автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2020 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно признаться, но я из отсталых. Только вчера зарегистрировалась на сайте госуслуг, да и то лишь потому, что налоговики теперь бумажки в почтовый ящик не высылают. И что я так долго тянула? Дел-то на пять минут.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешний день запомнился удивлением. Впервые на моей долгой памяти в самом начале марта не только полностью сошел снег, но и в моей деревне просто до безобразной чистоты (особенно — после грязной зимы это заметно) вычищены дворы, газоны, бульвары, яблоневый сад. И всё это — без субботников (коммунистических там или капиталистических), без привлечения рабочих рук слабосильной администрации района и полудохлых пенсионеров. Но больше всего удивило (и улыбнуло) то, что по улицам деревни сейчас утюжат умывально-поливальные машины, наводя какой-то непомерный лоск (а может, это всё — санобработка?) на проезжие части и на тротуары. Вспомнился сразу Владимир Владимирович... Маяковский: "Прошла машина новая — И вымыта Садовая, Неглинной не узнать." (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 марта 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полинял Переоделся в "летнее". Давно было пора. Почти 9 месяцев хожу в летней ветровке Я как-то даже и не заметил формальной весны — изрядная часть газонов так и простояла зелеными.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2020 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мои мужчины ловили мышь. Полдня в шкафу ее выслеживал кот, потом поймал ее нежно и понес играть. Но в игру, взяв в руки намотку из туалетной бумаги, вступил мой муж. Минут десять с переменным успехом они завладевали несчастной зверушкой, периодически роняя ее на пол: Яша изо рта, муж, слава пирожкам, из рук. В конце концов человеческий интеллект одержал верх, муж победил. Мышь была отправлена в окно: не с размаху, очень бережно. Муж, опуская ее на землю, всё бурчал, что соседям этого видеть не надо — не для того все вокруг с мышами борются. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
7 марта 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла многообразие Даррела. Когда читала его в первый раз маленькие короткие рассказы и рассказы о его жизни после создания Джерсийского треста, казались мне скучными, вроде как где романтика и всё такое. А сейчас,спустя полгода-год, с удовольствием читаю маленькие его зарисовки и о том что с ним еще происходило, когда он не ловил зверей в джунглях.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 марта 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съел стейк и выпил пол бутылки "Piquito Seleccion Especial Monastrell" — вкусное вино, пол бутылки оставил на пасту которую буду делать в понедельник. Стейк получился толстым и с кровью, я его ещё дополнительно подержал на сковородке, но он остался розовым Сделал подливу/соус из масла оливкового и сливочного в котором подержал на огне много тимьяна, два зубчика придавленного чеснока и веточку розмарина. Когда доедал стейк съел ещё тарелочку картофельного пюре куда добавил ложку подливы. После взял портвейна португальского (недорогого) "Porto Alegre Ruby" пил с арахисом и сыром бри. После 10-го числа планирую временно воздержаться от алкоголя до Пасхи (правда у моего друга полтинник в конце марта, возможно на один день прервусь), а иначе ждёт меня неминуемое превращение в квадрат.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 марта 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT .. и снизу вверх, снизу вверх..
Отлично, почти так и будет Завтра продолжение, рыбный день, мама хочет зажарить морских окуней, будем делать под шубой и ещё есть слабосоленая форель в упаковке. Точно открою новозеландский совиньон блан, возможно будет открыто шампанское (или асти или полусухое розовое "Новый Свет"). Короче, ругают Джорджа Мартина за его подробное описание трапезы, а его за это люблю (не только за это конечно, но в том числе). И русскую классику за это люблю.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 марта 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 ругают Джорджа Мартина за его подробное описание трапезы Это не Мартина ругают, а Толкиена. У Мартина только одна трапеза описана более-менее подробно, а именно, мясной пирог.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Feska 
 философ

|
7 марта 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Съел стейк и выпил пол бутылки "Piquito Seleccion Especial Monastrell"
Эх, а у меня с едой печаль и обида. Завтра гости. К празднику сделал хе, заправил ким-чи. Но, блин, даже не попробовал, ни пол-вилочки. И завтра буду только слюни глотать. Здоровье, чурт его побери. Острого ни-ни. Но вино можно, и это радует.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 марта 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Но вино можно, и это радует.

