автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 июня 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Астра-Блиц Поскольку наш №68 заход Астра блица оказался действительно комоватым блином, то организаторы решили пересмотреть систему жюрейства оного конкурса-тренинга. Во-первых, как вы уже понимаете, при количестве рассказов, больших 35, автоматически происходит второй тур, куда попадает максимально 30 рассказов. Это пока первые прикидки, но основные. Во втором туре в дело вступают приглашенные судьи, и судят вышедшие в финал рассказы как и прежде, выбирая десятку лучших.
Однако, на этом мы останавливаться не можем, коррекции требует сама система судейства. Очевидно, что в ближайшие месяцы она будет меняться и в каждом следующем туре, вполне возможно, мы будем предлагать что-то новое, какие-то дополнения, уточнения и так далее, а может и вовсе решительные нововведения. Все зависит от Светланы Тулиной, которая сейчас как раз разрабатывает новые правила. Ну а как и что она допридумывает, посмотрим уже в конце этого месяца, даже чуть раньше, чтоб авторы сумели адаптироваться заранее к новым условиям проведения блица. Так что ждем новостей. а как только они появятся. сразу вам и сообщим.
Мне про систему судейства понравилось, которая будет меняться каждый месяц :)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov, зато всё как в жизни будет!  "Всё течёт, всё изменяется", в один и тот же конкурс нельзя войти дважды...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 июня 2020 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астра-блиц был похож на ФЛР-внекс. Какие-то новые задумки, пробы стиля можно было опробовать. Мило и весело всё это разбиралось и критиковалось. Что-то куда-то уходило, где-то публиковалось, но не это было главное. Теперь АБ формализуется в площадку для чего? Вот что такого сверхценного в попадании в 5-ку финалистов или на 1-е место? Медаль что ли какая... Я уже писал, что Тулина отбирала рассказы по собственному выбору. Рассказы Алексея Донского, ни разу не занимавшие первые места, регулярно втискивались в фензин "Притяжение". Всем было пофиг. Лично мне так точно. Вот что изменилось? Какая сверхпривлекательная плюшка пришла? Тираж "АстраНовы" внезапно перевалил за миллион экз., публикация в нём стала гонорарной? Я не могу понять и мне всё это не нравится. Единственная норм. площадка остаётся это "секретный ФЛР".
Я обязательно приду на след. АБ. С матерным рассказом о человеке-сундуке.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
16 июня 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Для меня Астра-Блиц сегодня умер.
Для меня АБ умер, когда сначала неправильно посчитали баллы, и мой рассказ вместо 4 места укатился вниз (что-то дернуло меня посчитать оценки, обычно верю оргам на слово), потом обещали исправить это на официальном сайте, но забили, а под конец мы схлестнулись с г-ном Битюцким относительно очевидных для меня и несуществующих для него косяков в фэнзине, за что меня обругали завистником и вообще "сначала добейся".
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 июня 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud мы схлестнулись с г-ном Битюцким относительно очевидных для меня и несуществующих для него косяков в фэнзине, за что меня обругали завистником и вообще "сначала добейся".
У названного вами господина уже какой месяц подряд прогрессирует синдром Алсу, причем двусторонний, с хроническим патогенезом. Наследника-дошкольника считает выдающимся творцом, а себя сравнивает с Сергеем Лукъяненко. Завтра, глядишь, пойдет в "Эксмо" руководство менять...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июня 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астра-Блиц изначально таков. И серьёзно к нему относиться как минимум несерьёзно. Равно как и "Притяжению". Конкурс миниатюр "только для своих", по приглашению!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
16 июня 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Завтра, глядишь, пойдет в "Эксмо" руководство менять...
*тут скачет смайлик на деревянной палке-коняшке и размахивает пластмассовой игрушечной шашкой. Мне просто лень его искать, но я точно знаю — он существует)))*
цитата dokktor Наследника-дошкольника считает выдающимся творцом
Задумалась... Я своего 3-недельного сына за то, что покакал, хвалю. Может, зря? Может, так оно и начинается? 
цитата bbg И серьёзно к нему относиться как минимум несерьёзно.
Разве что на заре конкурсной активности. Когда хочется попробоваться везде. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июня 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, а вам не кажется, что это как то не очень обсуждать другие площадки, ваших коллег, да ещё в таком негативном свете? Причем в другом месте, когда они этого не видят. Если вам что то не нравится в АБ, не лучше ли все свои претензии высказать непосредственно там?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 июня 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я своего 3-недельного сына за то, что покакал, хвалю. Может, зря? Может, так оно и начинается?
Есть нюанс. Вы сына хвалите, полагаю, с глазу на глаз? Возможно, в присутствии близких... И это правильно и логично. Но ведь не бегаете при этом по соседям и не выскакиваете во двор, оглашая окрестности восхищенными воплями: "Мой сын шедеврально ПО-КА-КАААААЛ!!!" И не размахиваете свертком с фекалиями, как флагом? И не публикуете в журнале фото этого "шедевра"? )))
А в случае с упомянутым нами господином происходит почти все так. Я понимаю и одобряю любые положительные отцовские чувства, приветствую родительскую любовь и поддерживаю умиление, как эталон радости при виде первых каракуль малыша. Таковы почти все мы в своих замкнутых личных пространствах, с нашей жаждой восторга и обожествления растущего человечка. Дай Бог здоровья и счастья всем детям, пусть у них будет большая и светлая жизнь.
Но когда папаша тычет мне в лицо этими самыми каракулями (неважно-- рисуночек, первые буквы или трафаретная какашка из попки), дико орет: "Гениальноооо!!!" и помещает это произведение во взрослый фэнзин, тогда возникает предположение.... все ли нормально с рассудком у этого дяди?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|