автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 июля 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Я читать завтра буду, сегодня мою дом
Вот что конк животворящий делает! У меня точно крыша съехала... читаю ваше сообщение и думаю: "мою дом, твою дом... чтобы это значило?"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PorkoR 
 активист

|
31 июля 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А у тебя самый лучший пока "Не тот цвет" — мой топ личных шедевров лабы (и не только) Так что пиши так же :-[
Но я не хочу так же Там персонажи картонные, язык — топорная стилизация, история шаблонная. Эх, никто мой "Кишечник" не ценит, а ведь это работа всей моей жизни Т_Т
Вот опять-таки, "Крушение". Круто же! Ретрофутуризм, романтика, супер-красивый слог, должно за душу брать... Картинка в голове рисуется, все эти облака, море, корабль, вездеход, героиня. Прям как в старые добрые времена. Но это настолько именно что "как в старые добрые", что аж тошнит. Как "Советское мороженое" в магазине, которое на вкус как картон.
Когда фантастика успела превратиться в ностальгию?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Когда фантастика успела превратиться в ностальгию?
Чтобы родить что-то новое, нужно сначала как следует забыть что-то старое. А ностальгия и есть оно — забывание! Нам кажется, что мы вспоминаем, а на самом деле мы так забываем. Как оно рождалось — слой за слоем, капля за каплей, так и забываем. Не саботируйте, забывайте вместе со всеми! Быстрей забудем старое, быстрей начнём рождать новое
Хотя, сомнительное счастье — новое...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
31 июля 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционно читаю снизу, против алфавита  До середины ещё не добрался. Из прочитанного запомнились 2-3 рассказа, хотя и к ним есть вопросы по существу... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
мнямс 
 философ

|
31 июля 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
популярный толкователь
Л М Н
Лекарство Профессор Преображенский понял, что на самом деле главное
Малоценка Юные натуралисты Петров и Боширов против козней НАСА
Мифические Недостаток финансирования хуже ядерного постапокалипсиса
Мустафа и хитрый гейзенбаг Аллах даёт человеку сопроцессор и никогда не ошибается
Ни гроша за душой По вере вашей воздастся вам, если за проценты добазаримся
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
мнямс 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Когда фантастика успела превратиться в ностальгию?
Всегда выдавать новьё — удел гениев.  У китайцев есть разделение людей на тигров и обезьян. Тигры делают новое, ступают на неизведанную тропу, обезьяны повторяют за ними. Иногда автор может быть сам себе то тигром, то обезьяной. Обезьяной он становится, когда долго идет по своему же проторенному пути. Поскольку обезьяна повторяет то, что уже было в прошлом, то кажется, что она воспроизводит прошлое. Отсюда ощущение ностальгии. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 июля 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За два месяца наелся я конкурсными рассказами. Чтобы сделать хоть сколь-нибудь внятный отзыв мне приходится перечитывать определённый рассказ минимум 2-3 раза. Табло Рассказ читал, наверное, раза четыре и, боюсь, не до конца постиг весь авторский замысел. Что удалось автору, так это создать атмосферу обречённости пленников, атмосферу ужаса и постепенного сумасшествия. Ещё забавными вышли герои Ану или тот, который пять синонимов выдавал, даром что вкрапления юмора в таком жестоком рассказе выглядят несколько неуместно, что ли. Сначала психологический накал, затем попытка проюморить, а потом и вовсе сплаттерпанк. Текстовка тяжеловата для восприятия. Наверное потому, что меня засыпали горой всевозможных ощущений, который я, как читатель, должен воспринять за короткое время. И некоторые из них весьма сложны для представления, хотя в отдельности, как раз, звучат и запоминаются. Ещё мне не хватило полноты картины происходящего вокруг лазарета. Автор лишь мазками обрисовал картину некой войны, штурмовиков и ужасы концлагеря, в котором оказался пленный главный герой. Над ними издеваются, обращаются как с животными, ставят опыты и эксперименты. Однако, кто такой главный герой? За что он воевал? Какие цели преследовал? Кто враги его? Почему они так зверски издеваются? Что-то, чтобы прояснило ситуацию и переживания за героя усилились, чтобы мрачная концовка ещё больше шибанула. Ну, и название рассказа "Табло" намекает, что это устройство играет ключевую роль. Хотя роль этого табло в рассказ — сугубо для саспенса, оголения нерва пленников в лазарете. В чём смысл цифры 240? Почему именно эта цифра? ИМХО, классический отсчёт до нуля был бы более в тему. Тем более, что сама идея с обнулением таймера ключевой роли, как мне показалось, не играет: он и так обнуляется, когда кого-то берут на разделку. Т.е. особо положение главного героя и всех заключенных не меняется в лучшую сторону. Разве что двоих главный герой освободил от страданий. Ровно то же с другим эпизодом.
цитата 240. Жужжит гудок. На весь Загон разносится лязг, ударяя по тугим нервам – туже натянутых тросов. Я поедаю взглядом табло. Там вспыхивает 3154-822985
И? Ведь этот длинный номер нам ничего не говорит. Он не вызывает того чувства, что задумывалось автором. Номер этот никак не обыгрывался и не понятно, чьей это номер — главного героя, Стёпы или молодого парня на койке. Наверное, изначально стоило присвоить каждому пленному короткие номера в разговорной форме "третий", "семнадцатый", чтобы была некая конкретика.
В тексте есть, что поправить
цитата ненароком его неудачу не приманить
или
цитата по щепоти сдабривают еще с каждым циклом
Но на этом не буду заострять внимание — сам хорош.
Тема. С натяжкой. Герои — не нищие и, в принципе, не больные. Они пленные, над которыми производят пытку. Рассказ запоминается тяжёлой атмосферой. Здесь автор качественно поработал, а "На изломе беспамятства", "по задворкам разума" или аналогии с парафиновой куклой — это отлично. Кому-то зайдёт концовка, пусть и обдаст ледяной безнадёгой.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Вы здесь!    Буду очень ждать вашего отзыва на мой рассказец.  
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
31 июля 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Рассказ читал, наверное, раза четыре и, боюсь, не до конца постиг весь авторский замысел
Я вот честно могу признаться, что не понял в нем вообще ни черта. Есть какие-то зацепки, улики, мелочи, но они почему-то не складываются в общую картину. И, если уж начистоту, автор к концу рассказа уже дико утомил описанием и смакованием увечий и повреждений. Да, умеет и могет, но это не дает ничего ни уму, ни сердцу. Если это попытка в сплаттерпанк, то видали и покруче. А так, без "-панк" эстетики, эти смакования смысла не имеют.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Не стоит этого делать, людям с него плохеет. Но вообще тут.
А мне наоборот, похорошело. Классная вещь. Написано чисто, чётко, автор ведет партнершу читателя, не сбиваясь. Правда, вещь.  А вот здесь я орнула:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Колонна за колонной во тьме громоздились скопления моих безмозглых потомков. Вы беспощадны.   
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И это не травка, а что-то заковыристее.  У меня после наркоза было похожее на ваш кишечник.  Короче, спасибо. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
31 июля 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Они про медведей забыли.
Это которые мёд таскают? 
|
|
|