Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:33  
Всех приветствую. Посоветуйте, пожалуйста, книг, похожих на "Плоды земли" Кнута Гамсуна.
Если кто читал "Иерусалим" Сельмы Лагерлёф, буду счастлива аналогичным рекомендациям.
Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:57  

цитата Uran76

мир в котором никогда не было изобретено телевидение и/или фотография и/или телеграф и/или интернет, однако другие достижения есть — генная инженерия , атомные реакторы и т.д. и т.п.
Возьмите практически любую фантастическую книгу, написанную до 1960 года: до интернета не додумались, а в космос летают (у них есть логарифмические линейки).
Генная инженерия без электричества — Гарри Гаррисон "Эдем".
Генная инженерия без информационных технологий — Скотт Вестерфельд "Левиафан".
Вадим Панов "Герметикон" и К.А. Терина "Ыттыгыргын" — космический стимпанк развития электроники, как правило не подразумевает.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 00:01  
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 12:51  
Molochnik , посоветую китайский Lord of the Mysteries. На китайском роман закончен, на английский должны допереводить где-то к июлю. Есть любительский перевод на русский, но он сильно отстаёт. Недавно стали выпускать комикс, так что, возможно, вы захотите сначала ознакомится с ним, чтобы понять, понравится или нет. Автор вдохновлялся творчеством Лавкрафта.

Очередной китайский никто волей обстоятельств переносится в другой мир, по уровню развития похожий на викторианскую эпоху. Как водится, всё не так просто. Первые главы довольно обстоятельно описывают мир, там довольно много бытовых подробностей, но это стоит того. Устройство и логика мира очень продуманы, автор заранее составил план, о чём будет писать, а не просто ляпал, что в голову взбредёт.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 13:42  
Uran76 "Застава" Лукьяненко, описывается мир без нефти и сопутствующие неудобства.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 14:42  
Igemona
При всей продуманности — "Lord of the Mysteries" страдает от родовых болячек китайской сетевой литературы.
Он раздут, его можно урезать раз в десять и это пойдёт роману только на пользу.
Qidian(Tencent) платит автору за количество слов и регулярность выкладки "прод", и тот щедрой рукой вводит абсолютно ненужные подробности быта, стоимости жилья, соседей, знакомых, цепочки событий, что идёт на пользу описательности, но давит развитие сюжета.
Любой персонаж всякий раз появляется с объёмистым и повторяющимися описаниями поз, одежды и настроения. Любая идея будет пересказана трижды — сначала персонаж её продумает, в следующей изложит собеседнику, а затем, уже в третьей главе, собеседник ею восхитится заново.
На таком объёме — а у нас тут 1300+ глав по 1500-2000 слов — глаз неизбежно цепляется за повторы, при всём очевидном старании автора их маскировать.:-(
Но, хотя бы в английском варианте, отсутствуют типичные проблемы переводов. Здесь перевод спонсируется издателем и даже ведётся какой-то контроль качества.

При всём при этом, роман мне нравится — один из немногих достойных пережил последние волны цензуры и ввод рабских условий издателем.
Но вот рекомендовать китайские вебновеллы я опасаюсь. По себе заметил, что приобретаю и закрепляю на их чтении плохие привычки — пробегаю глазами, не пытаюсь держать в памяти и анализировать прочитанное ранее, научился бросать книги по формальным признакам.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 15:10  
Uran76
Павел Шумил, Процент соответствия. Цивилизация, у которой много чего альтернативного.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 15:16  
Igemona А где можно найти комикс ?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 15:38  

цитата YetAnotherReader

При всём при этом, роман мне нравится — один из немногих достойных пережил последние волны цензуры и ввод рабских условий издателем.
Но вот рекомендовать китайские вебновеллы я опасаюсь.

А я бы вам, пожалуй, порекомендовал бы Way of Choices и Nirvana In Fire.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 15:42  
count Yorga
https://www.webnovel.com/comic/1589637290...
Книга и производные произведения лицензированы и официально целиком их в бесплатном доступе не будет.

crn
Первое читал и, за исключением выбивающегося эпилога, высоко оценил. Отдельно насладился холиваром в комментариях по поводу обнаружения цитаты из тетрадочки товарища Мао. И да, хотя автор уже зрелый и достойный, он тоже льёт объём. Правда делает это красиво и тоньше молодёжи.
Второе добавил в списочек, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 17:13  

цитата YetAnotherReader

И да, хотя автор уже зрелый и достойный, он тоже льёт объём. Правда делает это красиво и тоньше молодёжи.

Кстати, из таких зрелых романов роста, где проблемы перед героем не однотипны, но увлекательно растут вместе с ним, а окружающие вполне себе выпуклые личности со своими приоритетами -- рекомендую обратить внимание на Defiance of the Fall.
https://www.patreon.com/DefianceNovels/po...
https://www.royalroad.com/fiction/24709/d...

И, пожалуй, "Инквизитор" Конофальского.
https://vk.com/b_v_konof

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 17:58  

цитата Uran76

мир в котором никогда не было изобретено телевидение
Валенте, Сияние

цитата Uran76

знания передаются например за счёт людей-"библиотек"

Хайнлайн, Пасынки Вселенной
Брэдбери, 451 по Фаренгейту
Силверберг, Ночные крылья
Пратчетт, Мелкие боги

цитата Uran76

и живут 3-4 раза дольше чем обычные люди
Ффорде, Полный вперед или все оттенки серого

цитата Uran76

мир в которых не было изобретено колесо.

Пол Андерсон «Треугольное колесо»

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 18:14  
YetAnotherReader , мне как раз нравится описательность, но согласна, что не всем это по вкусу и, да, где-то можно было бы и покороче. Я как-то прикипела к главному герою, даже грустно, что его приключения скоро закончатся.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 23:11  
Uran76
Колесо также не изобрели марсиане Уэллса
Земляне не изобрели гиперпривод, которые все нормальные цивилизации открывают примерно чуть позже колеса. Отсюда Гарри Тертлдав
Дороги, которые мы не выбираем
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 17:11  
Добрый день, а не подскажете, что нибудь, похожее на Конофальского, Инквизитор, схожее качеством и динамикой сюжета.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 18:23  

цитата отшельник86

похожее на Конофальского
Попова, Пекара, Вы же читали, да и не дотягивают они. Конофальский открытие прошлого года для меня.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 22:15  

цитата отшельник86

Добрый день, а не подскажете, что нибудь, похожее на Конофальского, Инквизитор, схожее качеством и динамикой сюжета.

Алексей Зубков «Плохая война». Очень похоже. Многие и повыше чем Конофальского оценивают, ибо историчность и язык и т.п. Имеет смысл попробовать. Впрочем, признаюсь, для меня Конофальский всё одно лучше.

Далее, не настолько похожее на сабж, но определенно качественное и динамичное.
  1. Домагой Курмаич «Мать Ученья»
  2. Роман Суржиков «Полари»

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2020 г. 08:43  

цитата crn

ибо историчность и язык и т.п
ну вот если по этим критериям, то еще Сапковский, Сага о Рейневане

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2020 г. 13:51  

цитата Uran76

мир в котором никогда не было изобретено телевидение и/или фотография и/или телеграф и/или интернет,
Запрос ещё актуален? На английском языке читаете?
Сегодня на глаза попалась свежая рецензия: Адам Левин "Bubblegum", мир без интернета.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bubblegum_(...
https://locusmag.com/2020/05/ian-mond-rev...
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2020 г. 16:03  

цитата отшельник86

что нибудь, похожее на Конофальского, Инквизитор, схожее качеством и динамикой сюжета.
Недавно попалась книга Ланкова Красные камзолы Хоть дым и пожиже, но для дебюта очень неплохо и, в отличие от, скажем, Башибузука и Оченкова никакого хомячизма и дармовых плюшек. Советую, если в принципе не против попаданцев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх