Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 19:09  
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 07:52  
Русский перевод второго после "Острова" рассказа в цикле Подсолнечники: "Выскочка".

Здесь вроде нельзя оставлять ссылки на бибилиотеки, но он в общем на Флибусте в разделе Уоттса. Да и другие библиотеки его уже оттуда утащили.

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 08:01  

цитата ton-tan

Перечитал "Огнепад" и понял, что "Эхопраксия" гораздо круче, чем показалась при первом прочтении

В первый раз — это шок, во второй читать веселее. Рекомендую послушать аудиокнигу, еще один способ вернуть атмосферу, "посмотреть" на произведение под другим углом.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 19:53  
Elijah, аудиокнигу Эхопраксии именно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 19:59  

цитата Aramir

Русский перевод второго после "Острова" рассказа в цикле Подсолнечники: "Выскочка".

Отлично! Спасибо :beer:

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 21:31  

цитата osipdark

аудиокнигу Эхопраксии именно?

Обе хороши. Но "Эхопраксия" динамичнее и в аудио варианте, не заскучаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 23:41  
Elijah, тогда приму совет на вооружение ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 19:38  

цитата Aramir

Интересно, стоит ли ждать следом перевод "Гигантов"? А там и до "Революции стоп-кадра" недалеко)

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 08:24  
На самоизоляции у меня было ну просто море свободного времени. :) обычно его не так много. Так что разве что во "вторую волну" :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:45  
Aramir, таа это вас надо за перевод Выскочки благодарить?)

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:59  
Да, перевод мой. Надеюсь, получилось хорошо -- я делал больше "для себя" -- мне нравится как пишет Уоттс, а "Остров" вообще один из любимых у него.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2020 г. 21:27  
Aramir
Спасибо огромное от тру-фана Уоттса!^_^:beer:
Если еще ина "Гигантов" замахнетесь, рискнете войти в Зал славы Героев Галактики:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2020 г. 22:17  
Aramir, перевод хороший и даже очень, но иногда запятые исчезают. Если нужна будет вычитка — обращайтесь )

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 03:44  

цитата vfvfhm

Если еще ина "Гигантов" замахнетесь, рискнете войти в Зал славы Героев Галактики

Кстати при всей моей любви к Уоттсу — "Гиганты" мне довольно сильно не понравились. Нормально как "просто рассказ" но на фоне Острова/Выскочки — очень слабо — нет обычно присутствующей у Уоттса "супер-идеи" а так... просто действие.

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 03:45  

цитата osipdark

перевод хороший и даже очень, но иногда запятые исчезают. Если нужна будет вычитка — обращайтесь

О, спасибо. Если вдруг дойдут руки до Гигантов/Революции — обращусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 12:33  

цитата Aramir

О, спасибо. Если вдруг дойдут руки до Гигантов/Революции — обращусь.

Да, также с удовольствием поучаствовал бы! Есть не только профессиональный опыт, но и опыт работы с фанатскими переводами.
Между прочим, не сочтите за наглость;-), у Уоттса есть небольшой рассказ 1995 года "Фракталы". Из-за отсутствия его перевода на русский, мы не имеем полного комплекта первого сборника "10 обезьян, 10 минут". Ситуация мне видится просто чудовищной! А вам?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 19:40  

цитата vfvfhm

Ситуация мне видится просто чудовищной! А вам?

Это просто ужас ужасный >:-|
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2020 г. 11:16  
Ну в целом настрой понятен :) Ждём второй волны -- ну или вдруг ещё как появится время и будет что-то готовое — свяжусь по вопросу вычитки. Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2020 г. 11:42  
Aramir
Вам спасибо!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2020 г. 22:42  
Благодарю! Рассказ прекрасен, перевод отменен. Но, всё же печально, что официальные переводы оставшихся рассказов и "Революции", похоже заглохли напрочь.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra
Страницы: 123...174175176177178...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх