автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 апреля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если это речевая характеристика?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
von_spee 
 активист

|
22 апреля 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов А если это сказано в форме приказа, то норм)
Тогда должен быть воскл зн.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дать и взять История занятная получилась. Ну, молодцы, помогли друг другу. Она помолодилась слегка, он подлечился. Мораль: коли держишь скотину, так и держи ее за скотину. А ей и донора, и мужика подавай. Опять бабы дуры получились. Эх... Автору: хочу продолжения. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холодный арбузный суп Хм... даже не знаю, что сказать. Это так... так... (тут какое-то слово) показывать, что мы любим своих близких и заботимся о них, даже если они смертельно и безнадёжно больны, а вакцины еще нет никакой, и есть только надежда. Ну, такой слоган "своих не бросаем". И старики тоже не бросают своих. И Бен. В общем, посыл такой весь (тут опять какие-то слова глубокие и трогательные), в том числе и магаз на доверии. Мысль хорошая, добрая рождается. И написано неплохо, может, где подшлифовать. Больше ничего не скажу, а то погружусь и буду плакать. Сердце-сердце, короче. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздная канарейка Ох, эти истории индийских детей. Мало нам "Миллионера из трущоб". Теперь и в космосе эксплуатируют. Вы, автор, взяли бы и сделали из Птички Космическую Легенду — новую героиню из компании "Мстителей". Это был бы поворот. Тем более, писать умеете дай БожЕ. Вот р-раз, и мистический талант у нее в бараний рог скручивать этих существ мрака. Вот неожиданно так, а все потому, что когда-то на нее в особый день и час попали лепестки из храма бога Шивы и она обрела божественное благословение — власть над темными сущностями вселенной. Или вдруг Гаруда признал Чидью роднёй и тоже наделил каким могуществом и поддержкой. А несчастная судьба внекастового индийского ребенка — ее множить не надо, ее и так много, имхо. Вот за этот рассказ я бы не только не заплатила, я бы еще и потребовала мне вернуть деньги в тройном размере за моральный ущерб.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 апреля 2020 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут про "Весна/Лето" высказывались теории. У меня их две.
1. Марк муж той девушки. Он увидел, что весной друг будет встречаться с его женой, и уже в этот момент решил их сбить на машине. Тут закольцовка такая: увидел, потому что к нему пришёл оракул, а оракул пришёл, потому что Марк всё узнал. И он подправляет воспоминание/предсказание, как будто всё продолжится до следующего лета. А сам собьёт их раньше. Тут, правда, вопросы типа: почему девушка не упоминает про мужа. Какой толк стирать/подправлять, если они потом снова могут взяться за руки, и видение повторится.
2. Марк, опять же, муж. Но исправляет воспоминание таким образом, чтобы друг надеялся на роман уже в этом году. В этом году он не состоится, а весной оракул решит, что с его способностью что-то не так, во всяком случае, собственное будущее он видит ошибочно. Или ещё каким-то образом придёт к выводу, что эта девушка не для него.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давай чпокнемся присосками Когда я дошла до этого места:
цитата Иллюминатор облепило бледно-розовое склизкое щупальце.
я с ужасом перечитала название рассказа. И потом в еще большем ужасе:
цитата - Впусти… Впусти…
Но, слава Богу, автор пошутил и отпустил.  По тексту есть пара моментов и вот это:
цитата Что-то продолжало быть не так.
Коряво. В целом: очень понравилось, автору благодарность. Было интересно. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы прочитал, организатору топнул. Фух. Теперь можно и отозваться. Заранее прошу прощения у авторов, я не профессиональный критик. Если кого-то обижу, то знайте — это в мои планы не входило
|
|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jakob Ничего не понятно, но очень интересно (с). Идея вроде хороша, однако тексту решительно не хватает хотя бы каких-то объяснений. Игорь Валентинович задаётся вопросами, но не предлагает никаких ответов и просто принимает ситуацию как данность. Может быть, я просто чего-то не понял, и автор в конце конкурса прояснит ситуацию? С другой стороны, хороший рассказ должен быть самодостаточным и без комментариев. Сам текст написан хорошо, читается без проблем. Описания фактурные. Но без смыслового наполнения они просто украшения в пустой комнате. В общем, извините, автор, но мимо.
Амнистия Ответ на давний вопрос: что будет с бессмертным на пожизненном заключении. Ответ, к слову, написан хорошим языком, с юмором, хотя и в непопулярном жанре диалогового рассказа с минимумом описаний. Инспектор, правда, какой-то уж карикатурный вышел, слишком рациональный. Впрочем, ему по долгу службы положено. А уж как он лихо всё непонятное в понятно ему преобразовывал! Исторические отсылки порадовали. Борискины времена живо вызвали в памяти знаменитую комедию Гайдая. В общем, спасибо, автор! Кандидат в топ.
АнВирКиллер Очень пугающе реалистичная история о мировой панике, очевидно, написанная под влиянием нынешних событий в мире. Интересно, сколько ещё таких рассказов будет на конкурсе?.. К тексту претензий нет, всё очень плавно развивается, паника нарастает постепенно как костяшки домино. И слог приятный, читается легко. Только грустно прямо становится от этого. Сразу на ум приходит фраза Джона Коннора: «Мы обречены, да?» По этому рассказу прямо обречены. А в целом рассказ неплохой. Может, даже в топ возьму.
Вальпургиев день О новом подходе к вечной молодости для ведьм. Лирично и чувственно, при этом секрет-то, оказывается, в любви. Обоим персонажам не хватило индивидуальности, автор даже не приготовил для них имён (Игорь Анатольевич не в счёт, он как раз парня-герою ничего не добавляет). Пожалуй, именно это и не дает насладиться рассказом в полной мере: безликие персонажи без имён не вызывают эмпатии. Хотя, возможно, это просто мне такие рассказы не нравятся. Написан текст неплохо, но обилие описаний мешает следить за сюжетом. Засилье местоимений (вот что мешало дать героям хоть какие-то имена…) тоже не помогает. К сожалению, автор, не моё.
Весна/Лето История о самосбывающихся пророчествах в очень интересном мире, где оракулы действительно видят будущее, а стереть память также легко, как прийти на сеанс к психологу. Жаль, что первая же фраза рассказа спойлерит весь внезапный поворот. Персонажей всего трое, правда раскрыт из них только Лео, вероятно, на правах главного героя. Ещё не очень понятен момент про кольцо в конце. Что читатель должен здесь увидеть? Марк тоже был оракулом? Или он как-то связан с Эйлой? Непонятно… Язык приятный, читалось легко, глаз ни на чём не спотыкался. Хороший рассказ, надеюсь, автор потом его развернёт во что-то большее.
Давай чпокнемся присосками Рассказ о межпланетной дружбе, о спасении и самую малость в конце – о любви. Остро чувствуется, что автор резал «не дожидаясь перитонита», будь у него в запасе больше знаков, история вышла бы намного лучше. Но при этом отрезаны не критические части, поэтому сюжет не пострадал. До последнего момента ждал подвоха от Макса-2, но автор удивил хэппи-эндом. Читалось без особого труда, разве что немного покоробили переходы между частями, слишком резкие. Ох уж этот лимит в 10.000 знаков… Насчёт топа не знаю, но подумаю.
Дать и взять Сильная история про русского витязя и стереотипную ведьму, решившую под конец жизни перевоспитаться. Всё было хорошо ровно до концовки: когда Добромысл сказала последнюю фразу, я будто по лицу шестопёром получил. Не заслужила Марга таких слов, ох не заслужила. Поневоле захотел, чтобы разбойники в начале рассказа победили… За что ты так со старушками, автор? А написано очень хорошо. Ровно, стильно, без изъянов. Вероятно, возьму в топ, но не на первые места. Ну нельзя так заканчивать, нельзя!
Жертвогор Самый настоящий хоррор, причём очень хорошо написанный. Повеяло Сайлент Хиллом и кинговской Мглой, весь этот туман, все эти странные чавкающие звуки, невидимые монстры, общая атмосфера непонятности. И концовка такая же, подобающая. Пожалуй, понравилось, хотя ужастики не люблю. Правда, постоянно читал название города неправильно. Автор, думаю, что я такой буду не один… Описания красивые, слог приятный. Читалось на одном дыхании. Однозначно в топ.
Звёздная канарейка История напрямую совпадает с названием, это действительно рассказ про звёздную канарейку, ни прибавить, ни убавить. Сначала посмеялся с имён Шкипер, Рико и Ковальски, потом задумался, откуда бедной индийской девочке знать этих персонажей, если у неё даже и комнаты не было никогда? Может, конечно, на улице услышала. Но автору стоило этот момент как-то почётче обозначить. Хотя, впечатление от рассказа не портит. Хороший слог, иногда было трудно пробираться через текст, но поскольку рассказ от лица необразованного ребёнка, то в целом картинка складывается. Наверное, возьму в топ.
Зелёные голодные Рассказ о встрече художника с тем, кто добился того, чего хотел. А ещё о том, что нужно быть очень осторожным со своими желаниями. Ведь то, что хотим мы, не обязательно будет чем-то хорошим для тех, кого мы любим… Заставляет задуматься, в общем. Спасибо, автор! Хорошая история, ещё и с финалом позитивным. Текст написан грамотно, меня, правда, немного коробит настоящее время. Но это уже придирки, всё читалось очень плавно и без запинок. Скорее всего в топ возьму.
Кому на карантине жить хорошо История о внезапно найденном смысле жизни престарелого дяди Коли. Актуально в современных реалиях, конечно. Фантдопа, правда, нет. Хотя не так, он есть, но ничем не обоснован. Повезло Николаю Петровичу, а почему – видимо, звёзды сложились. Или читал я невнимательно. Автору бы хоть гипноз какой придумать для правдоподобности. Но тогда это была бы уже совсем другая история… К тексту претензий нет, написано всё очень хорошо. В топ, наверное, не возьму. Простовато, всё-таки.
|
|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летняя история Уютная страшилка в духе детских рассказов у пионерского костра. При этом история такая реалистичная, что будто автор свой случай из детства пересказал. Только вот фантастики не увидел, совсем. Мог ли дядя Лёша быть нечеловеком? Мог, но с такой же вероятностью он мог быть простым алкашом. А поскольку самый простой ответ, скорее всего, самый правильный, то фантастики нет. Есть просто богатая фантазия дошкольника. Текст написан неплохо, но ошибки кое-где встречались. Впечатление они не испортили, но хотелось бы более вычитанного материала. Мимо топа, во всяком случае для меня.
Македонский История о бытии разумного кота-лицедея. Почему-то вспомнился «Понедельник» Стругацких. Мак вполне сошёл бы за потомка Василия. Хотя, у кота из рассказа точно нет проблем с памятью, вон какие моноспектакли закатывает. Ещё в рассказе есть другая планета, но про неё рассказывать не было интересно ни Леониду, ни автору рассказа. А жаль, я бы почитал. Текст написан хорошо, единственный изъян – постоянно сбоящая прямая речь. Режет глаз, когда в одном предложении и диалог, и кавычки с речью другого персонажа. В остальном претензий нет. Насчёт топа подумаю, наверное, даже возьму.
Мартовский резонанс Не рассказ, а скорее краткий сценарий для короткометражного фильма. Это не делает историю плохой, в таком стиле есть свой шарм. Да и сюжет, в целом, достаточно интересный. Только концовку не очень уловил: у людей всё хорошо, а что у звёзд? Надеюсь, потом автор после окончания конкурса расскажет. Текст вычитанный, но опять в настоящем времени. Не моё, мешает воспринимать. В топ, наверное, возьму.
Меланхолия Ужастик о неудачном эксперименте в декорация то ли Code: Vein, то ли Bloodborne. Автор точно черпал вдохновение в какой-то из этих игр. Персонажам несколько не хватает глубины, раскрыт только главный герой, да и то не полностью. Больше внимания уделено месту действия, да титульной Меланхолии. А последний пассаж понравился, атмосферно. Сам текст без особых изъянов, представляется всё очень хорошо. Насчёт топа подумаю, всё-таки не люблю хорроры.
Моя бабуля – дебоширка Я прочитал рассказ два раза и всё равно чего-то не понял. Сначала у нас погром в виде очень зажигательного фарса. Потом у нас перевёртыш, погром становится игрой мальчика с бабушкой. Я заметил какие-то намёки на блокадное прошлое бабушки, но не уверен, что заметил их правильно. Потом пришла мама и принесла перловку. Что это в итоге было? Автор, можешь не объяснять, если не хочешь. Но я бы послушал. К самому тексту при это придраться не получается: всё написано очень грамотным языком, описания очень живые. Но всё равно не понял, может я глупый. В топ не возьму.
Нарисуй квадрат История о силе эскапизма и, опять, об опасности желаний. Не очень уверен, что объяснение в конце было так уж необходимо, но автору, очевидно, виднее. Просто идея, что можно убежать в мир мечты вот так просто, начертив нужные знаки на листочке, достаточно романтична сама по себе. И Денис, и Лена остались бы жить в своих мирах, вся история стала бы настоящей одой убегания от проблем. Сказкой. А вот карикатурная ведьма всё только портит. Написан рассказ хорошо и складно. Глаз ни за что не зацепился. О топе подумаю, но не уверен.
О чувствах Рассказ, действительно, о чувствах. О тех негативных, что овладевают нами в самые неподходящие моменты жизни. Хотя, скорее даже притча. Потому что если начать понимать написанное буквально, то получаем очень странное общество, в котором люди искореняют в себе негативные эмоции. А ещё можно убить человека и сказать, что это не ты, а твоя Гордыня. Странно это всё. Поэтому буду считать притчей. Опять же, может это я не понял авторского замысла, а рассказ выиграет конкурс… Сам текст неплох, с небольшими огрехами, но вот описаний критически не хватает. Я поэтому и не смог нормально представить мир. Ещё и жестокость необоснованная. Поэтому не возьму в топ. Не моё.
Обманутый дважды История о хитром колдуне и легко заблуждающемся рыцаре. Ну можно же было проверить пульс, подождать своих друзей… Хотя магия же, может Морт и пульс смог сымитировать. Получилось почти как у Шекспира. Виной всему недопонимание. Эх, автор, вот сделал бы Парсифаля рассудительнее, не случилось бы финала! К тексту не придраться, ладно написано. Местами, правда, показалось, что рука у автора ещё юная, в некоторых моментах эпитеты не совсем удачные. Ну и пафоса многовато. Насчёт топа пока не знаю.
Одиночество Пугающе реалистичная история о разумной жизни и бесконечных космических просторах. Поневоле задумаешься, а вдруг вот так и есть на самом деле. И через сотни тысяч лет найдёт кто-нибудь Вояджер почитает, порадуется, потом взгрустнёт, что давно нет уже нашей цивилизации, да и пойдёт носить картошку. Спасибо, автор, не хотел я об этом думать, а теперь думаю. Местами в тексте есть недочёты: кое-какие слова можно подсократить, кое-где нужно абзацы почётче поставить (а то не сразу понятно, кто говорит). Но это я придираюсь. В топ возьму и точно не на последнее место.
Паук Яры Рассказ о даре, который может сдвигать горы, причём, как мне кажется, и в прямом, и в переносном смысле. Как знатный арахнофоб боялся, что начнётся какая-то ксенобиология и топливо для ночных кошмаров. А получил фэнтези в духе Ведьмака. Спасибо, автор, здорово меня обманул! Зря они, конечно, так с Ярой. Вырастет – припомнит ещё… Редкий пример, когда малый объём заметно не повлиял на ощущение от текста: полноценный рассказ, сделать больше описаний и хоть в печать отдавай. Я точно бы читал. В топ возьму, однозначно.
Первые шаги попаданца И эта история тоже не обманывает своим названием, всё очень по делу. Правда, хотелось чего-то большего. Даже для блица рассказ кажется зарисовкой. Хорошо написанной, местами остроумной, но – зарисовкой. А жаль, там ещё 7.000 знаков до лимита. Или автор просто не хотел раскрывать нам все карты, потому что уже пишет роман с такой завязкой? Конкурс кончится, может быть узнаем. Ещё раз отмечу, что написан текст хорошо. Придраться не к чему. Но в топ не возьму, слишком уж просто на мой вкус.
|
|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победитель получает всё Неожиданная история про охотников на нечисть. Поворот неожиданный, мне понравился. Правда, немного мешанины: тут и всякие мистические существа, и можно года жизни в качестве долга отдавать, и даже любовная линия присутствует. Пахнуло, почему-то, хорошим американским детективным сериалом. Сильно пахнуло, как в комнате «Живого контракта» гарью. И написан текст тоже хорошо. Читать было интересно, я бы дальше последил за этими персонажами. Надеюсь, автор услышит и развернёт во что-то большее. А я в свою очередь возьму рассказ в топ.
После работы Эпизод из жизни обычной девушки Жени, который, скорее всего, оказался для неё последним. Наверное, кто-то из читателей вместе с автором, увидят здесь фантдоп. А я вот его совсем не увидел. Просто обозналась Женя, и ошибка эта стала для неё роковой. Как будто начало серии «Следа» посмотрел. Я вполне мог пропустить фантастический элемент, но читать рассказ в шестой раз уже не буду. Текст вроде написан хорошо, но почему-то сквозь него пришлось продираться. И знаков всего чуть больше 2.000, а будто мучал двадцать страниц. Всё ждал ударной развязки, а получил что получил. Мимо топа.
Принцесса Кейтлин История о неудачных браках и возможных последствиях поиска драконов. Мне почему-то кажется, что драконами оказались Джеймс и Николас, такая вот аллегория от автора. Мол, опасайтесь, девочки принцев! Они не такие прекрасные на самом деле! Больше похоже на притчу, которую королевы рассказывают своим маленьким дочкам, чтобы те не искали приключений, а готовили себя к замужней жизни. Написано грамотно, просто и со вкусом. Насчёт топа не уверен. Сильно не уверен. Больше уверен, что драконы есть, чем то, что возьму рассказ в топ.
Психически нормальный История о конфликте человека и машины. Точнее, человеческого и нечеловеческого. Конечно, тема достаточно избитая, но почему-то я всё рано читал, не отрываясь, до самого конца. Поворот ближе к концу ожидаемый, он в духе подобных вещей (Битая Ячейка, Модель 39, это из тех, что я помню на конкурсах). Только вот не менее сильный. Автор, зачем ты написал такой хороший рассказ? Так нельзя, это нечестно. Это даже больно. По-человечески. Текст написан так хорошо, что если там и есть ошибки, то я и не заметил, полностью погружённый в историю. Логика ИИ, пытающегося казаться человеком, передана отлично. Кажется, у меня кандидат на первое место топа.
Самоизолента Рассказ о мечте, о звёздах и вынужденной самоизоляции. Честно признаюсь, не сразу понял основную мысль, пришлось перечитать дважды. Со второго раза всё прояснилось: вот закрытая дорога к звёздам, вот всё ещё не сломленный Юрий. А большего и не надо. Хотя Алиса подозрительно разумна, и не скажешь, что ИИ. И финал хороший, жизнеутверждающий. Написано качественно, хотя к прыгающему времени повествования нужно привыкать. Автор точно хотел рассказать нам больше, чем рассказал. Ему бы, конечно, экспозицию подрезать да мир вокруг Юрия описать поярче. А так хорошо. В топ, скорее всего, возьму.
Семицвет Неожиданная история о созидании жизни. До последнего был уверен, что дело происходит в наши дни, однако автор приятно удивил. Хорошо, что я человек скорее неверующий, поэтому аллюзии мне показались забавными. И юмор тоже в тему. Хотя жалко, конечно, высокоразвитую цивилизацию, что закончила свои дни из-за любовной ссоры демиургов. Но ничего не поделаешь, естественный отбор. Текст написан хорошо, описания сочные, правда чётких образов Кона и Ции у меня так и не сложилось. Но нужны ли они творцам?.. О месте в топе подумаю, и, скорее всего, возьму.
Те, кто заглядывают в конец Сборник микрорассказов в духе Пункта Назначения. Примерно на середине очень сильно захотелось заглянуть в конец, чтобы узнать, чем всё кончится. Но пересилил себя и дочитал. Оказалось, что конца и нет. Ни внезапных поворотов, ни интриги… Просто микрорассказ чуть побольше. С ожидаемой развязкой. Автор, а где же кроваво-красная надпись? Играть так до конца! К тексту придираться не буду, язык простой, описания ёмкие. Только вот идеи не увидел за всем этим. Мимо топа, стопроцентно.
Транжира История о силе яркого слова в очень тусклом и, похоже, умирающем мире. Идея красивая, на ней всё и держится. Продавать цвета очень в духе Пратчетта, но всё равно чувствуется самобытность. Ещё кажется, что это только часть чего-то большего, словно автор показал нам окошко в свой мир, а потом закрыл дверь и сказал: «Всё. Дальше платите». Думаю, я бы заплатил. Написано хорошо, описания очень проникновенные, особенно когда цвета возвращаются в мир. Все эти алые закаты, солнечные блики, сияющие брошки… Красота! В топ,наверное, возьму.
Холодный арбузный суп Очень убедительный рассказ про зомби-апокалипсис. Спокойный такой, обыденный. Совсем не моя тема, что конец света, что нашествие зомби. Но тут и персонажи живые (я прямо увидел Джеки и Бенни), мир очень хорошо описан (изоляция заражённых это сильно и актуально), и надежда проглядывает (учёные лекарство изобретают). Ну, и концовка. Я искренне ожидал жести, а получил очень радующее возмездие. И опять горсточку надежды. Текст очень хорош. Ошибок не заметил. Описания красивые, картинка в воображении сложилась. Отдельное спасибо автору за количество знаков. Это ж надо так чётко уместиться в лимит! В топ, без вариантов
«Что ж ты сделала, подлая…» История о синонимах к названию мужского полового органа. А ещё агитация на тему «нет войне». Не знаю, честно, как это оценивать. Вроде тут должно быть какое-то двойное дно, двойной смысл. Какая-то идея чувствуется, но мне могло и показаться. А может быть, я просто глух к таким темам?.. К тексту претензий не нашёл. Образы красивые, но не уверен, что за ними стоит. Так и повисли они в воздухе, рыхлыми тучами. В топ, наверное, не возьму.
Шёпот Звёзд История одной неудачной космической экспедиции. «В общем все умерли». Несмотря на сумбурность повествования, сюжет получился очень даже динамичным. И страшненьким. Автор, как мне кажется, только в начале своего творческого пути, делает первые шаги на литературном поприще. Я сам недавно начал, поэтому помню, каково это. Или же это такая стилизация, закос под новичка? Тогда очень хорошо. Текст требует серьёзной вычитки. Канцеляризм на канцеляризме, не хватает плавности повествования. Такая интересная идея нуждается в достойном обрамлении! Мимо топа, но спасибо за участие!
|
|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее впечатление: Много неплохих рассказов. Несколько очень хороших, за которые прямо буду болеть. Мало плохих рассказов. Надо сказать, что тема конкурса позволяла развернуть плечи и прыгнуть в неизведанное и ненаписанное, но засилье карантинных/болезненных/концесветных историй огорчает. Всё-таки обстановка диктует-с. А так мне понравилось, хороший конкурс. Расстрел окончен. Всем удачи!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2020 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победитель получает всё
Задумался – интересно вот, часто ли семейные пары ходят в казино? А если ещё оба больны игроманией – жуть. Впрочем, про устройство казино написано достаточно убедительно, чтобы я поверил. И в целом рассказ хорош, если бы не одно «но». Яркая хорошая история внезапно закончилась почти небесной канцелярией. Если я правильно понял сюжет, в казино людей загоняют в долги, а взамен забирают годы жизни. Может, не сильно оригинальная, но зачётная идея. Сюжет понравился, но неужели нельзя было обойтись без этих ангелов/демонов? (Хотя, это чисто субьективно, конечно) Написано достаточно живо и грамотно. Блох не видел.
Ps В отзывах на рассказы, которые понравились, я пока ничего не пишу про топ. Т.к. прочитал мало, да и непонятно ещё, как я , к примеру, если получится топ из 10-12 рассказов буду набирать 7.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
|