автор |
сообщение |
Kima Kataya 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дак дело, собственно, не в наличии/отсутствии негров, сколько в том что Пол, Джессика, Герцог Лето, Стилгар, Кайнс должны обладать определенной, пусть и разной харизмой. А таких лиц теперь не носят... Нетути их, и взять неоткуда
Даже не знаю, я могу назвать десяток придирок к касту Ведьмака или "Колеса времени", но тут всё на самом деле очень неплохо. Немного непривычно видеть Тимоте как Пола (всё-таки у актёра очень специфическая внешность и амплуа), но вроде как с книжным описанием он совпадает. У Джессики характер есть. Лето и Харконен тоже смотрятся. Чани типичная симпотяжка, но по книге я её не помню вообще, да и грим сможет прибавить атмосферы "местного аборигена и следов сурового выживания". Конечно же актёры вне сценического амплуа — чистенькие, бритенькие и хорошо откормленные современные люди у которых обычные бытовые проблемы и жизнь.
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Конечно же актёры вне сценического амплуа — чистенькие, бритенькие и хорошо откормленные современные люди
И это может... впрочем почему только может... непременно скомпрометирует стержень Дюны — жестокость, схватку всех с каждым, в которой на родную маменьку с сестрой можно полагаться лишь в определенных пределах. Непременно в каком-либо месте возникнет сентиментальное "нёёууу!"... впрочем, не буду повторяться.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
13 апреля 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналисты Vanity Fair поделились первым кадром из «Дюны» Дени Вильнева с Полом Атрейдесом, которого сыграл Тимоти Шаламе.
Картина все еще должна выйти 17 декабря 2020 года.

|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, Пол может быть и сгодится,юность в нем видна; леди Джессика простовата советская студентка в турпоходе;Чени? ну, может быть, зря из нее мулатку сочинили; Кайнз, сановник империи, в виде женщины ошибочное решение. Герцог... экстерьер вроде бы подходит. Стилгар? Араб не на месте. Но будем посмотреть! Если живы будем!
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Как бы мне все это развидеть теперь? э Дак вообще экранизации бывают удачными чрезвычайно редко.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 апреля 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря Момоа сбрил бороду. Всю харизму, можно сказать, сбрил. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дак вообще экранизации бывают удачными чрезвычайно редко.
Я еще не видела экранизацию Я пока только одним взглядом на картинки будущего каста посмотрела. Я еще даже не видела как они будут двигаться и разговаривать. А уже в шоке и панике. Я сейчас на примере двух персонажей поясню свою реакцию. Про всех будет слишком долго написать. Лето Атрейдес — аристократ и потомок императорского дома Коррино, господствующего уже более 75 поколений на троне, родственник императора Шаддама. Лето Атрейдес вырос, обучен и живет в мире политических интриг и борьбы за власть, постоянно видя и оценивая планы внутри планов, вместе с тем Лето — безусловный лидер для всех своих людей, человек, ради которого Леди Джессика отреклась от самой сильной политической группировки галактики. На фото я вижу менеджера среднего звена, пробравшегося к средней руки позиции с низов, с явными крестьянскими предками не более чем в 5-м поколении, который грозно хмурит брови, чтобы, на всякий случай, никто и не задумался, что он не соответствует месту. Леди Джессика прошла обучение и закалку, которая позволила ей, прежде всего, выжить. То есть, она постоянно боролась за свою жизнь, она постоянно оценивает всех и все вокруг, многолетняя физиологическая и психическая подготовка дала ей сильный мышечный каркас, усиленные связки, гладкую и блестящую кожу и повадки хищника. На фото я вижу жителя мегаполиса, слегка сутулящегося и расслабленного, мышцы которого явно не в тонусе, мягкая и чуть обвислая кожа выдает отсутствие интенсивности и стремлений, а мягкие изгибы губ, ямочек вокруг губ характерны для неразвитых лицевых мышц не знавшего особых тревог, лишений человека. Я вижу клерка, одним словом, обрядившегося в странный костюм, а не выживавшую наложницу могущественного аристократа, предавшую Орден с полным пониманием последствий для себя. PS читала больше 15 лет назад, многое могла и забыть PPS я уважаю Кристиана Бейла за то, как он вживается в роли
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
14 апреля 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine На фото я вижу менеджера среднего звена, пробравшегося к средней руки позиции с низов, с явными крестьянскими предками не более чем в 5-м поколении, который грозно хмурит брови, чтобы, на всякий случай, никто и не задумался, что он не соответствует месту. Леди Джессика прошла обучение и закалку, которая позволила ей, прежде всего, выжить. То есть, она постоянно боролась за свою жизнь, она постоянно оценивает всех и все вокруг, многолетняя физиологическая и психическая подготовка дала ей сильный мышечный каркас, усиленные связки, гладкую и блестящую кожу и повадки хищника. На фото я вижу жителя мегаполиса, слегка сутулящегося и расслабленного, мышцы которого явно не в тонусе, мягкая и чуть обвислая кожа выдает отсутствие интенсивности и стремлений, а мягкие изгибы губ, ямочек вокруг губ характерны для неразвитых лицевых мышц не знавшего особых тревог, лишений человека. Я вижу клерка, одним словом, обрядившегося в странный костюм, а не выживавшую наложницу могущественного аристократа, предавшую Орден с полным пониманием последствий для себя. PS читала больше 15 лет назад, многое могла и забыть
Это всего лишь проблемы вашего восприятия. Не более того. Лично мне по фото не заходит лишь решение по Лиет Кинесу... Все остальное можно оценивать лишь в движении в фильме.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Это всего лишь проблемы вашего восприятия. Не более того.
Я обычно не называю свое восприятие проблемным. И, разумеется, я уже могу представить этих персонажей в движении. И я достаточно хорошо знакома с творчеством режиссера, чтобы сформировать мои ожидания. И я уже знаю, что я не буду это смотреть. Потому что ни цели, ни смысла для меня лично в этом нет. Мне нравится видеть мир, так как я его вижу.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine И я уже знаю, что я не буду это смотреть. Потому что ни цели, ни смысла для меня лично в этом нет.
Ну это какая-то квинтэссенция махрового снобизма. Зачем тогда вообще это писать? Чтобы все знали, что режиссер лично вам плюнул в душу. Я терпеть не могу новое "Оно" (особенно вторую часть), но я их отсмотрел. Обе.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Я еще даже не видела как они будут двигаться и разговаривать.
Полностью разделяю вашу реакцию. То же самое можно сказать в отношении Стилгара.Харизма отсутствует у всех персонажей, однако боюсь, что передать ее в нашем мире нет никакой возможности. Нет таких лиц, нет таких людей... Но посмотреть придется.
|
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine И я уже знаю, что я не буду это смотреть. Потому что ни цели, ни смысла для меня лично в этом нет. Мне нравится видеть мир, так как я его вижу.
А почему кто должен под вас работать? Хоть один режиссер попал под ваше видение мира?
Это даже хуже чем снобизм. Если бы автор произведения высказывался бы, что ему не нравится, как изобразили его персонажей.
Но тут уж другой случай.
По мне все фотографии интригующие. Жду с нетерпением трейлера, чтобы оценить динамику.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins Гурни и герцог Лето на фотках хороши. И у Чани удачные фото вышли
Возможно. На фотках. Но не соответствуют замыслу некоего Герберта, который Френк.
цитата CHRONOMASTER Если бы автор произведения высказывался бы, что ему не нравится, как изобразили его персонажей.
Всякий имеет право сказать нравится ли ему иллюстрация к известному всем роману или нет.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 апреля 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже кажется, что сомнительный тут только Льет, который сменил пол. Остальные актеры очень даже в тему.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с Льетом да, странное решение, но посмотрим. К остальным — я представляла себе Гурни _более_ покореженным, тут шрам его больше украшает, чем уродует, не похоже на работу Харконненов, и фрименов, всех, ну физически нереально было сушить как в книге описано, но хоть подгримировали бы, что ли, кожа не должна быть упругой.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|