цитата Feska Острого ни-ни.
Тут только могу посочувствовать. Сам люблю острую пищу, соусы разные. К счастью, случаи когда приходилось соблюдать диету из-за здоровья были редки.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 марта 2020 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера меня никто никуда не дергал, разве что по лесу, пока дорога позволяет прогулялись, на цветущую вербу посмотрели. И я наконец-то оторвалась со своим любопытством. Случайно дома наткнулась на детскую книжицу по истории Англии, ухватилась за Кентербери, наконец-то научилась писать это слово, никуда не подглядывая , и несколько раз за день возвращалась к этому славному городку. Жалко только, что фильм Пазолини не успела пересмотреть — наконец-то в оригинале! Но, может, сегодня осилю. И даже мнемошка у меня получилась со своим кентерберийским рассказом, правда, почему-то вполне приличным — что-то какой-то кентерберийский художник скромный попался, всё коров да овец рисовал. А так на неделе тешила себя следующим образом: Павел Басинский, дравиды, адиваси, Веды, неоэкспрессионизм, вазопись, татпуруша, Гептархия.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был мой лучший праздник — я решила на всё забить и никого не поздравлять. Пусть обижаются, но для меня любое общение с пожеланиями такой геморрой! Искренне ненавижу, соблюдаю лишь потому, что таков общественный договор. То, что вчера только отвечала на поздравления, существенно облегчает задачу — меньше сделок с совестью. Наконец-то вчера сделала то, что должна была сделать в начальной школе, когда впервые об этом услышала, — посмотрела английскую пантомиму, о которой так часто упоминается в страноведческих текстах про Рождество в Англии. Чистейшей воды ТЮЗ, только мужик одевается не в костюм Бабы-Яги, а в даму посолиднее, в панталонах, а не в трениках под юбкой. Посему мнемошку нарисовала про клоунов: я на этой неделе французский "Шоколад" с Омаром Си и внуком Чаплина посмотрела, а потом "Голем" по Акройду, тоже с эстрадниками клоунского типа. А когда вчера в Пазолини мне попался чаплиновский образ, то решила не грешить и закрыть гештальт. Закрыла.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 марта 2020 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, опять я тут одна дни запоминаю. Ну и ладно.  Вчера ездили в город. День был серый, с дождиком, мрак мрачнейший. Снега уже почти нет, а где есть, то грязнючий-прегрязнючий, а из-под него зимний мусор и собачьи радости "кишками наружу". А я прямо оптимизмом полнилась, так мне хотелось фотосессию забахать, чтоб потом городской пейзажик со всем моим душевным отношением к ведутам нарисовать. Почти осуществила, но стоило мне достать телефон для съемки, как выползло солнце и всё стало не таким страшным. Настроение сразу коту под хвост. От расстройства вечером даже мнемошку не нарисовала. 
|
|
|
wax 
 философ

|
10 марта 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У любимого сегодня первый рабочий день после месяца больничного. Ну а я продолжаю работать без выходных — видимо, до конца месяца сохранится такой режим. Пока он был дома, слушали вместе пересказ книг из вселенной Вархаммера — под монотонную часть моей работы хорошо заходит. Теперь, без него, про Ваху слушать не хочется — вот вернется и включим. Так что перешла на лекции Сурдина про космос — и это для меня нечто абсолютно потрясающее. Физику, к сожалению и стыду, я знаю очень плохо. И поэтому через эти лекции для меня открывается какой-то абсолютно фантастический мир — более фантастический, чем любая придуманная вселенная, именно потому, что он настоящий.
|
|
|