ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 23:56  

цитата bbg

этот человек не хочет писать романы!

Только за деньги!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 00:21  

цитата

- А всё-таки она вертится!
- Ну вертится, и что? Зато плоская.
- Нет, круглая! Магеллан...
Инквизитор в надвинутом на глаза капюшоне строго покачал длинным тонким пальцем.
- Не было такого!
- Был!
- Ладно, был. А теперь нету... Вот, гляди. — Он протянул стопку глянцевых снимков. — Вид сверху — плоская и квадратная.
- Это фотомонтаж! Наглое очковти...
- Но-но! — прикрикнул инквизитор. — Думай, с кем говоришь! — Безгубый лягушачий рот раздражённо скривился. — Эй, покажите ему!
- Куда вы меня тащите?! — Учёный забился в грубых лапах. Его подвели к иллюминатору и ткнули носом в толстое стекло. — Что это? — Колени его задрожали.
- Что, что? Земля! Квадратная, плоская и вертится.
- А... с нижней стороны что?
- Ничего интересного — гравитаторы, системы обеспечения.
- Как?.. А я... Где я?!
- Где надо! Допрыгался ты, хлопчик. А то ишь взяли моду — сперва круглая, потом права человека, потом вообще трансгендеры с феминистами... Так и вымрете, идиоты. — Инквизитор скинул капюшон и, отдуваясь, содрал маску. На учёного выпучились три радужных лягушачьих глаза.
- Куда его? — проквакал охранник.
- Куда всех, в рассказ "Табло", на опыты.
Этого потерявший сознание Галилей уже не слышал.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 00:39  

цитата Gourmand

Либо ББГ, либо уж не знаю кто, но я в рассказ влюбился

Левий 99%

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 00:42  

цитата Евгений Басов

Левий

Увы, Левий не участвует.

цитата мнямс

Вид сверху — плоская и квадратная.

На АБ отправлял миньку на похожую тематику.
http://samlib.ru/editors/k/kniga_igorx_mi...
*типа похвастался*
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 00:56  

цитата мнямс

- Куда всех, в рассказ "Табло", на опыты.

:-))):-))):-)))

цитата harrybook

Левий не

Не ломайте интригу! >:-| Мы потом узнаем, когда мафия всех замочит горожане победят! :-)))

цитата Евгений Басов

Левий 99%

Если текст изящен, там есть Поркор. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 10:41  
Бесконечность

1. Получился рассказ, история.
2. Получилось хорошо: сюжет понятен, интрига возникает и там где положено — объясняется. Время на прочтение потрачено не зря, мне было интересно. Язык хороший. Логика без упрёков, а как гг это сделал, не в таком объёме объясняется. Как-то сделал. В конце концов, грамотно обойден вопрос с миром (местом) проживания гг. И сама природа гг.
Мне понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 10:54  
Блаженны нищие

1. Получилась история. И довольно интересная.
2. Качество подвернуло ножку — я не поняла, что там произошло в пещере. Что я поняла: джинн, вот это всё. Джинна мы не увидели, но увидела, как исполнилось желание — не процесс исполнения, а результат. И назад пришлось бы возвращаться толстому больному, измученному нарзаном богачу. А ведь на обратном пути его поджидает Бяка людоядная! И тогда сей вьюнош ...что? Что это был за акт? Отказ от желания? Что? Вот тут ножка подвернулась, скорее всего — ножка моей понималки.
А так — очень хорошо. Выпукло, насыщенно, сказочно, атмосферно. Понравилось бы, если бы не поворот с мечом, суть которого от меня ускользнула в пески.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:05  
Братик

1. Получилась история о диковинных цветах и человеке, который попал под их диковинное влияние.
2. Получилось не очень — недожато моё горло, недопоняла опять. Не поняла ничего, кроме того, что цветы "диковинные", красные и поют, если на них посмотреть во время цветения. Когда их сорвали, они перестали петь. Отсюда горе и психологическая драма в истории, которые я не способна разделить в силу того, что я не способна восплакать по такому поводу.
3. Кто такой "Братик"?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:18  
Было, есть, будет

1. Получилось тронуть читателя, пощупать его, так сказать, за душу. То есть, получилось не сказать, а сделать.
2. Получилось хорошо.
Что ещё... Это не рассказ и не фантастика, это разговор с читателем. Хорошо поговорили, надо будет сохранить себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:25  
Взывания к душе людской

1. Получилось стартануть на штурм социальной фантастики. Штурм не получился.
2. Нет продукта, нечего оценивать. Есть диалог о роли жидорептилоидов, вампиров, люминисцентных масонах, трамплиеров и пр-я, пр-я, пр-я в жизни работников основного производства при проведении государственных французских революций.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:33  
Единственный шанс на спасение

1. Получилось безобразие.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:42  
Крушение

1. Получилось поговорить с очень узким кругом ца о том, чего я не понимаю в силу своей недообразованности. Поэтому я не в состоянии даже найти историю или сюжет, определить продукт.
2. Рискованный шаг — писать для узкого круга понимающих. Этим шагом ув/ав убежал от меня далеко, я не догоняю.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:56  
Лекарство

1. Получилась история.
2. Ох и хорош язык! А финала я не поняла. Собираюсь на обед, подумаю. Но подумать о понимании финала меня заставляет участие в т.н.жюри. Как читатель я бы не думала, плечами бы пожала и всё — мол, так пришил фельдшер Миронову хвост или нет? И почему Миронов так рассердился на хвост? Что за тю в конце концов? И опять же — кто такой Лекарство?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 12:55  
Малоценка

1. Получилась цяця. Игривая игривистость в лунную ночь, под звёздами Байканура.
2. Качество нравится. Продукт прост, понятен, весел, задорен, игрив, нескучен. Хороший автор человек, добрый и человеколюбивый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 13:34  
Карта памяти на 5 МБ (60-е годы)

(я всех отрецкал, топ отправил, теперь буду всячески отвлекать почтенных голосовантов)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 13:44  
Мифические

1. Получилась интересная идея! Как бы это выразиться... То, что находится в ковчеге рассказа. То, что нарядили в рассказ, как в платье. Как это называется?
2. Продукт этот — очень классный! Сам рассказ написан не очень хорошо, вначале я даже заскучала, но потом просто зашибительская история внутри нашлась! Автора обнимаю (зачёркнуто) жму руку (зачёркнуто) уважаемый (зачёркнуто) родной (зачёркнуто) мысленно с вами. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:00  
Мустафа и хитрый гейзенбаг

Тот случай, когда шедевр — рамка, а не картина. Имею ввиду исполнение. История-то внутри простенькая, как солнышко карандашом на белом листе. Но рамка!!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:07  
Ни гроша за душой

1. Получилось приключение одного человека.
2. Я не поняла, чем дело кончилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:16  
Отрицание и принятие

1. Получилась попытка стартануть на штурм социальной сатиры. Штурм удался — сатира наша.
2. Та ну как... Неплохо. Даже динамично и бодренько. Читабельно (кивает). Главное в наши дни (дефицит!) — чтоб костюмчик читался! Он читается.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:35  
Пирожки с маслом

Поддерживаю. Давно пора было разобраться с вопросом, почему говорящий волк пренебрёг зайцами и сожрал бабушку. Есть ли связь с тем, что волк умел говорить? Или дело в языке, на котором говорил волк? И стоит ли нам с криком ужаса убегать за Урал от внезапно сказавшего "мама" кота? Убить или воспитывать? Жрать или есть? Давайте подумаем вместе — развесёлое распевание песен в лесу — спасёт или спалит контору? Авторское расследование белых пятен сказок, с маслом.
Страницы: 123...164165166167168...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх