автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
11 июля 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас резко похолодало и дожди, дожди, дожди. Перекрыли трассу в соседний город. Сегодня вроде дождя нет, но природа задумчиво-холодная. Опять включили рыбкам обогреватель. Я занимаюсь тем, что перелопачиваю (другим словом это не назвать) свои фотографии природы. Задумала сделать систематизацию, чтобы понимать, каких именно птиц-зверей-насекомых-растения я встречала. Учитывая, что кроме природы, я практически ничего не снимаю, фронт работ удручающий — 10 тысяч файлов. Понятно, что описываю я не каждый, да и разнообразие не столь велико (грубо говоря, один раз написала про утку — и просто копирую это во все папки, где есть утки), но всё-таки работы много и она довольно нудная. Зато нашла совершенно позабытую птичку. Да и вообще много интересных снимков. Видимо, весь день на это сегодня у меня и уйдет. Еще появилась безумная мысль научиться консультировать онлайн, а не вживую. Всё равно кабинета своего у меня нет, а встречаться с людьми вживую я пока опасаюсь (да и негде). В общем, две недели без работы дают какой-то странный результат. Посмотрим, что из этой всей истории выйдет дальше.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 июля 2020 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax В общем, две недели без работы дают какой-то странный результат.
Завидую, я на работе застрял. Вроде не завод, но без выходных всё равно не то, тем более июль шикарный
|
|
|
wax 
 философ

|
11 июля 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , ну тут такое дело... пока работала — мечтала об отдыхе и всё в таком духе. Не работаю — совесть покусывает, что деградирую, сижу на шее и т.д. Нет покоя душе человеческой, в общем)) Надеюсь, что у Вас сложится с выходными рано или поздно :)
|
|
|
Мух 
 философ

|
11 июля 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А у нас резко похолодало и дожди, дожди, дожди.
А тут завидую уже я. У нас-то дождя так и не случилось... И тут обманули! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 июля 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что сказать. Сижу, смотрю "Ла-Ла-Ленд", пью темный доминиканский ром с пепси-колой, закусываю конской колбасой и арахисом с вкусом васаби. Отдыхаю, короче.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
12 июля 2020 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так, чем мне запомнилась первая половина июля?! Конечно лето, жаркая пора закаток! Но в этом году я себя, если ещё не перещеголял, то обязательно это сделаю! Подсчитал сколько я успел сделать, начиная с начала июля: И так! У меня в этом сезоне: 1. Клубничное варенье; 2. Малиновое варенье; 3.Абрикосовое варенье; 4. Яблочно-грушевое варенье; 5. Вишнёвое варенье; 6. Черешнево-абрикосовое варенье; 7. Черешневый компот; 8. Клубничный компот; 9.Малиновый компот; 10. Крыжовенное варенье. Ещё планирую сливовое варенье!!   Скорее бы август, и начался бы часть сезона солений!🔥 Горшочек вари!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2020 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера решила разобраться с безобразием в шкафу (мини-гардеробной?), но пока справилась только с одним стеллажом в нем: с тем, в котором одежда. Вот вроде и клетушка-то небольшая, но столько всего туда помещается. Чисто два больших пакета с одеждой, которую практически не носим, оттуда в город повезу. Я-то с переездом в деревню гордилась, что теперь за покупками хожу редко и с шопоголизмом справилась, но, увы, это не совсем так. В шкафу нашла 12 своих джемперов, десять из которых куплены за последние пару-тройку лет. Но были и приятные находки. Я-то собиралась с силами сегодня пойти в торговый центр за футболками и носками мужу и себе, но нашла две совершенно новые мужские футболки и упаковочку женских носочков в дальнем углу стеллажа. Теперь в общественном транспорте в городе можно не толкаться, а съездить по магазинам как-нибудь потом на машине, когда у мужа будет свободное время. Конечно, шкаф я не разобрала: там еще один стеллаж и коробки со всякой всячиной. Даже приятной — материалами для творчества. Может, буду разбирать и с радостью обнаружу, что и в "Леонардо" мне тоже не надо. Хотя нет, надо: четыре вышивки в рулончиках неоформленные лежат, за рамками ехать всё-таки придется.
И моя прошедшая неделя: Надежда Кожевникова, инклюзивная реклама, бхакти, джайнизм, тиртханкара, триратна, Арво Пярт, квирбейтинг.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнилась вчерашняя ночь. Это то, что Пратчетт в своей книге назвал "полуночной готовкой". В общем, где-то полгода назад, ходя по рынку, я увидела тушку рыбы морской чёрт. И решила, что мне она обязательно нужна. Всё это время чёрт ждал своего часа и вот дождался: еды готовой нет, хлеба нет, идти в магазин лень, кушать хочется. В общем, поняла я, почему любимый берет исключительно рыбное филе. Чистить рыбу — то еще удовольствие. Да и костей в ней ужасно много (правда, как потом выяснилось, все костлявые куски любимый мне скормил, а сам сидел довольный ). Но на вкус она вполне ничего, правда, почему-то отдает каким-то странный запахом. Ну и вместо хлеба тоже выступил апофеоз лени: сделала дрожжевое тесто для пиццы, любимый скатал из него колбаски и эти самые колбаски у нас заместо хлеба. В целом вышло неплохо, только пересушили мы их. А я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что тесто для пиццы можно использовать БЕЗ пиццы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июля 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт И так, чем мне запомнилась первая половина июля?!
Принимаю вызов на этот челлендж Итак, пятница — бутылка полусухого испанского "Pasas" и стакан юаровского "Cape Maclear" Shiraz-Merlot-Pinotage. В субботу допил "Cape Maclear", взял ещё пинотаж тоже какой-то юаровский в "Пяторочке" бутылочку 0.35. Вечером выпил бутылочку пива милкшейк ipa и пошёл за доминиканским тёмным ромом. Сегодня пью "Куба либре" — ром, кола, лайм (выжимаю рукой в стакан ). Вечером думаю взять белого вина и жаренную рыбы в таджикском кафе.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
12 июля 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, вот это по нашему! 
цитата wax А я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что тесто для пиццы можно использовать БЕЗ пиццы.
Да легко. И пельменное тесто — совсем не обязательно пельмени. А вот Ваша идея выпечки колбасок из дрожжевого теста меня таки захватила — что-то типа багетов получается, я правильно понял? Видимо, попробую, когда малость спадет жара — а то сейчас возиться у духовки и спрыскивать эти хлебцы прямо какое-то изощренное самоубийство.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что-то типа багетов получается, я правильно понял
да, верно. Я потом их испеченные разрезала вдоль и получился багет, разрезанный на две части. Если сверху положить колбасу, уходит на ура :) Правда, главное не передержать их в духовке — получатся жестковатыми.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел сейчас "Ла-Ла-Ленд" — в конце расплакался как девчонка.
Великий фильм. Райан Гослинг и Эмма Стоун великолепны! Помню как на "Золотом Глобусе" Эмма совершенно влюблённым взглядом обратилась к Райану после объявления их победы, и как холодно Гослинг (сидевший рядом с женой) воспринял это. Не зря актёрам миллионы платят (да и то не всем), однако.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, да дурацкий фильм, слюнятина сплошная. Терпеть такое не могу. Но в конце тоже рыдала навзрыд, собаки этакие, прям до попы достали!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, самое-то забавное, что конец у фильма хороший, трагедии никакой, а поди ж ты... Почему-то, когда я смотрела фильм-близнец "Нью-Йорк, Нью-Йорк", вообще ничего внутри не шевельнулось. А тут гораздо более слащавое действо с героем, которого я как мужчину не воспринимаю, предпочитая другого голливудского Райана, с матерком и ветерком (то бишь Гослинг ни в одном месте не мой типаж), — и до слез.
|
|
|