ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 10:16  
Отчуждение

Жизненно. Бедный-бедный дядя Боря!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 10:25  
artem_kelmanov Вот это я называю — галопом по Европам :-D
Куда торопимся? До 30 мая еще есть время 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 10:28  
Смерть на двоих

Мило и романтично. Один вопрос только — если в течение двух тысяч лет каждый день умирает только один человек, сколько же на Земле людей расплодилось? В общем-то история, конечно, не про это, но я бы заменил "больше двух тысяч лет" на "все эти годы" или что-то подобное.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 10:29  
Koneko, почему бы и нет?) Читается пока всё легко и приятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 10:35  

цитата artem_kelmanov

Читается пока всё легко и приятно.

Да что вы говорите? Ладно, уговорили, пойду тоже читать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 10:59  
Брошенный

Котик хороший, мальчик тоже, а ведьма — так вообще персонаж метафизический и отражающий состояние души главного героя. В этой истории расстраивают только до конца упорствующие родители мальчика. Растопил бы кто-нибудь их сердца.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 11:20  
Фонарь на ветру

Прелесть! Очаровательная сказочка, дивные великаны. Спасибо, автор!)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 11:35  
Черная Снежинка

ТУ-ДУ-ДУ! Вот это поворот! Детские страшилки подъехали. На мой вкус, финал оказался слишком резким, не хватило нагнетания, а так — вполне неплохо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 11:50  
Сигареты закончились

Шикарно! Обожаю такие штуки. А ещё рассказ заставил задуматься — я, оказывается, совершенно не знаю, как поёт козодой.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:17  
Беспрецедентный случай

Подобный финал можно было предвидеть, но всё равно вышло очень круто! Мир рассказа очень достоверный, идея с роботами-полицейскими продумана, возможные последствия учтены, главному герою я сопереживал. Пока что из половины рассказов — первый номер в моём рейтинге. Спасибо, автор!)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:37  

цитата dokktor

Рождественский рассказ про одноногого собачонка котенка.
При чтении сердце разрывается от горя, нежности, сожаления, возмущения, умиления и ути-пути, слезы так и текут по щекам и плечам...
Брошенный котик... разумеется, это лидер топов,
попробуйте только не проголосовать за него!

Спасибо за предупреждение, мне такое читать нельзя, обревусь.
–––
"Неужели?" (коан)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:38  
Песня без названья

Это было крайне странно, но, тем не менее, мне очень понравилось. Фантасмагория с юмором, приправленная ностальгическими и серьёзными нотками, как ни странно, складывающаяся в целостную историю. Спасибо, автор!)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:44  
Смерть на двоих
Романтично-готичный рассказ. Хотелось бы верить, что все еще существуют люди, которые действительно не могут жить друг без друга. Но боюсь, что таковые остались только в книгах.
Спроси меня, как проснёшься
Милый рассказ о школьнике, который во снах видит себя героем. А потом вдруг оказывается… Не буду спойлерить, но развязка порадовала. Отличный рассказ!
Тырелка
Забавный, но при этом добротный и продуманный рассказ. Местами встречаются очень смешные обороты и фразочки. Читать было легко и приятно, концовка тоже порадовала.
Фонарь на ветру
Уютный рассказ, вернее, даже сказание или легенда. Очень достойный текст.
Чёрная снежинка
Неожиданная концовка спасает весь рассказ. Поначалу кажется, что речь идет об очередном варианте пандемии, только без передачи от человека к человеку. А оказывается все намного проще и страшнее.
Четвёртый цвет
Хороший рассказ. Упоминание эпидемии немного подпортило впечатление, но, к счастью, рассказ совсем не об этом. Настоящий мастер способен создавать иные реальности – вот о чем рассказ. Неспешный, меланхоличный, достаточно красивый текст.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:52  
Беспрецендентный случай
Забавный легкий рассказ с неожиданной концовкой. Написано интересно, герой не картонный, последняя строчка вообще супер.
Богиня
Легенда о Богине, которой не нужны человеческие подношения и дары. А люди все равно этого не понимают. И параллельно – история о рыцаре Светозаре, который увидел Богиню. Рассказ я поняла не до конца, но читать было интересно.
Брошенный
Рассказ на тему «не бросайте тех, кого приручили». Неплохой текст.
Быть может эти кватернионы
Рассказ и одновременно лекция по физике (и программированию). Идея необычная, да и написано хорошо.
В наше время бегемоты не голодали
Прелестный, забавный, почти сказочный рассказ. Один из немногих текстов, в котором хотелось бы самой оказаться. Автору большое спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:53  
Венлих Танке
Неплохой средневековый рассказ. Внешность бывает обманчива, а стереотипное мышление не доводит до добра. В общем, текст с продуманным сюжетом и четкой моралью.
Герой поневоле
Написано неплохо, живенько. Но вот концовка настолько оборванная, что прямо обидно. В целом рассказ вполне приличный, хотя сюжет быстро перешел в объяснение и описание планеты. Видимо, для продолжения сюжета не хватило знаков. Автору просьба – на любой другой конкурс напишите более длинный вариант этого рассказа.
Капелька
Коротенький триллер, простой и незатейливый. Смотрю, идея голода стала в рассказах встречаться все чаще. Как-то это немного пугает.
Моё славное пугало
Страшноватый рассказ про настоящую нищету. Написано очень талантливо, хоть и очень мрачно.
На один звонок
Грустный рассказ. Сравнение людей с мобильными телефонами это нечто необычное. Но что-то в этом есть. Идея оригинальная, написано хорошо, прочиталось легко.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:54  
Осталось прочитать всего шесть рассказов. Наверно, пора сделать перерыв.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:59  
Богиня

Говорят не ходить — не ходи, ибо нефиг! Очень живой и атмосферный рассказ, финал зацепил. Спасибо, автор!)

P.S. "Из транса Светозара вывел тонкий вскрик" — слово транс здесь какое-то чужеродное, резануло глаз.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 13:03  
Беспрецедентный случай
Забавно, если не считать засилья объяснялок. Особенно финальный разговор с профессором явно пахнет изложением тезисов и морали для читателя. Зачем это полицейскому чину объясняться с разработчиком при задержанным? Хотя финальная фраза смешна. Если забыть, что нам даже не намекнули, что Макс не заплатил.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 13:16  
ФантЛабовцы, вы лучшие. Сижу и наслаждаюсь нормальными текстами. И начинаю снова верить в будущее литературы.:beer:
–––
"Неужели?" (коан)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 13:21  
Богиня
Очень долгая прелюдия и пшик в финале. Честное слово, я не понял, в чём смысл. Увидел богиню — и все остальные показались замухрышками? И всё?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...8081828384...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх