автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
19 мая 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич 5 мая умерла детская писательница Инна Гамазкова.
Сделал биогр. часть; надеюсь, что смогу в обозримом будущем сделать библиографию и выставить автора на проверку...
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 мая 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вчера умерла Галина Усова. Вчера, 18 мая, Галины Сергеевны не стало. 22 мая ей должно было исполниться 89 лет.
Галина Усова родилась и выросла в Ленинграде. Окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета, переводом увлекалась с 16 лет. На её счету — 264 публикации, часть из которых издана за собственные средства. «Не потому что я гонюсь за какой-то прибылью, если переводчик переводит ради прибыли, он ничего не переведет, а потому что за свою жизнь я проделала немалую работу, я просто не хочу, чтоб она пропала», — говорила Галина Сергеевна.
В последние годы женщина продавала свои книги у метро, а благодаря активистам — провела ряд творческих встреч и перепечатала несколько переводов. Петербуржцы могли видеть бабушку у станции метро почти ежедневно. Она была автором многих переводов произведений Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики. Светлая память!

|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 мая 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St женщина продавала свои книги у метро Да у Политехнической...
Однажды по дороге в Покровскую церковь купила у неё все экземпляры...
Пусть земля будет ей пухом...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
|
romanpetr 
 миродержец

|
|
brokenmen 
 философ

|
26 мая 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Очень жаль умершего фантлабовца Тессилуч, он же Виктор Кропанин.
Если судить по тому, что он писал, в частности в авторской колонке, человек жил в гармонии с собой, в своем мире, в который верил и любил. Наверное, именно такая жизнь счастливая. Покойся с миром.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
30 мая 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве на 80-м году жизни скончался народный артист России Юльен Балмусов. Причиной смерти назвали коронавирусную инфекцию. Театральный актёр старой школы и, конечно, голос Дарта Вейдера из старой трилогии "Звёздных войн"... Некролог на сайте "Театрал"
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
1 июня 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера умерла Нинель Кузьмина, архитектор-реставратор, занимавшаяся памятниками Великого Новгорода больше полувека. Отреставрировала около трёх десятков памятников, включая Церковь Успения на Волотовом поле.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
knot33 
 миродержец

|
5 июня 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер актер Михаил Кокшенов...
цитата Советский и российский актер Михаил Кокшенов скончался в возрасте 83 лет, сообщила поэтесса Любовь Воропаева в своем Facebook. Причина смерти не уточняется. Три года назад артист перенес инсульт, с тех пор на публике не появлялся. Михаил Кокшенов родился в Москве, сначала освоил профессию инженера, после поступил в Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал в театре имени В. Маяковского, Московском театре миниатюр, Театре-студии киноактера. Фильмография насчитывает более сотни фильмов, во многих выступал в комическом амплуа. Известен по лентам "Женя, Женечка и "Катюша"", "Спортлото-82", "Самая обаятельная и привлекательная", "Белые росы", "Ширли-мырли" и многим другим.

|
|
|