автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
16 июля 2020 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребенок мой, наконец, определилась, куда будет поступать и наконец-то, с третьего моего пинка, таки съездила в свое будущее учебное заведение и подала документы. Правда, надо ехать еще раз, отдавать оригиналы, но это уже мелочи, а главное сделано. Фух! Камень с плеч.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 июля 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня выяснились окончательно последствия бури с молнией. Не пострадавших в селе практически нет. Так или иначе у кого-то с электричеством есть. Оказалось, в подвале соседа взорвалась шаровая молния. Ещё одна женщина в своём доме видела шаровую молнию, но там всё обошлось. У меня кроме электросчетчика ничего не сгорело. А вот у соседей почти вся электротехника сгорела и вся проводка в доме. А ещё грустный факт в том, что подстанция телефонная сгорела, а значит проводного интернета нет. Пока буду очень редко заходить на сайт. Точнее, может и часто, но мобильный интернет настолько слабый, что после трёх-четырех минут загрузки страниц, я буду бросать это дело. Вот так се ля ви...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 июля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Ребенок мой, наконец, определилась да блин, что вы все меня с утра пораньше в ступор вгоняете. Сперва бабушкин сын, а теперь судорожная попытка вспомнить когда wax успела ребенком обзавестись. тут одно, или меня похищали инопланетяне и я не помню последний год. Или wax про сестру

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 июля 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и я не помню последний год
Ну, поскольку "ребёнок" wax уже подаёт документы в институт, Вы гостили у инопланетян лет шестнадцать Дайте угадаю, последнее, что Вы помните — великую чуму 2020 года? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 июля 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вы помните — великую чуму 2020 года? неее. только предчумные меры по не распространения болезни
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 июля 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открою страшную тайну, поскольку две трети землян заморозили, до нахождения учёными вакцины от великой чумы. Перед их разморозкой, депутат госдумы Терешкова предложила эти годы обнулить 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
16 июля 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , Pavinc , мне аж неловко вмешиваться в дискуссию, мне понравился полет вашей мысли)
Дон Румата , да, про сестру речь. Но с каждым подобным разом у меня всё больше ощущение, что семейные роли внутри моей семьи несколько перемешаны.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 июля 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Как она туда попала?
Через отдушину. Просто когда она взорвалась, то из погреба полетели пыль и мусор, то есть, шар влетел или взорвался рядом с отверстием отдушины.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
16 июля 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 ничего себе Оо
цитата Fiametta Теперь с новой системой единого читательского билета во всех библиотеках можно брать только 15 книг или журналов.
А до этого и вовсе можно было брать не более 8,по-моему, в месяц. Но даже если набрать в 3-4 библиотеках по 8, я не понимаю, когда это читать. Мне казалось, несколькими библиотеками пользуются только из-за разности в фондах. Давеча ездила к подруге на троллейбусе больше часа, в маске. Ну, коня не двинула, но чувствовала себя неоч.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
16 июля 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обалдеть, у людей события!!! Читаю и понимаю, что моя психика с таким плоховато справляется )). Вот, буквально сейчас, у меня самый невинный эпизод вызвал панические мысли и тревожное поведение. Муж собрался в очередную вылазку в магазин. И дочка с ним засобиралась. Неожиданно и непонятно с чего, в магазин её не брали с докарантинных времён и она не просилась даже. Если что, то на прогулки мы с ней выходим (в безопасных местах). А тут до истерики почти — возьми меня с собой в магазин! Не взял, по понятным причинам. Тогда дочка забралась на подоконник и рыдала в сторону отъезжающей машины — папочка не уезжай! не надо! не надо ехать! Причём рыдала в лучших традициях "классического бабьего воя", как в кино про войну раньше показывали. Где набралась? Три с половиной года всего. Я так, признаюсь, не умею, да и не практикую такое... И тут меня накрыло. А вдруг, думаю, у ребёнка предчувствие и она пытается предотвратить страшную трагедию. В голове пронеслась масса сценариев: от аварии до подцепленной заразы... Вот почему я такая мнительная? И тревожная без повода?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 июля 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Вот почему я такая мнительная? И тревожная без повода?
потому что тревожность накапливается. это последствия постоянных волнений из-за вирусной ситуации. с месяц уже замечаю, что люди (в реале) всё чаще ведут себя неадекватно, в том числе с проявлениями неуместной агрессии. это так выплёскивается постоянное "тревожное давление".
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух 
 философ

|
16 июля 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пережил нынче 40 минут паники. Ну а как еще реагировать, когда у тебя в 40-градусную жару отключают холодную воду? Слава богу, быстренько включили обратно, есть возможность и самим ополоснуться, и зверей (всех троих) намочить. То есть, даже кот при этом не сопротивляется, он от жары просто дуреет. И мы с женой дуреем не по-детски. Кабы не горячий чай да не холодное пиво, уж не знаю, как бы и выживали.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
16 июля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух в 40-градусную жару отключают холодную воду?
У нас в последние дни 15-20С и тоже отключили горячую воду На улице всё время пасмурно, днем периодически дождь, ночью дождь всё время. После мытья посуды приходится включать газ и греть руки. Сегодня уже в квартире похолодало . Так что я бы предпочла, чтобы воду отключили в 40С)
|
––– VikVanLee |
|
|
AEA 
 авторитет

|
16 июля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ведут себя неадекватно Это точно. У нас тут в последнее время участились аварии — народ как с ума посходил. В день, бывает, по несколько случаев. Для небольшого города многовато. Недалеко от нашего дома есть развязка "круг", так там постоянно машины кувыркаются. А старший ребёнок у меня тоже параноик Гуляли по лесочку, так он и там наотрез отказался маску снимать.
|
|
|
Мух 
 философ

|
16 июля 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В какой пропорции смешиваете?
Главное — соблюдать технологию. Сначала заливаем в емкость (меня) кружку крепкого кофе, даем отстояться. Затем в течение 4-5 часов заливаем чай в количестве 2,5-3 л. порциями по 250-300 мл. В промежутке, пока солнце близко к зениту, допускается добавка дополнительных ингредиентов — минералки, кваса и т. п. затем, когда солнце уходит на западную сторону, приступаем к заливке пива — также 2-3 л., порционно. Рекомендуется на этом этапе светлое нефильтрованное разливное, но возможны иные варианты.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
|