автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцесса Кейтлин
Хрен знает, как это оценивать. Для полноценной истории как-то уж совсем мало, морали особой нет. Да и в алкоголика, который 2 года держался , я не очень поверил.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand . Дело в том, что
Узнала много нового:)))) и как теперь это забыть? :))))
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому на карантине жить хорошо
Рассказ фельетонного жанра. Увы, не люблю я рассказы с героями, которые мне не симпатичны, и прямого “обнажения пороков” тоже не люблю. И потом, как-то грубовато всё... Мне читалось неприятно, вовлечения не было, герой ни с кем и ни с чем не ассоциировался. Да, вкусовщина.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
22 апреля 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чувствах Концовка mind-blowing в плохом смысле, ничего не понятно же. То есть, автору-то, конечно, все кажется очевидным, но что-то важное для читателя упущено. Вероятно, это от недостатка опыта, когда мысль бежит далеко впереди руки писателя. Идея тоже не до конца ясна — то ли грехи приобретают отдельные сущности, то ли поочередно властвуют над героем (как в пиксаровском мультфильме), то ли вселяются в слабых духом людей что ваш агент Смит из «Матрицы». Хочется верить, что автор ещё подумает над концепцией и сделает из этого рассказа нечто более стоящее. Пока не топ. 5/10 авансом
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весна/Лето
Романтично-трагичная история. Увы, в подаче чего-то не хватило, так что судьба героев как-то не очень волнует. Финал показался мне немного запутанный, пришлось перечитывать.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальпургиев день
Дважды возвращался к тексту. Неплохой рассказик-зарисовка, взял бы в топ, но мне все время чудилось "Апрельское колдовство" Брэдбери... Простите, автор.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Скажите. только мне кажется, что в рассказах сплошные ведьмы?
Неа... Есть, как минимум (ещё не всё прочитала), две принцессы (хотя одна не без способностей, да), одна стриптизерша, одна нищенка и одна несчастная девочка (хотя тоже с "даром").
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Есть, как минимум (ещё не всё прочитала), две принцессы (хотя одна не без способностей, да), одна стриптизерша, одна нищенка и одна несчастная девочка (хотя тоже с "даром")
...и пьяный в хлам котик! 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
von_spee 
 активист

|
22 апреля 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Скажите. только мне кажется, что в рассказах сплошные ведьмы?
Сезон такой — Вальпургий-то на носу!
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, корпоратив!
Ведьм много, говорю же: Вальпургий близится! И все мы немного накануне.
Вальпургиев день.
1. Да. 2. Потому что о несбывшемся нашем тяжком. О попадании идеального в материальное. О питании, способном питать смертие и бессмертие. О том, что перед воплощением должна, тем не менее, родиться завязь. Ну, и о ногах. Что мы, сапиенсы, знаем о ногах и о невоплощенном, действительно. 3. Нудновато без спецэффектов, уважаемая публика скучать изволит. Где кот? Где вот это всё?
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летняя история
Запрещённый приём — заставлять людей, не отошедших от затяжной зимы, читать про лето в деревне. Стандартный сеттинг: лето, мальчишки, детские страшилки и болото, и страшный нелюдимый сосед. Как я понял, в конце дядьку скрутили за убийство. Той самой, видать, которой пенсию давали. Посыл рассказа не понял. Выглядит зарисовкой — просто несколько сцен из жизни. Текст читается сложно: избыток сложных, длинных предложений, широко раскинутые на красной физиономии глаза, зучащие и скорготящие подкустовые выползни и прочие тяжёлые, нутряные решения.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздная канарейка.
Очень хорошее название. И рассказ хороший. И ничего он не безысходный! Тю. Мы все умрем, каждый по своим обстоятельствам. Только кого-то покалечат для занятия попрошайничеством до этого момента, а кого-то будут кормить, беречь,. Кто-то будет страдать до самой смерти, кто-то нет. Кого-то машина собьёт, кто-то умрет от ужаса, как эти девочки из рассказа. К тому же не факт, что умрет. Совсем не факт. Да и бабайки в детстве страшны не меньше, и ужас, и сердце останавливается. Обычная судьба обычного человека. Ну, что теперь. Принцесса Кейтлин вон одинока и обижена, и мстит теперь своим одиночеством всем принцам, ушла повесилась красавица и без космического корабля. А эта девочка ещё жива. И не надо её раньше времени хоронить.
|
|
|
von_spee 
 активист

|
22 апреля 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому на карантине жить хорошо
Маленький рассказ о маленьком счастье маленького человека. Почему бы и нет? То ли Чехов, то ли Зощенко. И урок: можно писать не только о величественном, глобальном и драматическом, но и о простой обыденной селяви. Понравилось.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому ж таки в карантине жить хорошо!
Автор, ничего они не поняли! 1. ДА!!! Очень понравилось!! 2. Это прекрасная история о счастье. Она именно прекрасная и именно о счастье. Что они понимают в счастье? Странные люди, кто их научил, что счастье бывает только прозрачно-высокое, Достоевско-Пушкинское или там, на худой конец, Ахматовское? Оно бывает и пьяное, и под фисгармонию, и с фингалом под глазом, и возле телескопа, и даже под микроскопом! Сие ведь счастье! Оно даже из тарелки с пельменями вытекать может :) Отдельной похвалы заслуживают отдельные обороты:
Ближе к полднику он снова понёс ведро выгуливать имел одно неоспоримое преимущество: он был настойчив. И моё любимое: Уронив телефон два раза, потрясенный мужчина смог завершить сеанс катарсисом.
Теперь этот рассказ мой фаворит. Я изменчива, как родниковая нимфа! Добавлено: обороты мне там понравились абсолютно все. Просто процитировала я спешно и немного.
|
|
|
Скай 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko (Рассказ не мой, просто стало любопытно, решила загуглить. Делаем вывод — автор из Калуги).
так ой) бежим вычислять всех калужан. или нет. (о)бееееед
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 И ничего он не безысходный! Тю. Мы все умрем, каждый по своим обстоятельствам.
А я не за смерть девочку пожалела. А за то, что ее используют, а умрет она не узнав в жизни ничего и всем будет все равно. Не вопрос, что все умрём, а вот как жили... Поесть дали и комнату — ну так многие с домашними питомцами лучше обращаются.
|
|
|