автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
chegevara 
 активист

|
27 июля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Хе-хе, Мееров, получается, будет самым толстым томом у ПБ в рамке.
судя по содержанию — точная копия микротиражки, только, видимо, без коленкора и цв. вклеек, и илл. по тексту, видимо, те же — странно это как-то
|
|
|
Geographer 
 философ

|
27 июля 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никак это, особенно при наличии в продаже микротиражки меньше чем за 2000 рублей. Особенно с учётом того, что это Мееров, предельно скучный Мееров...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Спасибо за состав Брешко-Брешковского! Хорошо, что нет совпадений с двухтомником от "Книговека".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
27 июля 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брешко-Брешковский конечно,гад конченный,но пишет занимательно-особенно интересно читать о том ,как кавказские бесстрашные князья ,выбирают смерть под пулями красных; однако позже я с удивлением читаю как эти гордые дети гор работают таксистами или вышибалами в публичном доме
|
|
|
andipa 
 философ

|
27 июля 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки издательство прислушалось, и сделала толстый томик Майн Рида, если будут и остальные томики такие же толстенькие, думаю продажи Майн Рида намного лучше станут.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 июля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Все таки издательство прислушалось, и сделала толстый томик
У знаменитого майнридовского тома"Вольные Стрелки" 464 страницы, здесь -592 . Разница в 131 страницу — и все книголюбы положены на лопатки, не в силах удержаться от покупки, так получается?
|
|
|
andipa 
 философ

|
27 июля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles У знаменитого майнридовского тома"Вольные Стрелки" 464 страницы, здесь -592 . Разница в 131 страницу — и все книголюбы положены на лопатки, не в силах удержаться от покупки, так получается?
Посмотрим на продажи, я думаю лучше будут.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Посмотрим на продажи, я думаю лучше будут Возможно, кто-то и купит. Удачи!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Особенно с учётом того, что это Мееров, предельно скучный Мееров... Сэр, не забывайте, давая подобные характеристики, добавлять, что это ваше личное мнение. Для меня, например, "Сиреневый кристалл" входит в ряд любимых произведений
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Извините , Вы случайно темой не ошиблись ? Это не БК. Может хватить "Талант " писателя мерять " Объёмом " его произведений ? Нужны " толстые " книги — ищите производителя , а не писателя ! Хватит свою " Мечту " кидать из темы в тему !!! А Майн Рида я возьму ! И по книге я в принципе в теме , занимаюсь им всю жизнь ! 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо очередной уникальный том Майн Рида нас ожидает. Судя по содержанию Охотники за скальпами по количеству страниц почти вдвое больше по объёму, чем его издания в других сериях. Бандолеро до этого издавался только один раз в Пермском издании, в последнем самом редком томе. Про поэзию и говорить нечего — чистейший эксклюзив! Ну и объём тома это конечно тоже ещё один плюс.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
|
psw 
 философ

|
27 июля 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если смотреть на содержание "Охотников за скальпами" самого первого издания 1851 года (трехтомник, изданный в Лондоне), то в нем было 57 глав. В издании от Эридана — 37 глав, т.е. сокращено почти вдвое. Что именно напереводили в изданиях Терры и Вече — сказать невозможно, оригиналы с такой структурой текста мне неизвестны.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
27 июля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Для меня, например, "Сиреневый кристалл" входит в ряд любимых произведений
 Мееров замечательный писатель и человек, его "Осторожно-чужие" и Сиреневый кристалл" — редкий образец умной твердой НФ, все было прочитано на одном дыхании и неоднократно перечитано. Еще один из многих жирных плюсов ПБ за переиздание одного из любимых авторов!
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
ramir 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
27 июля 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 А как Ренара будем считать? Как пятый том или как третий? Как "правильный" — третий. А как вообще — пятый. По информации от переводчика Ренар и дальше будет, скорее всего, выходить в ПБ. А переиздание томов с исправленным переводом будет в другом издательстве.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Geographer 
 философ

|
27 июля 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Сэр, не забывайте, давая подобные характеристики, добавлять, что это ваше личное мнение. Для меня, например, "Сиреневый кристалл" входит в ряд любимых произведений
цитата йети Согласен стопроцентно!
цитата galaxy56 Мееров замечательный писатель и человек, его "Осторожно-чужие" и Сиреневый кристалл" — редкий образец умной твердой НФ, все было прочитано на одном дыхании и неоднократно перечитано. Еще один из многих жирных плюсов ПБ за переиздание одного из любимых авторов!
цитата ramir А что скучного в "Осторожно чужие"
Прошу прощения у тех, чьи чувства задел, не написав, что сказанное мною о Меерове — сугубое имхо (имею мнение хрен оспоришь). Собственно я не обязан (да и никто не обязан) писать этого — сам формат форума это подразумевает, в противном случае такое мнение принято помечать тэгом "цитата". Что до Меерова — большинство из Вас читало его ещё во времена СССР, сразу после выхода. Я же читал его всего в 2020-м году — раньше он как-то проходил мимо меня. Прочитал его всего и не нашёл в нём ничего примечательного. Да, это классическая, крепкая советская НФ — такую писали многие в СССР. Хорошая фантастика, ИТРы для ИТРов. Но почему я всё время — что в "Защите 240", что в "Сиреневом кристалле" — постоянно ловил себя на мысли что блин ну вот, ну вот, сейчас страницу перелистну — и мне расскажут что-то подробнее, опишут то, что меня заинтересовало. Может быть, вы скажете, что это и не нужно? Не нужно знать, хотя бы примерно, как выглядели те же самые первонасекомые из "Осторожно — чужие!"? Ну не знаю. Мне — хотелось бы. И вот от всего творчества Меерова у меня такое же впечатление — талантливое нагромождение идей, неразвитых и недоразвитых. В сочетании с ходульными и не вызывающими никаких эмоций персонажами (тот же Ваматр предельно ходулен и гипертрофирован). Не вызывает у меня Мееров желание его перечитывать. Ушла его эпоха. Вместе с СССР. Но я рад за тех, кому выпускаемый ПБ томище доставит радость.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
27 июля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Прошу прощения у тех, чьи чувства задел,
Да бог с вами, какие чувства?! Просто у меня есть мнение. И у вас есть мнение. Ну и что? Ну и пусть... Мир тем и интересен, что все мы — разные. И книги — разные. 
|
|
|