Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 10:45  

цитата elninjo_3

Не было понятно, как их правильно снимать, чтобы они конкурировали с полнометражными фильмами

Тони Сопрано уже выслал своего человека для разъяснительной беседы :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:01  
Pavinc Хех, любопытно, для меня одна из самых эротичных ролей Шэрон Стоун в фильме "Вспомнить всё".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 11:13  

цитата shack4839

одна из самых эротичных ролей Шэрон Стоун в фильме "Вспомнить всё".

Какое совпадение! Недавно пересматривал и ловил себя на мысли, что лучше, чем в этом фильме, Стоун больше нигде не смотрелась.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:16  
Да уж, одежда для аэробики творит чудеса с мужчинами ))

З.Ы. еще можно вспомнить "Специалист" и ее маленькое черное платье.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:24  

цитата elninjo_3

Но все же 2006-й — это еще не время, когда сериалы определяли повестку

Наверное, соглашусь.

цитата elninjo_3

Не было понятно, как их правильно снимать, чтобы они конкурировали с полнометражными фильмами.

А здесь мне кажется, что понятно уже было, просто объемы снимаемого сериального не выросли на достаточный уровень. Ведь в 2006 году уже второй/третий год выходили "Хаус" и "Анатомия страсти", "Мыслить как преступник" и "Отчаянные домохозяйки". А такие сериалы как "Клиника или Два с половиной человека" уже радовали людей несколько лет подряд.

Поэтому повторюсь, на мой взгляд, все-таки дело именно в объемах, а не в качестве. Ибо перечисленное выше может нравиться или нет, но снято хорошо, интересно и качественно. да и зрителями любимо.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:26  

цитата elninjo_3

Но все же 2006-й — это еще не время, когда сериалы определяли повестку.
Эм... Чувствую себя динозавром. Когда смотрел сериалы в девяностые снятые в восьмидесятые а то и раньше:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:30  

цитата Pavinc

что бы посчитать Джину Дэвис с её блинообразным лицом и плоской грудью

Соглашусь. Ну ладно внешность... кому что нравится. Но её НИКОГДА не позиционировали, как секс-символ. Зачем писать про символ эротики 90тых?

П.С. Да, вот такие мы дотошные
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:04  

цитата Zangezi

Интересный образец символической притчи — символической настолько, что даже непонятно, на каком принципе работает платформа, что держит ее.
Это скорее критический социально-сатирический комментарий, чем "символическая притча".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:11  

цитата EyEam

критический социально-сатирический комментарий

критический и сатирический это как бы синонимы, в данном случае 8-)
Что касается символизма, то его тут навалом. Например, многоэтажная дыра чем не символ нашего общества?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:17  

цитата Николаич

Да, вот такие мы дотошные

Просто 90-е для многих из нас, пора полового созревания. В общем, для нас это важно :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:28  

сообщение модератора

Закончили оффтоп в теме
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:36  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:46  
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:53  

цитата Zangezi

критический и сатирический это как бы синонимы, в данном случае
Критика осуждает, а сатира — высмеивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 16:39  

цитата EyEam

Критика осуждает

Не дело это художественных произведений — осуждать. Читатель/зритель может еще осуждать, и только
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 17:07  
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 17:43  

цитата Zangezi

Не дело это художественных произведений — осуждать. Читатель/зритель может еще осуждать, и только
Почему же, бывает, что и прямо осуждают, а бывает, что завуалированно.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 20:37  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 20:57  
Пересмотрел "Белый викинг" (1991) — исландский исторический фильм режиссера Храбна Гюднлейгссона, который умудрился в своей викинг-трилогии (Полет ворона, Тень ворона, Белый викинг) совместить малосочетаемое: исландскую сагу, драму в духе И.Бергмана и приемы спагетти-вестерна. Получилось весьма круто. Прекрасная апология старого доброго язычества, фантастические натурные съемки в Исландии и Норвегии. К сожалению, его фильмы совсем не реставрировались и это единственный минус.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 21:24  

цитата brokenmen

После 2006 явно культовая вещь — ну первые 5 сезонов Сверхестественное.

Это смешно читать после того как "Игра престолов" побила все рекорды. Да и вообще это какой-то очерк из мира фант.гетто. Недавно вышли вполне себе артхаусные фантастические сериалы — "Маньяк", "Легион" и как вершина линчевский третий сезон "Твин Пикса" — ещё лет 10 назад их просто бы не выпустили, риски были слишком высоки. Для многих писателей о экранизации которых лишь можно было мечтать, наступила пора явится на телеэкраны — поляк Сапковский, невезучий Дэн Симмонс наконец-то достиг телеэкранов, Кинг так вообще похоже будет получать как минимум один телесериал в год. Но для некоторых, как всегда, "трава была зеленее, гуще и без ГМО":-D

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх