Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 13:52  
garuda, там делается акцент на нетрадиционных связях?
igor_pantyuhov, мне кажется, это просто люди из категории ВЕЛИКИХ КРИТИКОВ, в которых концентрация этой самой критики в крови столь высока, что критика (извините за постоянную тавтологию) прямо-таки лезет даже из глаз и ушей, ища повода вырваться наружу смертоносным потоком, сметающим все и вся)
Считаю, что рано ставить точку на этом авторе. Со временем его целевая аудитория увеличится (даже пиратство иногда к лучшему), к тому же, благодаря Буктран, есть еще возможность ознакомиться с множеством повестей Макклеллана, примыкающих к трилогии. Это не говоря еще о надежде, что они со временем переведут вторую трилогию)
Наталья Осояну, к примеру, смотрите как выстрелила спустя 10 или сколько-там лет!

Кстати, вопрос к Anahitta и AkihitoKonnichi. Возможно, вопрос не корректный, поэтому заранее прошу прощение, но от самого вопроса не откажусь) У Буктран прекрасные переводы. Тот же "Сокрушитель войн" Сандерсона в разы качественнее того, что в "Убийце войн", термины согласуются с терминами иных книг Космера. Возможно ли какое-либо сотрудничество издательства с Буктран? Мне кажется, многие никто бы из читателей не был против, ведь на переводы жаловаться грех...
Может, уже где-то отвечали, но я не помню или не видел.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 14:19  

цитата i_am_misha1991

Кстати, вопрос к Anahitta и AkihitoKonnichi. Возможно, вопрос не корректный, поэтому заранее прошу прощение, но от самого вопроса не откажусь) У Буктран прекрасные переводы. Тот же "Сокрушитель войн" Сандерсона в разы качественнее того, что в "Убийце войн", термины согласуются с терминами иных книг Космера. Возможно ли какое-либо сотрудничество издательства с Буктран? Мне кажется, многие никто бы из читателей не был против, ведь на переводы жаловаться грех...

Больную тему затронули. Мне очень понравилось сие произведение. И очень резал глаз официальный перевод. Тот редкий случай, когда даже не погнушался бы покупкой самиздата, главное чтобы с нормальный переводом.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 14:25  

цитата i_am_misha1991

Это не говоря еще о надежде, что они со временем переведут вторую трилогию)

Поскольку я вот в этот самый момент перевожу в другой вкладке главу Влоры из "Грехов империи", этого и правда исключать нельзя. Но только не скоро.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 14:53  

цитата i_am_misha1991

Наталья Осояну, к примеру, смотрите как выстрелила спустя 10 или сколько-там лет!
Некорректное сравнение: Невеста ветра и в первом издании отнюдь не провалилась, там вся серия слилась из-за очередного кризиса (отчего завис готовый в принципе второй роман трилогии), ну и плюс сколько лет Наталья делала окончание. В общем, отрицательной репутации себе за эти года Осояну аж никак не заработала, напротив, прибавила известности уже в статусе переводцицы, это позволило издательству вложиться в проект на индивидуальное оформление. Выстрелило вполне закономерно — кто знал, оторвал с руками, а казуальщики просто купились на красивую обложку и условно знакомое имя.
Маккленнан же именно лег в продажах. Что может и не полный приговор, но "здесь и сейчас" им вряд ли кто займется.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 15:54  

цитата i_am_misha1991

это просто люди из категории ВЕЛИКИХ КРИТИКОВ, в которых концентрация этой самой критики в крови столь высока, что критика (извините за постоянную тавтологию) прямо-таки лезет даже из глаз и ушей, ища повода вырваться наружу смертоносным потоком, сметающим все и вся)

А, может, просто это люди, которые при чтении не отключают критическое мышление, чтобы увидеть слабые стороны истории? Такого не может быть в принципе? Трилогия совсем средненькая у Макклеллана получилась.
Я не расстроюсь, если вдруг когда-нибудь Азбука выпустит второй подцикл (даже возьму почитать, скорее всего), но и не обрадуюсь, т.к. предпочел бы увидеть каких-нибудь других новых авторов.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:10  
Sopor , в моем понимании критика это когда человек высказался, что конкретно ему не понравилось в произведении, и на этом конец. Если же на любое заявление другого человека о произведении, которое тому понравилось, говорить, в чем оно худо, то это, извините меня, уже не критика.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:11  
i_am_misha1991, а такое точно было?)

Просто сейчас уже страницы полторы обсуждают Порохового Мага, и я единственный высказался в умеренно-негативном ключе.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:14  
i_am_misha1991 акцент не акцент, но душевные метания и переживания героев напрямую связаны с тем самым. Да и вообще Маршалл по сравнению с Морганом-это детский лепет. Что не умоляет достоинств ни того, ни другого

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:17  
Sopor а давайте я вас поддержу, чтобы вы были не один. Автор, с моей т.з., не смог рассказать логически непротиворечивую историю (либо настолько увлекательную, что на проблемы с логикой закрываешь глаза). У него средние герои и довольно примитивная история, не очень оригинальная (я что-то похожее читал в "Великой Французской революции", например:-))))
Так что если будет выходить еще одна трилогия автора, я буду думать. Пока у меня нет желания покупать его книги
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:43  
Все относительно. Для меня трилогия Порохового мага оказалась одной из самых "читабельных". Да огрехи есть и их много, но трилогию я проглотил... И перечитывал, в отличии от большинства более именитых авторов. Обложки вообще шикарны! Именно благодаря им и брал в бумаге, хотя читаю исключительно в электронке....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:53  
Коллеги лаборанты, а что скажете про Ньютона? Самый слабый автор в серии? Его тетралогия до сих пор в продаже, вот и думаю, нужно оно мне или нет...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 17:28  

цитата snark29

Гарт Никс давно уже был перенесен в другую серию и издан, об этом сообщалось в данной теме.

Всю тему не перечитывал, да и мало кто мне кажется это делает. Но на стпанице изданий не уилел все равно 4, а уж тем более 5 части... может плохо смотрю

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 17:31  

цитата Batman

Коллеги лаборанты, а что скажете про Ньютона? Самый слабый автор в серии?
Имхо именно так. Язык у автора не очень, персонажи шаблоны, по началу был интересен мир, но дальнейшего развития и проработки он не получил, попытки сделать эпичное фэнтези также завершились полным провалом.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 17:35  

цитата fenix_2020

Всю тему не перечитывал, да и мало кто мне кажется это делает.

Порой достаточно зайти на страницу автора на ФЛ и посмотреть, что издано на русском, кем и в какой серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 17:51  

цитата Sopor

ейчас уже страницы полторы обсуждают Порохового Мага, и я единственный высказался в умеренно-негативном ключе
Ну мне он тоже не понравился, положим, но мой вкус в среднем по больнице не показатель — мне и Хобб не сильно нравится, которая паровоз серии, и Уильямс с Аберкромби.

цитата Batman

а что скажете про Ньютона?
Мне не пошел от слова совсем.

цитата Batman

Самый слабый автор в серии?
Сравнивая с Геммел и Холлинсом — да хрен его гада знает, кто хуже...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 19:01  

цитата AkihitoKonnichi

Порой достаточно зайти на страницу автора на ФЛ и посмотреть, что издано на русском, кем и в какой серии.

Я так и сделал. 4 издание не увилел, вот и спросил. "Чернильное сердце" тоже видел серию и тоже без 4,5 части
Но общий вывод я уже сделал, что в серии всего 3 книги:)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 01:08  
А почему не делают тираж как у "Фантастика Книжный Клуб" 1500 на фэнтези?у них и обложки крутые,да и судя что продолжают серию книги покупают.Вообще как это дело обстоит с тиражом?кто объяснить буду благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 01:46  

цитата AkihitoKonnichi

не ходит в хитах.

Странно.

Замечательная вещь.
Для меня лично.
На втором месте.После Хьюлика.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 07:55  
RockAlexGreen , у ФКК основной тепловоз — это Warhammer. И для фэнтези, и для значительной части комиксов.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 07:57  

цитата RockAlexGreen

А почему не делают тираж как у "Фантастика Книжный Клуб" 1500 на фэнтези?у них и обложки крутые,да и судя что продолжают серию книги покупают.

Строго говоря, некорректно сравнивать разные издательства с различными объемами продаж, бизнес-моделями и нормой прибыли. ККФ "живет" на Вахе и артбуках, регулярные доходы от которых позволяют компенсировать периодические провалы "традиционного" фэнтези и НФ. Договариваться с крупными сетями-монополистами им тяжело, поэтому часть продаж идет через свои магазины — реальный и интернет. У Азбуки свои договора с типографиями и книжными сетями, нормальные по окупаемости тиражи планируются тоже выше.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...314315316317318...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх