Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 12:26  

цитата eos

Романы, написанные через творческие муки и выдавливание текста из себя, редко выходят хорошими.

В большинстве случаев мы не знаем, как писался роман. Сроки написания могут косвенно об этом сказать, да, но это не точно.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 12:30  

цитата eos

Даже если и допишет, преодолев наконец свою бесконечную прокрастинацию, ничего хорошего от книги не жду.
Романы, написанные через творческие муки и выдавливание текста из себя, редко выходят хорошими.

А я думаю всё у него получится ...Жду хорошего и увлекательного продолжения его цикла...:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 12:45  

цитата SeverNord

Патрик: мне плохо, что того, что 3-я книга еще не закончена

Фактически там: «Вы хвалите меня, но хвалите не так, как я бы хотел».

Люблю его книги, симпатизирую ему как человеку. Терпеливо жду третий том. Надеюсь, ему хватит сил закончить.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 13:37  

цитата blues

А я думаю всё у него получится

Так думать не запрещено, а оценивать будем по факту.
Собрат Ротфусса по долгостроям Линч третьей книгой скорее разочаровал.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 15:14  

цитата eos

Линч третьей книгой скорее разочаровал

Меня, признаться, уже второй...
А вот Ротфусса жду, потому что после второй книги остался в недоумении: вроде бы писать и писать еще, а книга-то заявлена только одна.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 15:42  

цитата Meddle

вроде бы писать и писать еще

Так правильно, по планам Ротфусса, текущая трилогия — это всего лишь приквел к основному сюжету, можете в форуме цитату поискать.
С другой стороны, с тех пор много воды утекло, может и сам Ротфусс уже не верит, что вытянет длинный цикл, можно только догадываться.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 16:48  

цитата eos

текущая трилогия — это всего лишь приквел к основному сюжету

Видел, конечно, но в моем понимании это только усугубляет ситуацию, потому что все это время мы ждем лишь некую промежуточную концовку. Это печально осознавать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 12:41  

цитата SeverNord

Мартин сдался, обещает в этом году

Уже снова переиграл, и вроде как надеется в следующем...

Так что у Ротфусса ещё есть шансы обогнать Мартина на повороте:)

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2020 г. 05:04  
А Вам не кажется,как бы правильно сказать,что Патрик исписался?что у него не идей,ничего нет для продолжения.Бывает же такое когда любой творческий человек прыгает выше головы,а потом падает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2020 г. 09:16  

цитата RockAlexGreen

А Вам не кажется,как бы правильно сказать,что Патрик исписался?что у него не идей,ничего нет для продолжения
Кажется, уже пора перестать ждать третью книгу, ну не хочется автору писать.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2020 г. 10:52  

цитата RockAlexGreen

Вам не кажется,как бы правильно сказать,что Патрик исписался?
В безмолвии есть спокойные достоинства.
Однако, отсутствие идей, строго говоря, писать не мешает. "Это шоу испортилось после третьего сезона" (с).
В проблемы с писательским блоком верится сильнее.
И есть еще варианты с началом других циклов (Ффорде, Роулинг) и с асприновским возвращением на пару ступенек ниже...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2020 г. 11:18  
Напомню еще раз, вся история была им написана- одна большая история. Потом когда заключил договор с издателем, он начал делить ее на отдельные книги и расширять/улучшать. Формально третья книга есть. И даже есть черновик. Но что там ему мешает, в чем проблема — мы можем только догадываться.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 12:27  
3-я книга? Нет, у меня и так есть чем заняться!

https://lrmonline.com/news/patrick-rothfu...
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 01:36  
SeverNord При всей своей лояльности к ротфуссению не могу не воскликнуть: «Да блин же ж!»

В следующем году десять лет, как вышел второй том. И третий же даже не завершит всю историю. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 11:27  
Vladimir Puziy он наверно не знает как это все свести, продолжительный творческий кризис.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 11:28  
Tibibo Да он даже фото черновика рукописи выкладывал, если память меня не подводит. :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 16:47  
Tibibo такие же мысли, фото черновика — это .... фото
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 00:36  
Кое-что про Элодина.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 13:00  
Вот честно — долгострой Ротфусса уже давно вызывает неоднозначное отношение к автору.

С Мартином я не то, чтобы смирился, я его не читал и не читаю, пока не закончит свое творение)) А после просмотра сериала я еще подумаю, читать ли. Согласен, я не прав, в начале смотря экранизации, которые всегда хуже книги, но так получилось.

В современной фэнтези радует один Сандерсон — все по плану у него. Дописал Джордана — и остальных допишет)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 01:48  
Да оставьте уже человека в покое. Он писал в свое удовольствие только в универе, потом окончательно ушел в (прокрастинацию) игры и стримы. Писательство — не его профессия. Ротфусс сам же признался, что не нуждается в такой славе. Вдобавок у него в фейсбуке каждый второй коммент — соревнование по остроумной насмешке по поводу третьей книги. А ему все до фени. Играет в игоры и почует на лаврах от продаж книг, как Мартин (но это не точно).

Походу Ротфусс из разряда долгостроя Яри из Wintersun. "Вот пока не добьюсь нужного мне качества звука, "Time II" не выпущу. Давайте-ка вы мне лучше на кикстартере скинитесь на хорошую студию... А на собранные деньги я выпущу другой какой-нибудь альбом, гыг."
Страницы: 123...111112113114115...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх