Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 20:05  
harrybook это все не особенно важно, главное, чтобы хоть в какую-то категорию "для детей и подростков" укладывалось. Про количество знаков тоже ничего определенного сказать нельзя. Ориентировочно: около 15 т. з. Наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 20:31  

цитата harrybook

2) Страницы бывают разные, лучше указать размер всего текста в килознаках.
А мне кажется — в количестве сцен. Сколько их примерно на 30 страниц приходится.

цитата harrybook

3) Предпочтительный жанр.
Мне в детстве всё было интересно. Скажете, вам нет?
Если фантастика, то Крапивина и Булычева всё рано не переплюнуть.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 21:19  

цитата

это все не особенно важно, главное, чтобы хоть в какую-то категорию "для детей и подростков" укладывалось. Про количество знаков тоже ничего определенного сказать нельзя. Ориентировочно: около 15 т. з. Наверное.

У меня есть рассказ ориентировочно на 15-16 летних рассчитан. Но он где-то 35 тыщ знаков.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 21:37  

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 21:47  

цитата SAM77

как бы не пришлось под машинку , самому
Пытаюсь стричься сама, выходит не очень :-( Другого еще как-то могу, а себя — навыка нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 22:24  

цитата harrybook

Чтобы потом штрафы выписали?

А я таки сходил погулял — ещё один плюс мелкого городка перед мегаполисами)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 22:46  
Можно использовать и эту тему
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 23:14  
А у меня получилось прочитать и понять, что за конфликты Добро-Добро, Зло-Зло и всё остальное. Только понять удалось на уровне принятия рассуждений автора, а дозреть лично получится, не знаю, когда. Могу просто написать, как мне видится высказанное автором:
Во-первых, у него эти конфликты завязаны на его понимание умных персонажей и, соответственно, Добра и Зла. Цепочка примерно такая: создавая умных персонажей, автор (не статьи, а условный пишущий) чувствует к ним эмпатию и уважение (там ещё развёрнуто поясняется, что подразумевается под этими словами); создавая антагонистов, автор испытывает меньше эмпатии и уважения, принижает их — тем или иным образом, или с точки зрения ума, или морали; поэтому Зло выходит не слишком умным — не потому, что глупо поступает, а потому, что не пытается "оптимизировать" ситуацию, сделать так, чтобы всё было, насколько возможно, хорошо для всех; и вот поэтому-то два Зла борются не слишком интересно, а два Добра дают хороший конфликт, в котором очень трудно выбрать сторону.
Ну это в идеале, и это взгляд самого автора книги.
Во-вторых, как я понимаю, именно этот человек написал "Гарри Поттер и методы рационального мышления", так что он всё разбирает с позиций своего отношения к этим книгам и персонажам. Он явно успешно реализует всё в своих книгах и может найти примеры такой же хорошей реализации, плюс примеры с другой стороны, которые тоже подтверждают его точку зрения — когда персонажи показаны ненужно глупыми. Пример с Торином, выбрасывающим ключ, хотя долгие годы пытался найти дверь и вход — один из таких.

Ну вот. У него интересные наблюдения, подходящие примеры, в чём-то могу сказать, что чувствую так же, как он — например, что злодеи это люди, не способные "оптимизировать" и поэтому делающие свои злые дела. Но это не на 100%. Злодеи могут поступать и умно, и глупо, и "наши" тоже.
Скажем, вспомнился Рамси Болтон из сериала. Он реально не слишком умный, потому что действует по одной схеме, в сериале есть злодеи куда умнее. Но в той сцене, где Оша пытается провернуть с ним тот же номер, что и с Теоном, он её весьма ловко разоблачает. И другие случаи есть, когда он как минимум своего добивается.
Но спасибо Евгений Басов за наводку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 00:01  
zmey-uj спасибо Вам!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 03:19  

цитата SAM77

всё прах и тлен, на улицах сплошные зомби.

У нас ими еще и кормят...

–––
"Неужели?" (коан)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 05:54  

цитата Kotya-13

Словно усадили человечество на новый, уникальный пост. Только ограничения не в еде, а в возможностях. Закрыли по домам с бесконечным домашним бытом. Наглухо. И теперь нам некуда деваться от этого. Мы будем вынуждены как следует рассмотреть и свою семью, и себя в семье.

Честно, как (пока ещё) работающий человек, который бывал домохозяйкой, завидую карантинщикам. И не пойму, что все так ноют (ну, кроме тех, у кого из-за этого денег нет). Плин, та главное, что вы здоровые! И близкие. Ну, относительно. Ладно, у вас и домашних нет короновируса.
А конфликты и напряжения в семье в любое время случаются.
А ваще — плохо и скучно, убийственно скучно, тем, у кого нет увлечения.
Честно, ваще хз как люди живут без писательства. Сочувствую)

цитата von_spee

Выяснилось, что кошки корону таки переносят..

Точно? Теперь главное — не заразить кошку!
Да вот... У кого кот не кастрированный, уличный — посадить его на самоизоляцию — это проблема.

цитата dokktor

цитата Г у д в и н

я вчера посмотрела Тихое место. Даже несмотря на электричество и кукурузу как-то норм.

Вчера начал смотреть тоже.
Через пятнадцать минут устал считать дикие издержки сюжета и логические дыры.

Надо было перед просмотром мозг отключить :-D

цитата SAM77

Про кукурузу не понял всё равно

ну, разве можно так проваливаться в кукурузу? (а потом перестать)

цитата Kotya-13

Я писатель! (прям понравилось, ану ещё разок):
Я писатель!

Прям по википедии?
:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 07:20  

цитата cheery crow

Пытаюсь стричься сама, выходит не очень Другого еще как-то могу, а себя — навыка нет...
буду жену просить :))))

цитата Скай

У нас ими еще и кормят...
:-D

цитата Г у д в и н

ну, разве можно так проваливаться в кукурузу?
я уже забыл этот момент
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 11:51  
Осталось 10 дней.
Принято 3 рассказа.
Кто-нибудь пишет?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 12:49  
Я.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 12:52  
harrybook , я обдумываю.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 12:57  
Гарри, я обязательно сдам.
Но пока по пояс в поэтическом конкурсе...
кругом облака, белогривые лошадки, корпулентные гурии, нежные лобзания
и канеш желтая, как огурец, луна...

блин... эти поэты маньяки какие-то... душегубы, а не романтики
у них тут все умерли... :-(((
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 13:02  

цитата harrybook

Осталось 10 дней.
Принято 3 рассказа.
Кто-нибудь пишет?
У меня наваждение: жду, когда откроют тему, и в голову ничего не приходит. И ощущение, что как только тема будет — сразу придумаю что-то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 13:07  

цитата harrybook

Кто-нибудь пишет?
всё таки начал вчера
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 13:28  
Я бы написала, но не люблю конкурсы, где...

цитата

Жанр любой, фантдоп не обязателен

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 16:24  
Хорошо.
arturovna
Жаль, юмор совсем не помешал бы.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх