автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 марта 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продается в магазине хлеб. На упаковке написано "Карельский". Но жертвы ЕГЭ уже и Карелию с Кореей путают, а потому на ценнике намалевано, что
цитата Хлеб "Корейский"
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 марта 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Но жертвы ЕГЭ вот не думаю. очень распространенная ошибка. . И в 70-ых, и в 80-ых и так далее.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
25 марта 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И в 70-ых, и в 80-ых и так далее. Еще в 60-е годы мама со смехом обратила мое внимание на то, что мыло "Магнолия" сплошь и рядом именовалось на ценниках "Монголия".
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
practicANT 
 философ

|
25 марта 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover мыло "Магнолия" сплошь и рядом именовалось на ценниках "Монголия" У нас в городе кафе было с красивым названием "Магнолия". Из-за того, что 90 процентов посетителей были казахи (город на границе с Казахстаном и хозяева кафе тоже казахи), его называли между собой "Монголия". Эх, подростковые времена. Сейчас там какой-то суши-бар+пиццерия+кофейня+шаурмячная.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
25 марта 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата очень распространенная ошибка
так же, как немецкий унитаз и ненецкий (из старого анекдота)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 марта 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детям сейчас рассылают задания на телефоны. Автоисправления опять порадовали. Первокласснику пришли такие перлы: "Объясни смысл пословиц: ... Работа любит не молодца, а незалежного. Собирай по водке — наберешь кузовок."
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
27 марта 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пару раз оговорился в отношении наших любимых телеведущих — самоликвидация (вместо популярного термина).
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 марта 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
онлайн обсуждали с другом "Жареные зелёные помидоры..." Фэнни Флэгг. ну, как обсуждали: он уже читал, а я ещё нет :) но уже купила! в бумаге!!! хотела показать ему, какое издание — полезла на озон. а там в описании книги такое, что глаза б мои не глядели:
цитата Роман ставят в один ряд с великими американскими книгами — с "Убить пересмешника" и "Гелькебери Финном"
в холодном поту кинулась бумажную книгу смотреть: неужели там в аннотации такое написано — уф, нет. озонская самодеятельность :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
2 апреля 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неподалеку бубнит телевизор, а я за компом включаю юмористический ролик. Фразы звучат тютелька в тютельку. Телек: - Кто там? Комп: - Санэпидемстанция!
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky