Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как вспомню, что по молодости из-за глупой робости, заставляющей следовать социальным условностям, тоже посещали подобные места в шумных компаниях, так и вздрогну. А сейчас нет

Мне вот тоже тяжело находиться в компании незнакомых или малознакомых людей (друзья друзей, приятели приятелей). Прямо дикий стресс. Но вот в чём парадокс, если удавалось себя пересилить, то обычно именно такой отдых приносил больше всего приятных впечатлений.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , до конца не досмотрела еще, но если верно помню то, что читала об этом сериале, его в итоге просто закрыли, не доведя до конца историю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

в компании незнакомых или малознакомых людей

Понимаете, у меня эта фраза ограничивается словами "в компании", но с добавкой "вне нашего дома". И сколько себя не пересиливала, ни разу из гостей и увеселительных учреждений не первыми и не вприпрыжку не сматывались. Поэтому предпочитаю, чтобы гости приезжали к нам какой угодно компанией, хоть совсем незнакомой. Я тогда исполняю обязанности хозяйки, и мне не надо скучать за столом: я вполне легитимно хлопочу и убегаю в любой момент. Вот это хорошо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Сюжет до ужаса наивен, но герои настолько харизматичны, что хочется, всё же, досмотреть до конца.

Если вам Лунный свет понравился, попробуйте сериал Ремингтон Стил. Развеселое зрелище, а игравшая там Стефани Цимбалист, как по мне, куда интересней Шепард. Про молодого Броснана вообще промолчу.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ,
о, спасибо, надо глянуть! а у меня в этом качестве "Касл" выступал (первые пять сезонов, дальше как-то скис).
а "Детективное агентство "Лунный свет" у меня, помнится, дети с увлечением смотрели.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо :) надо будет попробовать :)

цитата

а у меня в этом качестве "Касл" выступал

тоже нравилось смотреть этот сериал: приходила домой после круговерти работа-учеба и как раз попадала на серию-две этого сериала.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Мне, слава Богу, разрешили взять еще две недели за свой счет. Активно исследую дворы рядом с домом. "Смешные цены" на моей улице не пережили карантина, на соседней работают.
Видела шиповник выше меня ростом.
"Академкнига" на Вавилова все еще работает:-). У Дарвиновского музея стоит статуя динозавра.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2020 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром съездил на велосипеде до некрасовского озера. Не был там с 31 августа прошлого года (тогда еще один из людей был жив) Дорога правда та еще. Местами жижа грязи от дождей, которую приходилось преодолевать.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера после уборки зашла посмотреть, что нового в интернете, да так на весь вечер и залипла — наткнулась на пару онлайн-экскурсий по Петербургу: Апраксин двор, дом трех Бенуа, проходные дворы. Самоизоляция творит странное: улицы города почти пустые (вспоминая свои поездки в этот прекрасный город, не помню пустых улиц даже ночью). Экскурсии понравились: ощущение, что у города есть какое-то пятое измерение: стоит только зайти во двор, и всё, какой-то другой мир. Но жить там, пожалуй, не хотела бы. Показалось интересным, что в моем родном городе такие дома и дворы тоже существуют (и даже точно такие же слепые стены), но в сравнительно малом количестве и только в самой старой части города. А там, где я живу теперь (этот город намного моложе), подобное практически совсем отсутствует и застройка города намного более упорядоченная.
Ну и конечно же, снова хочется в Петербург, но в этом году не получится.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, набравшись духу, всё же закончила начатое — подбор мулине для одной вышивки: меня попросили отдать остаточки уже вышитого мной набора, так я по собственной инициативе попыталась дополнительно мулине подобрать из своих запасов, чтоб той вышивальщице ничего докупать не понадобилось. Конечно, делала я это не из-за стремления кому-то угодить, а просто потому что мне стало интересно, хватит ли ниток, которые я пять лет из остатков наборов вынимаю (там, наверное, наборов 60 распотрошенных), на вышивку относительно небольшой картинки из сорока цветов. Не хватило! o_O Причем цветов 15 я нашла нужных, 24 близких оттенка, а одного даже близко не было! Честно говоря, удивлена, что такие тонкости в гамме. Начинаю думать, что вышивка это всё же чуть больше, чем бездумное иглотыкание для медитации.
И наконец я вчера выяснила, каким же вьюном нам всё-таки удалось хоть немного "оплести" навес для машины, чтоб ее от солнышка прикрыть. Ничего там расти не хотело, но ядовитый переступень рулит!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то я в этом месяце разошёлся с приобретением книг... Вчера получив посылку с озон с книгой Мириам Петросян "Дом в котором...", к слову сказать доставили в целости и сохранности... Думаю чего то не хватает, и оформил ещё один заказ!. Итого в этом месяце:
1. Ирвин Уэлш "Клей"
2. Маргаретт Этвуд "Рассказ служанки"
3.Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана";
4.Донна Тартт "Щегол";
5.Мириам Петросян "Дом, в котором...";
6. Васильева "Шьём по ГОСТУ";
7. Маргаретт Этвуд "Заветы";
8.Дин Кунц "Ангелы-хранители";
9. Стивен Кинг "Оно";
10. Ирвин Уэлш "Три истории о любви и химии".
Дозаказал последние четыре пункта!
Вот что значит давно не пополнял библиотеку....:box:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Подбил сегодня бюджет на месяц так сказать, и посчитал расходы на книги за месяц! Ни много, ни мало вышло чуть больше

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

6000р

Я свою жабу не то что задушил похоже в этом месяце, а просто таки закопал заживо!:-))) Вот чего стоило мне возвращение на любимый фантлаб!^_^
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Сельхозработы в разгаре:

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , молодец парень! Хозяйственный! :cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец заделали дыру в крыше. Еще в канун 23 февраля снесло лист рубероида (дом старый и крыша только только крыта) и образовалась дыра. Все весну это была головная боль. Не так-то просто сползать и заделать, тем более по весне, когда погода постоянно не благоприятствовала работе (ветер,дожди, снег) Из-за этой запары кто-то из соседей поднял панику, нажаловавшись в сельсовет. Мол, пожароопасный в центре деревне, мы все сгорим (хотя дом стоит особняком и не понятно, кому угрожает) Из-за этого на меня наехали месяц назад наши чиновники>:-|, пользуясь тем, что я еще не похоронил бабушку и был выбит из колеи (они еще приперлись рано утром), естественно без какого-либо предложения оказать помощь.
Но в итоге заделали дыру. Правда вымотались за день, да еще напарник достал нести всякую чушь (мужик родившийся и всю жизнь живший в городе, любит мне, сельскому жителю, доказывать, как хорошо иметь домик в деревне. Сам при этом с первыми холодами уезжает в город в теплую квартиру:-D)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
На несколько дней переезжаю с двумя котами жить в город. В планах генеральная уборка квартиры и куча обычных дел, но настроение почему-то предотпускное: котов всего два и ни одного мужчины. Принципиально с собой не беру компьютер и электронную книгу, ведь еду жить со своей родной библиотекой. Уже положила в сумку бумагу и карандаши с пособиями по рисунку и зачем-то несколько наборов для вышивания (думаю, чтоб настроение поддержать, потому как уж к ним точно не притронусь). Еще с удивлением поняла, что везу с собой в город молоко, творог и воду, хотя никогда раньше этими вещами не запаривалась и ела-пила всё подряд. Жаль только, что жара будет стоять невыносимая, а поливать мои цветочки-травки станет некому. Ну, значит, такая их судьба, авось выживут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, наконец, села за дневник, который мне дали недели две назад. Внутренние сроки, установленные мной и для меня, уже начинают нервно подергиваться. Надеюсь, в ближайшие дни успею начерно перепечатать — рукопись достаточно объемная. А уж после увольнения вычитаю как следует и оформлю.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Давно я так много пешком не ходила, дошла до смотровой площадки МГУ. Поликлиника МГУ еще работает, на месте гастронома компьютерный клуб, есть типография с книжным магазином.
Церковь рядом со смотровой площадкой уже открыта. Интересно, она работала в советское время? Можно было там перед сессией заказать молебен на одоление деканата:-)))?
Потом пешком пошла по улице Косыгина — никогда раньше там пешком не ходила, только ездила на 7-м с Ленинского, 20 на Кутузовский 18. Шла, шла и часа за два дошла до Нескучного. В доме на площади Гагарина закрыли магазин шампанских вин (с двухметровой бутылкой в витрине!) и открыли банальную "Пятерочку". В Нескучном нет пальм (а прошлым летом были). Потом долго-долго и часто отдыхая на скамейках дошла пешком до дома. Много лет я в этих дворах уже не гуляла.
Сейчас со мной сбылся анекдот "Вымыл черную чашка — оказывается, она белая!". Шкафчики и люстру на кухне я вымыла еще в апреле, плиту мою каждый день, полы — раз в дня, а вот про лампу над плитой как-то позабыла8:-0. Вымыла ее — оказывается, она не матовая, а прозрачная, на ней просто было много копоти от газовой плиты.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

на месте гастронома компьютерный клуб

Давненько же вы по университетской территории не ходили ;-) Превращение магазина в интернет-кафе произошло, еще когда я учился, то есть году этак в 2003 или 2004.

Да, и деканат ничем не одолеть — у него на службе легионы посланцев ада, тетенек из учебной части с могущественными свитками — списками на отчисление ^_^
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Я выполнил своё обещание. Прочитал книгу Хайлайна, и написал отзыв.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх