Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Мух, благодарю!

Дата некруглая, но у меня плохая память на даты. В прошлые годы я один раз вроде бы вспомнил об этом вовремя, а по нынешним интереснейшим временам нельзя быть уверенным, что следующая годовщина точно состоится.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот , очень красивая дата. И круглая:-)по сказочному.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Гоголевская библиотека попала в систему единого читательского билета, так что мне уже нет смысла в нее ходить. Я очень расстроена, привыкла очень к Гоголевской библиотеке.
В воскресенье на семейном совете решили, что мне уже можно съездить искупаться. Ездила в Тропарево, народу на пляже множество, вода холодновата. Купальник мне стал великоват, придется на следующий год новый шить8:-0
Вчера сильно похолодало, сейчас за окном ливень.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Ох, денёк вчера (по нашему времени) выдался сумасшедшим! Итак, по порядку.
Практически весь день провёл на пасеке. Поскольку проявился остеохондроз, а мази и прочие средства не помогали. Решил воспользоваться пчелиным ядом. Пять пчелиных укусов, помимо остальных, которые я получил за время работы, были более чувствительны, ведь я их ожидал, а значит, эффект ожидания обострял боль.
Как только выехал с места в зону сотового покрытия, позвонил домой, чтобы отключили электричество в доме — собиралась гроза, а я всегда отключаю его, даже не в самую сильную грозу. Но, как это водится, домашние подумали, что пронесёт, как обычно. Только приехал домой, зашёл в комнату, то раздался страшный взрыв. В доме запахло палёной проводкой. Дети в крик, я оказался на полу, поскольку яркая вспышка и искры были с со стороны окна комнаты, в которой я находился. Хорошо, что все целы остались, только дети сильно напуганы были долгое время. Оказывается молния ударила в квартиру соседа (у нас общий двухквартирный дом), точнее зацепила его металлическую крышу, поскольку основной удар приняла груша рядом с домом. Облетела часть листвы и плоды, а небольшая часть крыши поплавилась. Мы остались без электричества, счётчик сгорел, поправились провода. Электрики установили временную проводку с минимальным напряжением.
В конце концов, когда всё закончилось, в ночном небе я увидел комету с огромным и широким хвостом. Неплохая награда за суматошный день! Такое запоминается на всю жизнь.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Про детские мечты и астроконспиралогию

В детстве в 80х смотрел сериал про Ломоносова и самым впечатляющие моментом было прохождение Венеры по солнечному диску. Следующее прохождение было в 2004. Я мечтал его увидеть, но в 2004 мне было уже не до этого.
Солнечное затмение я видел дважды. Самое классное застало меня в Екатеринбурге в 2008 на полях местного сельскохозяйственного института. Не помню знал ли я о нем заранее, но момент затмения был неожиданностью, за другим я туда приехал.
Сегодня я узнал, что несколько ночей в северо-восточном секторе неба можно наблюдать комету. В следующий раз она полетит мимо нас через 4,5 тыс. Лет.
В связи с необычным годом интересно, что было 4,5 тыс. Лет назад. Какие события происходили в Древнем Египте, Междуречье и других местах, где тогда уже зарождалась цивилизация.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у нас разгулялась стихия в виде сильного ветра и обещания ливня. Дождик случился смешной, но ветер все же гадостей натворил. В частности, во всех окрестных сёлах и у нас с перепугу убежало электричество. До сих пор не вернулось. Зато почему-то есть вода, которой в такую жару обычно не бывает. И этот факт заставил меня сегодня подняться чуть не в четыре, привести в порядок себя, заполнить кучу ёмкостей, перемыть всю посуду из посудомойки и сварить уху. Время почти семь, вода все ещё есть. Вот нафига я так суетилась? И почему у меня есть интернет, если нет света, тогда как обычно без света мой телефон способен только быть телефоном?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 , насыщенный у Вас выдался день! Думала, такое количество событий на одного человека только в книгах бывает. Хорошо, что все живы и никто не пострадал (кроме груши и крыши).

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера убедилась, что самый крутой бутерброд — это шмат только что пожаренного мяса, положенный на хлеб. Как же это круто! До сих пор кайфую от осознания, что могу позволить себе (финансово, морально, физически) такое есть. Счастье это просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

До сих пор кайфую от осознания, что могу позволить себе (финансово, морально, физически) такое есть.

Тоже люблю жареное мясо:beer: Но с овощами или салатом. Даже специально купили сковороду-гриль. Мясо получается лучше, чем на обычной сковородке и масло наливать не надо.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
wax и есть его надо по рецепту Матроскина — мясом на язык! :-D Не, серьезно, если еще с жареным лучком — вкуснейшая штука. Мы, правда, в качестве бутербродного материала чаще используем запеченное — я повадился тут окорок и лопатку запекать с черносливом, чесноком и кавказскими травами. На порядок лучше всяких сервелатов!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
wax а я люблю просто хлеб белый с сыром. Если и сыр, и хлеб хорошие, то получается и аскетически, и вкусно. Мне вообще нравится, как питались в средневековье: жареное мясо, сыр, хлеб, и разбавленное вино.

Mishel78 Про комету да, видел на фотографиях и слышал про неё. Но в сочетании с ударом молнии это просто комбо.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nameless00

жареное мясо, сыр, хлеб, и разбавленное вино.
:-))) ну то есть Вы бы там были не ниже дворянина. Иначе не видать Вам мяса. А кусочек козьего сыра прошлогоднего, да кусочек хлеба (не понятной выпечки, прошлого месяца) и составят Ваш рацион на неделю. Ну и конечно в кувшине что-то кислое и не разбавленное (кстати лучше не разбавлять. И вообще воду не пить. Опасно-с. Лучше любая кислятина). Так что если не дворянин (как можно богаче и родовитей) не видать Вам мяса.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Но с овощами или салатом

да, это тоже вкусно)

цитата

по рецепту Матроскина — мясом на язык

обязательно! :)

цитата

хлеб белый с сыром

это тоже неплохо, но мне бы туда мясо какое-никакое :) А так я просто радуюсь, что теперь я наконец-то могу делать вот такие бутерброды. Раньше не могла.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата за что купил, за то и продаю8-) мои знания о средневековой кухне почерпнуты к примеру из романов Робин Хобб про Фитца. Но обычно да, крестьяне могли на одной репе сидеть или овощной похлёбке, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nameless00

репе сидеть или овощной похлёбке, наверное
поинтересуйтесь историей известнейшего супа. Лукового супа.
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Гоголевская библиотека попала в систему единого читательского билета, так что мне уже нет смысла в нее ходить. Я очень расстроена, привыкла очень к Гоголевской библиотеке.

А почему ходить-то нет смысла? Во всех московских библиотеках поменяли билет, фонд от этого не меняется.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Иначе не видать Вам мяса.

Ну, солонина-то редкостью не была, как и козий/овечий сыр... Насчет выпивки тоже народ был весьма изобретателен, но тут уж диапазон от скверного эля с ячменной шелухой или бражки на пшеничной барде до пристойных (не говорю — хороших) вин, не только виноградных, и различных вариантов медовухи.
А так-то, выходит, дворянские у меня замашки — вот нынче по случаю жары затеял легкие щи на курином бульоне с цветной капустой и щавелем. На кухне — окна на солнечную сторону, филиал духовки, только холодное пиво спасает. Зверье от жары вконец одурело, кто-нибудь так и норовит подвернуться под ноги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну
смотря о каких веках какой местности говорить. Солонина для крестьянина редкость. А вот с выпивкой то дело конечно легче. Уж скорее пожевать чего не будет, а брагу да пиво всё одно гнать будут. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, мы малость мимо темы заспорили, но все же. Того же Рабле перечитать или хоть де Костера — как они там лопают, это ж просто слюнки текут! Но ведь откуда-то эта жратва попадала не только на богатые дворянские столы (а бедное служилое дворянство жило, пожалуй, даже голоднее крестьян), но и в трактиры? Все эти окорока, колбасы, пулярки, жаркие с тмином, темное пиво, анжуйское с бургундским? Ну нешто справный хозяин, забивая бычка или кабанчика, не заначит на зиму окорок да десяток колбас — ливерных, кровяных, с кашей (эти а Польше любили)?
Другое дело, что вырастить и уберечь скотинку было весьма непросто.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ого же Рабле перечитать или хоть де Костера — как они там лопают, это ж просто слюнки текут

Вы еще вспомните бедных рыбаков, которые устриц кушали :)
Не помню, какой век и регион (по-моему, Италия, но не факт), но точно было такое — устрица была самым обычным блюдом приморского бедняка, потому что ловили они их и было их много. Вот и ели.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх