Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:09  
Нет , блин, я должен был голосовать за тему "О том, как паук и ящерица забыли кота на Марсе."
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:12  
Все мои сюжеты раскрыты. Теперь хоть снова пропускай АБ

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:13  
Первый сюжет, который мне на тему "Не смотри туда" пришёл в голову, был про двух персонажей, которые должны постоянно смотреть друг на друга, а если один отвернётся, то второй моментально прекратит своё существование. Но я его забраковал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:23  

цитата Nvgl1357

Все мои сюжеты раскрыты. Теперь хоть снова пропускай АБ

Ни в коем случае! Ни в коем случае!!
Вот... от сердца отрываю... из рук в руки секретно!
Смотреть только Антону!!!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Муза творчества (эгрегор, светлый дух, этуаль таланта) вдохновляет художника на создание прекрасного шедевра -- и он пишет исступленно, вне себя, бледный и яростный... по условию извне Муза не должна смотреть на полотно до окончания работы. И она порхает вокруг художника, прикасаясь прозрчными крылышками к его сияющей ауре... писк, хрип, сопение, бла-бла... вот-вот великолепная картина будет завершена. Но женщина... муза не в состоянии удержаться -- одним глазком она пытается взглянуть на чудо. Бах! Шмяк! Молния, крики, досада и горечь... полотно моментально темнеет и скрывает под черной краской всю картину. Остается противный Квадрат...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:43  

цитата Gourmand

кого "благодарить" за темы АБ.

Я изначально за другие голосовал, но когда эти в лидеры пробились, то проще закрепить и писать, чем ждать 8:-0 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:51  

цитата artem_kelmanov

Первый сюжет, который мне на тему "Не смотри туда" пришёл в голову, был про двух персонажей, которые должны постоянно смотреть друг на друга, а если один отвернётся, то второй моментально прекратит своё существование. Но я его забраковал.

Зачем? Звучит круто! Я бы такое почитала.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:57  

цитата artem_kelmanov

Первый сюжет, который мне на тему "Не смотри туда" пришёл в голову, был про двух персонажей, которые должны постоянно смотреть друг на друга, а если один отвернётся, то второй моментально прекратит своё существование

Разовьем в тему дня — :beer: Двое влюбленных, розовые сопли-мыльные пузыри, смотрим только друг на друга... бла-бла-бла про любовь, главное не отворачиваться ... один отвернулся — кругом "трупы в коронах", смотрит на своего визави — он тоже уже мертв... давно мертв... :-(((

dokktor
^_^^_^^_^
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:08  
Так ведь темы еще не объявлены? Или я не там смотрю опять? Или просто лидеров голосования обсуждаем? Мне по нраву больше андроид.

цитата

Побросали посевы до срока, Вот их больше не видно из окон — Растворились в дорожной пыли.

Или еще лучше

цитата

Нынче все срока закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись: "Все ушли на фронт"

А вообще чего-то участвовать не хочется. Тянет съездить на велике в магазин и купить еще шоколада с вишнями. Хотя тоже лень.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:48  

цитата Lady Charlyn

Зачем? Звучит круто! Я бы такое почитала.

Про андроида, как мне кажется, поинтереснее придумал. А вообще, я надеюсь, что моя "Основа вечной жизни" в третий раз подряд не пролетит и догонит лидеров :) Хотя для неё у меня, как ни странно, сюжета не придумалось пока.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:08  
Кот Шредингера, ну. Не смотри на него – пускай живет
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:01  
Солнце, весна, женщины в шортиках на велосипедах...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:14  

цитата dokktor

Да, конечно, ты скажешь, что Чехов не фантаст

Он закрыт был. Недавно открыли. Ставить оценки закрытому автору не так-то просто. Я, правда, героически половину Чехова проставил, но я тогда был молодой, неофит, и мне хотелось получить миротворца.
А сейчас я такой весь ленивый, в 50-те самых крутых, что ни Чехова, ни Пушкина, ни Высоцкого, ни Карела Чапека не хочу тревожить.
если посмотришь открыты авторов, Милна с Винни-Пухом, Мелвила с Ахавом, этого... забыл как зовут, про остров с мальчишками, как они друг друга резали, — там достаточно оценок. Просто эти авторы были открыты давно, а Чехов — нет.
Ещё немаловажный факт: авторы-фантасты попадают в рекомендации. Больше того, чтобы в рекомендациях найти что-то малознакомое, нужно сначала выставить оценки известным произведениям. Типа реперов (я правильно употребляю?) или метчиков в хроматографии или единичных нормированных ортогональных векторов в функциональном анализе. Азимов любишь? Нет. Старую фантастику вычёркиваем. Крапивину сколько поставил? Три балла. Крапивина и Драгунского выкидываем. И так далее. Поэтому некий базисный набор популярных произведений приходится оценить, чтобы система поняла твои предпочтения.
Ни Пушкина, ни Чехова в этих рекомендациях нет вообще. Потому что они авторы-нефантасты.
Ты не поверишь, но всё именно так.
Доходит до смешного. Я выбираю в рекомендациях галку "реализм" и получаю

Индивидуальные рекомендации (преимущественно: реализм, зарубежные, классика) мусорка рекомендаций
Циклы произведений (2)
Анджей Сапковский
Сага о Рейневане / Trylogia husycka
Башня шутов (2002)
Божьи воины (2004)
Свет вечный (2006)

Харуки Мураками
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре / 1Q84
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь (2009)
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль-сентябрь (2009)
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь-декабрь (2010)

Романы (10)

Жюль Верн
Пятнадцатилетний капитан / Un Capitaine de quinze ans

Курт Воннегут
Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions

Джеймс Оливер Кервуд
Бродяги Севера / Nomads of the North

Станислав Лем
Высокий Замок / Wysoki Zamek

Робер Мерль
Остров / L’Ile

Дино Буццати
Татарская пустыня / Il deserto dei Tartari

Дэниел Киз
Множественные умы Билли Миллигана / The Minds of Billy Milligan

Харуки Мураками
Охота на овец / Hitsuji o meguru boken

Джон Краули
Эгипет / The Solitudes

Филип Дик
Трансмиграция Тимоти Арчера / The Transmigration of Timothy Archer

Рассказы и повести (10)
Рэй Брэдбери
Сладкий дар / Have I Got a Chocolate Bar for You!

Эдгар Аллан По
Человек толпы / The Man of the Crowd

Роальд Даль
Ночная гостья / The Visitor

Гарри Гаррисон
Бомбардировщик обороны / The Defensive Bomber

Вашингтон Ирвинг
Легенда о розе Альгамбры, или Паж и сокол / Legend of the Rose of the Alhambra

Роберт Шекли
Сдача с серебряного доллара / Change from a Silver Dollar

Гэри Дженнингс
Рано или поздно или никогда-никогда / Sooner or Later or Never Never

Хуан Хосе Арреола
Стрелочник / El guardagujas

Герберт Уэллс
Род ди Сорно / The House of Di Sorno

Харлан Эллисон
Попробуй тупым ножом / Try a Dull Knife

--------------------
Ни Фицджеральда, ни Фолкнера, ни даже Маркеса. Одни Гаррисоны. Шекли и прочие Дики-Лемы. Реалисты, мля.

Так что оценить Чехова на Фантлабе — это надо специально постараться. Не всем хватает терпения.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:17  

цитата SAM77

Нет , блин, я должен был голосовать за тему "О том, как паук и ящерица забыли кота на Марсе."

Я вроде проголосовал. А чего? Крутейшая же тема. По сравнению с темой в Полдне про скипидарного художника Марс и котик — это чёткая определённость.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:23  

цитата dokktor

Да, конечно, ты скажешь, что Чехов не фантаст, и он не в тренде на фантсервисе...
И что нынешние фанаты Сапковского заточены не под "Вишневый сад"...

Чехов как автор недавно "открыт".
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:36  
dokktor , есть ещё рейтинги. Пушкина, Чехова там тоже нет. Потому что в рейтинг попадают только авторы-фантасты. Бажов есть, а Достоевского нет.
https://fantlab.ru/ratings?threshold=10&a...

Есть только в рейтинге произведений. С большим трудом, но нашёл.

https://fantlab.ru/rating/work/best?type=...

Фантлаб не заточен под другие жанры, кроме фантастики и ужасов. Детских писателей, детективщиков, Дюма, Мориса Дрюона хрен найдёшь. Что уж говорить о классике.
Тут и другая система классификации нужна, и другие маркеры.
Стихи вообще никак не учитываются, как я понял. Ни в рекомендациях, ни в рейтингах. Почему?..
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:45  
Вместо того, чтобы писать, смотрю уроки рисования и черчу в блокнотике кривые треугольники и квадраты.
А все потому, что неистово хочу комикс. Красивый!
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:57  
dokktor , вот второй эксперимент. Теперь в рекомендациях я взял русских писателей.

Индивидуальные рекомендации (преимущественно: реализм, наши, классика) мусорка рекомендаций
Романы (10)

Иван Ефремов
Таис Афинская

Владислав Крапивин
Бронзовый мальчик

Андрей Платонов
Чевенгур

Еремей Парнов
Ларец Марии Медичи

Владимир Викторович Орлов
Аптекарь

Георгий Тушкан
Джура

Мария Семёнова
Лебединая дорога

Алексей Новиков-Прибой
Цусима

Николай Островский
Как закалялась сталь

Рассказы и повести (10)

Виктор Колупаев
Вдохновение

Андрей Столяров
Ворон

Вадим Шефнер
Наследница

Иван Ефремов
Озеро горных духов

Мария Семёнова
Лебеди улетают

Владимир Короленко
Дети подземелья

Вячеслав Рыбаков
Ветер и пустота

Аркадий Аверченко
Неизлечимые

Аркадий и Борис Стругацкие
Человек из Пасифиды

Север Гансовский
Идёт человек
-------------------------
Ефремов и Семёнова попали дважды. Алгоритм забуксовал и не нашёл никого лучше.
Как попали Островский и Короленко — непонятно. Видимо, какие-то околофантасты по мнению Фантлаба.
То есть в рекомендациях по реализму моторчик ФЛ выдаёт реалистичные произведения авторов-фантастов.
Такая вот ерунда.

А казалось бы, уж по русским должно быть хоть что-то из школьной программы: Гайдар, Шолохов и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 16:00  
Gourmand , разве Гайдар есть в школьной программе? Даже у нас уже не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 16:06  
4P , ну ладно, не Гайдар, так... Быков-Васильев (который А зори здесь тихие), там... Ильф с Петровым, Шукшин, Аксёнов.
В рекомендациях нет никого. В рейтингах нет никого. Нефантасты. Хотя нет, Аксёнов должен быть. Странно.
Вот смотрите https://fantlab.ru/autor4816
В конец пролистните.

цитата

Этот автор не является фантастом как таковым и не включен в рейтинг фантастов, но администрация сайта считает, что это не повод обходить стороной его творчество.
Подчёрк. — моё.
Не является и всё. Кирдык Острову Крыму.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 16:15  
У Аксёнова, кстати, в "Московской саге" Ленин после смерти превратился в жирную белку и без конца бегал и осеменял других белок. Это вполне может сойти за фантастику :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх