автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
von_spee 
 активист

|
27 апреля 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лютая Голоса вам высылать? Я не знаю, как вам тут лично написать...
Тыкаешь вна аватарку, попадаешь в профиль. Скроллишь вниз, там есть окошко для личной переписки, такая же форма что и на форуме.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
von_spee 
 активист

|
27 апреля 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а то я такой знаток медицины
Не стыдно не знать — стыдно не спрашивать!

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 апреля 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Перловки я наелся в армии. Два года ежедневно.
Мои детишки, наверное, в прошлой жизни служили в рядах СА. 
А как там идет гонка? Врываются новые лидеры или тройка так и держит дистанцию 1,5 метра? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2020 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой рассказ на этот раз нуждается в отзывах? Я не участвую, но готов пару-тройку штук написать. При этом глупо писать для матерых авторов (они и без меня догадываются, что и зачем написали). Короче, на какие 2-3 рассказа стоит отозваться? Пока я читал только Транжиру, которого/которую хвалят. На любителя, но автор на него и ориентировался.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
27 апреля 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чувствах Очень коротко, безвкусно и совсем непонятно. Объём позволял, что же вы, автор, не раскрыли свою идею?
Обманутый дважды Грустная и трогательная концовка наполнила рассказ глубокими чувствами. Написано приятно.
Одиночество А ведь и правда, грустно. Рассказ хороший, тронул, а это главное.
Паук Яры Написано очень хорошо, слог хороший. И сюжет получился динамичный и интересный. Вот только финал вышел немного смазанным. Стоило как-то немного по-другому обыграть. А то — быстро, сильно и невкусно. Но в целом все равно хорошо.
Первые шаги попаданца А что, забавно. Не понимаю отчего, но рассказ вызвал улыбку. Одним словом можно описать это произведение — забавно.
Победитель получает все А вот и что-то оригинальное. По крайней мере, выделяется на фоне остальных конкурсных рассказов. Понравилось, задорно, с юморком, слог приятный.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
27 апреля 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Вы меня простите, но что тут объяснять?
Прощаю и благодарю за объяснение  Действительно, все оказалось просто и вкусно, каюсь. Рассказ сий дочитывал сильно за полночь, видимо, не хватило сил на полное его, рассказа, осознание Хорошо, что топ еще не составлял 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холодный арбузный суп Переосмысление историй о зомби с дополнительным смыслом «не бойся мёртвых, бойся живых». Динамичная история, успеваешь испугаться, растрогаться и снова испугаться. Мир показан скуповато, без лишних объяснялок, но внятно. Забота о родных, «находчивость и смелость, отвага и удача» – ценности, которые в правильном изложении всегда найдут отклик в сердце читателя.
Транжира Умирающий мир, в нём люди все сами по себе, ГГ нищая, кое-как перебивающаяся с хлеба на луковицу. И в этом мире всё, что новое – сокровище. Яркий образ. Очень живая недотёпа ГГ, интересные все персонажи второго плана. Удачнейшее решение не приводить стихотворение целиком, потому что целиком бывает приятно читать в одном случае из сорока. Не совсем понятно, что случилось с маленькой госпожой Марой – жизненные обстоятельства? Остальные-то персонажи более-менее устроены, на умирание мира не списать... Но очень, очень.
Паук Яры С поворотиками, что тот лабиринт из кустов, и все выводят на новое место. Понравилось. Вот только что было бы, если бы паук вырвался раньше и расправился с дядей или шутом? «Игрой престолов» слегка повеяло. Красивый намёк на потенциал, которому только предстоит раскрыться. В семь лет одолела вражеское войско – в семнадцать будет солнце делать ярче или тусклее.
АнВирКиллер В названии потерялась буква «д», может, так и было задумано. Поскольку существует хохма про гусиную, эээ тскать фигню, очень многие подобные истории кажутся её развёрнутыми подражаниями. Сам текст хорош, в отрыве от нынешних событий смотрелся бы весьма выгодно. Но факт в том, что, существуя одновременно с нынешними событиями, рассматриваться в отрыве не может и оценивается по согласию/несогласию с позицией «от паники больше бед, чем от вируса». Поскольку у меня несогласие, в мой топ рассказ не попадёт.
Весна/Лето Чувствую, что что-то классное в этом тексте произошло, хотя, возможно, и трагическое, но что – путаюсь. Марк подменил в памяти друга весну на лето, чтобы тот решил, что они с девушкой будут встречаться через год? В этом году? А девушка на самом деле жена Марка, и это он их собьёт, потому что измену не предотвратить? Тогда зловещенько получается. А может, Марк женат вообще на левой тётке, но очень несчастлив в браке, вот и решил уберечь друга? Каким-то ему известным способом... намекнув, что они уже повстречались и расстались, например... Чуть больше бы ясности, и неплохой предсказательно-неотвратимый рассказ вышел бы.
Самоизолента Вот ещё с поворотом, и неожиданным, и кабы не намёки на современность, было бы крепко, производственно, в хорошем смысле советско-фантастически. Этому драному вирусу теперь будет икаться долгие годы. Да, ещё не совсем удалось представить, в какое время проходила юность ГГ: тут и Илон, и в то же время ровесники полностью утонули в гаджетах, и вирус успел сжечь половину лёгких... другой вирус, что ли? Тогда совсем беда. Но про модули понравилось.
Давай чпокнемся присосками Максдва столица нашей родины. Приветственный ритуал, где один пугает, а другой боится. И всякие такие смешуны и хохотайки, а ситуация тем временем всё серьёзнее, и чувства поднимаются, поднимаются постепенно, чтобы взять и нахлынуть. Незнакомые существа, которые даже не знают толком друг о друге, готовы помогать и содействовать. Это так здорово. Так правильно. И так радует. Спасибо за рассказ.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Македонский Милость и незамысловатость – основные составляющие истории. Рассказчик что видит, о том поёт. Не хотел лететь на Землю-1, пришлось, в дороге выпил с котом, побыл на Земле-1, вернулся с тем же котом. Кот ГМО какой-то, мало того что говорящий и даже артист, так он бухает водку, а не валерьянку. Оно и смешно, и в то же время без всякой логики. Да, и для чего ГГ тушил окурки в горшке с любимым фикусом друга – ума не приложу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На мой некурящий взгляд — тушил бы себе об причинное место
Меланхолия Рассказ из конца 19 века, когда считали, что наука всесильна и может и злобу из человека убрать, и энергию из неё получить, и расплескать эту злобу по случайности, и от этого стены почернеют. С таким устройством мира всё описанное более-менее логично, правда, уж больно много злобы находилось в убийце. Аж на целую базу хватило, и как бы не на весь мир... да ладно. В начале тоже: учёные изучают-изучают, изобретают-изобретают, и только потом решают назвать процесс одним словом? Как-то сомнительно. Не шедевр, но с выдумкой, чем и отличается от гладких текстов, придерживающихся современных методов научного мышления.
Жертвогор Ужастик. Нагнетается постепенно. Успеваешь испугаться. Разные жуткие детали типа вставших у стены, найденных фигур, тумана. Беспомощность ГГ добавляет адреналина. А ещё страшнее от того, что людей расценивают как инструменты, и это прокатывает. То есть раньше мастера обладали своей волей, отдавали предметы – а теперь начальство распоряжается людьми как имуществом. Вот только фигли они отворачиваются, если всё равно их сожрут. Отвернёшься — сожрут небольно?
Семицвет Жизнь на Земле произошла из-за двух инопланетян, которые сперва эту жизнь уничтожили. Прикольно. Посмотреть бы на ту, прежнюю, жизнь. История забавная, чем-то напомнила Лема, в одном из его рассказов тоже сперва поубирали из мироздания много чего, потом восстановили, но «горошаны» и «гаральницы» так на небо и не вернулись. Слияние Кона и Ции, их добрачное противоборство и отношения в целом придуманы занятно. Двое творцов, брат и сестра – свежая идея. Но про этот народ хотелось бы узнать больше.
Победитель получает всё Как эпизод интересно. Но даётся этот эпизод уж очень наскоком, детали разъясняются по ходу дела, а что-то и вовсе оставлено как есть, без предыстории и последствий – как будто перед нами глава из повести. Зачем Маришке ловить этих демонов, служба такая или стремление к порядку? Кто и зачем тот Авраам? Какие вообще в том мире отношения между людьми и мистическими сущностями? А какая, мол, разница. Ну ладно, успехов им. А, да, почему ГГ нервировал бесплатный алкоголь – предположу, что как часть атмосферы, которая утомила его в целом.
Психически нормальный Чувства такая штука, что делают красивые и страшные вещи с кем угодно: хоть с людьми, хоть с их искусственными двойниками. Мы все так запрограммированы. Правда, некоторым людям не обязательно даже притворяться живыми, чувствующими, нормальными – правдоподобие нужно объектам и художественным персонажам. Здорово показана эта бесконечная петля хорошей программы: даже отклонения будут в рамках нормы, даже исключения, бесконтрольные эмоции, опасные порывы – всё так, как запланировали разработчики. И трудно сказать, хорошо это или плохо.
Звёздная канарейка Сама по себе история хороша, но с драматизмом кое-где перебрано. Девочка прямо так не ожидала, что ею рискуют, и «да как я могла подумать, что они меня считают равной», и сказка-то не сказка, и зовут этих бедняжек Птичками, каждую на своём языке. Как по мне, без проговаривания было бы лучше – и так ясно, что ситуация трагическая, и ребёнок разменная монета. Она рисует и поёт, но её способности были не нужны на Земле, не пригодились и в космосе. Впрочем, если вспомнить «Миллионера из трущоб», то там мальчик, умевший хорошо петь, как раз получил увечье, которого ГГ боялась... В рассказе заложены смыслы и чувства, о которых можно не писать открыто. Написать – и получается текст против эксплуатации детского труда и за осознанное родительство...
Зелёные голодные Про художников, изъяны в идеальном, обретение счастья в совместной жизни, «любить значит отпустить», важность воли и веры в свою судьбу, и вообще обо всём понемножку. Поэтично, легко – философия о жизни и искусстве. Определённо, в этом что-то есть. Вот можно из призрака в пустом доме, мальчика и темноты сделать хоррор. А можно такую рассуждательную вещь.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 апреля 2020 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Прощаю

цитата Кузьмичч благодарю за объяснение Действительно, все оказалось просто и вкусно, каюсь. Рассказ сий дочитывал сильно за полночь, видимо, не хватило сил на полное его, рассказа, осознание Хорошо, что топ еще не составлял
Авторам!!! Впрягаюсь за рассказы. Впиливаю в топы. Дорого. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нарисуй квадрат Остроумная идея – упущенные возможности, мечты с оборотной стороной, грандиозное мошенничество могущественной ведьмы – но финальная подача снижает впечатление. Куда это годится: ведьма сама с собой говорит и всё объясняет... Хоть бы Лена и Денис её услышали в своих мирах. А ещё лучше, если бы кто-то из них сам всё понял и нашёл способ сообщить другому. А в остальном занятно. Подозреваю, что многие в подростковом-юношеском возрасте мечтали попасть в мир своей мечты, и значительная часть – без родителей...
Те, кто заглядывает в конец Страшилка с неплохим фантдопом, но без какой-либо выдумки, выверта или подвоха, разве что в последней части зрители тоже погибли. А предыдущие части выглядят как длинная песня, где в куплетах изменяется только первая строчка. Этот читал так – погиб, та читала сяк – погибла. Можно было ещё пять частей добавить или одну-две убрать. Первые буквы частей никакое слово не образуют. Погибшие между собой не знакомы. Для читателей рассказа, которые бы захотели посмотреть в конец, ничего не припасено... Хоть бы один из зрителей не посмотрел на экран – вот интересно, как бы он выжил в горящей студии. А сам принцип поучителен. Не читайте сразу конец, особенно в книге «Проклятье Сатаны».
Дать и взять Вот чего с людями делает любовь. (с) Рассказ того типа, что не особо хочется разбирать его с рациональных позиций: а почему витязь не послушал разбойников, а зачем они его предупреждали, а для чего надо было отдавать ему силу, если можно было пойти и найти молодого-здорового, чтобы ласковые слова послушать... Тут всё на чувствах, а они неразумны, стихийны, как колдовство, как жизнь и смерть. Захотелось нежных слов именно от него, вот и всех сил не жалко. Решил спалить постылую избушку – вот и поджёг, даже не думая, что будет с лесом. Такие уж времена, каждую минуту умереть можешь, вот и направление мыслей другое, не наше. Взаимоотношения Марги со зверями понравились. Настроение у рассказа есть, этакое приземлённо-мистическое.
Летняя история Как кусочки детства – в высшей степени достоверно. Возможно, написано по воспоминаниям, возможно, придумано с целью поупражняться в реализме. Реализм получился: рассказ переходит с одного на другое, оставляя причины и следствия за кадром, зато ухвачена атмосфера – детство в деревне, ворованные сигареты, страшилка с черепом, сомнительный сосед, вызывающий и оторопь, и жалость... Был ли череп, что делал сосед на болоте, за что его увезли – так и останется загадкой. Подарило несколько приятных минут «в деревне детства».
Jakob Кажется, вся эта история – отмазка профессора, который на старости лет заделал ребёнка на стороне, а потом мамаша сдала младенчика и испарилась. Теперь Настеньке предстоит выслушать про письмо из средних веков, которое растаяло в воздухе... Нет, ложечки-то найти нетрудно, но потом, а первое впечатление будет именно такое. У Чехова есть рассказ «Подкидыш», а у Шолохова – эпизод с дедом Щукарём, вот профессор рискует разделить судьбу тех персонажей. Но ладно, если отставить гусарщину, история трогательная, хоть и совершенно без концов и боков: с чего доктор Вальдемар рекомендовал именно эту семью, зачем Ганс вдруг выучился писать и сразу разучился – не мог, что ли, сам доктор написать? – тут ещё профессор начал читать на старонемецком, потом небось тоже обратно разучится?.. чего бы этому доктору не вылечить Ганса с женой, раз он может младенчика во времени и пространстве перенести... Короче, вот вам профессор, вот ребёнок, ня, агу-агу, и сплошные вопросы вокруг. Многое надо додумывать и дочувствовывать. А общее впечатление приятное.
Мартовский резонанс Еротишно. Думаю, перед нами игривое произведение, какие будут писать в будущем, утомившись от всевозможных многажды заезженных сюжетов с сантехниками, собачками, арбузами и что ещё там нынче в моде. Фантазия будет уносить в звёздные дали, бороздимые... кем-то бороздимые, короче. Одновременно напомнило советский фильм «Урок астрономии», короткометражку, совсем наоборот без всяких пошлостей, но про юношу и девушку, которые вроде как испытывали что-то друг к другу, да мысли пошли в конец Вселенной. Думаю, смотрели все, но если вдруг – годное кино. Да и рассказ по итогу хорош. О добром он.
Вальпургиев день А что. Очень даже. Зловещестей много написано: и кровь-то ведьмы выпивают, и жизнь-то забирают, и память отнимают, и с ума сводят, и вообще от них жди только плохого. А тут, мало того что дарит удачу, так ещё и готова испытывать безответную любовь, потому что именно она задаёт потенциал: неродившийся мир, где двое были бы счастливы. Идея несложная, но такая, что придёт в голову одному человеку из двадцати. Завидую.
Моя бабуля – дебоширка Экспериментальный текст о ненастоящем разгроме супермаркета. Описания раздербаненной еды поэтичные: «Вкусняшки погибли, под ногами чавкало райское болото». Жаль только, лихость довольно быстро сменяется голодом и попытками перекусить, и к сути происходящего подходим, по-моему, рано. Происходит же разгром кладовки с участием игрушек и, кажется, призраков предков. Глобальный ли голод, или это испытание, которое проходит ГГ, не совсем понятно. Но написано с выдумкой. Разгром напомнил клип профессора Лебединского «Спят усталые игрушки». https://www.youtube.com/watch?v=AZDvnXKvtSw
Шепот Звезд Космически-инопланетный хоррор с цивилизациями аж старше звёзд – это я люблю, это смело и креативно. Сюжетцев-то таких много, но они бывают нескучными, если ярко написано. Космолётчики тоже смелые: каждую ночь кто-то отрезает бошки у спящих, у меня бы на вторую ночь сон как рукой сняло – а эти продолжают укладываться на том же месте, как ни в чём не бывало. Придумано неплохо, воплощение подкачало. Кроме нелогичности в поступках персонажей, что, в принципе, при желании исправимо, ещё бы что-то сделать с языком: лишние фразы то и дело попадаются. Учёные высадились не просто сразу, а «Едва только звездолет коснулся поверхности планеты». «Они работали не покладая рук, и Питер был доволен результатами. Все прошло просто отлично» – просто работать не могли? «Доволен результатами» и «прошло отлично» разве не повторяет одно другое? А короткометражка-ужастик из этого бы вышла неплохая.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 апреля 2020 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Хоть бы Лена и Денис её услышали в своих мирах.
Вспомнился Альфред Бестер "Ад — это навечно". Там, у меня такое ощущение, как раз в концовке главные герои ответственную за произошедшее услышали в своих мирах. Помню, жутко мне не понравилось происходящее в этом произведении, хотя написано круто.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обманутый дважды Загадка без разгадки. Как удалось обмануть Парисфаля? Клон оставался реальным ещё какое-то время после смерти колдуна? Сам колдун был поддельный либо притворился, что умер? А так рассказ цельный, с трагической развязкой, хотя всемогущий меч против неубиваемого колдуна выскочил из ниоткуда.
Амнистия Как тут не вспомнить допрос царя из «Иван Васильевич меняет профессию». Всё в духе классики: запись реальных имён как кличек, переиначивание исторических реалий, непонимание личности собеседника и т.д. Комический эффект есть. На волю Кощей не особо стремится, вот и говорит про трын-траву, да и в целом он тут на своей волне, как будто с другими зэками и не общался. Развлекло. И захотелось почитать, как вышло бы дело с чуть более реалистичным Кощеем.
Кому на карантине жить хорошо Поначалу верится с трудом, вот просто сомнение за сомнением. Откуда ГГ мог знать, что именно по ночным клубам шлялись те, на кого он жаловался? Ему сами лично докладывали? С какого перепугу кто-то зачислил несколько косарей, и почему ГГ решил, что их не потребуют назад? Откуда знал, что на деньги его не кинут в этом мошенническом интернете: сдерут кучу денег за красотку и не покажут фигню? Ведро, опять же, в наши-то дни. Но финал точно фантастический. Где такую работу дают? Последняя треть вытягивает весь рассказ. Спасибо, развлекли.
Одиночество Отличная задумка, даже приемлемое исполнение: к сути подводится аккуратно, хотя сразу ясно, что что-то не так (название, блин, спойлерное). Зато глаз цеплялся за мелочи типа трёх мешков картошки на четвёртый этаж. Точно не в подвал? Где на четвёртом этаже место для этих мешков? Мне четвёртый этаж без лифта представился в советской пятиэтажке, а в них жильцам самим бы поместиться. И «разминающимися» в конце – гимнастическая разминка, что ли? Но есть что подправить, чтобы сделать хорошую историю.
«Что ж ты сделала, подлая…» Антивоенно-лингвистическое изыскание. Было бы смешно, но из-за военной темы и детишек делается жутко, как при виде сумасшедшего, вытворяющего вроде безобидные вещи: мало ли что он выкинет в следующую минуту. Военным так и надо. Чешется от этого рассказа в мозге, неудобный он. Но, видимо, полезный.
Первые шаги попаданца Если бы не многозначительное «там видно будет», мне бы показалось, что куда-то потерялась страничка. А в таком виде надо было назвать «он даже не представлял, что случится дальше». Кто сказал, что там не лупят шокером за катание без проездного? Хоть бы «до центра» доехал и вылез, уже было бы оформленнее. А атмосферка-детальки понравились.
После работы У Булычёва было про маму, которая не мама, здесь более длинный вариант про соседа, который не сосед. Рассказ хорош тем, что это полноценное законченное произведение, но нехорош финалом, оставляющим в недоумении. Сосед спятил и всех зарезал? В соседа вселилась потусторонняя сущность? Соседа убила эта сущность из крипи-историй вместе с женой и собакой, а теперь зарежет Женю? В общем, меня пужнули чем-то необъяснимым. Будь я на месте Жени, мне было бы страшно, а как стороннему наблюдателю – не очень.
О чувствах Повеяло «Цветом гноя и гнили», там тоже всякие мерзкие чувства и явления, которые овладевали людьми и от которых нужно было «чистить». Опять довольно смело, хотя для полной смелости нужна была бы уверенность, что тут не шиза, а именно взаимодействие с Чувствами, или с грехами, или с Горем, Счастьем и прочими общими категориями. Сейчас уверенности нет – яблоки и груши мешают, уж очень из ниоткуда появились. Возможно, позже всё это сложится у меня в стройную и логичную картину. Но пока неплохо и с (потенциальным) безумием.
Принцесса Кейтлин Печально и жизненно. Девушкам не везёт в замужестве, одна радость – можно развестись. Когда-то у принцесс и такой возможности не было. Надеюсь, принцессу действительно забрали драконы, иначе всё голимый реализм о мечтательной девушке, с которой напоследок случилась совсем уж неприятность. А хочется сказок со счастливым концом...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Там, у меня такое ощущение, как раз в концовке главные герои ответственную за произошедшее услышали в своих мирах. Подчеркнуть бы. Хотя, возможно, автор заложил это, если не один человек разглядел/захотел увидеть.
|
|
|
von_spee 
 активист

|
28 апреля 2020 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Какой рассказ на этот раз нуждается в отзывах?
Но как можно предложить, не попалившись?
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Но как можно предложить, не попалившись?
В личке. Правда зря вы здесь спросили. Теперь про рассказ, на который отзовётся mick_ekb, будут думать, что он ваш
|
|
|
von_spee 
 активист

|
28 апреля 2020 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 еперь про рассказ, на который отзовётся mick_ekb, будут думать, что он ваш
Это если он отзовётся только на один рассказ. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 апреля 2020 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё можно вместе со своим рассказом назвать два, на которые реально мало отзывов.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что я не стал читать этот рассказ вчера, когда у меня из-за АБ было хреновое настроение.
Давай чпокнемся присосками
Забавно. Неожиданно почти космохоррор превратился в милый рассказ о космической дружбе. Понравилось, как передана речь иноземного перса. Блох не заметил. В общем: зачёт. Кстати, этот рассказ можно использовать в качестве теста на «испорченность» читателя. Лично я ждал, что к финалу будет какой-нибудь подвох, злобный выверт. Значит, я читатель, ожидающий негатива. Но, чёрт, иногда бывает приятно, когда ожидания не оправдались. Я обязательно возьму этот рассказ в топ. Только пока не знаю, на какое место.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|