Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за идею) надо будет что-то подобное изобразить, только без пекущегося хлеба

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

надо будет что-то подобное изобразить,

Только не забудьте промазать специями под шкуркой. А то были далекие времена, когда я не знала, что курицу не только по шкурке сверху мазать можно, но и под ней, а пихать туда нарезанный или натертый чеснок вообще легче легкого. Почему-то дома у меня так никогда не делали. ??? А хрустящую шкурку сверху, полагаю, поможет обеспечить просто поставленный на полку выше железный противень. Такой простой лайфхак, а я до прошлой недели и не догадывалась об этом и для хруста смазывала шкурку майонезом (варварство!). 8-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , специи — это святое :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приготовил селедку под шубой и накрутил котлет из свиного и куриного фарша, а так же напек блинчиков и вымыл полы с хлоркой в квартире, и приквартирном холле. Вот так прошёл мой очередной день сурка карантина! Ещё пытаюсь восстановить былую скорость чтения! Плюс веду домашнюю бухгалтерию, и ежемесячно составляю бюджет, чтобы иметь возможность реализовывать поставленные цели и задачи по ремонту, и приобретению бытовой техники в дом! Вот вроде бы и всё!!! В карантин от хандры одно спасает, два полных шкафа книг в потолок!!!^_^
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз в этом году сготовил зеленые щи. Правда, без молодой крапивы. То есть, нарвать-то ее в городе можно, но выхлопные газы, собачки, опять же... Так что обошелся щавелем — укроп и зеленый лук добавляются уже в готовое блюдо.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец-то убралась. Т.к. прошлую неделю пропустила, ушло много времени на это. Устала, но на завершение хочу снова попробовать испечь бисквит с яблоками, то есть, шарлотку. Правда, любимый еще нафантазировал туда бананы, попробую исполнить.
Еще вчерашнее дело, о котором писала, оказалось успешным — довольна, получилось с первого раза. Буду продолжать. И раз уж получилось, кратко обозначу, о чем идет речь: волонтером вступила в проект по работе с дневниками военных лет. Мне кажется очень важным делом сохранить их и передать дальше без искажений — именно так, как они были написаны. Очень важным потому, что историю пытаются переписать на моих глазах. И я мало что могу с этим поделать, но оказалось, что кое-что всё же могу.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

волонтером вступила в проект по работе с дневниками военных лет.

Нет, Вы реально молодчина. Без всяких шуток.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

сготовил зеленые щи. Правда, без молодой крапивы.
Сготовил. С крапивой. Как всегда съели, но крапивные щи по весне это нечто!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вообще говоря в Москве и Питере после начисто пропавшей зимы ждать теплого лета не приходится

Да что там Москва и Питер. Самое плохое и то, что и в стальных местах не приходится ждать, а хорошая погода для Замкадья куда важнее, чем для центра.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Похоронили сегодня человека. Наконец с этим делом покончено. Правда в скором времени возникнут новые заботы. Так просто человека захоронить не получается. Необходимо будет решать вопрос с оформлением собственности покойного. Сейчас еще с матерью решили, что бабушкин дом необходимо сносить. Дом старый и ветхий. Пытаться ремонтировать смысла нет, да и уже не один человек здесь умер. Поэтому дом должен последовать за хозяином. Участок оставим себе и возможно со временем что-нибудь построим.

Похоронили человека на кладбище №4. Признться довольно угрюмое и неприветливое место, особенно сейчас, в холодную и дождливую весну. Рядом железная дорога идет, по пути гаражи и еще ХЗ какие постройки страшенного облика. Даже названия в том крае под стать ему. Хемалд, Ирдоматка (там дальше и вовсе болотистая местность рядом с Шексной)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник, Царствие Небесное Вашей бабушке.

