автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
15 июня 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как вспомню, что по молодости из-за глупой робости, заставляющей следовать социальным условностям, тоже посещали подобные места в шумных компаниях, так и вздрогну. А сейчас нет
Мне вот тоже тяжело находиться в компании незнакомых или малознакомых людей (друзья друзей, приятели приятелей). Прямо дикий стресс. Но вот в чём парадокс, если удавалось себя пересилить, то обычно именно такой отдых приносил больше всего приятных впечатлений.
|
|
|
wax 
 философ

|
15 июня 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , до конца не досмотрела еще, но если верно помню то, что читала об этом сериале, его в итоге просто закрыли, не доведя до конца историю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc в компании незнакомых или малознакомых людей
Понимаете, у меня эта фраза ограничивается словами "в компании", но с добавкой "вне нашего дома". И сколько себя не пересиливала, ни разу из гостей и увеселительных учреждений не первыми и не вприпрыжку не сматывались. Поэтому предпочитаю, чтобы гости приезжали к нам какой угодно компанией, хоть совсем незнакомой. Я тогда исполняю обязанности хозяйки, и мне не надо скучать за столом: я вполне легитимно хлопочу и убегаю в любой момент. Вот это хорошо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июня 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Сюжет до ужаса наивен, но герои настолько харизматичны, что хочется, всё же, досмотреть до конца.
Если вам Лунный свет понравился, попробуйте сериал Ремингтон Стил. Развеселое зрелище, а игравшая там Стефани Цимбалист, как по мне, куда интересней Шепард. Про молодого Броснана вообще промолчу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 июня 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , о, спасибо, надо глянуть! а у меня в этом качестве "Касл" выступал (первые пять сезонов, дальше как-то скис). а "Детективное агентство "Лунный свет" у меня, помнится, дети с увлечением смотрели.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
15 июня 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , спасибо :) надо будет попробовать :)
цитата а у меня в этом качестве "Касл" выступал
тоже нравилось смотреть этот сериал: приходила домой после круговерти работа-учеба и как раз попадала на серию-две этого сериала.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
15 июня 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, слава Богу, разрешили взять еще две недели за свой счет. Активно исследую дворы рядом с домом. "Смешные цены" на моей улице не пережили карантина, на соседней работают. Видела шиповник выше меня ростом. "Академкнига" на Вавилова все еще работает . У Дарвиновского музея стоит статуя динозавра.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
15 июня 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром съездил на велосипеде до некрасовского озера. Не был там с 31 августа прошлого года (тогда еще один из людей был жив) Дорога правда та еще. Местами жижа грязи от дождей, которую приходилось преодолевать.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 июня 2020 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера после уборки зашла посмотреть, что нового в интернете, да так на весь вечер и залипла — наткнулась на пару онлайн-экскурсий по Петербургу: Апраксин двор, дом трех Бенуа, проходные дворы. Самоизоляция творит странное: улицы города почти пустые (вспоминая свои поездки в этот прекрасный город, не помню пустых улиц даже ночью). Экскурсии понравились: ощущение, что у города есть какое-то пятое измерение: стоит только зайти во двор, и всё, какой-то другой мир. Но жить там, пожалуй, не хотела бы. Показалось интересным, что в моем родном городе такие дома и дворы тоже существуют (и даже точно такие же слепые стены), но в сравнительно малом количестве и только в самой старой части города. А там, где я живу теперь (этот город намного моложе), подобное практически совсем отсутствует и застройка города намного более упорядоченная. Ну и конечно же, снова хочется в Петербург, но в этом году не получится.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 2020 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, набравшись духу, всё же закончила начатое — подбор мулине для одной вышивки: меня попросили отдать остаточки уже вышитого мной набора, так я по собственной инициативе попыталась дополнительно мулине подобрать из своих запасов, чтоб той вышивальщице ничего докупать не понадобилось. Конечно, делала я это не из-за стремления кому-то угодить, а просто потому что мне стало интересно, хватит ли ниток, которые я пять лет из остатков наборов вынимаю (там, наверное, наборов 60 распотрошенных), на вышивку относительно небольшой картинки из сорока цветов. Не хватило! Причем цветов 15 я нашла нужных, 24 близких оттенка, а одного даже близко не было! Честно говоря, удивлена, что такие тонкости в гамме. Начинаю думать, что вышивка это всё же чуть больше, чем бездумное иглотыкание для медитации. И наконец я вчера выяснила, каким же вьюном нам всё-таки удалось хоть немного "оплести" навес для машины, чтоб ее от солнышка прикрыть. Ничего там расти не хотело, но ядовитый переступень рулит!
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
16 июня 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то я в этом месяце разошёлся с приобретением книг... Вчера получив посылку с озон с книгой Мириам Петросян "Дом в котором...", к слову сказать доставили в целости и сохранности... Думаю чего то не хватает, и оформил ещё один заказ! . Итого в этом месяце: 1. Ирвин Уэлш "Клей" 2. Маргаретт Этвуд "Рассказ служанки" 3.Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"; 4.Донна Тартт "Щегол"; 5.Мириам Петросян "Дом, в котором..."; 6. Васильева "Шьём по ГОСТУ"; 7. Маргаретт Этвуд "Заветы"; 8.Дин Кунц "Ангелы-хранители"; 9. Стивен Кинг "Оно"; 10. Ирвин Уэлш "Три истории о любви и химии". Дозаказал последние четыре пункта! Вот что значит давно не пополнял библиотеку....
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
16 июня 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец заделали дыру в крыше. Еще в канун 23 февраля снесло лист рубероида (дом старый и крыша только только крыта) и образовалась дыра. Все весну это была головная боль. Не так-то просто сползать и заделать, тем более по весне, когда погода постоянно не благоприятствовала работе (ветер,дожди, снег) Из-за этой запары кто-то из соседей поднял панику, нажаловавшись в сельсовет. Мол, пожароопасный в центре деревне, мы все сгорим (хотя дом стоит особняком и не понятно, кому угрожает) Из-за этого на меня наехали месяц назад наши чиновники , пользуясь тем, что я еще не похоронил бабушку и был выбит из колеи (они еще приперлись рано утром), естественно без какого-либо предложения оказать помощь. Но в итоге заделали дыру. Правда вымотались за день, да еще напарник достал нести всякую чушь (мужик родившийся и всю жизнь живший в городе, любит мне, сельскому жителю, доказывать, как хорошо иметь домик в деревне. Сам при этом с первыми холодами уезжает в город в теплую квартиру )
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 2020 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На несколько дней переезжаю с двумя котами жить в город. В планах генеральная уборка квартиры и куча обычных дел, но настроение почему-то предотпускное: котов всего два и ни одного мужчины. Принципиально с собой не беру компьютер и электронную книгу, ведь еду жить со своей родной библиотекой. Уже положила в сумку бумагу и карандаши с пособиями по рисунку и зачем-то несколько наборов для вышивания (думаю, чтоб настроение поддержать, потому как уж к ним точно не притронусь). Еще с удивлением поняла, что везу с собой в город молоко, творог и воду, хотя никогда раньше этими вещами не запаривалась и ела-пила всё подряд. Жаль только, что жара будет стоять невыносимая, а поливать мои цветочки-травки станет некому. Ну, значит, такая их судьба, авось выживут.
|
|
|
wax 
 философ

|
17 июня 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, наконец, села за дневник, который мне дали недели две назад. Внутренние сроки, установленные мной и для меня, уже начинают нервно подергиваться. Надеюсь, в ближайшие дни успею начерно перепечатать — рукопись достаточно объемная. А уж после увольнения вычитаю как следует и оформлю.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
17 июня 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я так много пешком не ходила, дошла до смотровой площадки МГУ. Поликлиника МГУ еще работает, на месте гастронома компьютерный клуб, есть типография с книжным магазином. Церковь рядом со смотровой площадкой уже открыта. Интересно, она работала в советское время? Можно было там перед сессией заказать молебен на одоление деканата ? Потом пешком пошла по улице Косыгина — никогда раньше там пешком не ходила, только ездила на 7-м с Ленинского, 20 на Кутузовский 18. Шла, шла и часа за два дошла до Нескучного. В доме на площади Гагарина закрыли магазин шампанских вин (с двухметровой бутылкой в витрине!) и открыли банальную "Пятерочку". В Нескучном нет пальм (а прошлым летом были). Потом долго-долго и часто отдыхая на скамейках дошла пешком до дома. Много лет я в этих дворах уже не гуляла. Сейчас со мной сбылся анекдот "Вымыл черную чашка — оказывается, она белая!". Шкафчики и люстру на кухне я вымыла еще в апреле, плиту мою каждый день, полы — раз в дня, а вот про лампу над плитой как-то позабыла . Вымыла ее — оказывается, она не матовая, а прозрачная, на ней просто было много копоти от газовой плиты.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 июня 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta на месте гастронома компьютерный клуб
Давненько же вы по университетской территории не ходили Превращение магазина в интернет-кафе произошло, еще когда я учился, то есть году этак в 2003 или 2004.
Да, и деканат ничем не одолеть — у него на службе легионы посланцев ада, тетенек из учебной части с могущественными свитками — списками на отчисление 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|