Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 19:56  
Да многие возьмут книги Майн Рида. Я в том числе. Пермский Майн Рида, я продал и не жалею, буду собирать книги издательства Престиж Бук — без вариантов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 20:45  

цитата karlyshev59

Да многие возьмут книги Майн Рида. Я в том числе
Читать?Или Красиво на полку положить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 21:04  
Прямо вдвоем на Карлышева набросились, как будто он главный майнридовед в этой теме8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 21:07  

цитата Walles

майнридовед в этой теме
Вы Майн Рида от ПБ покупаете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 21:21  
Humphrey Bogart, VIAcheslav
Да, первые два есть.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 21:30  

цитата Walles

Да, первые два есть
Вот мне любопытно,что такого интересного Вы находите в его произведениях?Как это можно читать во взрослом возрасте?У меня есть свой рейтинг приключенцев,которых я могу и читаю сейчас.Это:Хаггард, Стивенсон,Лондон и Дойл(если его к ним можно отнести).А вот все остальные- совсем никак.Даже моего любимого в детстве Жюль Верна-сейчас возьму только ради иллюстраций.Готов ознакомиться с какими-нибудь новыми именами.Десятки томов Рида,Жаколио,Эмара-не хочу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 21:49  
Humphrey Bogart
Хороший, литературный вопрос. А я то думал вы клоните в сторону перевода, опечаток и проч... Да вообщем то ничего в нем не нахожу, восполняю пропущенное. И по Ж.Верну с вами тоже согласен, примерно такие же ощущения. Но со всеми этими приключенцами такая штука — из десятка таких томов может попасться один, когда то незамеченный, из-за которого и стоило читать что то подобное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 22:02  

цитата Humphrey Bogart

Читать?Или Красиво на полку положить?

Я М.Рида от ПБ красиво на полку ложу, т.к. давно его всего прочитал, кроме конечно рассказов из 1 тома.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 22:08  
Интересно, будет ли исправленная допечатка второго тома Майна Рида, а то там были небольшие замечания.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 22:21  

цитата Konan92

Интересно, будет ли исправленная допечатка второго тома Майна Рида

Думаю, что не будет. Если только СС уйдет влет, и народ, не успевший купить, организует подписку.
Тут народ по нескольку лет допечаток ждет. Я вот первого Рэя не успел купить в свое время, — не уверен, что дождусь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 23:12  
Смотрю с грустью на единственный том Глеба Голубева от ПБ и втайне надеюсь на продолжение. Может получится договориться с родственниками?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 23:15  

цитата alexs2355

Может получится договориться с родственниками?

Не. Говорили уже неоднократно, что там без шансов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 23:40  

цитата avsergeev71

Не. Говорили уже неоднократно, что там без шансов.

Как и с Гансовским и Жемайтисом!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 10:30  

цитата arnoldsco

Тут вопрос в том, что все эти издания были минимум на треть урезаны

Тем более есть смысл брать всё!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:25  
VIAcheslav зачем вы всех отговариваете? Зачем говорить за всех? Я давно хотел полного Майн Рида, а тут ещё в таком превосходном оформлении. И, как видите, многие форучане со мной солидарны, тоже будут брать.
Покупайте сами свой эксклюзив. Пока ещё издательство ещё практикует издание таких книг специально для вас и ещё пары человек, которые не для прибыли, а для души.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:36  

цитата VIAcheslav

Но ситуация такая, что народ не хочет

А кто вас уполномочил выступать от имени народа?

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:37  

цитата VIAcheslav

Но ситуация такая, что народ не хочет.

А когда проводили референдум?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:39  

цитата 89605167502

А кто вас уполномочил выступать от имени народа?
Вот именно. Кто? :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:47  

цитата VIAcheslav

как видите, многие форучане со мной солидарны, тоже будут брать.
А вас? Кто эти "многие"? 5-6 человек? Это не так много, как кажется.

Судя по тому что на Озоне стоит в продаже со скидками и первый и второй том, "многие форумчане" — это натяжка. Действительно, не так их уже и много.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:50  

цитата VIAcheslav

Предлагал — сделать голосовалку

К чему сейчас эта говорильня, когда решение выпускать Майн Рида уже было принято издательством года два назад и ведётся работа.
Очень давно Витковский писал, что Майн Рида практически готово уже 8 томов.
Голосование было бы уместно, если бы речь шла о каком-нибудь новом проекте, о целесообразности которого издательство хотело бы составить мнение.
Так что хватит уже вставлять палки в колеса.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх