автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
23 марта 2020 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода капризничает — днем +20, а ночью метель. Сейчас около 0. Я, кажется, закончила с проектом и наконец-то выхожу из режима круглосуточной работы. Не верится и непривычно: два дня подряд высыпаюсь и могу позволить себе не торопясь завтракать, читая книгу! Грандиозные планы, прежде всего на уборку дома, которой не занималась месяц или больше. Начала читать потрясающе уютную книгу про философию датчан.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 марта 2020 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С энтузиазмом приступаю ко второй неделе жизни по плану. За первую сбросила полтора килограмма, просто упорядочив приемы пищи и исключив внеплановые перекусы, и переделала работы по дому, как за недели две-три раньше. Стала гораздо легче на подъем и внимательнее к деталям. Придумала себе систему баллов за все сделанное — и призы за баллы сверх плана. На прошлой неделе продула себе в пух и прах , хорошо хоть, что до штрафных баллов не додумалась. Не надо мне их! Я за положительную мотивацию. Тем более планов громадье, лишь бы жизни не надоело смотреть на мои безобразия. Кстати, одно из них прилагаю. Муж регулярно мои рисунки смотрит, уже не просит ничего объяснять (а я, конечно, могу, только это долго) и просто констатирует, прогрессирует мое безумие или нет. Пока, говорит, всё стабильно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
23 марта 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные прошли как в аду, с градусником в обнимку. У ребенка температура поднималась до сорока буквально каждые три-три с половиной часа. Вызывали "Скорую", приехали, послушали, посмотрели, сказали, что больницы переполнены, много заразных, детей везут в другие отделения, в выходные врачей толком нет, лечить не будут, только заразу цеплять. На следующий день врач звонила по телефону. И либо тащите ребенка в поликлинику (на улице метель, ветер), либо лечитесь сами. Можно, конечно, попробовать дождаться врача на дом, но это не точно, вызовов слишком много. Сегодня муж поехал один в поликлинику за больничным, я отпросилась с работы, сижу с мелкой. Температура не доходит до 39 — уже победа. За окном зимская зима, заносы, транспортный коллапс.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 марта 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, поправляйтесь! Выходные запомнились постоянной работой, даже погулять с женой не смогли. За окном отличная погода — маленький минус скрашивает солнце и синее-синее небо. Вероятно, небесная канцелярия решила реабилитироваться за плюсовую и бессолнечную зиму.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 марта 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum бессолнечную зиму. нееее. Эта зима была на удивление солнечной. Как помниться, я даже в этой теме пару раз об этом с удивление писал. Ну, для Питера конечно, солнечной. 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
23 марта 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сегодняшнего дня мой спортзал закрыт на карантин. Пришлось пока заменить турничками. Как там у китайцев иероглиф кризис пишется: опасность + возможность? Ну блин, пока выяснял, как пишется, выяснилось, что это просто байка Всё равно мысль верная, пожалуй опять бегать начну.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 марта 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и сегодня сижу в дому из-за резкого похолодания и снежной метели. Сегодня снег тает, но на дворе можно делать только самые необходимые дела — накормить живность, принести дрова, слазить в погреб. Еще две холодных ночи и можно будет вернуться к расширенному кругу работ. Надо перевернуть мотоблочными фрезами вспаханную под зиму землю, чтобы заглушить пырей, расчищать от сорной растительности усадебный двор и покос, заняться сварными работами по продолжению забора, чуток поплотничать... Не, дальше писать список дел не буду — перепугаюсь его длине и прекращу вообще всякую деятельность. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
23 марта 2020 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня печка сильно дымила во время топки. Топка и так давалась сложно — дрова неважные и больше дыма, чем огня (но на удивление не одной головешки, что в последнее время регулярно) Из-за трещин в печи дымило. Придется делать раствор и замазывать. Вообще вторая половина марта всегда сложен в плане отопления. Печь за зиму засирается, образовываются трещины и дрова на исходе, да и в целом устаешь с топками. А тем временем холода окончательно еще не закончились. Из-за этого и возникает головная боль
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 марта 2020 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мне стукнуло в голову одеваться дома по-человечески. Сменила спортивные штаны на джинсы, вместо тельняшки надела рубашку, а поверх нее вместо теплой клетчатой рубашки мужа — джемпер. Проходила так полчаса... Да ну нафиг! На коленях за котами не погоняешься; нормально на диване не расположишься, завернув ноги буквой зю; спокойно не пожрешь, ведь думаешь, как бы не заляпаться. И даже муж не соблазнялся, а откровенно ржал над затеей. День доживала в тельняшке и трениках. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
24 марта 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник По окончании отопительного сезона нужно будет прочистить дымоход от сажи, она копится, поскольку дрова плохие и недостаточно высокая температура в топке — плохо прогорают продукты горения. Надо переложить топку, разобрав ее предварительно, заменить негодные кирпичи и сложить заново, на хорошем растворе, лучше покупном, например, вот:

Заменить печную фурнитуру, прежде всего, колосник. Ну и кирпич подобрать приличный, хотя бы просто без дырок.
Трещины в кладке срывают тягу, и это усугубляет проблемы. У того же производителя есть и штукатурные растворы, если присутствуют трудности с глиной и песком.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
24 марта 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдала работу. Не верится! У меня осталась всего одна работа,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя зная меня, это ненадолго. . Экспериментируем с омлетом: сперва готовили на плите, но мне не нравилось, потому что в итоге получалась каша из яиц — вкусно, но выглядит жутковато. Потом додумались до духовки: стал получаться красивый пышный а-ля пирог. Теперь экспериментируем с добавками: сделали с фаршем (вкусно), с картошкой (вкусно, но чего-то не хватает). Теперь думаю, как бы это всё вместе объединить в одно блюдо и можно ли это называть омлетом или уже нет
|
|
|
Полковник 
 философ

|
24 марта 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax (вкусно, но чего-то не хватает) Добавляйте обжаренные помидоры, баклажаны, лук, сладкую редьку, просто порезанный кубиками и обжаренный в масле хлеб, свежую зелень, листья салата, сыр, колбасу вареную... Все, на что хватает фантазии, средств и ассортимента продуктовых магазинов. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 марта 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , омлет по-кайзеровски ещё не пробовали? (легко гуглится). что же до нас, в домашней кухне одно время применяли "омлет по-хоббитски"  лук, мясной фарш, яйцо/молоко поровну, чайная ложка муки, соль. почти готовый (когда сверху яйцо ещё чуть жидковатое) посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Полковник 
 философ

|
24 марта 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти когда сверху яйцо ещё чуть жидковатое Пошел сегодня кормить коз и черпанул вилами сено возле столба сеновала, а там — кладка куриная на дюжину яиц. Вот ведь, заразы, опять повадились нестись не в гнездах курятника, а на сеновале! Впрочем, такая история не первая, но гнезда каждый раз маскируют, как хорошо обученные диверсанты!
|
|
|
Мух 
 философ

|
24 марта 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и грозился, выкладываю переданные мне картинки: Пейзаж
 "Обыкновенное чудо":

|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Полковник 
 философ

|
24 марта 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух картинки Класс!!! Очень понравилось! Ветер в березах — аж дух захватывает! И Луна — ярче, чем у Куинджи! 
|
|
|
wax 
 философ

|
|