автор |
сообщение |
Sopor 
 авторитет

|
23 июня 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Романы, написанные через творческие муки и выдавливание текста из себя, редко выходят хорошими.
В большинстве случаев мы не знаем, как писался роман. Сроки написания могут косвенно об этом сказать, да, но это не точно.
|
|
|
blues 
 философ

|
23 июня 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Даже если и допишет, преодолев наконец свою бесконечную прокрастинацию, ничего хорошего от книги не жду. Романы, написанные через творческие муки и выдавливание текста из себя, редко выходят хорошими.
А я думаю всё у него получится ...Жду хорошего и увлекательного продолжения его цикла...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июня 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Патрик: мне плохо, что того, что 3-я книга еще не закончена
Фактически там: «Вы хвалите меня, но хвалите не так, как я бы хотел».
Люблю его книги, симпатизирую ему как человеку. Терпеливо жду третий том. Надеюсь, ему хватит сил закончить.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 июня 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А я думаю всё у него получится
Так думать не запрещено, а оценивать будем по факту. Собрат Ротфусса по долгостроям Линч третьей книгой скорее разочаровал.
|
|
|
Meddle 
 активист

|
23 июня 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Линч третьей книгой скорее разочаровал
Меня, признаться, уже второй... А вот Ротфусса жду, потому что после второй книги остался в недоумении: вроде бы писать и писать еще, а книга-то заявлена только одна.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 июня 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle вроде бы писать и писать еще
Так правильно, по планам Ротфусса, текущая трилогия — это всего лишь приквел к основному сюжету, можете в форуме цитату поискать. С другой стороны, с тех пор много воды утекло, может и сам Ротфусс уже не верит, что вытянет длинный цикл, можно только догадываться.
|
|
|
Meddle 
 активист

|
23 июня 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos текущая трилогия — это всего лишь приквел к основному сюжету
Видел, конечно, но в моем понимании это только усугубляет ситуацию, потому что все это время мы ждем лишь некую промежуточную концовку. Это печально осознавать.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
27 июня 2020 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вам не кажется,как бы правильно сказать,что Патрик исписался?что у него не идей,ничего нет для продолжения.Бывает же такое когда любой творческий человек прыгает выше головы,а потом падает.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
27 июня 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockAlexGreen А Вам не кажется,как бы правильно сказать,что Патрик исписался?что у него не идей,ничего нет для продолжения Кажется, уже пора перестать ждать третью книгу, ну не хочется автору писать.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 июня 2020 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockAlexGreen Вам не кажется,как бы правильно сказать,что Патрик исписался? В безмолвии есть спокойные достоинства. Однако, отсутствие идей, строго говоря, писать не мешает. "Это шоу испортилось после третьего сезона" (с). В проблемы с писательским блоком верится сильнее. И есть еще варианты с началом других циклов (Ффорде, Роулинг) и с асприновским возвращением на пару ступенек ниже...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
27 июня 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню еще раз, вся история была им написана- одна большая история. Потом когда заключил договор с издателем, он начал делить ее на отдельные книги и расширять/улучшать. Формально третья книга есть. И даже есть черновик. Но что там ему мешает, в чем проблема — мы можем только догадываться.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июля 2020 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord При всей своей лояльности к ротфуссению не могу не воскликнуть: «Да блин же ж!»
В следующем году десять лет, как вышел второй том. И третий же даже не завершит всю историю. 
|
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
4 июля 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy он наверно не знает как это все свести, продолжительный творческий кризис.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
kidd 
 магистр

|
15 июля 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот честно — долгострой Ротфусса уже давно вызывает неоднозначное отношение к автору.
С Мартином я не то, чтобы смирился, я его не читал и не читаю, пока не закончит свое творение)) А после просмотра сериала я еще подумаю, читать ли. Согласен, я не прав, в начале смотря экранизации, которые всегда хуже книги, но так получилось.
В современной фэнтези радует один Сандерсон — все по плану у него. Дописал Джордана — и остальных допишет)))
|
|
|
StLeorik 
 авторитет

|
16 июля 2020 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да оставьте уже человека в покое. Он писал в свое удовольствие только в универе, потом окончательно ушел в (прокрастинацию) игры и стримы. Писательство — не его профессия. Ротфусс сам же признался, что не нуждается в такой славе. Вдобавок у него в фейсбуке каждый второй коммент — соревнование по остроумной насмешке по поводу третьей книги. А ему все до фени. Играет в игоры и почует на лаврах от продаж книг, как Мартин (но это не точно).
Походу Ротфусс из разряда долгостроя Яри из Wintersun. "Вот пока не добьюсь нужного мне качества звука, "Time II" не выпущу. Давайте-ка вы мне лучше на кикстартере скинитесь на хорошую студию... А на собранные деньги я выпущу другой какой-нибудь альбом, гыг."
|
|
|