Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 14:18  

цитата prouste

как не смог смотреть Обычную женщину, так и Шторм после 1 серии бросил. В 1 серии помимо индийски мелодраматичного сюжета все тот же рассинхрон между как бэ имитацией "реализьма"и дичайшими условностями сюжетного двигателя. Старый следак из отдела борьбы с коррупцией лишен начальства, идет запросто к некоему судье , на которого у него лично есть компромат, тот ему запросто выписывает ордер на арест местного олигарха ( в отсутствии любых доказательств его вины), а на следующий день судья сваливает с семьей за рубеж.

Поэтому-то буржуйские сериалы нам нравятся больше, чем отечественные. Мы слабо знакомы с зарубежными реалиями, и происходящие в сериалах события нам кажутся более-менее достоверными.
Может мне потому и понравились "Обычная женщина" и "Шторм", что я ни разу не был в России, а о российских реалиях сужу только по сериалам и либеральной прессе! Ясно, что поступки следака и судьи мне кажутся обычным делом!
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:13  
Начала смотреть Как избежать наказания за убийство. очень напряженный, остросюжетный, с динамикой, нарастанием количества дел и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

трупов
. На фоне событий на улице- как раз то, что нужно, чтобы отвлечься. И особо отмечаю игру актеров — отлично! Никакого выпячивания рас и ориентаций, все вписывается в рамки достоверности. Постельные сцены (не по месту, а по сути:-)) — ну, дело молодое, студенты же. И нет ни одного положительного персонажа.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:37  
Подключил себе несколько онлайн-кинотеатров раз уж предложили попробовать бесплатно пользоваться некоторое время. В итоге наконец-то посмотрел "По долгу службы", я люблю британские сериалы, а мимо этого всё как-то мимо проходил. Первый сезон — этакий разогревочный получился, но, начиная со второго, отвлечься от просмотра было уже сложно. Замечательны проект по всем параметрам, только интрига с господином H кажется уже слегка затянутой. Надеюсь в 6 сезоне по этому поводу всё разрешится. Если шестой вообще снимут, учитывая ситуацию.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:57  
NikolaSu как обычно, согласен с Вами. Уверен, что мексиканцы с итальянцами. допустим ЗероЗероЗеро смотрят со скепсисом — ну как мы МакМафию ( где там второй сезон, ау). Очевидно, что про их нравы смотреть веселей ввиду приблизительности знаний нюансов и тонких материй. Но Шторм то типа снят своими и доя своих — что ж там все в угоду драме так приблизительно по деталям?

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 18:02  

цитата Svetlanna

Никакого выпячивания рас и ориентаций, все вписывается в рамки достоверности.

Дальше в этом плане станет чуть похуже, но не намного. Сам смотрел пять сезонов и жду пока полностью выйдет шестой. Его ЕМНИП обещали сделать финальным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 23:32  

цитата prouste

Как отсмотревший аж 7 сезонов Родины, был уверен, что из принципа и на 8 сезон сил хватит. Хватило на 5 серий, в которых и движуха есть и поубивали статусных персон ( не буду спойлерить), а все одно очень тоскливо и неинтересно. Ушел нерв и драйв и сериала.

А мне 8 сезон пока нравится. И куда больше 2 предыдущих.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 01:49  

цитата Svetlanna

Никакого выпячивания рас и ориентаций

Посмотрели недавно 5 серий и почти в каждой люди с ориентацией чем-то занимаются...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 01:55  

цитата Николаич

цитата Svetlanna

Никакого выпячивания рас и ориентаций

Посмотрели недавно 5 серий и почти в каждой люди с ориентацией чем-то занимаются...

Смотрите дальше, сериал хороший, не зациклен на толерантности- все эти люди есть, живут, убивают, любят, ошибаются, мучаются и забывается кто из них какого цвета и ориентации.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 12:09  

цитата prouste

допустим ЗероЗероЗеро смотрят со скепсисом

Как раз сейчас смотрю:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если бы наши сняли, как офицер спецназа пострелял начальство, скрылся со своими бойцами, потом согнал бы с улиц человек 100 парней, начал их тренировать со всякими видами оружия, потом в центре города остановил автобус, расстрелял на камеру 30 человек заложников, и после этого свободно ходил бы по всяким злачным местам города, — мы бы сразу начали плеваться, что такого не может быть!
А тут ничего — смотрим! Мексиканская экзотика!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 15:31  
Мне кажется зайдет хорошо формат с платформы Quibi — жаль, что нигде скачать нельзя пока, а шоу там стартуют весьма интригующие. В России, пока еще к сожалению нет.

Посмотрел на днях "Колл-Центр" — очень понравился!
Сейчас начал наконец то заполнять давние пробелы-смотрю "Ликвидацию" — подскажите, а разве сериал черно-белый? Или я скачал такую версию? Думал, что сериал цветной
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:49  

цитата DemonaZZ

смотрю "Ликвидацию" — подскажите, а разве сериал черно-белый?

https://www.kinopoisk.ru/film/378244/stil...
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 20:23  
1 серию Баек из петли посмотрел и не впечатлился ни разу. Анемичная и унылая манера изложения плюс сама история не заинтересовала. Девочка приятная. Визуальных больших достоинств не обнаружил, а количественно музыкой сильно злоупотребляют. Посмотрим, как оно будет дальше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 00:49  

цитата prouste

серию Баек из петли посмотрел и не впечатлился ни разу. Анемичная и унылая манера изложения плюс сама история не заинтересовала.

Ровно такие же впечатления были от первой серии. Девочка еще и раздражала. Но вторая серия намного лучше и интересней, понравилась. Ну и хорошо, что сериал такого антологического типа, в каждой серии своя история. Дальше правда пока не смотрел.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 06:34  
Отсмотрел американский сериал Это мы / This Is Us / 2016-2017.
Сериал о семейных ценностях. Семья растит тройняшек и выдумывает себе всяческие проблемы.
Я не любитель подобных сериалов, мне бы чего поциничнее, покровавее. Но этот сериал хорошо зашел. Снято очень мило, искренне. В этой теме очень легко скатится в сопли и сюсюканье, здесь такого почти не наблюдается. Неполиткорректно, местами смешно, местами трогательно.
Из минусов: в сериале ВСЕ люди хорошие. Даже старый педик наркоша в итоге оказывается мудрым философом и поэтом. Из-за этого практически нет никакой интриги, нет противостояния между хорошими и гнидами. Поэтому местами действие провисает, хочется быстрее досмотреть.
Тем не менее начал смотреть второй сезон, но после 5-6 серий все же бросил. Начались сопли, и герои стали сами придумывать себе еще больше проблем на пустом месте.
PS: Я начал смотреть ТАКОЕ не потому, что головой ударился, просто моя жена отучилась и у нее появилось свободное время. Поэтому смотрим вместе и приходится включать в репертуар околомелодраматические вериалы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 09:27  

цитата NikolaSu

Отсмотрел американский сериал Это мы / This Is Us / 2016-2017.
Сериал о семейных ценностях

Да, сериал на удивление неплох для жанра мыльной оперы. Тоже досмотрел недавно первый сезон. Но сам жанр такой, что по ходу просмотра иногда появляется чувство неловкости, что смотришь такое. Первый сезон добротный и качественный, но дальше смотреть это откровенно не готов.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 10:41  

цитата DemonaZZ

Посмотрел на днях "Колл-Центр" — очень понравился!

А у меня вот сложилось полностью противоположное мнение о данном сериале.
В моём (не слишком длинном) рейтинге просмотренных он уверенно в тройке худших, что случалось видеть.
До лидера моего рейтинга (тоже ТНТ-шного сериала ЧОП) ему далеко, но очень слабое впечатление оставил по всем параметрам.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 20:35  
player124
А мне наоборот- ЧОП не очень как то зашёл ...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 23:38  
Посмотрел две серии британского Lady Scarlet and Duke, про женщину-детектива в викторианской Англии. И пока что в этом сериале мне нравится абсолютно всё, от самых основ до небольших деталей.
Для ориентира, по-моему, подходит австралийский Miss Fisher's Murder Mysteries. По построению выглядит похоже, так что если кому-то пришелся по душе он, то и Леди Скарлет вполне может понравиться.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 23:40  
DemonaZZ мне кажется, ЧОП у player124 лидер рейтинга худших сериалов 8:-0 я так понял сообщение.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 08:47  

цитата prouste

1 серию Баек из петли посмотрел и не впечатлился ни разу.

Я сначала по недосмотру посмотрел последнюю (почему-то она по умолчанию загружается), а думал, что первую. Потом 2-ю, и так до конца, минут 10 отсмотрел 8-й, сначала подумал, альтернативная версия 1-й. Только потом понял, как ошибался... Первую смотрел последней. Ничего, зашло где-то на 6 — 6,5. Думаю, так даже лучше получилось. Но была пара серий в середине, которые можно было и не смотреть — пустышки.
Страницы: 123...592593594595596...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх