Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 15:55  

цитата AndrewBV

Хе-хе, Мееров, получается, будет самым толстым томом у ПБ в рамке.

судя по содержанию — точная копия микротиражки, только, видимо, без коленкора и цв. вклеек, и илл. по тексту, видимо, те же — странно это как-то???

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 16:06  
Да никак это, особенно при наличии в продаже микротиражки меньше чем за 2000 рублей. Особенно с учётом того, что это Мееров, предельно скучный Мееров...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 16:18  

цитата oktarin

Содержание Брешко-Брешковского:

Ещё книги этого автора планируются?

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 16:31  

цитата bvelvet

Спасибо за состав Брешко-Брешковского!
Хорошо, что нет совпадений с двухтомником от "Книговека".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 16:54  
Брешко-Брешковский конечно,гад конченный,но пишет занимательно-особенно интересно читать о том ,как кавказские бесстрашные князья ,выбирают смерть под пулями красных; однако позже я с удивлением читаю как эти гордые дети гор работают таксистами или вышибалами в публичном доме

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 17:51  
Все таки издательство прислушалось, и сделала толстый томик Майн Рида, если будут и остальные томики такие же толстенькие, думаю продажи Майн Рида намного лучше станут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 18:10  

цитата andipa

Все таки издательство прислушалось, и сделала толстый томик

У знаменитого майнридовского тома"Вольные Стрелки" 464 страницы, здесь -592 . Разница в 131 страницу — и все книголюбы положены на лопатки, не в силах удержаться от покупки, так получается?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 18:14  

цитата Walles

У знаменитого майнридовского тома"Вольные Стрелки" 464 страницы, здесь -592 . Разница в 131 страницу — и все книголюбы положены на лопатки, не в силах удержаться от покупки, так получается?

Посмотрим на продажи, я думаю лучше будут.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 18:18  

цитата andipa

Посмотрим на продажи, я думаю лучше будут
Возможно, кто-то и купит. Удачи!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 19:06  

цитата Geographer

Особенно с учётом того, что это Мееров, предельно скучный Мееров...
Сэр, не забывайте, давая подобные характеристики, добавлять, что это ваше личное мнение.
Для меня, например, "Сиреневый кристалл" входит в ряд любимых произведений

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 19:20  
andipa Извините , Вы случайно темой не ошиблись ? Это не БК. Может хватить "Талант " писателя мерять " Объёмом " его произведений ? Нужны " толстые " книги — ищите производителя , а не писателя ! Хватит свою " Мечту " кидать из темы в тему !!! А Майн Рида я возьму ! И по книге я в принципе в теме , занимаюсь им всю жизнь ! :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 20:33  
Видимо очередной уникальный том Майн Рида нас ожидает.
Судя по содержанию Охотники за скальпами по количеству страниц почти вдвое больше по объёму, чем его издания в других сериях.
Бандолеро до этого издавался только один раз в Пермском издании, в последнем самом редком томе.
Про поэзию и говорить нечего — чистейший эксклюзив!
Ну и объём тома это конечно тоже ещё один плюс.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 20:35  
А как Ренара будем считать? Как пятый том или как третий?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 20:40  

цитата arnoldsco

Согласен стопроцентно! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 20:40  
Если смотреть на содержание "Охотников за скальпами" самого первого издания 1851 года (трехтомник, изданный в Лондоне), то в нем было 57 глав. В издании от Эридана — 37 глав, т.е. сокращено почти вдвое. Что именно напереводили в изданиях Терры и Вече — сказать невозможно, оригиналы с такой структурой текста мне неизвестны.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:07  

цитата arnoldsco

:beer:
Мееров замечательный писатель и человек, его "Осторожно-чужие" и Сиреневый кристалл" — редкий образец умной твердой НФ, все было прочитано на одном дыхании и неоднократно перечитано. Еще один из многих жирных плюсов ПБ за переиздание одного из любимых авторов!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:08  
цитата Geographer

цитата

Особенно с учётом того, что это Мееров, предельно скучный Мееров.
..
А что скучного в "Осторожно чужие"

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:16  

цитата 89605167502

А как Ренара будем считать? Как пятый том или как третий?
Как "правильный" — третий. А как вообще — пятый. По информации от переводчика Ренар и дальше будет, скорее всего, выходить в ПБ. А переиздание томов с исправленным переводом будет в другом издательстве.
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:26  

цитата arnoldsco

Сэр, не забывайте, давая подобные характеристики, добавлять, что это ваше личное мнение.

цитата йети

Согласен стопроцентно!

цитата galaxy56

Мееров замечательный писатель и человек, его "Осторожно-чужие" и Сиреневый кристалл" — редкий образец умной твердой НФ, все было прочитано на одном дыхании и неоднократно перечитано. Еще один из многих жирных плюсов ПБ за переиздание одного из любимых авторов!

цитата ramir

А что скучного в "Осторожно чужие"

Прошу прощения у тех, чьи чувства задел, не написав, что сказанное мною о Меерове — сугубое имхо (имею мнение хрен оспоришь). Собственно я не обязан (да и никто не обязан) писать этого — сам формат форума это подразумевает, в противном случае такое мнение принято помечать тэгом "цитата".
Что до Меерова — большинство из Вас читало его ещё во времена СССР, сразу после выхода. Я же читал его всего в 2020-м году — раньше он как-то проходил мимо меня. Прочитал его всего и не нашёл в нём ничего примечательного. Да, это классическая, крепкая советская НФ — такую писали многие в СССР. Хорошая фантастика, ИТРы для ИТРов. Но почему я всё время — что в "Защите 240", что в "Сиреневом кристалле" — постоянно ловил себя на мысли что блин ну вот, ну вот, сейчас страницу перелистну — и мне расскажут что-то подробнее, опишут то, что меня заинтересовало. Может быть, вы скажете, что это и не нужно? Не нужно знать, хотя бы примерно, как выглядели те же самые первонасекомые из "Осторожно — чужие!"? Ну не знаю. Мне — хотелось бы. И вот от всего творчества Меерова у меня такое же впечатление — талантливое нагромождение идей, неразвитых и недоразвитых. В сочетании с ходульными и не вызывающими никаких эмоций персонажами (тот же Ваматр предельно ходулен и гипертрофирован).
Не вызывает у меня Мееров желание его перечитывать. Ушла его эпоха. Вместе с СССР.
Но я рад за тех, кому выпускаемый ПБ томище доставит радость.
–––
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:34  

цитата Geographer

Прошу прощения у тех, чьи чувства задел,

Да бог с вами, какие чувства?! Просто у меня есть мнение. И у вас есть мнение. Ну и что? Ну и пусть... Мир тем и интересен, что все мы — разные. И книги — разные. :-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх