автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Raimei 
 активист

|
31 июля 2020 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic «Молитва из сточной канавы» Гарета Райдера-Ханрахана и «Адепт» Адама Пшехшты выйдут с оригинальными обложками
Ох, насколько же это шикарная новость Обе обложки просто обалденные 
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
31 июля 2020 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic «Адепт» Адама Пшехшты выйдут с оригинальными обложками, вот такими Так, интереса ради: в Адепте ГГ левша? Русский "наган" по контексту там должен быть уместен, это без возражений.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В двух — зло. У меня место на полке было рассчитано ровно на три книги. Категорически не нравится третья книга в двух томах. Расстройство. Учитывая, что цикл условный (я еще не читал, но судя по отзывам), возьму только в том случае, если в сумме третья книга влезет на полку. Если не влезет, брать не буду) да и прошлые две продам. Эх, жаль будет.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Если не влезет, брать не буду) да и прошлые две продам. Отказываться от книг из-за того, что они не влезают на полку это сильно Может стоит первые две прочитать, вдруг понравиться?
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 Даже если понравится — ставить реально некуда. Я под Джордана расчистить полку смог, там аккурат место под трех Пауэрсов. Четвёртый влезет только в том случае, если он по объему будет равен первой книге)
И да, представляете, люди отказываются от книг, потому что они не влезают. Если у вас шкаф без размера, то вам повезло. У меня 13 полок книг, 14ая — комиксы, одна из книжных двойная. Искать 15 из-за того, что фанзон решился на двухтомник — это не айс. Проще не покупать, а скачать (хотя предпочитаю бумагу, это да, но тут без вариантов, если не влезает).
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Ну, с Джорданом все ясно изначально. Там много будет двухтомников, это логично, учитывая азбуку и объем. На всякий случай — третий том Пауэрса в ориге больше менее, чем на сотку страниц относительно первой/второй. Это не те объемы, когда двухтомник оправдан. В финальном-то романе)
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
31 июля 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, а после Пауэрса прекратите покупать книги? Нет, проблема вполне понятна, но место искать рано или поздно всё равно приходится...
|
––– The spice must flow |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 июля 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меея место для книг закончилось примерно 200 книг назад. Ни чего, живём дальше. И Пауэрса купим... А потом будем долго приставать где нибудь в квартире :)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok это логично, учитывая азбуку и объем.
С чего бы? Как раз Азбука омнибусы по 1200-1400 страниц выпускает без проблем, у Джордана таких толстых романов нет. Будет один роман — один том, сомневаться смысла нет
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 июля 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Если не влезет, брать не буду) да и прошлые две продам. Эх, жаль будет. Если брать книги, только если есть места на полках, тогда все это вот, чем мы все занимаемся, вообще лишено всякого смысла)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
tapok 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Когда место на полках заканчивается, начинается жесткий подсчет) Например, под МКП у меня место забронировано, под Толкина — тоже. Под Джордана я его освободил. Не знаю как это делают другие, но я покупаю книги с целью прочитать и оставить на полке, если мне понравится. И стараюсь подбирать то, что понравится. Покупать с целью прочитать и тут же продать — не для меня. Пауэрс дико хорош, мне понравился еще по книге про пиратов. "Врата Анубиса" — шикарно. Автор реально силен. И я реально рассчитывал купить третий том (я не раз спрашивал о его судьбе, если что). Ну и в целом место под него есть. В одном томе, увы. В двух при условии, что они будут по объему равны первому или второму роману. Одно дело, когда ты покупаешь цикл, зная, что тебя рано или поздно ждет двухтомник (Сандерсон, например, или Джордан). С другой стороны, когда ты покупаешь книги из серии, где все — однотомники, а раз, на третьем, финальном романе цикла поулчаешь двухтомник. Кто мог на такое рассчитывать? Никто. Это нелогично, некрасиво, непрактично. Еще раз повторюсь, что третий том лишь незначительно больше первого\второго. Учитывая "Додо" в этой же серии, третьего Пауэрса можно было бы пустить и однотомником. Конечно, у книги будут покупатели. Будь у меня место, я бы просто побурчал бы, но купил. А тут нет места) Без шуток. Ну а покупать, чтобы прочитать и потом продать, я не хочу.
eos
цитата С чего бы? Как раз Азбука омнибусы по 1200-1400 страниц выпускает без проблем, у Джордана таких толстых романов нет. Будет один роман — один том, сомневаться смысла нет
Думаю, всё равно у Джордана не обойтись без двухтомником. Первые романы у него более-менее короткие. Относительно. Потом разгулялся автор)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
31 июля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, новость о Пауэрсе долгожданная, хорошая и плохая одновременно. После двух аккуратных толстеньких томиков (трёх, если добавить "Врата Анубиса") мы получим два тощих полужо полутомия. Да и обложка — шаг в сторону дна.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Думаю, всё равно у Джордана не обойтись без двухтомником.
У Сандерсона разбили на два тома третий Буресвет, который был объемом на 1500 страниц. Второй, который был 1200+, издавали одним томом. У Джордана самые объемные книги (Восходящая Тень, Огни Небес и Властелин Хаоса, если не ошибаюсь) не больше по объему, чем Слова Сияния.
Вообще не вижу причин не брать Пауэрса. Ну, разве что вы действительно книги прекратите покупать.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
31 июля 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Еще раз повторюсь, по Сандерсону\Джордану претензий нет. И это при том, что формат у книг больше, соответственно в те же страницы входит больший объём символов. И еще раз повторюсь — будь у меня место на полках, я бы купил книги. Вопрос-то не в деньгах. Мне даже удобнее потратить 800 рублей за однотомник, нежели 800 за двухтомник. Вопрос именно в том, что никто не мог ожидать на ...дцатом томике из серии....двухтомник. Повезло тем, кто имеет безразмерные шкафы. У меня под фэнтези совсем мало места. Я физически не смогу выделить место под двухтомник Пауэрса (некоторые книги лежат горизонтально — кощунство!!!). Жаль, конечно, что фанзон решил так поступить. Их право, мой единственный голос тут ничего не играет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 июля 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok некоторые книги лежат горизонтально — кощунство!!!
Да у вас еще полным-полно места, судя по всему. У меня уже везде, где можно было впихнуть поверх горизонтально пару-тройку книг, всё битком.
А Пауэрса, конечно, буду брать. Из вышедшего на русском прочёл пока не всё, но всё, что прочёл, очень и очень порадовало.
|
|
|