автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Собачьи глаза из каждого героя выглядывают. Кошки бесшумно топают за кадром. Лошади сахар берут с руки. Какой рассказ без них? Невозможно!)
Почему нужно без этого обходиться? Зачем так себя ограничивать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 марта 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P  Вы не представляете, как проникновенно смотрит на хозяина домашний геккон, как уютно шуршит члениками теплокровная многоножка, лежащая, свернувшаяся калачиком, у хозяина на груди. А "лошадиный" взгляд ездовой пиявки?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 марта 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно сделать человека немлекопитающим, каким-нить почкующимся? И всех остальных тоже. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
27 марта 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну очевидно же. На млекопитающих формы жизни не заканчиваются. Какой простор для фантазии — вообразить, какими причудливыми путями может эволюция пойти. И какие организмы займут привычные ниши.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
27 марта 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может человек размножаться черенками?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 марта 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А ты вспомни позапрошлогоднюю тему МИР БЕЗ ВОДЫ
Я тоже сомневался, слегка ворчал и не пошел. А потом прочитал главного победителя и стоя поаплодировал... экселенц зашибись как шикарно Уже дважды перечитывал. В оковах Сталинграда Автор: Yurgen остальные победители не впечатлили от слова совсем
Так значит хорошо, что не пошёл, иначе кучу бреда на эту тему пришлось бы читать.
цитата 4P Я тоже никак не поймаю никакую идею. Трудная тема. Это же совсем другой мир, хотя и тот же. Интересно, конечно, но тяжело.
А примитивное — людишки прилетели на другую планету?
цитата dokktor Человек тоже млекопитающее, значит, и его типа нетушки. Альтер эго -- орнитохомо, летает в облаках, клюет шишки, ловит рыбку в ручьях. И лишь изредка высоко в горах слизывает потеки мумие, в предчувствии молока природы.
А ещё роботы-андроиды... Пластилиновые человечки)
цитата 4P Не, у меня текст без собак не получится. Собачьи глаза из каждого героя выглядывают. Кошки бесшумно топают за кадром. Лошади сахар берут с руки. Какой рассказ без них? Невозможно!)
А чё они не могут быть механичискими? Ну, или заменить собаку на жука, а кошку на стрекозу)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Не, Бушков оговорился, что человек исхитрился. Подлец типичный ( человек-то), ко всему привык.) Бушков, кстати, туманно оговорился. Человек ухитрился — чего? Произойти или млекопитать? Кроме млекопитания куча других способов получать энергию, пока тело привыкнет к "взрослой" пище. Например, мать кормит младенца пережёванной своей же едой, её слюна — главный фактор переваривания в младенческом желудке. Или набирает в ожидании потомства особый вид жира, и новорождённые этот жир сосут либо откусывают помаленьку. Всё. Кошечки-собачки-овечки живут и делают всё то же самое, что в нашем мире, просто молока нет. Коров на мясо разводят, ну и чтобы на быках пахать. Только об чём рассказ писать тогда. Всё как у нас. Можно хоть про перестрелку андроидов в космосе.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 марта 2020 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Только об чём рассказ писать тогда
О любви, которая достигла звёзд.
цитата zmey-uj Всё как у нас
Все литература о человеке. (с) ББГ (неточная цитата)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand О любви, которая достигла звёзд. Любимая, я тебя поведу К самому краю вселенной...
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
28 марта 2020 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в том, что сложно придумать мир без млекопитающих — это очень легко. Как уже сказали, меняй на рептилоидов и отправляй что угодно, любую заготовку. Но тема художественного произведения — это не контекст и не сеттинг. Это сюжетообразующий стержень. На него завязано всё, без него нет рассказа. Я понимаю, что большинству авторов тема до лампочки. Вставил "без млекопитающих" и всё. А то и просто: читатель тему сам найдёт. Но мне такой подход не нравится.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Но тема художественного произведения — это не контекст и не сеттинг. Это сюжетообразующий стержень. На него завязано всё, без него нет рассказа. Я понимаю, что большинству авторов тема до лампочки. Вставил "без млекопитающих" и всё. А то и просто: читатель тему сам найдёт. Но мне такой подход не нравится. Мне он не то чтобы не нравится, но я считаю, что это обходной путь. И конечно, идеальное решение темы — это когда действительно будет показан какой-то сложный мир без млекопитающих, где что-то произойдёт таким образом, что отсутствие млекопитающих будет важно — в позитивном или негативном ключе. Но вот тут моё воображение останавливается, потому что представить себе, что же за важность в млекопитании — я не в силах. И так со многими темами, поверьте. Идеально решит один, ну два человека. Остальные пойдут в обход.
Для человека, если считать, что "ухитрился" = "является млекопитающим" важным и существенным будет либо вкус молока, непохожий на все остальные продукты в том мире — ну потому что другие живые сущ-ва молоко не дают; либо питательные качества опять же молока (тут вспоминается история про папашу в темнице и дочку, которая его подкармливала); либо всякий психоанализ, связывающий грудь, сексуальное влечение, размножение... и... что-нибудь придумать такое глобальное. Если же человек "ухитрился" развиться, но детёнышей выкармливать другим способом, то тут простор побольше за счёт разницы в способах. Кто-то напишет, как мамы своих детей подсаживали, как чужонышей, в тело другого существа, и дети это существо выедали. Кто-то — про продолжение питания за счёт крови матери: ребёнок родился, пуповина осталась, и пару месяцев они с матерью ещё связаны, а потом он уже может кашку и желточек кушать. Или про фрукты, которые считаются священными, потому что как раз ими кормить можно... или их соком поить... Пофантазировать можно. Закрутить вокруг этой фантазии сюжет — вот загвоздка.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Закрутить ... сюжет — вот загвоздка.
Это всегда самая главная загвоздка! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
28 марта 2020 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но вот тут моё воображение останавливается, потому что представить себе, что же за важность в млекопитании — я не в силах.
Как и я
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 марта 2020 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj самому краю вселенной...
Значит, о посуде.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 марта 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Любимая, я тебя поведу К самому краю вселенной...
цитата zmey-uj потому что представить себе, что же за важность в млекопитании — я не в силах.
А если зайти с другой стороны? Представитель расы космических существ с демиургическими и антидемиургическими замашками, коллекционеров звёзд, дарит своей возлюбленной наше Солнце — и всё, мир остался без млекопитающих :) А важность млекопитания индивидуальна для каждого млекопитающего, без которого оставят этот мир)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Значит, о посуде. О кастрюле! Которая передавалась из поколения в поколение с ветхой древности.
цитата artem_kelmanov и всё, мир остался без млекопитающих Не, тема задана так, что они изначально не появились. Не было момента эволюции, от которого брали начало млекопитающие.
|
|
|