автор |
сообщение |
Liza17 
 авторитет

|
13 июля 2020 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 лекция, как работают наши мозги.
А Черниговская как идёт?
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
wax 
 философ

|
13 июля 2020 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ася Казанцева заводит меня как женщина. Но, блин, её
Мне раньше нравилась её книжка про мозг (в том числе). Но слушать её лекции не могу-половину слов не понимаю, раздражает.
Плюсую, Черниговская идет куда лучше и объясняет она очень понятно.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 июля 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера продолжили лениться, как итог — испекла хлеб. По вкусу почти не отличается от магазинного, только не такой пышный. Но съедобен и вполне, прогресс. А еще сделали котлеты — тоже первый раз удачно. Ништяк :) Начали смотреть Андромеду, отличный сериал.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
13 июля 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришло сообщение из полицейской хроники, что же было вчера. А воскресный день начинался вполне стандартно. Приехала дочь с детьми, мы их покормили и в качестве развлекательной программы предложили поехать покатать детей на "паровозике" (трактор с двумя прицепами). В связи с тем, что во многих землях Федерации (кроме нашей) уже наступили каникулы, а за границу то-ли не пускают, то-ли не готовы ехать, жители мега и средне-полисов ломанулись на природу. Пишут, что жизнь приальпийских городков и деревушек они превратили в ад. Наш районный центр — это не Альпы и как туристический объект имеет крайне невысокий рейтинг, однако когда мы с женой подъехали к центральной парковке, она вся была забита машинами со всех концов страны. Чудно, но наиболее удобное место освободилось сразу по приезду. Эта стоянка примыкает к пристани и отсюда так же отходят параходики на Вельтенбург. Все хорошо, купили билеты, надели респираторы и поехали через средневековый центр городка на гору. Башня (или Зал) Освобождения еще работала, дети побегали по залу и полезли с мамой на верхотуру, меня же оставили внизу. Потом еле выгнали детей из башни (она уже в 18.00 закрывалась и обратно решили идти пешком. (Есть такая тропинка) Тут наш тинейджер четырнадцати лет, что ростом 1.80 показал все прелести тинейджерского возраста. На поворотах, где огорожены обрывы пытался лезть за ограждения, допекал своих мелких брата и сестру... Потом те устали и их пришлось нести. Выбрались мы в такие средневековые улочки — кривые, узкие, непросматриваемые. И тут ТИ-ТА-ТУ со всех сторон. Не знаешь, куда и шарахаться. Вроде все машины другими путями... и тут на повороте догоняет нас гигантская пожарная машина с прицепом и едва не размазывает нас по стенке дома. Они конечно, притормозили, и протащили прицеп медленно, но было страшно. Вышли к дамбе, купили в кафе детям мороженое и расположились на дамбе на скамеечке (бабушка принесла фрукты и сладости из машины). Благо что весь народ (все зеваки) столпились на дамбе напротив пристани. Местный аналог МЧС спустили катерки и помчались к мосту. Что же пишет сегодня полиция: От пристани отошел один параходик, а другой разворачивался для причаливания. Дунай здесь не такой уж и широкий. И тут появляется огромная пьяная компания беспорядочно сплавляющаяся на надувных матрасиках, фламинго, уточках и прочей дребедени. Некоторые бьются о борт параходика. Ситуация: их может занести под винты и порезать. Остановить винты: параходик с пассажирами станет неуправляемым и возможно выбросит на берег. Но слава богу, все обошлось. ( Подозреваю, что пьяная компания были наши земляки).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2020 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Плюсую, Черниговская идет куда лучше и объясняет она очень понятно.
А мне вот Черниговская никак: малоинформативна, говорит банальные вещи, которые и без нее понятны, плюс возрастные изменения, часто заметные на профессорах. Но в охотку и в новинку слушалось легко. Бехтерева была любопытней, но ее, увы, мало можно посмотреть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 июля 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытались сегодня купить недорогой системный блок, родителям в интернете сидеть. Попробовали в Эльдорадо. Блок оказался последний, с витрины. Дополнительно оказалось, что у него нет силового кабеля. Но тут началось самое прекрасное. Сообщили, что раз блок некомплектный, то вернуть его будет нельзя, если что. То есть они продают за полную цену некомплектный блок с витрины, а я не смогу вернуть его. Разумеется, от заказа отказались. Хорошо ещё, что они об этом более или менее честно предупредили заранее, иначе за такое точно надо было бы подавать жалобу в Роспотребнадзор.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 июля 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, а в Москве разве нет салонов с бэушной техникой или сервисных центров, которые ей торгуют? Если именно б/у, там, конечно, и гарантия поменьше, но и цены очень даже бюджетные. А еще торгуют они "железом", которое не б/у, а просто несколько морально устарело, и "рабочую лошадку" под заказ склепать из того, что у них есть, более чем реально. В нужной конфигурации, а не "лопай, что дают". Сам так декстоп брал — лет 5-6 назад, за это время только винт начал сыпаться, но я к тому времени еще один прикупил в соседнем сервиснике.  А с Эльдорадой, мой Вам совет, не связывайтесь. Косяки, вроде описанного Вами, у них постоянно. Имел с ними дело пару раз (хорошо еще, по мелочи) — с тех пор закаялся. Если уж непременно надо агрегат, что называется, с иголочки, лучше иметь дело с DNS-ом. За прочих не скажу, не сталкивался, но наверняка кто-то еще вменяемый есть.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
13 июля 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще сегодня странное: еду по своей полосе на роликах. И тут наперерез и поперек обеих полос вылетает пацан лет пяти на взрослом самокате. Начинаю объезжать, а навстречу на самокатах группа взрослых. Женщина, ехавшая впереди всех, уже начала пищать в ожидании столкновения. Дорожки в этом месте узкие, свернуть и разминуться практически невозможно. Каким-то чудом все-таки умудрилась всех объехать и ни в кого не врезаться. Видимо, количество все-таки переходит в качество — катаюсь уже очень много лет, хотя и только по сезону.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 июля 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Наверное есть, но б\у ещё на XP как раз сейчас своё дорабатывает. Хочется что-то поновее.
цитата Мух Если уж непременно надо агрегат, что называется, с иголочки, лучше иметь дело с DNS-ом. За прочих не скажу, не сталкивался, но наверняка кто-то еще вменяемый есть.
Там в итоге и заказали.
цитата Pavinc Родителям лучше планшет, имхо.
Он тоже есть. Но компьютер с полноценной клавиатурой и монитором на 24" он не очень хорошо заменяет, если сидеть в сети по несколько часов.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 июля 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, тут приходится от особенностей зрения плясать... цитата VladimIr V Y Там в итоге и заказали.
Неплохой выбор — и по крайней мере, полноценная гарантия. Мне-то бэушки нравятся, потому как они на самом деле конструктор. Стоял это у меня на заре туманной юности "пенек", так в нем года за 3 вся "начинка" поменялась, включая мать и БП. Ту же операцию, конечно, и с нулевым компом проделать можно, но в сервисах дают 3 дня на проверку совместимости "железа", а вот как с этим в DNS, признаться, не в курсе.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 июля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я страдаю от техники. В этот раз виноват не комп, а новый браслетик мибэнд4, приехавший взамен утерянной мною 2-ки. Ну поносила я его пару дней дома. Поняла, что у меня в день с трудом нахаживает набегается набегает 3 тыс. шагов. А ведь в настройках у меня была вполне достижимая цель в 10 тыс. Теперь вот стала нагуливать шаги. Выхожу из дома в самую жару, пока все по домам и гуляю быстрым шагом эту десяточку. А еще по данным прибора, я сплю всего лишь 6 часов в сутки. Это мало и печально. Нужно выравниваться.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
aznats 
 магистр

|
13 июля 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух В Москве слишком дорогая аренда, чтобы торговать чем-то без 300% прибыли. Так что и выбор на порядок шире, и цены ниже — в интернет магазинах обычно, их сотни. Ну а б/ушные на авито.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
13 июля 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня день запомнился засолкой огурцов, и закаткой лечо!!!😈😈😈
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Мух 
 философ

|
13 июля 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, мои поздравления с некруглой датой. Не забыть бы: у меня в этом глду — 10-ка. Гриф Рифт, дело хорошее, но не рановато ли? Ориентируюсь на свой заготовочный опыт: огурцы-помидоры в промышленных количествах проще закупать в августе-сентябре. Да и "веники" для засолки тогда в ассортименте.
|
|
|
justina 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
13 июля 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
justina, э-э, что б Вы в колбасных обрезках понимали! Тут важен сам процесс — чувствуешь себя таким важным и домовитым... Ну а так-то мы вот с женой еще только прошлогодние соленья подъедаем.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 июля 2020 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Самаре сегодня сгорел склад лакокрасочных материалов. Все небо над городом заволокло черным дымом. Солнце скрыло, где-то к шести вечера наступила тьма. Потом налетела гроза, да какая — у нас был настоящий ураган, смотреть из окна было страшно. Радовалась, что мы все дома. Ветер несколько раз менял направление, дым разносило в разные стороны. Пожар, вроде бы, локализован, но в воздухе гарь и запах горелой пластмассы. Не рекомендуют открывать окна и выходить на улицу. Дождик был, но слабый. Молнии сверкают и погромыхивает до сих пор, но надежда на дождь слабая. Вот, собственно, то, чем день и запомнится не только мне, но еще почти полутора миллионам человек в нашем городе.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2020 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас опять жарища. Но теперь с кратковременными дождями, чтоб совсем не расслабиться, а как в бане. Жить можно только с трех до шести утра. Вчера так попробовала, проводив мужа в командировку, так после шести делать вообще ничего не смогла: контраст с холодком, возможность остаться на день дома и столь ранний подъем убивают любую жажду деятельности напрочь. Впрочем, наверное, намедни здесь это было заметно: даже с селфи поиграла, лишь бы не... Сорьки, люди. А когда ложилась спать, обнаружила, что все читаемые на ночь книги я "доела", и впервые в жизни пошла на рекорд, начав читать сразу три новых (обычно всё происходит более плавно). Зато теперь какой у меня убойный коктейль из немецкого детектива на украинском языке и двух моих любимых авторов — Пола Теру, едущего на поезде в Патагонию, и Курцио Малапарте, на сей раз воюющего не на стороне немцев, а на стороне американцев, но, как всегда, не за них, а исключительно за бедолагу Италию, да так, что у читающих любой нации кровь из глаз.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|