вообще. Игры компьютерные тоже, к сожалению. Это все такие с возрастом становятся, или это только мой взгляд на мир изменился?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
2 августа 2020 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT можно просто Тони . Ну, просто я свой отдал отцу, потому что младший брат его терроризировал постоянно, но теперь решили вопрос.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 августа 2020 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня снова день Ахмеда-домоседа К счастью, я на смене, так что надеюсь, день ничем не запомнится
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2020 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Игры компьютерные тоже
Мы месяц назад взяли у друзей 4 игры для Иксбокса, включая незнакомую часть некогда обожаемого Call of Juarez. Пора бы вернуть, а мы даже ни одну не посмотрели: выяснилось, что это нам нафиг не нужно. Мы и без того научились каждый день превращать в приключение.
Вчера ездили по делам в другую часть области. Так если раньше это делалось через нехочу, то сейчас воспринимается увеселительной прогулкой и очередной вылазкой в неведомое. Даже при цейтноте мы нашли полчаса на хождение по незнакомой деревне. Впрочем, когда мы жили в городе, мы тоже практиковали неэкстремальные формы урбекса: по-любому это забавнее, чем за компом штаны просиживать. И про прогулку. Вчера весь день шел дождь, но небеса нас любят: когда мы решили прогуляться, они быстренько кран завинтили. Было, конечно, мрачновато, но и деревня располагала к такому восприятию: половина домов с пустыми глазницами, сгнившие заборы и борщевик выше человеческого роста. К тому же всё вышеописанное на фоне заросшего темным лесом холма. Атмосферненько, инфернальненько.
 Прогулка заставила вспомнить давешний тутошный разговор про кирпичи на проводах, подвешиваемые электриками для утяжеления-натяжения. Там мы нашли лайфхак позанятнее, но с той же целью. 

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
2 августа 2020 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, улицы Солнечная, Веселая и Прохладная не из какого-то мультика , а находятся у метро "Царицыно". Ничего веселого в них нет, обычные пятиэтажки В прошлое воскресенье прошла в парке вдоль пруда, полюбовалась на лебедей. Затем через холмы выбралась Бк метро "Орехово". Вчера день был замечательный. Ездила к своему стоматологу на улицу Губкина. Сначала зашла в "Академкнигу" (еще работает!!!) на Вавилова. Купила в букинистическом отделе за 150 рублей "Многорукий бог далайна". С улицы Губкина вышла в совсем новый парк "Академический" (на месте болота, свалок и гаражей". Там в честь Дарвиновского музея рядом стоят статуи эласмотерия и ивантозавра (названного в честь Ивана Антоновича Ефремова). Стоматолог ни одной новой дырки не нашел. Потом дошла до "Дома технической книги". Тут хлынул дождь, я спряталась в книжном и там купила в бук. отделе "Евангелие от Тимофея". Исчерпала свой лимит на книги на годы вперед, но довольна.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 августа 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta хорошо в Москве, книжных столько, что в них от дождя можно прятаться В Самаре вот три-четыре Чаконы (для меня это не книжный, а... ну как продуктовый, где только гмо-еда втридорога), две Метиды (местные "сетевики") и один, который знаю, букинистический. Может и ещё есть, просто из тех, что ещё десять лет назад были, все позакрывались. Так что весь город пройти придётся
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 августа 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Солнечная, Веселая и Прохладная мне больше нравилась Воздушная до реконструкции Царицына. Завидно было — частные дома в центре Москвы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
2 августа 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф.. у меня день сегодня опять в трудах! Закрыл помидоры с морковью и луком, приготовил тефтельки! Постирушки устроил, и день незаметно так пролетел! Вот она жизнь пенсионно-холостяцкая!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера опять мотались в другую часть области. И осуществили детскую мечту мужа — в селе, в которое его на каникулы возили, дошли до самого края улицы под названием Долгий Порядок. И ведь реально долгий, по карте 4 км, от которых жилых осталось чуть меньше полутора. Но мы сразу по заброшке пошли, так живописнее. Особенно порадовал полностью развалившийся дом, над которым возвышался приличный такой скворечник из цельного дерева на дубовом (?) вечном столбе. Еще видели там иву, целиком усыпанную "розами": никогда еще не видела, чтобы галлицы так активно старались. Жаль фото не получились: мой телефон в погоду со сложным освещением посылает меня нафиг.
 Домой ехали по лесной дороге. Обычно там едем медленно, наслаждаясь запахом сосен, но в этот раз случилось странное. Вся дорога напоминала стиральную доску. То ли техника какая тяжелая пошла, то ли новая резина на нашей машине в рисунок неудачно попадала, но ехать было неприятно. Пришлось увеличить скорость, а на скорости никакой красоты и радости, а жаль.
И я вчера забыла свою прошедшую неделю подытожить, а ведь было интересно: левират, Дурваса, Айдан Салахова, предземшара, гарфинкелинг (вот как, оказывается, мой любимый метод взаимодействия называется! ), the Michelangelo phenomenon, Вараха, езидизм, David Foster Wallace.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
3 августа 2020 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил повреждение анатомической целостности ткани тыльной стороны правой руки. Разбираю баню, и в парной поймал на встречном курсе падающий шланг с солидным латунным краником на конце. Но дело не в этом, а в том, что стал я материться, но как-то нестандартно и замысловато, так что удивление пришло уже в середине последовательности. Потом, конечно, попытался воспроизвести картину в целом, но дальше жалких фрагментов дело не пошло. Вот она, старость-то.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 августа 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, какая у вас там колоритная топонимика: Верхний Шкафт, Долгий Порядок... может, что еще найдется? Вот, например, что-нибудь вроде этого:

|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, ну, если про влияние топонимики на человека... Вот увлечена я религиями, а всё почему? Куда ни поедешь, везде надпись — "р. Сура", вроде и ударение не там, а мозг калечит.  Но вообще названия в наших краях — полный атас. И я рада, что Вам название "Шкафт" кажется говорящим. Лично я вообще не понимаю, что оно означает. Кстати, вроде бы понятный Долгий Порядок заканчивается Чегарами или Чигарами (кто ж теперь разберет-то?). 
|
|
|