Вчера поняла, что моя бумажная библиотека, раскиданная по трем местам, окончательно перестала повиноваться мне. На прошлой неделе я в ней не нашла "Дара" Набокова, хотя весь остальной Набоков на месте, но книжки, внешний вид которой я отлично помню, там нет. Вчера в двух квартирах искала "Огненного ангела" Брюсова — как сквозь землю провалился, зато нашла сборник стихов поэта, о наличии которого у меня я не подозревала: лежал на Верлене в переводе Брюсова же (вот откуда у меня в принципе Верлен, которого я терпеть не могу?). Самое обидное, что и электронная библиотека в таком же раздрае: у меня два Киндла, с которых я периодически удаляю дубли книг. Даже не знаю, стоит ли наводить в этом деле порядок, угрохав кучу времени, или потратить его на чтение и жить с сюрпризами?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
wax, замечательную работу Вы делаете.
Я работала над проектом "История инакомыслия в СССР". Не про знаменитых диссидентов, про них и без нас много писали, а о тех, кто пытался, например, независимые профсоюзы учредить. Не худшие это были люди в стране, хорошо, что о них память останется.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Мух , спасибо!
Fiametta , да, это важно. Вы молодец :)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Про день: бисквит с яблоками и бананами мне не понравился. Бананы всё испортили. Так что всё съел любимый — говорит, вкусно, давай еще. На полном серьезе выбрал мне какой-то офигенный миксер, который сам мешает тесто и имеет таймер. Удивлена. Если таки купим это чудо, руки после взбивания болеть не будут) Ну и старенький миксер-блендер-смени-насадку останется жив. А то от моих экспериментов он раскаляется — видимо, слишком слабый, чтоб взбивать по 10 минут.
Сегодня отдали моего любимого медведя в химчистку — без него пусто и одиноко. Не думала, что так к нему привыкла.
Очень сложно сосредоточиться на работе — на улице слишком летняя погода — хочется взять ролики и укатить на остров. Но роликов у меня больше нет, велосипеды не готовы к сезону, да и вообще вирус никто не отменял. Так что пытаюсь работать и не ощущать особенный запах летнего теплого ветра из открытых окон. Эх.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера закончила ещё одну книгу! Ура!!! Осталось подождать озвучки последних частей.
Сегодня приступила к следующей книге!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Но роликов у меня больше нет

Почему?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был град. Вообще-то у нас с 18-го числа нет горячей воды. Дома очень холодно, а тут еще и на улице плюс 12-15 градусов. И сегодня первый за это лето ливень, да еще и с градом. Сыну 16-го исполнился годик, но даже семью собрать не можем: муж на работу через день ходит, еще и посуду помыть нормально не получится. Всей семьей подцепили какое-то странное заболевание: три дня болит горло и все проходит без других симптомов. Главное, где при таком режиме его можно было подцепить? Может, муж принес с работы? Кстати, я осознала, что зря с таким скандалом прививалась прошлой осенью от гриппа. С таким мерами он до меня просто не дойдет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Не хотел писать сюда, но не удержался. Сегодня узнал, что вчера умер мой друг. Очень близкий друг. Погиб случайно, упав с обрыва местной горы. 9 дней провёл в коме. Закончил историко-философский факультет СПбГУ (и был верным болельщиком "Зенита"), работал журналистом на местном телевидении и в прессе, преподавателем истории в институте, преподавателем в шахматном клубе. Был заядлым путешественником, каждое лето уезжал куда-нибудь заграницу или (когда не позволяли финансы) путешествовал по России. Фантастику не любил, за исключением "Трудно быть богом" братьев Стругацких, но зато очень любил поэзию.

Для меня он был как рок-звезда, восхищался им. И в тоже время мы спокойно говорили на обывательские темы.

Писал как-то, что у нас есть свой "Клуб любителей односолодового виски". Тоже всё пошло от него. Он был в Шотландии на винокурнях, отлично разбирался в теме. Были полушуточные звания в клубе. Он был "Председатель".
.
Понимаю сейчас, что с уходом этого человека, пропала существенная часть меня самого. Как-будто из тебя вырезали четвертинку.

Плюсов и соболезнований не надо, вы всё равно не знали его и не знаете меня. Спасибо, если прочитаете это.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Плюсов и соболезнований не надо, вы всё равно не знали его и не знаете меня.

Наверное, у нас у всех есть такой человек. Можно не знать, но понять можно. Сочувствую.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну, жизнь продолжается, так вперед, к мокше.
Вчера вечером мы ходили в ближний лес, в котором не были с начала марта. Деревья там поналоманы просеками, видно, что даже дорогу от них расчищали, зрелище пугающее. В реке после дождей полно воды, и у наших любимых бобров, на чью плотину мы ходим смотреть, чуть не горная речка по интенсивности течения, с пеной и бурлением. Однако сломанные деревья очень нравятся птицам: никогда в том месте их столько не было. К сожалению, хорошо рассмотреть получилось только дрозда-рябинника: он, оказывается, славно поет. Соловьи просто бомбические, сидят чуть не каждые сто метров. Мы как на концерт сходили. И везде цветут сосны. Наделала для себя фотографий их цветения. Надо будет зарисовать.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх