автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2020 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT белые мелки многие фирмы продают отдельно или наборами светлых тонов.
Спасибо. Теперь буду обращать на это внимание. А то что-то я увлеклась поисками наборов пастели для портрета, а про это дело запамятовала. Но что-то мы ушли в оффтоп. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 марта 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня подхожу к Сбербанку. Возле двери кого-то ждет милейший старичок с мини-доберманчиком на шлейке. Дружелюбный мелкий увидел меня, встал на задние лапы, замахал передними и всячески принялся здороваться и пытаться лизнуть. Старичок посмотрел на него, на меня, снял шляпу и сказал: "Мы оба сердечно вам приветствуем!" Раскланялись в лучших традициях. (Район не мой, так что старичок и доберманчик видели меня в первый и последний раз). Какой иногда смешной мелочи достаточно, чтобы улучшить настроение на весь день 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ко мне приехала масляная пастель и линеры. Я как-то не ожидала их так скоро. Ну и ладно! Все в отличном состоянии. Пастель размазывается пальцем, но не так как сухая, а при наслаивании пальцем уже размазать не получится: собьется в пластилиновую массу, которую будешь возюкать туда-сюда по листу. Но я все же довольна. Очень яркие цвета. Линеры брала водостойкие. Буду завтра пробовать акварелью поверх лайна заливки делать. В общем, достаточно хороший день
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 марта 2020 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, раз уж тут принято и творческими-рукодельными новостями делиться то я сегодня получила заказанные по инету для самой себя на 8 Марта (но на подаренные родными специально в этих целях денежки) три набора для вышивания ооочень красивых! обвышиваюсь! 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти три набора для вышивания Боже, какие красивые маки! Остальное, наверное, тоже неплохо, но на фото не видно, а вот маки супер!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 марта 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT но на фото не видно
вот картинки с сайта тогда. нитки там суперской красоты, но это уж потом, в теме творчества похвастаюсь 
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 марта 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то собрался подстричься (стригусь практически под ноль), а то стоит чуть обрасти, как я уже со своими очками смахиваю на ушастую сову...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 марта 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Хойти, поздравляю с приобретениями! Не забудьте поделиться результатом и впечатлениями!
У меня вчера был день релаксации. Неожиданно небеса обрушили на нас с мужем такую всеохватную лень, что даже немножко стыдно. У меня страна месяца — Индия, а наш любимый канал про путешествия вчера ей весь день посвятил — периодически садились его смотреть. А утром я впервые слушала беседу кришнаита с потенциальной паствой: не поминай он Шиву (лекция была посвящена ему), я бы подумала, что мне пытается залезть в голову православный батюшка или какой-нибудь психолог. Стало немножко яснее, как именно люди попадают на крючок всяческих духовных практик. Если подобное прослушать вживую в благожелательной атмосфере в подавленном состоянии с низким уровнем критичности, то по-любому поведешься на дивный новый мир, открывающийся перед тобой. Правильные вещи пастырь внушал! Днем ходили на прогулку и лазали по полям — снега не было, сухая трава стоит сухая , даже ног не замарали, пока на дорогу не вышли. Но сегодня всё опять в снегу, что немало поразило, даже шокировало наших дворовых котят: что, опять — как так?
И моя прошедшая неделя: Элизабет Страут, Аморейская династия, яджна, газлайтинг, Эрик Сати, махи, абстрактный экспрессионизм, шрути.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 марта 2020 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch слушала беседу кришнаита с потенциальной паствой: не поминай он Шиву (лекция была посвящена ему), я бы подумала, что мне пытается залезть в голову православный батюшка или какой-нибудь психолог.
Вот-вот! Как-то приезжал во Владивосток один из самых известных кришнаитов России. Знакомая пригласила на встречи, которые проходили три дня. Ну да, вроде бы иногда и правильные вещи говорил. А на третий день я не выдержал. Ушёл когда кришнаит попросил зал скандировать: "Хари Кришна, хари Хари..." и т.п. Да и многие ушли с его лекции в тот день. Вот так и попадают к ним преданные — незаметно и исподволь. Хотя вегетарианское кафе, по крайней мере, во Владивостоке, периодически посещаю — и вкусно и недорого. Единственное, что смущает, это когда они блюда освящают перед алтарём Ганеши, прежде чем вынести к посетителям.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 марта 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо и обязательно! :)
по теме: лёд на озере, как я уже говорила, успешно самоликвидировался, плавают лебеди:

фото (с) Тимофей Шутов
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
15 марта 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сегодняшнее утро в Орехово-Борисово
 Вчера выходила днем в магазин, погода была почти майской: почки набухают, луковичные на газонах пробиваются. А к вечеру ка-ак замело, аж до полудня сегодняшнего дня сыпало.
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 марта 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сегодняшнее утро в Орехово-Борисово
С утра такая же картинка за окном была, почти новогодняя. Сейчас уже все стаяло к черту...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 марта 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Сейчас уже все стаяло к черту...
А у нас все заснежено. И каждые полчаса-час меняется: то солнышко проглянет, то опять метет со страшной силой.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 марта 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Сейчас уже все стаяло к черту...
Здесь с деревьев снег осыпался, а так лежит.
Я вчера ездила по делам и погода была цитата Лунатица почти майской Похолоднее, конечно, но вороны ужи на гнездах сидели А сегодня вот вам пожалуйста.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 марта 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan но вороны ужи на гнездах сидели
Самое потрясное сидение вороны на гнезде я наблюдала несколько лет назад. Тогда вороны свили гнездо на березе под нашим окном. И вот точно так же выпал неожиданный сильный снег, облепил деревья, и береза согнулась почти под прямым углом и полдня так стояла, пока снег не стаял. Я подумала: ну все, гнездо опрокинулось, яйцам каюк. Но когда верхушка дерева поднялась, то оказалось, что одна из ворон все это время сидела в гнезде и удерживала яйца. Как ей силы хватило столько времени удерживаться? Вот это я понимаю — самоотверженная забота о потомстве.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 марта 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но когда верхушка дерева поднялась, то оказалось, что одна из ворон все это время сидела в гнезде и удерживала яйца. Как ей силы хватило столько времени удерживаться? Вот это я понимаю — самоотверженная забота о потомстве.
Знакомый рассказывал (он заядлый охотник): у него прямо метрах в 5 перед окном вороны свили гнездо и шум там стоял дикий (это точно, у меня как-то их гнездо тоже было рядом, хотя совсем не так близко — птенцы начинали дико орать уже часа в 4 утра, ужас был). Так на следующий год, когда они вернулись в гнездо и стали обустраиваться, он взял и стрельнул мелкой дробью по листьям над гнездом. Не убивать (он в основном по лосям и кабанам спец, не по воронам ), а напугать, чтобы улетели. И через несколько дней повышенной вороньей активности обнаружил, что они подняли край гнезда, обращенный в сторону его окна. Построили стенку И преспокойно вывели своих галдящих птенцов. Умники.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 марта 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan у него прямо метрах в 5 перед окном вороны свили гнездо и шум там стоял дикий (это точно, у меня как-то их гнездо тоже было рядом, хотя совсем не так близко — птенцы начинали дико орать уже часа в 4 утра, ужас был).
А у нас раза три на моей памяти вороны вили гнезда на деревьях перед подъездом (они, кстати, никогда не возвращаются на то же место в следующие пару лет). И ни разу никакого шума не было. И птенцы сидели тихо, и родители тихо прилетали-улетали. Ну, может каркнут пару раз, но истошно и подолгу никто не шумел. По идее даже странно для беспомощных птенцов, вынужденно заключенных в гнезде, поднимать шум. Хищники и всякие недоброжелатели ведь в природе не дремлют.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|