Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 12:25  
Seidhe я никого ни в чем не обвинял )Я упомянул лишь,что это вменяется Лавкрафту в "Стране Лавкрафта" М. Раффа,где все положительные персонажи-черные.)
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 13:03  
У Раффа показана жизнь типичного чернокожего послевоенного семейства в типичной обстановке тех лет. И они сталкиваются с сверхъестественным ужасом, сошедшим со страниц палповых журналов той эпохи. Обстановка фильма "Зеленая книга" но с масонами, колдунами и пр.
Не совсем то, что ожидаешь от книги с именем ГФЛ в названии, но не плохо.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 14:17  

цитата Seidhe

Обязательно нужно посмотреть! :-[
Два сборника условно "страшных" произведений Говарда, вышедших в серии ММР, Вам в помощь!

Во, спасибо огромное) Мне нравится как пишет Говард, так что думаю у него наследие Ктулху интереснее будет)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 14:35  

цитата Sartori

У Раффа показана жизнь типичного чернокожего послевоенного семейства в типичной обстановке тех лет.
Не НЕ плохо,а отвратительно.Именем Лавкрафта собрать читательскую аудиторию.А про то,как негры при сегрегации в США жили получше чем сейчас большинство россиян,я уже писал в комментарии к "Стране Лавкрафта".Можете мне там диз поставить,ваше право,если несогласны с моим мнением.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 15:59  

цитата Paul Atreides

так что думаю у него наследие Ктулху интереснее будет

Лично мне кажется, что лучшее у Лавкрафта это отдельные произведения, не входящие ни в какие циклы.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 16:04  

цитата Karno

Лично мне кажется, что лучшее у Лавкрафта это отдельные произведения, не входящие ни в какие циклы.

Вроде иннсмаута?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 16:06  
Karno

цитата

Вы же понимаете, что всё это предельно индивидуально? Для меня, например, Лавкрафт — это ПРЕЖДЕ ВСЕГО "Сновидческий цикл", потом "Зов Ктулху" и "Хребты безумия", и только потом — всё остальное.
А у Вас всё по-другому, правильно? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 16:30  

цитата Paul Atreides

Вроде иннсмаута

Иннсмут тоже хорошая вещь, однако лично для меня самые оцененные вещи были вне циклов.
Но тут у каждого индивидуально.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 16:47  
Вообще настолько все индивидуально, что лично лучшее что написал Лавкрафт за всю свою жизнь для меня, это Цвет из иных миров.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 18:48  

цитата Petr

Роберт Говард самый "попсовый" чтоли,если выбирать между Лавкрафтом и Кларком Смитом.

Ему больше удавался экшен, но несомненно это автор обязательный к прочтению.

цитата Petr

Хотя в Америке это недавно прознали

Ну расизм его никогда не был секретом. Прочтите главу Расовая ненависть
https://www.litmir.me/br/?b=103709&p=15

цитата Seidhe

Это ещё почему? Лавкрафт был расистом, Говард был расистом — и что в этом такого?

Более того неравенство рас странно отрицать. Просто после того как фашисты слишком это применяли на практике запретной стала сама эта тема.

цитата Karno

Вообще настолько все индивидуально, что лично лучшее что написал Лавкрафт за всю свою жизнь для меня, это Цвет из иных миров.

Не поспоришь. Для меня, наоборот, это нелюбимое произведение. Ужас человеческого положения выходит на первый план, по крайней мере в моем восприятии.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 23:18  

цитата Bunin1

позволю себе вброс

Эх, пофлеймить не удалось, никто не решился «проглотить наживку».

Ладно, думаю всем будет интересна информация о сеттинге от самого Лавкрафта. В письме от 1933-ого года Лавкрафт схематично описал происхождение Древних и их потомство — см. приложенный файл.

Источник: Letter 617. — H. P. Lovecraft, Selected Letters: 1932-1934, Том 4. // Arkham House, 1976
–––
“Кто мы есть?
Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 23:29  

сообщение модератора

Хочу напомнить что на форуме есть как отдельная тема по Говарду https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Так и тема по последователям ГФЛ https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Поэтому, прошу не оффтопить в этой теме.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 16:10  

цитата brokenmen

Для меня, наоборот, это нелюбимое произведение. Ужас человеческого положения выходит на первый план, по крайней мере в моем восприятии.

Забавно, посмотрел ваши оценки — для вас это нелюбимое произведение, для меня лучшее что написал Лавкрафт, а оценили мы с вами это произведение одинаково — на 9.
–––
Who is John Galt?

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 19:07  
У вас наверно Лавкрафт настолько любимый писатель, что есть только 2-е оценки — 10 (нравится) и 9 (не нравится). :-)))

И судя по средней оценке в 9.2 при 91 это недалеко от правды.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 20:34  

цитата Karno

Лавкрафт настолько любимый писатель, что есть только 2-е оценки — 10 (нравится) и 9 (не нравится).

Надеюсь эта субъективность не преступление ) Да, Лавкрафт мой настолько любимый писатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2020 г. 22:34  
Вы будете смеяться,но в ВК,в группе посвящённой Лавкрафту,банят и выдают предупреждения тем,кому "не зашёл" перевод Попова в недавно вышедшем "Кошмаре По-эта"...Клоуны.:-D Сделал скрин.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2020 г. 23:23  
Кстати,вот думается мне,что Комментарии и Примечания в Кошмаре По-эта перевода Попова это хорошо отредактированный перевод Шошунова — https://www.proza.ru/2013/10/31/1965
Почему я так решил?И там,и там "Сновиденческие поиски Кадафа Неведомого" например.И ещё пару-тройку подобных названий можно найти.Просто не стали заморачиваться с переводами названий,а кое-что добавили,и кое-что убрали.Я не говорю,что это плагиат, но перевод Шошунова "Грибов с Юггота" по сравнению с переводом Попова — это небо и земля соответственно.
Не хочу делать никаких выводов,пусть каждый их сделает для себя...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 18:31  
Это очень серьёзное обвинение, такую вину не стоит вменять бездоказательно. Надо сравнить тексты комментариев, причём не выборочно, а достаточно большие фрагменты.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 18:46  
Petr Грешник Комментарии там Джоши, возможно адаптированные Поповым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 19:20  
Грешник упаси меня б-же кого-то в чём то обвинять.Просто создалось впечатление,будто Попов вообще с произведениями Лавкрафта не знаком,а названия других произведений ему настолько было лень переводить,что он взял их у кого-то другого...Я бы про это и не подумал,если бы упоминания о других произведениях в Примечаниях не были бы в стиле Бавиной...
–––
Страницы: 123...113114115116117...260261262    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх