автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не шмогла я, не шмогла. Работы навалилось море, так что приходится писать совсем другое. Бабушка-волонтер, районный краеведческий музей, сбор показаний приборов учета, справки для газовиков, фермеры с перепелами, новости. А еще ездить по области. Так что мое "Белое ничто" осталось ничем 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
25 июня 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас обратил внимание цитата harrybook Результаты: 31.06.2020
означает ли это, что результатов мы не увидим, поскольку этой мистической даты не существует? шучу, шучу, ошибочка, с кем не бывает 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч этой мистической даты не существует?
Полагаю, что наш мудрейший Гаррибук неслучайно изобразил такую оригинальную дату, а в честь некогда весьма популярного романа замечательного писателя Пристли ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ ИЮНЯ ... в таком же ключе издан сборник славных произведений мастеров ...как давно это было!...
ЖЕЛАЮЩИЕ могут прикоснуться к шедевру, любезно предоставленного нашими спонсорами +++

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 июня 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P 
цитата dokktor ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ ИЮНЯ ... в таком же ключе издан сборник славных произведений мастеров ...как давно это было!...
цитата Кузьмичч Я еще, кажется слышал про юмористический сборник "31 июля" наш, отечественный
Полагаю, что в обоих случаях подразумевается это издание?
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, обложка эта и есть. Если очень сильно и беспощадно покопать бульдозером в моих шкафах... может, найдется это издание?... *глубоко и мрачно задумался***
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важный экзамен Тут есть все то, чего в рассказах стоит избегать: 1) Канцелярит (Перед ним находилось несколько десятков юных представителей различных видов разумных существ) 2) Лекция 3) Целиком вторичная идея 4) Странная концепция (давайте дадим семилеткам что-то поправить, но пристально следить за ними не будем) 5) Нарушение физики (посмотрим, что станет с планетой, когда в ней образуется дырка до магмы. По-любому все экологические проблемы решатся)
Из плюсов: 1) Есть тема 2) В принципе, читалось достаточно легко.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый зарабатывает, как может 1) Снова канцелярит (облечённый властью белый воротничок — еще и с ошибками) 2) Более, чем странные сравнения (приобрело оттенок серьёзности; Отправляясь в паломничество за куском хлеба, я взял священный картон) 3) Довольно запутанный плутовской сюжет без героев (мотивации не раскрыты, афера слишком плоская, число героев на страницу крайне велико) 4) Негативная мораль и странные базовые посылки (лично мне сразу была ясна ценность диплома ) 5) Тема на тоненького
Плюсы: 1) Попытка построить связный сюжет с неожиданным поворотом 2) Присутствует композиция
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уютный и ламповый Блиц получается с всего 12-ю кандидатами на успех. Особо-то и не хочется жёстко критиковать всех смельчаков-участников, наоборот — поощрить, но любая критика от меня — это критика отстранённого от конкурса Я-читателя, а не понтовитый кураж с целью прибить других.
Важный экзамен Для маленькой такой компании — огромный такой секрет. На засекреченной планете, в засекреченной школе проводится засекреченный экзамен-эксперимент с использованием засекреченной разработки. Если школу и прочее как-то можно засекретить, замаскировать, то вот можно ли прям-таки засекретить целую планету, учитывая, что у неё и имя уже есть — А-Гамма? В общем, начинается экзамен, выходит наставник и сходу радует учеников: ребята, то что вы учили две недели конспекты и не спали ночами — всё это шелуха и атавизм, сегодня экзамен будет в экспериментальной форме. Вот вам ручка и картонка — а теперь превратите, например, пустыню в пригодную для человеческого заселения место. Задача очень и очень не простая, учитывая, что испытуемым... 7 лет и они цитата происходили из самых богатых и влиятельных семейств Вселенной но никак не из самых гениальных и одарённых. Самая большая подстава оказалась для представителей отличных от человеческой рас, так как им не объяснили, каким макаром они своими веточками, псевдоподиями и крыльями смогут взять ручку и еще что-то намалевать на картонке. Вообще, слово картонка, даже не картон, меня очень напрягало и выглядело это несколько по-разговорному, небрежно, не вписываясь в эту футуристическую остановку. Впрочем, картонка — это не просто картонка, а секретная разработка для интерактивного изменения земной поверхности, и любое действие ученика на этой картонке — тут же изменяло условия на где-то действительно существующей планете. В данном случае она называется "Пи-Дельта". Но, как часто это бывает, что-то пошло не так, и эксперимент вышел из-под контроля. Как итог — кусок той самой планеты просто исчез, а наставник, обхватив руками голову, понимает, что за это он получит не благодарность, а скорее всего "пи-дельту" от руководства. Не знаю, как насчёт новизны, но задумка мне понравилась, её можно было бы обыграть более удачно. Непосредственно сюжет особо не зацепил, но интерес удерживает до самого конца. А вот с чем нужно было поработать — это с сеттингом, так как это школа на другой планете, дети самых богатых родителей совершенно разных рас и т.д., а по итогу видим всё ту же картину: школа, экзамен, ПАРТЫ (наверное, те, где столешница по углом и есть углубления вверху для ручек и карандашей), те же канцелярские приборы — ластик, ручка; картонка, опять же, — куда же без неё. Не хватало указки, доски с мелом и дежурных по классу. Тут бы дать разгуляться фантазии... Насчёт топа — будем посмотреть: не так много рассказов, чтобы от них так просто отказываться. Да, и плюс за наличие темы — в этом Блице это было не так просто реализовать.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июня 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor неслучайно изобразил такую оригинальную дату,
Июнь и блиц совпали, не мог упустить такую возможность. У Пристли слит финал, к сожалению, фильм получился намного лучше.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 июня 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важный экзамен
Очевидно, что рассказ на серьёзность не претендует и смысл тут в произошедшем забавном казусе (этакий межгалактический "Ералаш"), поэтому не хочу придираться к отдельным составляющим кусочкам, хотя по ходу чтения у меня и возникали некоторые вопросы — например, почему разумный куст сидел за партой или почему технологию тестировать дали школьникам, а не специалистам и пр. В целом, впечатление рассказ оставил положительное.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К маме 1) Тяжеловесный язык со слегка произвольно расстановкой знаков препинания (Я представил, как у красивой женщины с глазами серыми, в которых бьют из глубины родники и шумит морем лес, рождается сморщенный, как финик, младенец — Что за лес в глазах шумит?) 2) Даже не вторичный, а третичный сеттинг (просто посмертие? серьезно?) 3) Предсказуемая концовка 4) Ненужные линии (великан — зачем он? Пустыня — зачем она?), что для блица — расточительство
Плюсы: 1) Композиция присутствует 2) Кое-какая философия. Т.е. у рассказа есть мысль и даже сколько-то неожиданный финт с супом
|
|
|
мнямс 
 философ

|
25 июня 2020 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тепловоз Хорошая динамика.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пытаюсь представить, как брат брата придерживает на бегу за плечо, а потом обнимает. Пока не получается. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Плечо у них общее, не?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ложный курьер 1) Слегка вторично (вижу посмертие — ставлю минус) 2) Лишку героев
Плюсы: 1) Написано прилично 2) Композиция присутствует 3) Есть какая-никакая интрига и действие 4) Кое-какая философия
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луч света на Розе Раскола 1) Случайная расстановка знаков препинания (даже ворд ругается). А подчеркивание красным — это что? Бета-ридер прав? 2) Объяснялка в тексте 3) Диалоги, очень мягко говоря, нуждаются в чистке 4) Вместо всего этого нужно было дать больше истории героям и больше действия. Короче, с трудом прочитал
Плюсы: 1) Тема
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 июня 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Море Марса 1) Длинная лекция 2) Местами коряво (продолжать исследования, а оригинал продолжал жить припеваючи) 3) Еще я не понял, его сразу с сединой вырастили? Это огого как странно. 4) Не ясно, зачем с такими технологиями копировать именно это исследователя, а не отправить, например, робота. Или какого-нибудь ныряльщика покрепче. Работа в поле — не то, чем ценны исследователи 5) Диалоги в кавычках читать сложно 6) В чем вообще идея? Ну куснули, ну проанализировали (хотя я не понимаю механики: сначала половину рассказа нам говорят, что клоны идентичны, в конце как-то понимают, что он — не клон или стал не-клоном). И чего? Ну, допустим, он не клон. Это значит, что автор обманул нас во внутренних монологах? Ну, допустим, он клон и как-то стал не-клоном. Меня это должно трогать?
Плюсы: 1) Внутренний конфликт обозначен (но не завершен)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|