автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 июля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это странная какая-то статья. Разделение на "хоррор" и "литературу ужасов" крайне условное, чтобы не сказать — высосанное из пальца.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 июля 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Разделение на "хоррор" и "литературу ужасов" крайне условное, чтобы не сказать — высосанное из пальца.
Согласен. Всегда считал эти понятия синонимами.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Хельг 
 миродержец

|
13 июля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это странная какая-то статья. Разделение на "хоррор" и "литературу ужасов" крайне условное, чтобы не сказать — высосанное из пальца
Ну, хоррор же низкий жанр. Ты хочешь, чтобы автор статьи признался, что он читает низкий жанр?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 июля 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хельг Ну, хоррор же низкий жанр.
А "литература ужасов" выходит — не низкий жанр?
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
13 июля 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там вообще шикарные тезисы приведены. Чтоб уж точно не путать одно с другим.
Хоррор обращается к страху смерти, литература ужаса — к тому, что ей предшествует. Литература ужаса работает с мифом, хоррор — с медиа. Хоррор нуждается в условной локации, литературе ужаса достаточно реальной. Хоррор сообщает о коллективе, литература ужаса — об индивиде. Хоррор подразумевает серийное воспроизводство (сиквелы, приквелы, спин-оффы), литература ужаса предлагает законченное произведение. хоррор ориентируется на экран, литература ужаса — на книгу.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
darklot 
 философ

|
13 июля 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хоррор обращается к страху смерти, литература ужаса — к тому, что ей предшествует. Литература ужаса работает с мифом, хоррор — с медиа. Хоррор нуждается в условной локации, литературе ужаса достаточно реальной. Хоррор сообщает о коллективе, литература ужаса — об индивиде. Хоррор подразумевает серийное воспроизводство (сиквелы, приквелы, спин-оффы), литература ужаса предлагает законченное произведение. хоррор ориентируется на экран, литература ужаса — на книгу.
Чушь какая-то.
Вообще хоррор-литература, она же литература ужасов, больше всего страдает вот от таких глупых статеек.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм. |
|
|
Хельг 
 миродержец

|
14 июля 2020 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А "литература ужасов" выходит — не низкий жанр?
Мне показалось, что автор оправдывается за то, что прочёл сборник хоррора. На случай, если кто ему скажет — фууу, ты что, хоррор читаешь? а он им статейку и такой — выштоо! это литература ужасов!
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 июля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда более толковая статья. За слова о Кинге автору вообще готов аплодировать. Ну и его представления о сути хоррора как "искажении привычных нам вещей" близки моим: что хоррор — это в первую очередь иррациональность.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 июля 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 За слова о Кинге автору вообще готов аплодировать.
Ну, про Кинга то — известный факт. Просто автор хорошо сформулировал то, что большинство понимает, но не может выразить словами.
|
|
|
darklot 
 философ

|
14 июля 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 так Денис Бушлатов это автор DARKER'а. Наш человек. А романы его в ССК-серию предлагали, но я не взял — на мой взгляд, там было, над чем автору стоило тщательно поработать. Видимо, Денис не стал заморачиваться. Зато вот нашел себя в Storytel. Удачи ему!
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 июля 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Другой спин-офф по идее осенью прибудет
Забыл спросить, это "Мухи"?
|
|
|
|
darklot 
 философ

|
15 июля 2020 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 угу. Только сроки, скорее всего, изменятся. Из-за пандемии, конечно.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
15 июля 2020 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Из-за пандемии, конечно. darklot, а отбор в "ССК-2021" уже завершён, как я понимаю? Интересно, на волне всей этой эпидемиологической истерии, кто-нибудь из авторов присылал на отбор рассказы на тематику вирусов и пандемии?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 июля 2020 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Karnosaur123 угу. Только сроки, скорее всего, изменятся. Из-за пандемии, конечно.
А подробнее можно? Это будет отдельный роман или сборник?
|
|
|
darklot 
 философ

|
15 июля 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 нет, особо не присылали. Но вполне понятно почему, истерия началась, когда прием текстов уже был закрыт. Наверное, в следующем году такие появятся.
avsergeev71 "Мухи"? Это роман Максима Кабира.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 июля 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Мухи"? Это роман Максима Кабира.
Это мне известно. Я интересуюсь: будет ли в книге один роман или это будет сборник?
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
15 июля 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Сергей755 нет, особо не присылали. Но вполне понятно почему, истерия началась, когда прием текстов уже был закрыт. Наверное, в следующем году такие появятся.
Ясно. Спасибо за ответ! Об окончании сроков приёма текстов до начала пандемии я что-то не подумал.) А не было ли у Вас, случайно, мыслей собрать под шумок такую тематическую "вирусно-пандемическую" антологию в серию "ССК"? Что-то типа "13 вирусов", или "13 болезней". Как раз ко второй волне, думаю, неплохо бы разошлась. И ещё вопрос: вся эта ситуация в стране и на рынке как-то скажется на сроке выхода ежегодной антологии "ССК"? Или пока в планах всё по графику: конец октября — начало ноября, примерно?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
adgolov 
 магистр

|
15 июля 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли в современном русском хорроре произведение-вершина, роман или повесть, пусть стоящее и не на голову, но заметно выше других? Или таких произведений несколько? Хотелось бы, что-то почитать из нашего современного хоррора.
|
–––
|
|
|