автор |
сообщение |
Ежак 
 миродержец

|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2020 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая вчера была жара… А потом такая гроза! Причем грозу особо ничего не предвещало. Нас вечером как раз соседи пригласили на пиво с шашлыками, а мы от них под предлогом дел в городе смотались (не скажешь же, "нет, самоизоляция и антирекорд по заболевшим в области" ) гулять туда, куда вирус не суется. Ездили в луга смотреть на просторы. Конечно, хотелось в лес, но комары... Зато попали в местность, где недавно скосили траву. Ни разу в жизни не гуляла по свежескошенному лугу, а оно того стоит — запах умопомрачительный и ходить легко в любую сторону. Жалко только, что работа у людей пропала: собрать сено до грозы они не успели. Зато мы успели вернуться домой за десять минут до ненастья, а соседи к этому времени уже пикник свернули — и нам не надо было к ним идти!

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
13 июня 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера почти весь день гуляли. Радует меня, что одно и то же место (остров) может быть настолько разным: можно находиться среди огромного количества людей (впервые за месяц лета — летняя погода, выпавшая на выходной), а можно пройти на другую часть острова (неблагоустроенную) и быть там почти в одиночестве. Прогулялись до заброшенного недостроенного моста. По пути встретили миллионы, наверное, бабочек, полянки красодневов и много мелких птиц. А еще — много людей с собаками. Встретилась, например, стая африканских охотничьих собак — удивило, насколько они воспитанные — деловито пробежали мимо, даже не посмотрев на нас. А еще они очень, очень высоко прыгают в траве. А следом за ними встретились уже не такие воспитанные собаки — мы спускались к реке, а возле реки расположилось две хозяйки и штук пять или больше собак. Одна из них — очень крупная собака — начала на нас лаять (что, наверное, логично). А вслед за ней подбежала и маленькая собачка. Причем если большая лаяла издалека, то мелкая, игнорируя крики хозяйки, подбежала к нам почти вплотную (но так, чтобы с первого раза до неё было не дотянуться) и всеми намерениями выражала желание нас загрызть. Хозяйки, в итоге, успокоили всех своих псов и предложили нам пройти мимо них (там как раз оставалось немного пространства), но мы отказались и пошли кружным путем. Всю оставшуюся дорогу вспоминала свой страх перед собаками (еще с детства почти панически боюсь любую собаку, подающую голос), с которым пока ничего не могу сделать.
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Всю оставшуюся дорогу вспоминала свой страх перед собаками (еще с детства почти панически боюсь любую собаку, подающую голос), с которым пока ничего не могу сделать
В какой-то книге по боевым искусствам, автор предлагал побороть свой страх перед собаками следующим образом. Надо представить нападающего пса в виде ребёнка или карлика, пускай и очень зубастого 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 июня 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Надо представить нападающего пса в виде ребёнка или карлика, пускай и очень зубастого
Фига себе совет Я боюсь собак, но карлик или ребёнок с клыками это ещё сцыктоней))
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День прежде всего запомнился яблочно-грушевым вареньем с апельсином, которое я сегодня сварил! Очень даже недурно получилось, красивого янтарного оттенка!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2020 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбесил Ростелеком: где-то у них авария, домашний телефон не работает, но узнать, что случилось нельзя — только автоответчик, только про оплату и подключение. 
И моя прошедшая неделя: антропоцен, Самуил Маршак, Михаил Рощин, Черно-пегие, Хрустальная ночь, Родион Овчинников, Арабелла Стюарт, Эдуард Веркин.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
14 июня 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день, мне запомнился приобретением романа Мириам Петросян "Дом в котором..."В новое издание романа "Дом, в котором..." вошли ранее не публиковавшиеся отрывки, а также иллюстрации читателей, которые абсолютно и бесповоротно, раз и навсегда влюбились в "Дом". по цене 591рубль со скидкой на озоне. Жду доставки на завтра в постомат. Цена этого издания в Доме книги 1091р   Я в шоке!!! 500рублей разница между обычным и интернет-магазином!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
14 июня 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Примите мои соболезнования! Это невосполнимая утрата, крепитесь.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт Дон Румата
Спасибо. Вот вернулась вечером с похорон и поминок. Посидели только родственники, из сослуживцев и друзей матери уже почти никого не осталось в живых. Выжатая, как лимон. Завтра буду тупо отсыпаться.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2020 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мы ездили гулять к озерам. В области никак не снимут дурной режим, посему всяческие отдыхательские места работать не должны, тем не менее все рыбацкие хижинки около озера с платной рыбалкой заняты явно не семьями, а компаниями друзей с детьми: дымятся мангалы, орет музыка, люди липнут друг к другу за столами. Короче, обычный ад отдыха обычного человека. Как вспомню, что по молодости из-за глупой робости, заставляющей следовать социальным условностям, тоже посещали подобные места в шумных компаниях, так и вздрогну. А сейчас нет: спокойно прошлись по красоте, перекинулись парой слов с рыбаками на берегу, наслушались всяких коноплянок с птичками-сверчками и, нажевавшись баранок с йогуртом, поехали домой.

|
|
|
wax 
 философ

|
15 июня 2020 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все выходные запоем смотрели детективную историю из 80-х — молодой Брюс Уиллис (с шикарной шевелюрой!) и прекрасная Сибил Шепард в главных ролях. Сюжет до ужаса наивен, но герои настолько харизматичны, что хочется, всё же, досмотреть до конца. Ну и еще сериал отличается очень от любых современных сериалов: никакого экшончика, как сейчас принято. Правда, едой уже кидаются.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 июня 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Все выходные запоем смотрели детективную историю из 80-х Да уж, "Детективное агенство" прекрасная вещь. Вот только помнится, что её не досмотрел, а может просто закрыли проект оборвав историю. Не помню
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|