автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
tapok 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Да не, везде где можно, горизонтально книги лежат :) Да я тоже, читал Пауэрса не всего, лишь два романа, но один оценил на 8 (крепкую), второй — на десятку. Очень внушительно. Настолько, что поступился принципом и взял две книги из Трилогии сдвигов) Обычно не беру незаконченные (неизданные) циклы. Есть, конечно исключения, но они редки.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
1 августа 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph цитата Sph Что с продажами второго тома Тэда Уильямса? Успешно расходится? А, вы сами то купили? Я вот купил и очень жду переиздание «Орден Манускрипта», в новом переводе.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
1 августа 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Sph цитата Sph
Что с продажами второго тома Тэда Уильямса? Успешно расходится? А, вы сами то купили?
андрон966, Sph недавно писал, что купил:
цитата Sph Мне пришел Тэд Уильямс из бука. Это тот лот, который стоил ~1200 рублей. В общем, там они не по отдельности были, а в пленку запаяны — типа комплект
Меня больше интересует, начал ли уже кто-нибудь читать "Империю травы"? Если да, то какие первые впечатления?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 августа 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Что с продажами второго тома Тэда Уильямса? Успешно расходится?
Я, например, пока купил только второй том. Будет в Лабе скидка на первый, куплю тогда и его 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
1 августа 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok , у меня тоже полки давно возмущаются объёму книг. И не только полки... 3-я часть Пауэрса, например, будет стоять где-то здесь.

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 августа 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продолжение флуда про тома и полки, приведет к раздаче предупреждений.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 августа 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Greyvalvi получает предупреждение от модератора продолжение флуда после объявления модератора
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sph 
 авторитет

|
2 августа 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется прям интеллектуальной фантастики. Пока что наметил "Иные песни" Дукая, "Королеву Ангелов" Бира и "Годы риса и соли" Робинсона. Я ничего не пропустил? Были ли еще книги схожего калибра в этом году? Грядущего Стивенсона не считаю, потому что не факт, что он выйдет в 20-ом. Да и там вроде треть романа вообще фэнтези.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
2 августа 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал Командорию 54. Опять янг эдалт. Но! Не такой приторно-примитивный, ставший ныне мейнстримом. А такой, как был у моих любимцев — Аберкромби и Лоуренса. Опять же, пока только начал, но читается приятно, легко, юмор присутствует, экшен тоже. Как уже было отмечено выше, автор не претендует на топовые позиции, где нужно выкручивать каждую деталь на 120%, рискуя скатиться в воду, скуку или слишком сложную структуру. С другой стороны, иногда хочется чего-то оидыхательного для мозга, но при этом не серого и примитивного.
|
|
|
garuda 
 философ

|
2 августа 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok по моему Гузек рядом с Аберкромби даже не стоял. На данный момент абсолютно разного уровня авторы. И по первому тому не видно за счёт чего они могут сравняться
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
2 августа 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Я же про Море, а не про Земной круг. Эта трилогия у Джо довольно лайтовая. Это раз. А во-вторых, я писал конкретно про стиль янг-эдалта, что они схожи именно по этой части.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 августа 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Опять янг эдалт. Вот уж нет. Серьезно.
цитата tapok А такой, как был у моих любимцев — Аберкромби Если вы про Море Осколков(Полмира и т.д.) то нет. Слишком уж они разные. Совсем слишком А до серьезных вещей Аберкромби Гузек пока что маловат. Да и не факт, что если и когда "он вырастит" пойдет по пути Аберкромби.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
tapok 
 миротворец

|
2 августа 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov цитата tapok
Опять янг эдалт. Вот уж нет. Серьезно.
Почему нет? Самый явный янг эдалт. В наличии молодые герои, ведущие себя аки подростки (обычно просто подростки). Мир, который расписан штрихами. Гиперболизация взрослости — тут вам и про сиськи речь, и про секс. Явное мерилово, у кого больше между Князем и Командиром. Усредненные герои — альфач, затворник, шут и так далее. Упрощенный язык. Как по мне, все маркеры есть.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 августа 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Почему нет? Самый явный янг эдалт.
А ну да. Я забыл, что у нас и "Дюна" янг-эдалт. Кстати новая трилогия Аберкромби вообще по критериям идеально укладывается. Там тоже все герои — юнцы. А ведь был когда-то каноничный и вполне уместный сюжетный прием "становление и взросление героя". Простите нас, писатели, мы все <...>.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|