автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
von_spee 
 активист

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, для отзывов выбраны: 3 рассказа с наименьшим числом отзывов (автоматически) 4 рассказа по заявкам Транжира из-за хайпа (при беглом просмотре темы часто попадался на глаза. Еще арбузный суп часто попадался, но почему-то нет).
Примечания к отзывам: 1) Это только мое личное мнение. Если я говорю, что автор половину объема рассказа потратил на какую-то невнятную муть, то автор смело может это проигнорировать 2) Я не голосую, поэтому авторы совсем могут не беспокоиться, если я их ругаю 3) Я довольно злобен
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jakob Рассказ, в котором автору нечего сказать. Более того, он не может еще и подобрать форму, в которой ему нужно говорить. Единственное, что удалось — это какая-никакая завязка. Вроде как интригу создали: что это за записка, которая лежит на столе? Что это за вторичный ход? — думает читатель. Ну и ладно, пусть вторичный, зато хотя бы ход. Завязка, интрига и т.п. Плохо только, что никуда эта завязка не приводит. Ну и что за записка? Почему к профессору? Почему важно, что это профессор? Почему нужно спасть ребенка таким странным способом? Почему в средневековье у героя вообще возникло желание пойти к колдуну, пойти против воли божьей (там вообще-то пропроще были отношения со смертью: ну помер и помер, главное, что крещеный. Еще восемь-то живые). Какого сословия этот загадочный автор письма, что обучен современной грамоте (или это суперспособность профессора перевела текст не дословно, а по смыслу)? Ну и написано коряво.
цитата Игорь Валентинович поставил чашку на стол и с замешательством обнаружил, что идеальные чистота и порядок на столе нарушены лежащим в самом центре листом плотной желтоватой бумаги. Лист был неровным и исписанным какими-то каракулями. - Настенька, родная, что это у меня на столе за… — начал он было спрашивать жену, но вдруг осёкся, вспомнив, что она в это время должна была отправиться к кому-то в гости.
Что такое — неровный лист? Если лист нарушил чистоту и порядок, то он был грязным и непорядочным что ли? Довольно круто нарушить порядок одним листом. Дальше, значит, орет директор своей жене куда-то за стенку, но понимает, что: а) То ли жена прямо сейчас (в это время) отправляется к кому-то в гости б) То ли жена должна была отправиться, но не вышло, а она просто глуховата в) То ли жена и не должна была отправиться никуда, а вроде как собиралась, но это не точно Короче, чего мешало написать: — осёкся он, вспомнив, что жена ушла в гости? (ну и вообще я бы не стал писать, что кто-то осекся. На кой черт читателю эта информация). Итого: многословно, бессюжетно (эпистолярно), безгеройно, бессмысленно. Зато попытались сделать интригу. И то хорошо.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А подгон в виде велосипеда может как-то смягчить негатив настроения?
Да не, я перманентно злобен. Хотя велосипеда у меня и вправду нет
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Спасибо за отзывы!
Пожалуйста. 
цитата Est Rella Ваши варианты названий содержат спойлер.
Я знаю, но они все равно лучше. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальпургиев день Этот рассказ содержит мораль. Причем мораль относительно нетривиальную. Вероятно, вокруг подобной идеи можно было бы построить рассказ. Возможно, я ее украду и когда-нибудь так сделаю. Потому что жертвенный вампиризм — это круто. В чем же проблема? А рассказа нет. Есть концепция, и есть ужасающий язык. Если в прошлом рассказе язык был просто многословен и запутан, то тут с ним что-то не так. Но это не проблема (ну, не глобальная). Проблема в отсутствии событий вокруг идеи и в отсутствии героев. Мотивы? Интрига? История? События? Не, не слышали. Я допускаю, что поток сознания — это особый стиль. Я с трудом допускаю, что у детей в песочнице есть какой-то особенный смех. Что дети в песочнице и дети на качелях — это две большие разницы, как говорили на предыдущей ФЛР. Но дальше... В половине предложений теряется смысл: кто на ком стоял? Смотрите:
цитата А он просто приехал на ковёр к своему куратору, у него три цифры после запятой внезапно оказались «декларацией его безответственного отношения к интересам компании», и теперь по нему будет решаться вопрос с понижением бонусов; возможны санкции и высказывания о его профессионализме. Карьера будет уничтожена, мир офисных кресел из натуральной кожи закроется перед ним и охранять его врата будут два ангела с мечами, – ангел Резюме и ангел Чёрный Список
Здесь четыре сущности вперемешку поименованы он/его и т.п. Цифры-то у героя или куратора? Вопрос по герою, куратору или вообще ковру? Врата мира, героя, ковра, куратора? В ковре и кураторе я сомневаюсь по смыслу, остальные двое равновероятны.
цитата Каким горем для неё было, что первую тысячу лет они умирали, как майские жуки — такие вот мужчины в начале мая. — это вообще ступор. Почему жуки? Майские жуки умираю в мае? Почему мужчины жуки? Короче, за посыл плюс. За исполнение минус
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 апреля 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж ты сделала, подлая а хороший рассказец-то, трогательный и забавный. жаль, не сильно рассказец. только я не поняла, что именно произошло: боженька наслушался про пенисы и остановил войну? военные остановились, потому что в небе витало слишком много пенисов? а кто тогда хмыкал? загадка...
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дать и взять Так. Здесь впервые есть что-то похожее на действие. Отсутствует оригинальность, идея, фантдоп и т.п. Хотя идею я могу выкопать при желании: старым ведьмам хочется настоящей любви. И ни от лисонек с ежиками, а от живых Добромыслов. - Почему выкопать, — спросит автор. — Я же для дураков это прямым текстом написал. - А потому, — отвечу я. — Что это не вытекает ни из характеров героев, ни из каких-то внятных объяснения по тексту. Короче, этот рассказ — представитель второго класса рассказов. Когда какое-то действие есть, но герои — удобные для автора идиоты с немотивированным поведением. Например, разбойники. Опустим момент, как ГГ ожгло бок, если он был в кольчуге, а в кольчугу бандиты старались не бить. Какой-то особенный фасон кольчуги, наверное. Или разбойники косоваты. Но зачем они его теснили в лес? Нет никаких проблем теснить его от леса — нет риска тому, что герой предпочтет вероятную смерти смерти стопроцентной. Т.е. разбойники реально думали, что герой возьмет и помрет у первой сосенки? Или что злая сила в лесу начинает орудовать сразу за границей? Что вообще такое — граница леса? Какой-то процент елок на гектар? Ну и дальше в том же духе: ведьму-то чего вдруг ударило в благотворительность? А герой с чего вдруг ее сразу возненавидел и пнул? Он ее если и видел, то максимум в бреду. Короче, вопросы.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартовский резонанс Идея о том, что космические события отражаются, так сказать, в микромире людей. Ну ок. Не ясно только, это вот так повезло, что эти двое — исследователи и звезды одновременно, либо в момент регистрации волн проняло всех влюбленных. Первое — нехилое допущение, второе — дичь (что тоже могло бы послужить забавной завязкой для какого-то другого рассказа). В сухом остатке — не лишенная поэтичности объяснялка. Такое бывает, когда под идею не придумался рассказ, а сама идея нравится. Может, это второй/третий рассказ автора. Итого: оценивать это сложно. Событий нет, интриги нет, герои — два каких-то тела.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
28 апреля 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом заходе, к счастью, удалось избежать массового психоза негатива. Традиционные "А есЪ ли там фантдоп?" и "Хде здесь тема?" были уничтожены точным ударом тактических ракет правилами. Надеюсь, эта чудная атмосфера продержится до финиша. Заранее Спасибо!
 *** з.ы. До сих пор не получил подтверждение о согласии и времени проведения "Угадайки". Она точно нужна или вариант АБ (итоги сразу после 00.00) более приемлем?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 апреля 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb 3) Я довольно злобен
цитата mick_ekb многословно, бессюжетно (эпистолярно), безгеройно, бессмысленно
цитата mick_ekb Мотивы? Интрига? История? События? Не, не слышали.
цитата mick_ekb Какой-то процент елок на гектар?
Какая прелесть злобный mick_ekb! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 апреля 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Что ж ты сделала, подлая а хороший рассказец-то, трогательный и забавный. жаль, не сильно рассказец. только я не поняла, что именно произошло: боженька наслушался про пенисы и остановил войну? военные остановились, потому что в небе витало слишком много пенисов? а кто тогда хмыкал?

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 апреля 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Мож, Угадайку сразу после последнего топа сделать? Только если он придет пораньше, а не в полночь Москвы.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 апреля 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ходили слухи, что драконы забрали ее в свою сказочную страну.
на такой прекрасной ноте я закончила чтение рассказов.
Спасибо, огромное, коллеги, за игру. Очень мне этого всего не хватало. На удивление мало рассказов было про карантин, за что отдельное спасибою Сначала показалось, что все гораздно хуже. Было невероятно интересно и приятно всех вас читать. Рассказы почти все понравились, сейчас пойду пытаться упихнуть топ. Простите, кого обидела в своих недо-отзывах (вроде старалась никого не). простите, кого не отозвала: не всем знала, что сказать (впрочем, может еще отзовусь)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|