Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:23  

цитата 4P

Собачьи глаза из каждого героя выглядывают. Кошки бесшумно топают за кадром. Лошади сахар берут с руки. Какой рассказ без них? Невозможно!)

Почему нужно без этого обходиться? Зачем так себя ограничивать?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:25  
bbg , так ведь мир без млекопитающих. Их никогда не было. Человек их не знал и стал таким, каким стал. Каким мы должны его придумать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:33  
4P :-)))
Вы не представляете, как проникновенно смотрит на хозяина домашний геккон, как уютно шуршит члениками теплокровная многоножка, лежащая, свернувшаяся калачиком, у хозяина на груди.
А "лошадиный" взгляд ездовой пиявки?!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:33  
Можно сделать человека немлекопитающим, каким-нить почкующимся? И всех остальных тоже. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:34  
Ну очевидно же. На млекопитающих формы жизни не заканчиваются. Какой простор для фантазии — вообразить, какими причудливыми путями может эволюция пойти. И какие организмы займут привычные ниши.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:36  
bbg , я понимаю вас. Даже люблю такие игры. Но ...брр...утро вечера мудренее! Всем добрых снов!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 21:40  
Может человек размножаться черенками?
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 22:30  
Est Rella
Судя по чиновникам, может. И даже спорами

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 23:04  
Черновик на АБ готов, даже в тему.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 23:25  

цитата dokktor

А ты вспомни позапрошлогоднюю тему
МИР БЕЗ ВОДЫ

Я тоже сомневался, слегка ворчал и не пошел.
А потом прочитал главного победителя и стоя поаплодировал... экселенц зашибись как шикарно
Уже дважды перечитывал. В оковах Сталинграда Автор: Yurgen
остальные победители не впечатлили от слова совсем

Так значит хорошо, что не пошёл, иначе кучу бреда на эту тему пришлось бы читать.

цитата 4P

Я тоже никак не поймаю никакую идею. Трудная тема. Это же совсем другой мир, хотя и тот же. Интересно, конечно, но тяжело.

А примитивное — людишки прилетели на другую планету?

цитата dokktor

Человек тоже млекопитающее, значит, и его типа нетушки.
Альтер эго -- орнитохомо, летает в облаках, клюет шишки, ловит рыбку в ручьях.
И лишь изредка высоко в горах слизывает потеки мумие, в предчувствии молока природы.

А ещё роботы-андроиды...
Пластилиновые человечки)

цитата 4P

Не, у меня текст без собак не получится. Собачьи глаза из каждого героя выглядывают. Кошки бесшумно топают за кадром. Лошади сахар берут с руки. Какой рассказ без них? Невозможно!)

А чё они не могут быть механичискими? Ну, или заменить собаку на жука, а кошку на стрекозу)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 00:27  

цитата 4P

Не, Бушков оговорился, что человек исхитрился. Подлец типичный ( человек-то), ко всему привык.)
Бушков, кстати, туманно оговорился. Человек ухитрился — чего? Произойти или млекопитать?
Кроме млекопитания куча других способов получать энергию, пока тело привыкнет к "взрослой" пище. Например, мать кормит младенца пережёванной своей же едой, её слюна — главный фактор переваривания в младенческом желудке. Или набирает в ожидании потомства особый вид жира, и новорождённые этот жир сосут либо откусывают помаленьку. Всё. Кошечки-собачки-овечки живут и делают всё то же самое, что в нашем мире, просто молока нет. Коров на мясо разводят, ну и чтобы на быках пахать.
Только об чём рассказ писать тогда. Всё как у нас. Можно хоть про перестрелку андроидов в космосе.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 00:47  

цитата zmey-uj

Только об чём рассказ писать тогда

О любви, которая достигла звёзд.

цитата zmey-uj

Всё как у нас

Все литература о человеке. (с) ББГ (неточная цитата)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 00:56  

цитата Gourmand

О любви, которая достигла звёзд.
Любимая, я тебя поведу
К самому краю вселенной...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 03:53  
Дело не в том, что сложно придумать мир без млекопитающих — это очень легко. Как уже сказали, меняй на рептилоидов и отправляй что угодно, любую заготовку.
Но тема художественного произведения — это не контекст и не сеттинг. Это сюжетообразующий стержень. На него завязано всё, без него нет рассказа.
Я понимаю, что большинству авторов тема до лампочки. Вставил "без млекопитающих" и всё. А то и просто: читатель тему сам найдёт. Но мне такой подход не нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 04:18  

цитата Nvgl1357

Но тема художественного произведения — это не контекст и не сеттинг. Это сюжетообразующий стержень. На него завязано всё, без него нет рассказа.
Я понимаю, что большинству авторов тема до лампочки. Вставил "без млекопитающих" и всё. А то и просто: читатель тему сам найдёт. Но мне такой подход не нравится.
Мне он не то чтобы не нравится, но я считаю, что это обходной путь. И конечно, идеальное решение темы — это когда действительно будет показан какой-то сложный мир без млекопитающих, где что-то произойдёт таким образом, что отсутствие млекопитающих будет важно — в позитивном или негативном ключе. Но вот тут моё воображение останавливается, потому что представить себе, что же за важность в млекопитании — я не в силах.
И так со многими темами, поверьте. Идеально решит один, ну два человека. Остальные пойдут в обход.

Для человека, если считать, что "ухитрился" = "является млекопитающим" важным и существенным будет либо вкус молока, непохожий на все остальные продукты в том мире — ну потому что другие живые сущ-ва молоко не дают; либо питательные качества опять же молока (тут вспоминается история про папашу в темнице и дочку, которая его подкармливала); либо всякий психоанализ, связывающий грудь, сексуальное влечение, размножение... и... что-нибудь придумать такое глобальное.
Если же человек "ухитрился" развиться, но детёнышей выкармливать другим способом, то тут простор побольше за счёт разницы в способах. Кто-то напишет, как мамы своих детей подсаживали, как чужонышей, в тело другого существа, и дети это существо выедали. Кто-то — про продолжение питания за счёт крови матери: ребёнок родился, пуповина осталась, и пару месяцев они с матерью ещё связаны, а потом он уже может кашку и желточек кушать. Или про фрукты, которые считаются священными, потому что как раз ими кормить можно... или их соком поить...
Пофантазировать можно. Закрутить вокруг этой фантазии сюжет — вот загвоздка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 04:48  

цитата zmey-uj

Закрутить ... сюжет — вот загвоздка.

Это всегда самая главная загвоздка! :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 06:35  

цитата zmey-uj

Но вот тут моё воображение останавливается, потому что представить себе, что же за важность в млекопитании — я не в силах.

Как и я

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 07:55  

цитата zmey-uj

самому краю вселенной...

Значит, о посуде.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 08:16  

цитата zmey-uj

Любимая, я тебя поведу
К самому краю вселенной...

цитата zmey-uj

потому что представить себе, что же за важность в млекопитании — я не в силах.

А если зайти с другой стороны? Представитель расы космических существ с демиургическими и антидемиургическими замашками, коллекционеров звёзд, дарит своей возлюбленной наше Солнце — и всё, мир остался без млекопитающих :) А важность млекопитания индивидуальна для каждого млекопитающего, без которого оставят этот мир)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 09:48  

цитата bbg

Значит, о посуде.
О кастрюле! Которая передавалась из поколения в поколение с ветхой древности.

цитата artem_kelmanov

и всё, мир остался без млекопитающих
Не, тема задана так, что они изначально не появились. Не было момента эволюции, от которого брали начало млекопитающие.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх