автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 апреля 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook это все не особенно важно, главное, чтобы хоть в какую-то категорию "для детей и подростков" укладывалось. Про количество знаков тоже ничего определенного сказать нельзя. Ориентировочно: около 15 т. з. Наверное.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 2) Страницы бывают разные, лучше указать размер всего текста в килознаках. А мне кажется — в количестве сцен. Сколько их примерно на 30 страниц приходится.
цитата harrybook 3) Предпочтительный жанр. Мне в детстве всё было интересно. Скажете, вам нет? Если фантастика, то Крапивина и Булычева всё рано не переплюнуть.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
arturovna 
 активист

|
10 апреля 2020 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это все не особенно важно, главное, чтобы хоть в какую-то категорию "для детей и подростков" укладывалось. Про количество знаков тоже ничего определенного сказать нельзя. Ориентировочно: около 15 т. з. Наверное.
У меня есть рассказ ориентировочно на 15-16 летних рассчитан. Но он где-то 35 тыщ знаков.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
cheery crow 
 активист

|
10 апреля 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 как бы не пришлось под машинку , самому Пытаюсь стричься сама, выходит не очень Другого еще как-то могу, а себя — навыка нет...
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
10 апреля 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Чтобы потом штрафы выписали?
А я таки сходил погулял — ещё один плюс мелкого городка перед мегаполисами)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня получилось прочитать и понять, что за конфликты Добро-Добро, Зло-Зло и всё остальное. Только понять удалось на уровне принятия рассуждений автора, а дозреть лично получится, не знаю, когда. Могу просто написать, как мне видится высказанное автором: Во-первых, у него эти конфликты завязаны на его понимание умных персонажей и, соответственно, Добра и Зла. Цепочка примерно такая: создавая умных персонажей, автор (не статьи, а условный пишущий) чувствует к ним эмпатию и уважение (там ещё развёрнуто поясняется, что подразумевается под этими словами); создавая антагонистов, автор испытывает меньше эмпатии и уважения, принижает их — тем или иным образом, или с точки зрения ума, или морали; поэтому Зло выходит не слишком умным — не потому, что глупо поступает, а потому, что не пытается "оптимизировать" ситуацию, сделать так, чтобы всё было, насколько возможно, хорошо для всех; и вот поэтому-то два Зла борются не слишком интересно, а два Добра дают хороший конфликт, в котором очень трудно выбрать сторону. Ну это в идеале, и это взгляд самого автора книги. Во-вторых, как я понимаю, именно этот человек написал "Гарри Поттер и методы рационального мышления", так что он всё разбирает с позиций своего отношения к этим книгам и персонажам. Он явно успешно реализует всё в своих книгах и может найти примеры такой же хорошей реализации, плюс примеры с другой стороны, которые тоже подтверждают его точку зрения — когда персонажи показаны ненужно глупыми. Пример с Торином, выбрасывающим ключ, хотя долгие годы пытался найти дверь и вход — один из таких.
Ну вот. У него интересные наблюдения, подходящие примеры, в чём-то могу сказать, что чувствую так же, как он — например, что злодеи это люди, не способные "оптимизировать" и поэтому делающие свои злые дела. Но это не на 100%. Злодеи могут поступать и умно, и глупо, и "наши" тоже. Скажем, вспомнился Рамси Болтон из сериала. Он реально не слишком умный, потому что действует по одной схеме, в сериале есть злодеи куда умнее. Но в той сцене, где Оша пытается провернуть с ним тот же номер, что и с Теоном, он её весьма ловко разоблачает. И другие случаи есть, когда он как минимум своего добивается. Но спасибо Евгений Басов за наводку.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Скай 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 апреля 2020 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Словно усадили человечество на новый, уникальный пост. Только ограничения не в еде, а в возможностях. Закрыли по домам с бесконечным домашним бытом. Наглухо. И теперь нам некуда деваться от этого. Мы будем вынуждены как следует рассмотреть и свою семью, и себя в семье.
Честно, как (пока ещё) работающий человек, который бывал домохозяйкой, завидую карантинщикам. И не пойму, что все так ноют (ну, кроме тех, у кого из-за этого денег нет). Плин, та главное, что вы здоровые! И близкие. Ну, относительно. Ладно, у вас и домашних нет короновируса. А конфликты и напряжения в семье в любое время случаются. А ваще — плохо и скучно, убийственно скучно, тем, у кого нет увлечения. Честно, ваще хз как люди живут без писательства. Сочувствую)
цитата von_spee Выяснилось, что кошки корону таки переносят..
Точно? Теперь главное — не заразить кошку! Да вот... У кого кот не кастрированный, уличный — посадить его на самоизоляцию — это проблема.
цитата dokktor цитата Г у д в и н
я вчера посмотрела Тихое место. Даже несмотря на электричество и кукурузу как-то норм.
Вчера начал смотреть тоже. Через пятнадцать минут устал считать дикие издержки сюжета и логические дыры.
Надо было перед просмотром мозг отключить 
цитата SAM77 Про кукурузу не понял всё равно
ну, разве можно так проваливаться в кукурузу? (а потом перестать)
цитата Kotya-13 Я писатель! (прям понравилось, ану ещё разок): Я писатель!
Прям по википедии?

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Пытаюсь стричься сама, выходит не очень Другого еще как-то могу, а себя — навыка нет... буду жену просить :))))
цитата Скай У нас ими еще и кормят...

цитата Г у д в и н ну, разве можно так проваливаться в кукурузу? я уже забыл этот момент
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри, я обязательно сдам. Но пока по пояс в поэтическом конкурсе... кругом облака, белогривые лошадки, корпулентные гурии, нежные лобзания и канеш желтая, как огурец, луна...
блин... эти поэты маньяки какие-то... душегубы, а не романтики у них тут все умерли... 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 апреля 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Осталось 10 дней. Принято 3 рассказа. Кто-нибудь пишет? У меня наваждение: жду, когда откроют тему, и в голову ничего не приходит. И ощущение, что как только тема будет — сразу придумаю что-то.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
arturovna 
 активист

|
|