ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:45  
"Кто заглядывает в конец"

Этот рассказ — умелый литературный фокус-покус! Я ж таки заглянула в конец! :-D
И ведь не имею такой привычки, никогда не заглядываю: либо читаю весь рассказ целиком, либо бросаю и не читаю совсем. А тут — заглянула! Только сегодня поняла :) Ай, автор, ай, молодец! Ведь специально нагромоздил так много однотипных случаев "один мальчик заглянул в конец и умер", специально! Я поняла, что они однотипны, меня искушало любопытство просто дикое и я ... заглянула в конец!!

Взрослый умелый автор. Пришел на корпоратив и принес к столу... рассказ-фокус.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:47  

цитата Gorhla

чтобы какой-то правитель бы погиб на войне.

Карл XII, шведский король. Очень воинственный был правитель. Погиб в бою. Остальных тоже не припоминаю)

цитата Gorhla

Война, в моём понимании, не прихоть одного человека, который кого-то куда-то послал, а итог накопившихся социально-экономических противоречий,

Каждая война войне рознь. К примеру, Чингис-Хан сам решал будет война или нет. И Наполеон сам решал.
В наше время решают группировки. Отсюда вывод, что у каждой войны свои причины. Свои методы и своя логика. Где-то война из-за противоречий. Где-то ради наживы. А где-то чтобы не допустить экспансии противника. Современные примеры — Сирия, Ливия, Афганистан.

Как бы там ни было, важность ключевых персон трудно переоценить. Вышеупомянутый Карл был ранен в битве под Полтавой, и чтобы поднять боевой дух своих солдат он приказал пронести его на носилках вдоль рядов. Но солдаты видя, что он ранен, не может ходить, тем не менее битву проиграли.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:49  

цитата Lady Charlyn

Транжира
Арбузный суп
... ?

Если все топнувшие выложат свои списки, мы сможем до офиц. объявления итогов свои экзитполы подбить. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:56  
О чувствах

1. Да. Понравилось.
2. Тот случай, когда даже не знаю, чем. Правда. Но точно знаю, что понравилось.
3. Анализ текста: тоже рассказ-фокус. В нем сюжет не играет никакой роли. Герой тоже. Он, как палитра с красками, нравится смотреть, узнавать и наблюдать, как они смешиваются и что из этого получается. Смешались счастье и горе и получилась печаль. Никогда не задумывалась, что будет, если смешать счастье и горе. А ведь такое бывает. А чревоугодие самый непобедимый гад (зачеркнуто) грех. И гг такой весь сумбурный, порывистый такой весь.
Это не рассказ. Это проба зародившейся идеи на вкус. Автор ее рассматривает и нам дает. Так вижу за ситуацию, имею право, в конце концов.
Я хвалю автора и возьму рассказ в топ.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:58  
Est Rella
Хотите, чтобы я плюнул на свсё это дело?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:58  

цитата Евгений Басов

Карл XII

Я вспоминал про него, но мне казалось, что он умер в Турции. Оказалось, ошибался.

цитата Евгений Басов

Каждая война войне рознь. К примеру, Чингис-Хан сам решал будет война или нет. И Наполеон сам решал.

Вы знаете, Наполеон — он такой был один, таких людей, как Наполеон, по пальцам одной руки в истории можно пересчитать. Ну двух. А насчёт Чингисхана я сильно сомневаюсь, мало у нас источников про него, очень мифологизированная личность. Впрочем, спорить и однозначно утверждать что-то не буду, я не историк и даже не любитель.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:02  

цитата harrybook

Нееет! *стоит в углу и плачет*
Не для этого. Мы тут балуемся. А вы розгами сразу.
Я больше не бууууду... 8:-0
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:04  

цитата Gorhla

умер в Турции. Оказалось, ошибался.

Не ошиблись. Ну разве что не умер, а погиб. Закончил свои дни в Турции, в бою.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:28  

цитата zmey-uj

Нет тех, кто развязал, до кого добраться, выстрелить в башку — и война закончится.

Нет.

Со смертью развязавшего его власть переходит к наследнику (приемнику). И от этого момента всё начинает зависеть от личности приемника. Он может оказаться слабым. А может и Адександр Филиппычем Македонским. И привет, оставайтесь с нами! Мы вернемся после рекламы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:30  
Меланхолия

Конечно же, я наверняка не прав, но эта странная мысль профессора – «ну не бред ли?» — в отношении курируемого эксперимента выглядит, как лобовое объяснение для читателя. Я бы не стал так делать.
Во-первых, профессор либо верит в то, что делает, либо испытывает тоску и злость от того, что делает фигню.
Во-вторых, «объяснялку» можно подать иначе или же не подавать вовсе.
В-третьих, inxi – это такая консольная утилита для Linux, которая рассказывает об аппаратном обеспечении компьютера, на котором работает, в более-менее человекочитаемой форме. А вы не знали :)
Пейрот... Вряд ли сотрудники будут звать друг друга по фамилии.
Финал напомнил одну из частей известного мультсериала «Мой маленький пони», где одна лошадка прятала свой гнев на подругу в стеклянной банке, которую потом случайно разбили. Мило.
Не думаю, к слову, что зла в одном человеке достаточно для уничтожения мира. По крайней мере, история показывает обратное.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:33  

цитата Gorhla

Да и не приходит в голову случая, чтобы какой-то правитель бы погиб на войне.

Навскидку 8-)8-)8-):
- Феанор, король нольдор
- Секененра, фараон
- Ричард Львиное Сердце, король Англии
- Густав-Адольф, король шведов
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:36  
Моя бабуля – дебоширка

Бредоватенько.
Суккуб, если что, это «он». Демон. Да, в образе развратной женщины, но – «он».
Не понял смысла рассказа и – простите, автор, — не очень хочу.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:44  
Нарисуй квадрат
Лобовое объяснение в конце всё портит. Это можно подать аккуратней. В остальном получилась история-моралите, где Эгоизм и Жадность оказались пойманы и подшиты в тайную книгу старухи-Мудрости.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:47  

цитата DamnCynic

Суккуб, если что, это «он». Демон. Да, в образе развратной женщины, но – «он».

(склонилась в вассальском поклоне).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:48  

цитата harrybook

Всё, не шалим и не угадываем, терпеливо ждём, грызя ногти соседа справа...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:49  

цитата Gorhla

Условно говоря, если бы Гитлера убили во время заговора 20 июля, то на его место встал мы Гиммлер или Геринг и война продолжилась бы.

Тяжело сказать. Наиболее реалистичным для меня видится такой вариант: если бы покушение на гитлера удалось, то война продолжилась бы ещё месяц-два и генштаб вермахта объявил бы о сдаче. Почему я так считаю? Учитывая факты, многие из генералов и сам немецкий народ были недовольны затянувшейся бойней. Уже зимой сорок первого многим в Берлине стало ясно, что блицкриг не сработал, и победы не будет. Всё держалось в основном на фанатизме фюрера. И вот не стань его — всё могло закончится не просто быстро, а очень быстро, хоть и не сразу.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:51  
О чувствах
Ещё одно моралите, на этот раз по хардкору. Отсюда мы узнаём, что Гордыня – это кровь-кишки-разгондурасило, а Уныние – это выпилить всю семью, а потом самовыпилиться. Ну да, так-то скучно без семьи.
Всё бы хорошо, но общество с такими постэффектами от малейшего проявления смертных грехов нежизнеспособно. Ну или ГГ – маньячелло и ему всё привиделось, но тогда это ещё хуже.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:52  

цитата Kotya-13

Со смертью развязавшего его власть переходит к наследнику (приемнику).

Я указываю на мат.часть ситуации — если война уже развязана, смертью лидера её не завязать — кто-то, но должен подписать капитуляцию, это как минимум. В противном случае (если ситуация не требует подписания капитуляционного пакета документов) — смерть лидера имеет значение заячьего чиха. Падение Трои во всех красках.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:55  

цитата Kotya-13

кто-то, но должен подписать капитуляцию

Или отдать приказ о разоружении.
Ю-ри-дическая сторона войны (!). Она была всегда, даже в бронзовом веке.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 18:58  
Kotya-13
Ну поражение одной из сторон — тоже вариант закончить войну.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!
Страницы: 123...3031323334...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх