Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Того же Рабле перечитать или хоть де Костера
это после открытия Америки!!! После открытия Америки ситуация с продуктами сдвинулась в лучшую сторону. А в не которых странах гораздо в лучшую. но, то же мясо английские рабочие времен промышленной революции на своем столе видели не часто.

цитата Мух

забивая бычка или кабанчика
:-Dположим российская деревня начала прошлого века. Как думаете у многих ли семейств был сей бычок+кабанчик?

Но, Вы правы об сем надо где-то в другой теме
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Притащил три кило огурцов на засолку. Жена высыпала их в таз, налила воды и поставила на пол отмокать. Теперь это главное место водопоя для всего домашнего зверья. Ни одна уважающая себя кошка или собака не станет пить из своей миски в доме, где есть таз с водой, в которой плавают огурцы.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Ни одна уважающая себя кошка или собака не станет пить из своей миски в доме, где есть таз с водой, в которой плавают огурцы.

Ну дык! Это ж как знак качества. Огурцы плавают только в экологически чистой воде!:-D

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Ни одна уважающая себя кошка
У нас кот пил из аквариума...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Не, у меня аквариумы с крышками. Чтоб ни туда, ни оттуда.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Так?
https://vk.com/video-154929428_456239185

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Ни одна уважающая себя кошка или собака не станет пить из своей миски в доме, где есть таз с водой,

Наш котей второй год имеет посреди комнаты таз с водой, из которого несколько раз в день попивает, элегантно поджав лапку
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но, Вы правы об сем надо где-то в другой теме

ОК, продолжим при случае. По теме очень советую поглядеть Фернана Броделя, "Повседневная жизнь средневековой Европы".
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Мой собакен на даче пил из луж) Из своей миске пил только, когда в доме был.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Так?
Более комфортно. Рядом с круглым аквариумом стояла стопка книг, на аквариуме и книгах — оргстекло. Он садился на книги, отодвигал оргстекло и лакал. Пытался на рыб охотится.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, об аквариумах. Сыну бабушки подарили аквариум на 13 литров. Сейчас там плавают 4 тернеции и 4 неонки. Тернеции очень странного окраса, будто кто-то их покрасил текстовыделителями. Я была категорично против всяких аквариумов, а теперь вот частенько "залипаю", наблюдая за рыбками. Красотища.
Еще из нового: ездили прошлой ночью на речку с ночевкой. Рыбаков в семье нет, просто купались, загорали, смотрели на звезды.
Путь туда — совершенно отдельная тема. Ездили по навигатору по грунтовке. Навигатор сначала нас отправил в совершенно другой поселок за 40 км разворачиваться (это на пустой грунтовке-то). Ну хорошо, приехали назад, навигатор отправил нас по заросшей кустами насыпной дороге. Развернулись и поехали "по памяти", вспоминая детство. Память вывела, куда нужно, а навигатор в упор не видел хорошо наезженную, не пустую проселочную дорогу. Место красивое, тихо, и ни души вокруг. Пока ехали, встретили журавлей, косулю, орла, сов и очень много разных пустелег ???, птичек из семейства соколиных, в общем. В поселке спрашивали дорогу у местного пастуха, который разрешил сыну посидеть на своей лошади. Добрались мы на пару часов позже, конечно, но с приключениями.
Ночью наблюдали совершенно сногсшибательный степной закат. Муж поставил выдержку большую, чтобы заснять, а на фото проявилась... самая настоящая комета. Мы потом всю ночь ее разглядывали вживую на небе. Ну и звезды, конечно, тоже посмотрели. Муж, как выяснилось, первый раз в жизни видел Млечный путь. А еще увидели восход Марса. После 2 часов ночи взошла Луна. Тоже наблюдали. Утром расцвели кувшинки на реке.
Комета — это здорово! Всем советую выйти ночью полюбоваться. Ищите ее через час после заката в районе севшего Солнца.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Тернеции очень странного окраса, будто кто-то их покрасил текстовыделителями

Искусственно окрашенные. Раньше делали с помощью инъекций, сейчас уже не знаю. Но то, что это против природы — точно!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

то, что это против природы — точно
да я догадываюсь, что такие яркие цвета очень опасно иметь в природе. В интернете пишут, мол, гены медузы подмешаны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, фото роскошное. Напомнило Аарона Гроэна (его подборку выложу в "Рисунках").
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сыну бабушки подарили аквариум на

Залипла на этой фразе. Первая мысль: сын бабушки (это муж или деверь?). И кто ему подарил аквариум? Дошло не сразу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, комета — зачёт! Ещё после вчерашнего поста Mishel78 загорелся её посмотреть и как назло второй день тучи. Зато наблюдали радугу окрашенную закатом. Апокалиптичненько получилось:

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Дошло не сразу
Да я как-то в последнее время мучаюсь с выражением мысли. То слово "пустельга" не могу во множественное число поставить, то сложные предложения рву посредине 8-] Мало читаю, наверное, да и круг общения в декрете снизился. Это еще ничего. Недавно почитала то, как муж ведет мой телеграм. Так стыдно мне давно не было, а вроде рассудительный мужчина. "Гендольф" и "арнетологи" . Так что я еще не скатилась окончательно в дебри безграмотности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вроде бы тут люди удивлялись тому, что у нас в степях зелень заканчивается в июне. Вот фотоподтверждение. И это еще низина возле речки, где растительность бурная. В остальной степи трав поменьше, местами так вообще голая земля.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Да я как-то в последнее время мучаюсь с выражением мысли.

Хватит Вам скромничать: Вас всегда приятно читать — всё грамотно и очень здраво. И здорово, что Вы с семьей начали выезжать на природу. Что может быть красивее?

А вчера я придумала себе новую бытоубивалку, связанную с моим увлечением Индией. Для полного счастья осталось привезти из городской квартиры книги с индийскими эпосами и "Золотого осла" Апулея. Сама над этим сочетанием ржу. :-)))
И еще мы наконец дошли пешком полями до соседнего села. Удивительно, что не делали этого раньше, потому как по расстоянию немного, я когда-то с работы в городе пешком дальше домой возращалась. Красоты, правда, по пути туда минимум: раздолбанная земляная дорога, разваленная ферма, сорняки выше человеческого роста. Зато мы там видели стаю наших любимых золотистых щурок, и те, обычно очень пугливые, подпустили нас так близко, что можно было оперением любоваться без бинокля. Чтоб было понятнее о ком речь, покажу картинку, висящую у меня на стене (я ее когда-то уже в другой теме показывала, но сейчас повод даже приятнее): я как узнала, что у нас в местности щурки живут, сразу их на радостях вышила.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Почему нет больше смысла ходить в Гоголевскую библиотеку? Теперь с новой системой единого читательского билета во всех библиотеках можно брать только 15 книг или журналов. Мне удобнее будет брать эти 15 единиц в библиотеке рядом с домом, чем ездить в Гоголевскую. Ну, ничего, буду я жить в Хлебном переулке, буду опять в Гоголевскую ходить (боюсь я слова "навсегда"8:-0).
На Арбате открыли "Пятерочку", раньше их я в центре не видела.
Магазин тканей на бывшей Трехгорной мануфактуре закрыли насовсем:-(((. Жалко.
Потом я не стала ждать 4-го автобуса, пошла к Краснопресненской пешком по очаровательным переулкам. В начале Нововаганьковского переулка, открыли новую "Кулинарию" я там отобедала.
Вечером впервые с марта месяца зашла в "Магнолию" на улице Льва Толстого, возвращаемся к нормальной жизни.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх