автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
3 марта 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня рамка в первую очередь это что-то авантюрно-приключенческо-историческое, во вторую фантастика, но не вся. Детективное не очень вписывается в рамку, кроме Дойла и подобных вещей, чего-то шпионского.
|
––– Правдоруб |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 марта 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие-то параллельные миры... Голосование по рамке показало, что шпионские и милицейские детективы вроде как не набрали впечатлящих баллов (в том числе и 3-хтомник Л. Словина). Тем не менее три страницы подряд обсуждаются новые предложения по их изданию в рамке. Тот же парадокс, что и с хваленым Жаном Рэем... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 марта 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как говорил профессор Преображенский: "В печку его!". Тупой текст не изменится
Ну да. А вот Рони (вы где то писали что ждёте его книгу) — это наверное образец интеллектуального чтива?
|
|
|
elkub 
 философ

|
3 марта 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классические детективы в рамку не очень подойдут,а вот крутые триллеры типа произведений Хью Пентикоста однозначно подходят!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
трампец 
 активист

|
3 марта 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Классические детективы в рамку не очень подойдут,а вот крутые триллеры типа произведений Хью Пентикоста однозначно подходят!
Как и Чейз, Пентикост совершенно не подходит.
|
––– Правдоруб |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
3 марта 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня все книги издательства Миллиорк, кроме Тайны двух океанов, книга мною неоднократно прочитана,в серии БПНФ Детлит, даже если я ее и не взял, для меня это не смертельно.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 марта 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Тот же парадокс, что и с хваленым Жаном Рэем... С Рэем не все так просто. Уже много томов вышло, еще больше выйдет. Все примерно на одном уровне. Эффект привыкания. А для голосования каждый выбирает что-то особенное, выделяющееся из общего количества новинок. А в общем, это голосование ни о чем. И тем более оно не говорит, что книги Рэя ниже плинтуса, раз не заняли первые места.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 марта 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax в том числе и 3-хтомник Л. Словина
При чем за Словина я отдал три своих голоса — по одному за каждый том. 
Ибо очень люблю, и трехтомник купил, и перечитал с удовольствием. И несколько рассказов раньше не читал, они издавались не в тех книжках, которые мне попадались.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
трампец 
 активист

|
3 марта 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ибо очень люблю, и трехтомник купил, и перечитал с удовольствием. И несколько рассказов раньше не читал, они издавались не в тех книжках, которые мне попадались.
Но в своей рамке тиражом экземпляров 500, наверное, не рискнете издать.
|
––– Правдоруб |
|
|
andipa 
 философ

|
3 марта 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ибо очень люблю, и трехтомник купил, и перечитал с удовольствием. И несколько рассказов раньше не читал, они издавались не в тех книжках, которые мне попадались.
Тоже его раньше всего прочел, читается легко и интересно. Да и по Словину, фильм (захватывающий детектив был поставлен, один из последних советских детективов, снятых в СССР).
|
|
|
Vanzhuk 
 философ

|
3 марта 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Причём за Словина я отдал три своих голоса — по одному за каждый том. :-)))
Я тоже с удовольствием проголосовал за это издание. Отличный трёхтомник.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 марта 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Все примерно на одном уровне. Эффект привыкания.
Вот тут соглашусь. Хотя при всей внешней схожести он неоднороден. Из последнего сборника заглавную вещь "У пределов мрака" я дочитать дальше одной трети не смог -слишком тяжелая какофония слов, образов. Вот здесь я остановился: "Внезапно Боск резким рывком сорвал с нее блузку, лопнувшую словно надутый шарик. Ужасная масса, пористая и пупырчатая, покрытая сетью набухших вен, вывалилась мне на руку"
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
3 марта 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издать Чейза с иллюстрациями... Забавно. Я вспомнил газетные версии его романов в наших самарских газетах. Печатали с продолжениями в лихих 90-х. Что-то даже сохранилось. На рисунках гангстеры в плащах с пистолетами в темноте 
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 марта 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Но в своей рамке тиражом экземпляров 500, наверное, не рискнете издать.
Во-первых, "своя" рамка у меня не тиражом 500 экз. Во-вторых, Словина там быть не может, он правовой, права где-то в эксклюзиве (быстрее всего, в Астрели или в Эксмо).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
трампец 
 активист

|
3 марта 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, "своя" рамка у меня не тиражом 500 экз. Во-вторых, Словина там быть не может, он правовой, права где-то в эксклюзиве (быстрее всего, в Астрели или в Эксмо).
Спрашивал гипотетически. Вече его печатало в 2010-х годах.
|
––– Правдоруб |
|
|