автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Скорее всего, учитель, составляя тест, допустил опечатку, это встречается и у меня.
В трёх строчках из пяти? 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 мая 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Скорее всего, учитель, составляя тест, допустил опечатку
вы внимательно прочли? там их четыре. на восемь слов. это во-первых. а во-вторых — написанное перечитывать надо, в том числе и учителю.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, ну да, только на первую строку внимание обратил. Да, весьма странное задание. Если ссылочку пришлёте на эти тесты, буду признателен. Это же по географии тест?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 мая 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , ссылочкой не помогу, мне дочь прислала, а она со своей дочерью, т.е. моей внучкой, в другом городе и на дистанционке, вот и результат.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ссылочкой не помогу, мне дочь прислала, а она со своей дочерью, т.е. моей внучкой, в другом городе и на дистанционке, вот и результат.
Как я вас понимаю. Дистанционка — то ещё испытание, для всех. А насчёт того, что учителю простительны ошибки погорячился, конечно. Хотел удалить эти строки, но, видимо, не туда нажал. Как и все люди ошибаются, но в приведенном вами фрагменте был удивлён, хоть и не сразу заметил. Кстати, вот уже давно хотел поделиться описками, с которыми встречался за время работы в МВД. Было у меня хобби такое: выписывал из материалов уголовных дел и доследственной проверки забавные моменты. Папка с теми выписками уже где-то потеряна, но кое-что помню до сих пор: Из объяснений: "Когда я сидел в комнате, по радио "Маяк" пропикал 24.00" (ну да, "Маяк" только и делает, что пищит). Человек, укравший велосипед, на вопрос, почему он это сделал: "Когда я проходил мимо клуба, то увидел одиноко стоящий велосипед" (и я захотел приютить его у себя, чтобы ему не было так одиноко — просится продолжение). Протокол осмотра места происшествия, где находились мёртвые лошади: "Один глаз выклеван, предположительно птицами (хм, интересно, если предположить, кто мог ещё их клевать?). Протокол осмотра места незаконной рубки деревьев: "На земле видны следы колёс трактора МТЗ-80, гос.номер *** (Шерлок Холмс отдыхает, ибо определить гос.номер сотрудник милиции может всего лишь по следу). Ну и автор этих строк тоже отличался иногда. Составляю обвинительный акт и переписываю показания свидетеля. Как же я не заметил, что мной было записано следующее: "Я бросался в него грудками". Естественно, не куриными, а это я так записал комья земли, которые в просторечии называют "грудками" (от слова "груда"). Хорошо, что дело было прекращено в суде и никто не оглашал показания. Короче, безценный материал был утерян. Вот, что вспомнил тем и поделился. Ну, а про "бурятистого пацана" я уже писал раньше.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
13 мая 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша В книжке встретил опечатку:"ружопожатие".
Торопясь, я как-то написал "рукожопатие" и до сих пор радуюсь новому слову, используя иногда его как диагноз: "Сударь, у вас запущенная форма рукожопатия"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 мая 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1919 год. Светская Россия объята пламенем Гражданской войны.
(из аннотации к книге на сайте минотавров, торгующих книгами )
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
16 мая 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из темы про анекдоты DESHIVA цитата Можно продолжить с позитронами
на некотором сайте встретилось: нейрон преследовал христиан причем именно с маленькой буквы
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 мая 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes
В целом всё правильно. У христиан с нейронами всегда было худо.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла страницу текста книжки 1949 года. Читаю фразу:
цитата It had been a day of rain. Torrents had fallen...
Первая мысль: "Торренты? в 1949-м?"

|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
16 мая 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercedes он же преследовал энергично, и кое кого всё ж настиг
Это реально сюр получается... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Mindover 
 миротворец

|
16 мая 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Один глаз выклеван, предположительно птицами (хм, интересно, если предположить, кто мог ещё их клевать?). Напомнило фрагмент известного романа, тематического для нашего сайта.
цитата Под ярким светом настольной лампы лейтенант через сильную лупу сантиметр за сантиметром внимательно изучал подоконник. — Здесь кто-то стоял… совсем недавно… Дождь даже не успел смыть следа, — тихо проговорил лейтенант. <...> Да, но кто именно? — задумчиво спросил лейтенант. Он опять стал осматривать подоконник через лупу. — Здесь стоял человек… — все с большим убеждением и пристально всматриваясь в подоконник, тихо говорил лейтенант
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 мая 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Дождь даже не успел смыть следа, — тихо проговорил лейтенант.
Лучше "след" или "следы". Но бог с ним — все-таки прямая речь. Но тут
цитата Mindover — Здесь стоял человек… — все с большим убеждением и пристально всматриваясь в подоконник, тихо говорил лейтенант
деепричастный оборот нужно обособить, а союз "и" лишний.
цитата — Здесь стоял человек… — все с большим убеждением, пристально всматриваясь в подоконник, тихо говорил лейтенант
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 мая 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Адамов уже не может воспользоваться Вашими советами. :(
Знаю. Просто полагал, что в советское время корректура была более качественная. Если бы речь шла об изданном в последние тридцать лет — и ухом бы не повел.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Просто полагал, что в советское время корректура была более качественная.
Роман все-таки довоенный. Языковые шаблоны и разговорные обороты меняются за десятилетия иногда очень заметно.
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|