автор |
сообщение |
Гриф Рифт 
 магистр

|
21 мая 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День не успел начаться, а мне он запомнился, спустя долгое время, написанием отзыва на нашем дорогом Фантлабе! Спустя 10 лет перечитал роман "Я-легенда!" и только сейчас написал отзыв на него! Сейчас читаю "Доктор Сон" Стивена Кинга!!! Похоже дело двинулось, господа!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
wax 
 философ

|
21 мая 2020 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И везде цветут сосны. Наделала для себя фотографий их цветения. Надо будет зарисовать.
благодарствую за ссылку, а то хотела уже спорить. У нас много сосен, всегда думала, что это просто "новые, молоденькие шишки".
цитата Спустя 10 лет перечитал роман "Я-легенда!"
отличная вещь. Недавно читала, очень понравилось. И куда лучше, чем фильм.
|
|
|
wax 
 философ

|
21 мая 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера от любимого (уже не в первый раз) поступило нескромное предложение сшить ему одежду — брюки/белье. Это его тайная мечта, из-за которой, он судя по всему, поощряет мое увлечение шитьем. Раньше только отмахивалась, а сейчас думаю — а чего бы и нет, разницы-то никакой — была бы понятная выкройка да ткань. Правда, с ужасом вспоминаю сшитые мной на уроках труда сорочку и юбку... С другой стороны, все уроки труда, связанные с шитьем, были для меня кошмаром со слезами. В то время никогда бы не подумала, что добровольно когда-нибудь возьмусь за иглу с ниткой и что что-то осмысленное получится. Так что, настал момент, когда я не считаю это предложение абсурдом :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax увлечение шитьем
Ой, я тоже когда-то, примерно в Вашем возрасте, подсаживалась на это дело, потому что в доме свекрови оказалась вменяемая машинка, а не тот ножной зингеровский ужас, на котором нас шить учили. Помнится, я тогда на радостях сшила себе платье и юбку-брюки. Было любопытно, к тому же у свекрови с советских времен лежала ненужная ткань. А вот сейчас, выбирая себе хобби, я сразу отвергла шитье и вязание одежды — очень дорого выходит по сравнению с ширпотребом да на распродажах. Но если есть чем шить, а также оригинальные задумки, то клево. Впрочем, я сама о спицах иногда задумываюсь: очень вязаные игрушки нравятся. А еще есть такая манящая штука, как пэчворк, но, наверное, нет, не возьмусь, а то у меня дни и без того по минутам расписаны, с простейшими планами не справляюсь. Так что завидую белой завистью.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
21 мая 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , у меня нет машинки — осталась у родителей. Так что шью руками — интересен сам процесс :) Правда, не знаю, как с шитьем одежды пойдет без машинки, но хотя бы черновую пробу надо совершить) А вот вязание для меня как нечто ужасное выглядит — ничего не понимаю в этих петлях и спицах...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax как с шитьем одежды пойдет без машинки
Тогда Вам прямая дорога к реконструкторам, они точно оценят. А вот для повседневного современного использования что-то звучит сомнительно, Вы уж не обижайтесь, но это так.
|
|
|
wax 
 философ

|
21 мая 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , не обижаюсь) Если получится, то хорошо, а если нет — придется смотреть в сторону машинки. Главное технику освоить) А то у меня вечная беда с размерами, измерениями и перенесением объема на плоскость) На самом деле, я тоже сомневаюсь, что вручную выйдет что-то дельное для человека. Но попробовать стоит)
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
21 мая 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT _ Всей семьей подцепили какое-то странное заболевание: три дня болит горло и все проходит без других симптомов. Нечто подобное тоже было, раза два. Был в командировке в соседней республике (Татарстан), в конце февраля довольно сильно простыл (в пределах нормы). В это же время, чуть позже, дома родители серьезно заболели на неделю — с температурой, на дом врача вызывали... В середине марта домой приехал, и через 3 дня резко простудой ударило, по носоглотке — очень для меня не типично. А так чувствовал себя нормально. Дня за три-четыре прошло. Потом опять на месяц в Татарию, когда вернулся домой, дней через 4-5 опять те же симптомы по носоглотке, только менее выраженные, и прошло за два дня. Вот думаю может это коронавирус на меня так действует, для 80% населения он не опаснее обычной простуды. И сколько нужно болеть этим вирусом, чтобы антитела к нему начали вырабатываться. ?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 мая 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из хорошего: Я недавно сделал флешку компьютерную на 16 Гб. Она не хотела форматироваться, но спустя три года борьбы, я победил в этой войне! Из плохого: Потерял отцовскую компьютерную флешку на 32 Гб, но чтобы тот не заметил пропажи, пришлось пойти купить такую же!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 мая 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 может это коронавирус на меня так действует Вот и я уже надеюсь на то же. Думаешь на каждый чих, может это он уже так себя проявил и прошел? Искренне надеешься. Только вот статистика заболеваемости в регионе стабильно низкая. До нас это еще просто не дошло, потому ждем, что дальше будет. Эта простуда явно не корона. Хоть и говорят про самоизоляцию, никто уже не изолируется. Даже в магазины стали запускать. Например, в канцелярском на входе стоит антисептик и лежат целлофановые одноразовые перчатки. До этого вход был перекрыт столом и продавали все "по запросу". В магазине одежды на входе поставили антисептик и не пропускают людей без масок. Маски продают рядом 297 рублей за 10 штук. Опять вспомнились времена, когда я упаковку из 200 купила за 200 с чем-от рублей. И ведь еще не раз об этом пожалела.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в чебурек вместо мяса положить картошку или сыр, но при этом правильно сделать тесто и подавать с пылу, с жару, то он всё равно будет производить впечатление чебурека, а не пирожка. Честно говоря, удивлена, но было по-настоящему вкусно и аутентично.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 мая 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если в чебурек вместо мяса положить картошку или сыр
Я почему-то думал, что фраза закончится словом "хачапури" :) Кстати, можно сыр смешать с картошкой и тоже будет очень вкусно :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кстати, можно сыр смешать с картошкой и тоже будет очень вкусно :)
Это да. Я очень такой пирог люблю, у нас в городе он проходит под кодовым названием "осетинский". Даже жалко, что сама не делаю такие вещи, ибо пытаемся за весом следить. А вчера мы самые чебурекистые чебуреки ели — привокзальные. На прошлой неделе в первый раз в одном местечке попробовали, вчера вернулись — нестрашно там, чистенько, повариха хорошая, всё делает на глазах клиента.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 мая 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас в городе на краешке торговой площади располагается кафе "Горянка". около него — навес, под которым жарят хычыны. с мясом или картошкой. вкусно — обалдеть! вернее, было вкусно. потом рынок в центре города упразднили и, кажется, этот бизнес завял. а по рыночным дням к этому котлу длиннейшая очередь стояла.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух 
 философ

|
22 мая 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кстати, можно сыр смешать с картошкой и тоже будет очень вкусно
Так и в чебуречный фарш добавить — тоже очень здорово получается. Сегодня с женой выбирали чайник — старый, бошевский, потек — правда, отпахал перед этим... точно не помню, но больше 10 лет. Остановились на польском полуторалитровом Филипсе Ну вот засело у меня в подкорке недоверие к китайской сборке, и хоть ты тресни. Послезавтра во второй половине дня пойдем девайс получать...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
22 мая 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня день запомнился домашними хлопотами: сначала испёк хлеб, потом поставил тесто на пирог, в итоге испёк картофельно-мясной пирог, позднее приготовил на ужин рис с овощами и курицей, постирал, прибрался в доме... Фуф, так день и пролетел в делах, аки пчелка!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
AEA 
 авторитет

|
22 мая 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повеселил сын школьник. Обсуждаем мы какую-то тему с мужем, ребенок лежит на диване с книжечкой. И вдруг вступает в образовавшуюся словесную паузу: Всем, конечно, плевать... но я дочитал книгу. Я отчего-то сразу вспомнила одного гротескно-унылого персонажа из известного ситкома, с его "ну если это кому-то интересно..." 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 мая 2020 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ревела вчера навзрыд. Аж муж с котами прибежали на меня смотреть из кабинета. Причина слез — дернуло меня включить моноспектакль Алисы Фрейндлих "Оскар и Розовая Дама. Четырнадцать писем к Богу" по Шмитту. Нет, не зря Алисе Бруновне за него в свое время "Золотую маску" дали. Но зрителей в зале жалко: наверняка же нашлись чувствительные особы, ушедшие со спектакля с размазанным макияжем. А если б я мою вчерашнюю истерику прямо на людях устроила? Нет, театр — опасное дело. Лучше уж втихаря из дома смотреть, раз вести себя не умею. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 мая 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , в Москве делали постановку для детей, и там изменили окончание на хорошее. И все равно дети остались под впечатлением и большим. После старшая читала книгу и рыдала. Я не готова смотреть. Даже слушать не смогла. Но книгу держу очень близко. Когда совсем плохо, понимаешь, что может быть ещё хуже. И здесь, главное, даже не вера, а отношение к жизни. Умереть, прожив сто лет, действительно прожив, это может только ребёнок.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 мая 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я плакала не в конце, а почти в начале, когда мальчик в шкафу сидел. Концовка-то как раз не такая вгоняющая в ступор, а скорее вызывающая теплые и светлые чувства. Книгу читать не буду (не хочу проходить через это повторно, хотя Шмитта люблю), но спектакль стоит просмотра: Фрейндлих великолепна.
|
|
|